| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 小学中山路南师附小选哪个好
    家有学子  >  [小学话题] 小学中山路南师附小选哪个好     
    查看: 153696  回复: 12
    [小学话题] 小学中山路南师附小选哪个好      查看: 153696  回复: 12
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-31
    • 行业 其它
    •  

楼主最后怎么决定的,我跟你一样有市区学区房,家住纬五路,上班在南徐。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zerocool2820 于 2021-6-30 16:58 发表
    偶家也纬五路,每天早上送中山路
    不容易,挺辛苦的。我们家要再加上上班的方向,早上就快绕镇江市一圈了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫夕 于 2021-6-30 16:34 发表
    我家暑假后才升中班,还可以观望1年,绝大概率中山路
    我家也是9月中班,今天去南师附幼报名了,要是目测通过就转幼儿园先占学位再观望,市区接送9年,我还蛮怕的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wpiaiu 于 2021-9-11 09:16 发表
    只有南师转中实红的 没有反过来转的 ,明白了吧。南师附小基本算高端点的丁卯附小。基本上是没有热点学区房的备份选择!!
    我们家是江滨实小+江南学区现在在附幼上中班,班级里面有中山路或者红旗学区的。
    买个小户型学区不算什么,时间可比钱有价值多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

我看花名册很多应该都是住丁卯附近,不愿意每天早晚高峰往市区送的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫夕 于 2021-12-16 14:56 发表
    我家才4岁8个月,还有1.5年
    说说我孩子转到南师附幼的感觉,我们家小班是就近上的幼儿园。就是小区里面的幼儿园私立的学生不多一个年纪2个班,活动面积比较小,老师是挺热心的经常发发照片。
    附幼的话活动区域大很多很多,活动内容也丰富。就是老师发照片就明显少很多了,我中班转过去最明显的感觉是,小朋友的求知欲提高了很多,会主动要求学习一些新的东西。以前给他报的思维、幼儿英语这些现在都会主动去上课,还主动提出要认字(原本是准备大班才开始教认字的)。对于转学去附幼,我还是很满意的。
    还有就是,附幼和附小的社团大部分是不收费的。幼儿园的晚托班是一学期500元的材料费。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫夕 于 2021-12-17 10:32 发表
    你家现在中班,大班?
    中班

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wpiaiu 于 2021-9-16 08:03 发表
    顺着您的观点我也可以这么说,能上中实红的家庭都有能力把孩子送到南师附小吧。
    如果夫妻双方或者一方是镇江市区土著,那么市区热点学区房根本就是标配,基本上爷爷奶奶那辈就准备好的没什么可炫耀的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wpiaiu 于 2022-2-9 17:23 发表
    现在转公办还继续上吗?
    择校理由千千万,论坛上怎么讨论,
    幼儿园大班也已经满员了呀,附小又不缺生源。
    买卖自愿,后果自负嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 nuomi1988 于 2022-5-25 15:07 发表
    帖子越看越纠结,我朋友还给我推荐了苏外镇江小学。丁卯实在是没有好学区 现在这个政策  买个老破小又觉得没有意义
    隔壁帖子还有爆料说苏外跟附小合并呢,越来越扑朔迷离了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 nuomi1988 于 2022-5-25 16:14 发表
    对的对的 我去学校咨询过 的确是这么说的  说可能会并掉南师大附小  但是也只是说说  不知道会不会落地  如果真的并掉了  那两个还纠结个der
    你家现在中班还是大班啊,如果合并的话我比较关心学费是跟哪家看齐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

当年苏外也是被光华教育集团收购并转制的,人家也没走下坡路啊。市民们还是盼着点自家好吧!
    关心则乱,如果家长对自己本身和自己的孩子足够自信,又何必焦虑?不过是庸人自扰罢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cg170328 于 2022-8-1 14:38 发表
    大班还可以转过去吗?
    马上大班,有转来的。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >