| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 老外去年22个班,三中新扩建,新一外公民同招,到底选哪个?
    家有学子  >  [小学话题] 老外去年22个班,三中新扩建,新一外公民同招,到底选哪个?     
    查看: 306824  回复: 6
    [小学话题] 老外去年22个班,三中新扩建,新一外公民同招,到底选哪个?      查看: 306824  回复: 6
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-24
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 2020-4-16 12:02 发表
    就一个选择:新一外!
    想进一外,哪怕成绩再好,也必须要提前找人呢!
    老公单位里同事家的孩子,在中山路,成绩一直名列前茅,在新东方上的是凌云班还是志高班的(这两个是新东方最好的班级)因为家里有老外和三中的学区房,最大的原因是不想给孩子住校,所以打算三中或老外二选一。但她父母想让孩子去长长见识,也报名参加了7.13.的一外考试。结果居然是没考上。我们都很意外。现在这个孩子在老外,年前听孩子的爸爸说:七年级上学期的期中的年级排名在30以内。

我认识的几个去年上一外的孩子都是成绩一般,中等到中等偏上吧,一问他们的家长都说是去年年初就找人打招呼了。

前几年的中考录取率确实达到80%,那时候是因为老外的老师(听说去一外的都是老外的骨干)没有回来。 而且当时大家都是冲着一外的师资去的。
    所以,个人感觉去年一外的生源明显不如往年。再加上都是新的老师,(据说还新招了技校职高的老师),拭目以待后年的中考成绩吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小脚脚丫丫 于 2020-4-18 18:54 发表
    不会吧?
    我孩子班一个同学是外地的,那孩子2017年去一外参加了考试,前50名录取,一外打电话通知可住校可不住校,不强求。
    后来那孩子选择回了江南学校,今年中考,也拭目以待那孩子的中考成绩。
    从去年开始,一外必须住校。以前是前50名可以不住。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-4-19 09:29 发表
    成绩再好也要提前找人?我家2018考的,我怎么不知道要找人?看来是运气,居然第一批录取了。
    可能我没说清楚,您误会我的意思:因为前面有的网友说,他孩子唯一的目标就是一外,其他学校都不考虑。  
    所以我是提醒一下,即使成绩好的孩子,也要找人,这样才双保险。  如果我前面说的那个孩子,也是把目标定在一外,落榜岂不是很失望?幸亏他的父母并不打算去一外。
    您的孩子没找人就能第一批录取,说明孩子很优秀。如果一外90%的学生都是像你家不找人,凭实力被录取的,那这个生源就是绝对了牛了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-4-19 13:23 发表
    每个重点学校都多少存在你说的“找人”现象,但你说一外“成绩再好也要找人才能进”明显未经过调查——我不信你调查过一外的每个学生。

至少我儿子的同班同学一起录了5人,成绩在班上都排名在前,录取批次也符合 ...
    你也没有调查全部一外的学生啊,你看到你身边都是没找人的,我看到了我身边都是找了人。  

之前的不清楚,我打听的是2019年的招生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-4-20 12:47 发表
    真牛!打听的2019年的招生。2019的学生你居然都调查了,不知道通过什么渠道?说话要有根有据,一开始就斩钉截铁地说“想进一外,哪怕成绩再好,也必须要提前找人呢!”用了“哪怕”“必须”,可能我语文不好,理 ...
    手机码字随便回了一下贴,就到扣挑字眼。较真的精神值得学习。
    你打听了身边的五个没有找人,被一外录取的孩子。
    我打听到了,2019年,认识的六个被一外录取的,但是找人的孩子。
    你认为自己说的是事实,那我也没说谎呀。难道冲突吗?
    还问我有没有调查2019全部的一外学生?那请问你是已经调查了么? 2019都是凭实力录取,没有打招呼进的?
    麻烦看一下180楼的回帖,不是我一个人说一外的招生有问题吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

看得出楼主的心里已经选了一外。既然有了目标,那就孩子和家长都好好准备,即使孩子很优秀,该找人还是要找人,万一在面试的时候哪个环节有疏忽,表现得不够完美。  两手准备最保险,万无一失。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 云心1110 于 2020-4-22 14:30 发表
    现在公民同招了,还是考虑周到为好,我家是18年的小升初,小学一直很优秀,成绩在年级前五,但是没被新一外录取,对孩子来说是一个很大的打击,我家提前买了老外的学区房,我一直是做的两手准备,但是孩子心目中非 ...
    是金子哪里都会发光。  
    我听江南的老师说:江南 初二  每次考试都保持年级前十的一个孩子,前年参加一外的考试也没被录取,孩子的父母说去考考看的,所以没找人。    虽然当时对孩子的确有点打击,但是现在每次考试在年级都是名列前茅,越学越有自信!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >