| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 四季三餐一处家
    家庭装修  >  [装修日记] 四季三餐一处家     
    查看: 34016  回复: 19
    [装修日记] 四季三餐一处家      查看: 34016  回复: 19
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-2-12
    • 行业 教育科研
    •  
    四季三餐一处家

此帖已成功报名2020家装日记大赛。更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:中南合山居
    【所在楼层】:25楼
    【建筑面积】:130
    【装修风格】:北欧
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:尚峰大宅
    【开工日期】:期待中~
    【装修预算】:精打细算,能省则省
    【设计师】:马青

【户型图片】:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

2020年,秋天,阳光很不错,花草树木开始有了令人心动的色彩。尽管卖房买房的过程波折不断,但终于,在这个秋天(每天默念好几遍,希望不会延迟到冬天),我们一家三口即将迎来期待中的家。风格是早就在心里敲定的,简单,自然,舒适,温馨,符合我对家的全部定义,是北欧没错了。
    暑假,断断续续刷了微博、盆友圈、还有最最有参考的0511家装版,收藏了一些喜欢的图和帖子,像做建构设计图一样(此处离不开我的职业),拼搭心目中家的样子;陆陆续续逛了好几处建材市场,寻找喜欢的主材,也再次明确了,对于心头好,我现在首要的任务是准备好银子。
    九月的某一天,上班路上,广播里说,九月真好啊,空气里有桂花的香气,有糖炒栗子的香气,有满满的秋天的味道。站在学校的桂花树下,我忽然就很想在这样美好的季节里,加上家的味道。
    接到了尚峰大宅的邀约电话,正带娃在乡下摘柿子,下午急匆匆赶到后,前台很贴心地准备了小点心。然后就是和设计师马青的第一次见面啦,小姐姐(其实也不一定是小姐姐,因为真的很年轻)很细致地介绍了公司的基本情况、施工工艺、环保材料,还简单沟通了方案。第一次见面有些仓促(娃在表妹那托管),马老师(这样称呼比较保险)很快就出了设计方案和半包预算,效率超级高,后两次见面都是一直等到晚上六点半以后(往返两城的顾先生,你辛苦啦)才开始交流,还贴心地帮我家赶小课、同时在交流过程中上蹿下跳(上天入地)的娃准备了晚饭。其实过程中也比较了其它装修公司,但真的是和马老师比较投缘,也选择相信尚峰大宅这样一个本土设计公司的工艺和品质,在和蒋经理、马老师的又一次交流中争取到了比较满意(其实还可以更满意,希望尚峰大宅听到我的心声)的折扣,9月29日,正式签约,期待尚峰大宅和马老师能帮我们打造心目中的家。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

此处坐等马老师的效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

此处完工图占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

明天就是国庆、中秋小长假啦,祝版友们节日快乐,阖家幸福!节后的每个周末,都是我跑建材市场的周末,主材陆续更新,期待热心版友推荐。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

装修大事记

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

听到消息要12月底拿房,心情不美丽。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

马老师问我,有喜欢的家具和软装图发她看看。回顾了一下,主要都看主材了,家具和软装只看了宜家,其它的都不甚了解,看来最近要好好看看了
    对了,尚峰大宅有个装修知识分享群,每天晚上七点线上授课,还是非常实用的,但是我懒,准备把娃他爹拉进群,让他好好学

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 1+1等于爱 于 2020-9-30 08:37 发表
    合山府交付了吗?恭喜你
    还没有

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

“十月带着不可抵挡的馥郁芬芳,揭开了新一程的序幕。”
    不知道这个进度算不算好消息啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

刷一波存在感,主材和家具都看了一些,周末更新。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

忙碌的十月,事情太多啦,没有很好地和马老师沟通,效果图出来后是很美丽的北欧原木小清新风,喜欢这一款的绝对第一眼就爱上。可是,在全屋的柜子和门选择木+白后,我还是喜欢在家具和软装上能多点颜色和层次的变化。红星美凯龙逛了一圈,顾家家居的沙发和床还不错,但也没有特别喜欢的,儿童房比较喜欢喜梦宝的一套纯原木(看上去比较舒适和环保,可能就是这一套图片带着马老师坚定地走向了原木小清新),我不太喜欢特别卡通化、色彩饱和度很高的儿童房家具,娃又嫌弃原木的太普通不好看,我太难了这个周末准备去第六空间看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

关于主材
    1.橱柜和全屋定制 暂定T美定制(柜子的品质都很满意,但预算真的非常有限,老板的报价不知道还有没有空间)
    2.瓷砖   暂定罗曼蒂克/东鹏(罗曼蒂克有我心仪的,但价格和东鹏比不美丽)
    3.地板木门   暂定方圆原木生活馆(地板的品质非常好,有两款我非常喜欢,难以抉择,还要马老师给建议)
    4.卫浴   暂定法恩莎(性价比,性价比,性价比,重要的事情说三遍,最主要还是装前一个小房子的时候认识了热情漂亮的老板娘,非常投缘,卫浴品质也很好)
    装修真的是一项系统工程,去看橱柜和全屋定制时,得知电器也要提前确定好,头晕,我准备全屋都选小米,用一个APP实现智能家居。顾先生说对于专业的电器(西门子、美的……)来说,小米就是个渣渣(此处仅代表顾先生个人观点),我又纠结了~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

效果图出来了,马老师约我去看看软装,再找找灵感,但是我忙呀,忙得脑壳疼,这个周末,我还是没空去跑家具,等最满意的效果出来再上图吧。
    但还是有进展的,全屋定制定了T美(地址在朱方路好美家装饰城对面哦),主要是夏老板非常有耐心,和我们对了好几遍需求和方案,又借着双十一活动再给我们打了个折,于是不再纠结,交了定金等着拿房量尺寸做方案。
    全屋定制刚搞定,最近又开始纠结采暖方案,为什么纠结呢,答案只有两个字,预算(不够)!一开始顾先生下定决心,只做客餐厅风管加房间挂机,对于我心心念念的地暖他一点儿不上心,前两天机缘巧合,顾先生忽然动了中央空调的心思,要了个三菱重工报价。我和同事一讨论,同事说这个价位都可以做大金的中央空调了,品质最好,于是推荐了北府路上的大金空调,昨天乘着娃上课去聊了一下方案,结论是中央空调好虽然已经非常好,但采暖舒适度不如地暖,况且我怕冷,娃写作业也冷,昨天突然降温顾先生也觉察出冬天的威力,大金的小伙子在热情接待了我们,给了中央空调方案后,又给了建议可以考虑全屋的风管机加地暖。
    中央空调?
    全屋风管加地暖?
    客餐厅风管、房间挂机加地暖?
    来来回回千百遍,我不纠结谁纠结,算了,等报价吧,经济基础决定上层建筑,银子说了算!
    也想听听大家的意见,如果有好的方案也可以推荐给我哦,十分感谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

闹心啊,房子延迟交付,遥遥无期

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >