| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 假性单亲妈妈的怀孕日记(备孕篇):不打无准备之战,这场考试,我准备好啦!
    母婴乐园  >  [成长日记] 假性单亲妈妈的怀孕日记(备孕篇):不打无准备之战,这场考试,我准备好啦!     
    查看: 56562  回复: 20
    [成长日记] 假性单亲妈妈的怀孕日记(备孕篇):不打无准备之战,这场考试,我准备好啦!      查看: 56562  回复: 20
    • 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  
    假性单亲妈妈的怀孕日记(备孕篇):不打无准备之战,这场考试,我准备好啦!

有人说备孕就像高考,是一场漫长的考验……

对于我们这样的周末夫妻来说,备孕一度让我觉得是很头痛的一件事情。

好在,这场考试我毕业了,送即将上考场的集美们一句话:做好准备,轻松迎考,坐等毕业!

孕前检查

领证的时候,孕前检查就一起做了,男女项目都有,基础检查一切顺利。

又遇上了单位体检,又检查了一些身体项目,也是一切正常。

孕前检查是要做的,如果你跟我一样,新婚、头胎,心情会更重要哦~

我孕前检查的内容是镇江市免费的孕前检查+单位职工体检+HPV+甲状腺+肝功能+激素六项

HPV、甲状腺、肝功能是我根据我自己的体检报告结论去医院复查的。

激素六项是因为体重原因,怕自己是多囊所以想着查一下保险。

楼主是新区户籍,领证在大港做了一些检查,余下的检查包括报告领取都可以在四院进行。

这里多嘴一句,姨妈周期正常,哪怕你偏重一般多囊的可能性都会偏低~

其他的检查我都没有去查,原本有计划不玩尿,直接去检测卵泡,

但是上班族太麻烦了,所以PASS,没有在一开始就选择去医院b超监测

叶酸的补充

提到备孕,离不开的一个词就是叶酸。市面上很多保健品都会有叶酸的影子,我一直在吃的是斯利安。

网红大热的爱维乐,我入了,吃了两颗之后就被我丢在了角落里。

一来它太大粒,吞咽实在是难受;二来第一个月吃完姨妈就推迟还拉绿便便,觉得很不安。

我购买爱乐维之前自己研究过,它分澳洲版和国产两种。澳洲版不含维生素A,含碘;国产版含维生素A,不含碘。

作为复合维生素,我个人是不太崇尚“药补”的,尤其是刚备孕,各类营养素的需求还没有那么多,

所以各类符合维生素我后来都没有考虑,直接算了单纯补充维生素的斯利安。

药片小小的一颗很好吞咽,单纯的补充叶酸,而且重点是便宜!

镇江的社区医院应该是可以免费领叶酸的,我反正在丁卯社区医院有成功领取到~

不用挂号,直接上二楼妇女保健科登记就能领取,其他社区医院你们可以先电话问一下

鸡肋的各种app

记录姨妈的APP下载了不少,但是个人感觉都还蛮鸡肋的。

很多妹子看中这些app应该是看中的可以推算姨妈周期吧,但是真的很不准呀~

基本她也是告诉你一个大概推算,靠它预测排卵期我更是觉得扯淡,

备孕的时候不管你测不测排卵,大姨妈什么时候来一定要记清楚,我就喜欢用台历记录,清清楚楚比APP方便

大姨妈/美柚/经期管家我都不太推荐~但是疯狂造人备孕的妹子倒是可以下载一个。

相比较前面三种记录大姨妈的app,疯狂造人的一些记录和推送更加适合备孕的集美们

物品准备
    工欲善其事,必先利其器,
    踏上备孕这个考场,“考试工具”也是要准备一些的
    入手的是大卫这套优孕套装
    ①排卵&早孕试纸全都含了
    ②价格实惠,活动购入35一盒,跟可丽蓝的一只验孕棒差不多
    ③大卫也是老牌子,还是值得信赖的

其他准备

备孕期我做了一个最明智的决定,就是去嘉宜月子会所定了备孕套餐。

LZ本来是个很纠结的人,但是很多问题的答案,在和Z先生一沟通就豁然开朗了。

准备要宝宝了之后,我们就讨论过孩子的照顾问题,z先生老家在遥远的山西,

暂且不说公公婆婆来一趟镇江就挺不容易的,加上语言不通、生活习惯不一致,

婆婆来照顾,基本上在我们看来是属于可执行性很低的一件事情。

那么重担就要落到了我妈妈的肩上,但是妈妈肩上已经要负担起照顾爸爸和外婆,

实在不忍心让妈妈的担子再重一些,起码能减轻的时候,我们就不再加负担。

而月嫂是要住家的,思来想去觉得很不方便,所以也被否决了。

那就只剩月子中心一条路了,秉持着“勤俭持家”的优良家风,超高性价比的嘉宜备孕套餐,就没有放过!

自我感觉完事准备做足

顶着IBM指数超重的体重数值,楼主还是勇敢的踏上了备孕的道路

假性单亲妈妈的怀孕日记(好孕篇):神呼呼的,,我们的宝贝来啦!

http://bbs.my0511.com/f218b-t7622614z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-5-22
    • 行业 IT 通信
    •  

月子中心的备孕套餐是什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 一颗小苗苗 于 20-5-9 13:22 发表
    月子中心的备孕套餐是什么?
    备孕时候去提前定月子房 会有优惠~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-21
    • 行业 商业贸易
    •  

备孕最重要的一点就是心态,放松心情保持愉悦一定会好孕的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-22
    •  

医生就说我。越着急 越怀不了。干脆就别想了 不能想太多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-20
    • 行业 其它
    •  

不错呢,我也在备孕,加油( _)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

加油。不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-8
    •  

加油接好孕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-12
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝小雅 于 20-5-12 13:31 发表
    备孕最重要的一点就是心态,放松心情保持愉悦一定会好孕的
    是的 心态我觉得真的是最最最最最重要的

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 轩辕伊雪 于 20-5-12 15:54 发表
    医生就说我。越着急 越怀不了。干脆就别想了 不能想太多
    我怀上就是后面其实不着急怀了 马上下一篇写

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjszlmy1 于 20-5-12 19:30 发表
    不错呢,我也在备孕,加油( _)
    加油 传好孕给你

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 安の小P孩 于 20-5-13 06:26 发表
    JJ粉丝?
    对哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-12
    •  

月子 中心多少钱一个月

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘气包小皮 于 20-5-14 21:08 发表
    月子 中心多少钱一个月
    备孕便宜哦3万不到 后期也可以升级 孕期定的话就要一般3 4万的额样子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-18
    •  

哈哈,和我好像呀。只不过我比楼主晚,我是排卵试纸,孕前叶酸一直吃,然后到2月都没怀上就随缘了。之后排卵试纸和叶酸都放弃了,觉得没太大可能怀上,就觉得两年后再考虑,毕竟结婚没多久,想多过一下二人世界。最近我还在减肥,吃粗粮减少高热量摄入,谁知道中奖了,出乎意料。而且粗脑筋的我,发现怀孕的时候,孩子着床都快1个月了,我经期一直在35-40天,就觉得偶尔晚一下还以为是自己运动强度太大了

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 222苒 于 20-5-19 16:52 发表
    哈哈,和我好像呀。只不过我比楼主晚,我是排卵试纸,孕前叶酸一直吃,然后到2月都没怀上就随缘了。之后排卵试纸和叶酸都放弃了,觉得没太大可能怀上,就觉得两年后再考虑,毕竟结婚没多久,想多过一下二人世界。 ...
    所以心情还真的蛮重要的 不过顺其自然 做到真的还蛮难得 我一开始的时候 是告诉自己要平常心 但是真测的白板的时候 心情真的会很低落 不开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-29
    •  

备孕出来补充叶酸 还要额外补充什么营养素吗 楼主有吃嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-27
    •  

感觉我现在和楼主开始的时候有点像 有点焦躁 在努力调节中或者可以学你一样 先暂缓一段时间

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 木木哒哒 于 20-6-2 10:02 发表
    备孕出来补充叶酸 还要额外补充什么营养素吗 楼主有吃嘛
    备孕的时候没有吃其他的哦 就吃了最单纯的叶酸片 没吃什么复合维生素

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 请你闭上耳朵 于 20-6-3 09:20 发表
    感觉我现在和楼主开始的时候有点像 有点焦躁 在努力调节中或者可以学你一样 先暂缓一段时间
    恩 抱抱 放松一点 好孕自然会来的

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >