| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 2021镇江新生儿医保又有新政策:二级及以上医院儿科门/急诊都能使用啦!
    母婴乐园  >  [育儿话题] 2021镇江新生儿医保又有新政策:二级及以上医院儿科门/急诊都能使用啦!     
    查看: 233912  回复: 13
    [育儿话题] 2021镇江新生儿医保又有新政策:二级及以上医院儿科门/急诊都能使用啦!      查看: 233912  回复: 13
    • 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  
    2021镇江新生儿医保又有新政策:二级及以上医院儿科门/急诊都能使用啦!

新手麻麻们,有一个国家福利千万不能错过,那就是新生儿医保!

你可能在怀孕的时候,就会开始研究宝宝保险,却发现很多都不保新生儿,也都有很长的等待期。

*新生儿医保从出生之日起的医疗费用都能报

你可能在网络上搜索过很多新生儿办理攻略,但在镇江其实都不适用。

*镇江办理不需要准备宝宝照片滴哦

你可能在母婴乐园也看到过之前的办理攻略,但2021年政策又有新变化啦!

*二级及以上医院的儿科门/急诊都能使用啦!

三张图,带你搞懂镇江新生儿医保,赶紧来看看吧!

编后语小编人工汇总,如有错漏欢迎新妈妈们指正并告知正确方式,谢谢大家的支持和理解了!!

如有疑问,欢迎回帖

回帖推荐

my0511包包 于 2021-7-1 16:19 发表      查看完整内容    
    最新的办理地址是在七里甸卫生服务中心(镇中对面)

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 alex_dai 于 21-1-21 23:28 发表
    请问在镇江办的卡,卡还没有下来。但是宝宝在外地生病了怎么弄?谢谢
    亲 你这个涉及到异地就医,建议电话咨询一下12333,或者你告诉我所属区,我告诉你辖区医保局电话

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 xu98426 于 21-1-22 10:39 发表
    我家是19年开卡,最近去医院都说不好用,没有开通。是怎么回事?
    你家去年有正常缴费么

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 暮色清晨 于 21-1-23 10:18 发表
    门诊限额一千,是我花费达一千可以报,还是它最高报一千?
    是一年累计限额到1000哦

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 TiTaTOoo 于 21-1-22 15:09 发表
    那就是门诊是一年报一次吗,报销需要带什么
    儿科门诊、急诊挂号就正常抵扣医保目录类的咯 和成人医保是一样的 但是每年只有1000元,用完就没啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 sp4813 于 21-2-20 17:36 发表
    小编要不要说说镇江的生育津贴申领以及如何计算的
    这部分已经说过咯

升级做妈,一头雾水?建卡、准生证、生育保险、户口、新生儿医保,一篇看懂
    http://bbs.my0511.com/f218b-t7262979z

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 不想吃烤肉饭 于 21-3-13 08:41 发表
    是不是之后每年都要交钱,如果需要去哪里交呢
    是的 按年收费 如果之前宝宝有社保卡的 续费在微信 支付宝都可以 如果是新办的要去户籍所在地的医保办事处,也可以问下社区还帮不帮忙代办理

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 Cynthia尔雅 于 21-3-29 14:03 发表
    润州区的医保办在哪里啊?
    最新的办理地址是在七里甸卫生服务中心(镇中对面)

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 freedomzll 于 21-7-6 21:34 发表
    运河路100那里可以办吗
    新生儿医保苏南不办理哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 放空的心情 于 21-7-12 14:01 发表
    京口区办理的地址是在什么地方啊?
    应该是在谷阳路217-2号

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 百事乐乐 于 21-8-26 00:55 发表
    宝宝社保卡已办好,交了300块钱,后来在网上看到说宝宝的社保卡还能和父母的社保卡绑定在一起,宝宝以后看病直接从父母的卡上报销,有这回事吗?
    目前镇江没有听到这样的~如果宝宝社保卡办好后,就可以自己用了~如果是其他科室的,亲你可以电话咨询一下相关部门!

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘逗逗 于 21-9-8 19:42 发表
    支付宝,微信怎么续费啊?最好出个教程
    支付宝 微信续费会在下半年出哦~因为一般11月份才会开始办理续费

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 烦死的了 于 22-9-8 13:56 发表
    想问一下门诊费用怎么报销呢?是直接减免报销部分还是看完病后去医保局报销呢?
    儿科门诊 急诊是直接减免的

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘0934 于 22-8-4 09:35 发表
    你好,请问医保续费在哪里续,谢谢
    续费都是年尾的时候哦 微信 支付宝搜索【江苏税务社保缴纳】

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >