| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 有点不好意思,但是我觉得需要给孩子进行性教育了。
    家有学子  >  [幼儿话题] 有点不好意思,但是我觉得需要给孩子进行性教育了。     
    查看: 41844  回复: 6
    [幼儿话题] 有点不好意思,但是我觉得需要给孩子进行性教育了。      查看: 41844  回复: 6
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-7
    •  
    有点不好意思,但是我觉得需要给孩子进行性教育了。

小孩每次洗澡都是我洗的,或者是奶奶,为了避嫌,我从来不让孩子的爸爸去洗。对于性教育这个,我一直觉得大着大着就懂了,而且也不知道应该怎么跟孩子去说这个事情。但是前晚,我老公在主卧洗澡,而我刚好在烧饭,他洗澡的时候,忘记拿内裤进去。平时这种事都是我做的,可是他叫我的时候,我做饭没听到,他看到姑娘在房间玩ipad,就让姑娘去拿内裤。拿内裤的时候没注意,孩子看到了不应该看的东西。当时姑娘没有说什么,孩子爸就以为她没看到。然后晚上我跟姑娘洗澡的时候,她说爸爸的不一样,是长长的,当时我有点尴尬,只能跟姑娘说,爸爸是男生所以不一样,男生和女生要区别开!洗澡以后把我老公骂了一顿。但是一起住,这种情况还是很难避免的,特别是夏天,穿的也凉快。请问有什么比较好的性教育方法吗?求分享。谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一颗小苗苗 于 2020-3-25 10:59 发表
    这个事情你老公没做好,不应该给孩子看到,拿个毛巾遮一下也好
    我觉得国内还是不太注重性教育,觉得有些羞涩
    其实一些自我保护还是得从小告知
    比如背心内裤可以遮到的地方不能给别人碰,男孩子和女孩子是不同的, ...
    这些我也有说的,就是很具体的那些,我不知道应该怎么讲。。比如为什么是长长的,为什么不一样。。。之类的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sunrise0924 于 2020-3-25 11:12 发表
    自己网上搜儿童性教育短片,有动画的,自己筛选看一遍,觉得合适就带孩子一起看,父母一起讲解效果比较好
    谢谢你的建议

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大红人 于 2020-3-25 12:15 发表
    几岁的孩子啊,幼儿园上厕所都不分开,很容易看到区别,所以正常的跟孩子讲男生女生的区别就行了。不需要刻意的遮掩。

跟孩子沟通的气氛要轻松,半开玩笑就行了,这年头信息量这么大,家长还是要更加注意孩 ...
    嗯,是的不过成人和小孩的还有一定的区别,准备买点绘本

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 问情千千2019 于 2020-3-25 12:20 发表
    自自然然就没啥事,不是洪水猛兽,建议去看方刚的系列性教育书籍有一本《给孩子最好的性教育》。
    越是神秘两性的身体,孩子越是充满好奇,在内心留下情结。
    谢谢我去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 2020-3-25 13:30 发表
    你老公就那么光溜溜的给孩子看 也是心大呢 女宝宝的家里爸爸还是要注意一些的,性教育可以给孩子选择一些绘本,女孩子还是妈妈先进行一些说明比较好。这件事和老公也要说一说,感觉楼主的老公没有什么界限感。
    他刚好洗澡走出来,没来得及。平时还是会比较注意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 风轻花自落 于 2020-3-25 15:41 发表
    我给我儿子买的小鸡鸡的故事儿童绘本  专门用来做性教育启蒙的   女孩子可以买乳房的故事给她看看  性教育很重要  尤其是青少年的时候产生的好奇心可能会毁了孩子一辈子
    名字叫什么啊

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >