| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 德菲大宅设计

• 家具•软装•全案设计

• 墙布·墙纸·窗帘

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• MY0511招聘新媒体销售

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 宅家不怕!小白零失败之家庭版珍珠奶茶+炸肉条 SO美味!
    饮食男女  >  [家庭煮妇] 宅家不怕!小白零失败之家庭版珍珠奶茶+炸肉条 SO美味!     
    查看: 8126  回复: 16
    [家庭煮妇] 宅家不怕!小白零失败之家庭版珍珠奶茶+炸肉条 SO美味!      查看: 8126  回复: 16
    • 精华 63
    • 注册 2013-3-12
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  
    宅家不怕!小白零失败之家庭版珍珠奶茶+炸肉条 SO美味!

疫情之下,有一个段子广为流传,几乎刷遍朋友圈,相信大家也都看见了
    一场疫情全民成了厨子,医生成了战士,老师成了主播
    领导成了门卫,时代改变你,连声招呼都不打
    朋友圈还有抖音上各位大厨们不间断的展示着电饭锅蛋糕、自制凉皮、炸油条,高手云集!

宅在家这么久 好想念上班时候的下午茶 珍珠奶茶+肉条 绝配 美味!
    打开外卖平台但又默默的关闭了 疫情之下还是不要点外卖的好
    于是乎打开万能的小红书,开始了自己的下午茶DIY时光~

NO.1 家庭版肉条
    今天有点想念桥头排骨家的肉条了,跟老公说了之后,把他也搞的很馋,打开冰箱正好还有块里脊肉,开始动手炸肉条!!!

PS:步骤仅供参考,也可以直接买现成的炸鸡粉,我是选择的里脊肉,切条调味腌制,然后油烧开,筷子下锅有小气泡的时候就可以下肉条了~炸制金黄即可,配上自己喜欢的调味料,我家里只有黑胡椒粉,就撒的黑胡椒粉。今天火候没控制好,有点炸过了,伤心!但是腌制的味道还不错!

NO.2 珍珠奶茶
    一直想做珍珠奶茶,但是怕做珍珠,不知道咋做,后来在小红书上看到了原来就是用木薯粉做的,一定要木薯粉哦!!!家里没有黑糖,我选择了红糖,感觉不是太上色就是了。红茶也没有选择了绿茶,从妈妈家带回来的自己采摘制作的绿茶,特别的香!

锅里红糖烧开之后立刻把木薯粉放下去搅拌,然后搓小圆子,搓好的原子上可以再撒点淀粉,防止粘在一起,今天揉的面有点软,搓好的圆子有点粘。弄好之后下锅煮,煮至透明,尝了一下超级Q弹,不输外头卖的珍珠丸子。

牛奶放的有点多,加之绿茶不太容易上色,和外头卖的奶茶颜色有点区别,但是口感还可以,第一次的尝试还算成功~

-------------------------------
    微信:yueyuedongxin
    微博:@悦悦动心
    欢迎互粉~~啦啦啦!
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-19
    •  

优秀!我好想吃烧烤~会做吗

• 精华 89
    • 注册 2007-1-29
    • 行业 广告媒体
    • 来自 江苏
    • 烘焙达人 我们爱旅行
    •  

• 精华 63
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 如懿 于 2020-2-13 21:04 发表
    优秀!我好想吃烧烤~会做吗
    没烤箱

-------------------------------
    欢迎互粉~~啦啦啦!
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-24
    •  

一个节假日逼出了一大堆的能人

• 精华 2
    • 注册 2018-2-15
    •  

楼主,生娃娃了没?

• 精华 63
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 隔隔壁老王 于 2020-2-14 07:42 发表
    楼主,生娃娃了没?
    9个月的女娃

欢迎互粉~~啦啦啦!
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-25
    •  

今天我也做了好吃的

• 精华 63
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 黑夜玫瑰Y 于 2020-2-14 17:31 发表
    奶茶有用红茶
    家里木有红茶

欢迎互粉~~啦啦啦!
    • 精华 2
    • 注册 2018-2-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦悦动心 于 2020-2-14 10:20 发表
    9个月的女娃
    恭喜恭喜,好久没看到你出去浪了

• 精华 63
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

今日下午茶——芒果椰奶小圆子 味道棒棒哒~以后可以呀在家自己做不用再去满记了!

欢迎互粉~~啦啦啦!
    • 精华 63
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 樱桃草莓甜心 于 2020-2-15 17:24 发表
    厉害
    谢谢 跟着教程就很简单!

欢迎互粉~~啦啦啦!
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-4
    •  

红茶煮出来的颜色和口味更好哦

• 精华 0
    • 注册 2015-3-18
    •  

肉条可以买那种专门的粉省事

查看积分策略说明快速回复主题