| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 跟孩子冷战几天了,我要不要先低头?
    家有学子  >  [其它话题] 跟孩子冷战几天了,我要不要先低头?     
    查看: 38630  回复: 74
     75  1/2  1  2  > 
    [其它话题] 跟孩子冷战几天了,我要不要先低头?      查看: 38630  回复: 74
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-10-23
    •  
    跟孩子冷战几天了,我要不要先低头?

如上,纯属求助帖,不喜勿喷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-27
    • 行业 其它
    •  

什么原因

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-11
    •  

跟小孩较真没必要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 多多1237 于 2020-11-12 06:44 发表
    跟小孩较真没必要
    知道,但如果我先低头的话,以后会不会助长他的威风?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-14
    •  

不需要低头,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

你说出原因来,我们才能出主意。没头没脑一句话,没法建议啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-3
    •  

我也会经常因为手机的事情或者学习事情跟孩子不愉快,不过第二天早上大家就好了,就跟啥事没有发生一样,不会冷战几天的情况,我觉得自己心态调节的还挺快,而且孩子也不会一直生气,这点还是比较默契,楼主你应该主动跟孩子说话,哪怕一句简单的关心的话,孩子心里感觉是不一样的,冷战有何意义呢?而且不能解决任何问题,如果是青春期的孩子,就更需要跟父母沟通了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-14
    •  

小孩玩手机,玩其他内容,就是偷奸耍滑,等等再说,。不过,可以让孩子他爸做个好人,去安慰孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-2
    •  

如果是玩手机,个人觉得很好办,想玩手机可以,必须在家长跟前玩,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-12
    • 行业 其它
    •  

和自己的小孩,什么叫低头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 微笑的云 于 2020-11-12 07:24 发表
    我也会经常因为手机的事情或者学习事情跟孩子不愉快,不过第二天早上大家就好了,就跟啥事没有发生一样,不会冷战几天的情况,我觉得自己心态调节的还挺快,而且孩子也不会一直生气,这点还是比较默契,楼主你应该 ...
    我也想说句暖心的话,但看他横眉冷对千夫指的样子,我话就堵在嗓子口了,我们不愉快的原因除了手机还是手机,我觉得孩子是在钻空子,歪曲我的意思,所以才会闹成这样

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

跟自己的孩子没有低头不低头一说,作为家长很多道理我们明白,小孩未必明白,所以,耐心点,别希望孩子什么都能懂,什么都能理解,很多事情得家长自己想办法去解决,可能这种办法行不通,那就用另外一种办法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 博云物联玲玲 于 2020-11-12 09:15 发表
    跟自己的孩子没有低头不低头一说,作为家长很多道理我们明白,小孩未必明白,所以,耐心点,别希望孩子什么都能懂,什么都能理解,很多事情得家长自己想办法去解决,可能这种办法行不通,那就用另外一种办法
    好的,谢谢你的建议

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-13
    • 行业 政府行政
    •  

可以找个其他人做工作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-29
    • 行业 基础设施
    •  

建议楼主下载一个樊登读书,听一听樊登老师讲跟孩子沟通的方式,我听了受益非浅,不能跟孩子冷战要沟通,培养高情商的孩子,对以后孩子走上社会有帮助

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 微笑的云 于 2020-11-12 07:24 发表
    我也会经常因为手机的事情或者学习事情跟孩子不愉快,不过第二天早上大家就好了,就跟啥事没有发生一样,不会冷战几天的情况,我觉得自己心态调节的还挺快,而且孩子也不会一直生气,这点还是比较默契,楼主你应该 ...
    说得对,调整心态

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-11
    • 行业 其它
    •  

从不跟孩子冷战,一般不听话当场解决!至于错事,大人孩子都会错,谁错谁道歉!冷战只会针对另一半,不管谁错,从不先开口!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 wswyx 于 2020-11-12 07:04 发表
    我觉得更需要的是交流 而不是怄气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-13
    •  

我家之前也这样。现在孩子手机成瘾的很多,要慢慢帮着戒,不能操之过急。以前我家只要给了手机可以没日没夜玩,不吃也不喝。现在上学的时候每天给十几分钟过过瘾,周末给到一两个小时玩一下。现在基本每天情绪稳定。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-7
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-29
    • 行业 轻工化工
    •  

曾经有人告诉我,自己的孩子,教的如何都是家长的问题,好了是你的福气,不好也是你生的你教的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 wswyx 于 2020-11-12 08:30 发表
    我也想说句暖心的话,但看他横眉冷对千夫指的样子,我话就堵在嗓子口了,我们不愉快的原因除了手机还是手机,我觉得孩子是在钻空子,歪曲我的意思,所以才会闹成这样
    你应该也要检讨一下你的态度,有没有平等地位和孩子谈,还是家长式的强制要求,后者效果不会太好,会越搞越糟,如果是这样你首先应放下姿态和孩子说对不起,是你态度不好,孩子应该也会不好意思的(如果不这样,你也别生气)。其次要有一个好的环境,大人不能一天天的玩手机,尤其是在小孩面前,要创造一个全家都努力学习工作的环境,你可以开个家庭会,大家约法三章。

• zjpwf4190
    • 该用户已被删除
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-18
    • 行业 其它
    •  

手机给他,但是要冷他。我家儿子有段时间也特别迷恋手机,我拿走他还会哭。后来我直接给他,但是我冷他,吃饭不喊他,洗澡不喊他。跟我说饿了,也不理他。两天下来就过来问我为什么不关心他了。我说因为我关心你你反而哭啊。玩手机又伤眼睛又影响学习,我手机不给你你还哭。那干脆不管你了呗,让你自生自灭。然后他就不敢再玩了,除非周末想玩一会儿会跟我商量,我说一个小时,到时间就自动交给我了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-21
    •  

我和十九楼差不多,不能完全禁止他玩,但是周末会适当让他放松玩一下,订好规规矩严格执行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-17
    • 行业 教育科研
    •  

楼主,我上次也跟我儿子冷战,然后我发现除了彼此心里不舒服,其他并没有用,后来我主动跟他好好谈了一次,有点起色

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 dingyan0514 于 2020-11-12 11:45 发表
    楼主,我上次也跟我儿子冷战,然后我发现除了彼此心里不舒服,其他并没有用,后来我主动跟他好好谈了一次,有点起色
    打算今晚找他谈谈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-9
    • 行业 信息咨询
    •  

这个问题还要问啊?明知道是孩子不对,还不听劝,你家长低头算什么事?这脑回路我就没跟得上~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 重庆万洲烤鱼 于 2020-11-12 11:38 发表
    我和十九楼差不多,不能完全禁止他玩,但是周末会适当让他放松玩一下,订好规规矩严格执行
    平时周末也给的,可能就是有个规则没说请,两人理解不同,产生了分歧,我感觉他是在偷换概念,所以有点生气,冷冷他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 thank2009 于 2020-11-12 11:17 发表
    手机给他,但是要冷他。我家儿子有段时间也特别迷恋手机,我拿走他还会哭。后来我直接给他,但是我冷他,吃饭不喊他,洗澡不喊他。跟我说饿了,也不理他。两天下来就过来问我为什么不关心他了。我说因为我关心你你 ...
    我家这个没你家孩子主动,你冷他更冷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjpwf4190 于 2020-11-12 11:02 发表
    楼上说的很对,我之前一直是散养模式,这学期学习下滑,叛逆,我才开始重视。对待小孩,他们现在青春期要尊重要平等,不吼不叫,不要再打她,对于手机要合理管控,慢慢来,我这些天在傲爸妈平台上也在学习老师的讲 ...
    说的有道理,可以借鉴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 joe504 于 2020-11-12 10:47 发表
    你应该也要检讨一下你的态度,有没有平等地位和孩子谈,还是家长式的强制要求,后者效果不会太好,会越搞越糟,如果是这样你首先应放下姿态和孩子说对不起,是你态度不好,孩子应该也会不好意思的(如果不这样, ...
    好的,谢谢建议,我的态度应该是不太好,因为他跟我强词夺理,歪曲事实,所以我很生气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲听花开LJH 于 2020-11-12 10:03 发表
    建议楼主下载一个樊登读书,听一听樊登老师讲跟孩子沟通的方式,我听了受益非浅,不能跟孩子冷战要沟通,培养高情商的孩子,对以后孩子走上社会有帮助
    谢谢,已下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 402906271 于 2020-11-12 11:50 发表
    这个问题还要问啊?明知道是孩子不对,还不听劝,你家长低头算什么事?这脑回路我就没跟得上~
    你的意思是继续冷下去?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-2
    • 行业 其它
    •  

先开口就是低头?你这个想法不对。该说的话正常说,但是手机不能玩就是不能玩。态度要坚决,语气要和蔼。你要是说话恶声恶气,但回头又让他玩手机,那就是搞反了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-13
    •  

我家如果出现这种情况,通常孩子他爸会出来做个和事佬,给我跟孩子都有一个台阶下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 springsky 于 2020-11-12 12:08 发表
    先开口就是低头?你这个想法不对。该说的话正常说,但是手机不能玩就是不能玩。态度要坚决,语气要和蔼。你要是说话恶声恶气,但回头又让他玩手机,那就是搞反了。
    关键正常说话他不理你的,手机有规定的,跟说话不搭噶

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2006-10-4
    • 行业 广告媒体
    •  

谁错了谁低头。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-27
    •  

如果你是母亲就让他父亲先去说说,如果你是父亲就让他母亲先去说说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-25
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-11
    •  

我们家我已经直接把手机砸坏了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-27
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 wswyx 于 2020-11-12 07:04 发表
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-7-5
    • 行业 其它
    •  

我们家平时住校,周末才回家,所以周末的时候玩手机我也不太管她~

该完成的作业完成就行,但是我家不玩游戏,刷视频看动漫比较多~

不玩游戏不是因为不会玩,而是手机不好,安卓系统几年就会很卡。。。

游戏卡的很暴躁,她干脆就不玩了~

一直都在让我帮她换新手机,但是我就是不答应,就这样蛮好~~

手机不给孩子玩也不现实,现代社会沟通全靠手机,还是宜疏不宜堵

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-1-15
    • 行业 其它
    •  

他冷你不冷,正常喊他吃饭啊什么的,然后原则性的问题你也不要让步,等他缓下来,再跟他沟通交流,我家以前就这么做!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-5
    • 行业 其它
    •  

我家已经冷了一个多星期了,还是没有缓解,每天见面也是各不说话,原以为两三天孩子就会跟我认错求和解,谁知道快十天了自己定闹钟起床上学,晚上放学回来自己洗洗上床睡觉,就是这么倔强,孩子大了真的和小时候不一样了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家居乐购 于 2020-11-12 13:18 发表
    我家已经冷了一个多星期了,还是没有缓解,每天见面也是各不说话,原以为两三天孩子就会跟我认错求和解,谁知道快十天了自己定闹钟起床上学,晚上放学回来自己洗洗上床睡觉,就是这么倔强,孩子大了真的和小时候不 ...
    ,跟我家差不多,早上我就把房门一开,也不喊他,我家也邹的很

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 5211314 于 2020-11-12 13:09 发表
    他冷你不冷,正常喊他吃饭啊什么的,然后原则性的问题你也不要让步,等他缓下来,再跟他沟通交流,我家以前就这么做!
    早饭烧好了放桌上,最后不知是来不及不吃还是生气不吃,三天没吃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一夜无语 于 2020-11-12 12:28 发表
    有问题及时沟通。孩子有自己的思维方式也有自己的价值观,不管正确与否。建议赶紧坐下了聊聊,心平气和的各抒己见,晓之以利弊,跟孩子做好哥们儿,引导他养成良性思想。
    孩子贪玩手机可以理解,但首先要把自己的 ...
    我知道堵不如疏的道理,晚上找他谈谈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝嫣然 于 2020-11-12 12:57 发表
    我们家平时住校,周末才回家,所以周末的时候玩手机我也不太管她~

该完成的作业完成就行,但是我家不玩游戏,刷视频看动漫比较多~

不玩游戏不是因为不会玩,而是手机不好,安卓系统几年就会很卡。。。

...
    我倒真想他住校的,少了好多正面冲突

75  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >