| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 心安--澳洲公寓小家。
    家庭装修  >  [家居图片] 心安--澳洲公寓小家。     
    查看: 40984  回复: 21
    [家居图片] 心安--澳洲公寓小家。      查看: 40984  回复: 21
    • 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 注册 2007-3-25
    • 行业 商业贸易
    •  
    心安--澳洲公寓小家。

从新西兰移居澳洲六个月,

终于置业安居。

公寓不大,八十平米加四十平米的一个阳台。

优点是离老公公司300米,离娃幼儿园400米。离CBD也只有2.5公里。

工作和家庭得以最好的平衡。

因为面积有限,所以内部装修要求就是简单,干净,极简。

处处可家,心安即可。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 东京货 于 2019-12-23 15:25 发表
    漂亮,能折腾,我准备移民新西兰,楼主给点心得呗。
    楼主真没有心得。

楼主2002年出来读了两年半书,然后工作移民。

没有任何捷径。

移了民以后也就是在奥克兰普通工作,来了澳洲布里斯本也是普通工作度日。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

对的,家具基本全是宜家。

本来公寓就不大,只能是简单干净,没法追求太复杂风格。

价格和新西兰比非常亲民。澳币大约五十万。

地税管理费一年八千澳币。

国外中产比国内容易。

两人工作一两套房,一两个娃,两部车一条狗。

中产最可怜,给国家交税最多养那些不工作的穷人。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

我基本做中餐多。春卷基本一周至少油煎一次。

做饭时抽烟机开开,

房间门关好,阳台门开着。

做完,关的开,开的关。

好像目前没有油烟问题。

对的,的确是老网友。

不是有钱人,最多就是个比较喜欢折腾的普通工作阶层。

苦哈哈的工作,苦哈哈的交税。

有点余钱比较喜欢买房子是对的。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

我蛮喜欢这张沙发。

女儿睡觉了,批条毯子,捧着笔记本追个剧或是开灯读本书,心里会觉得蛮安静。

我们家居然没有电视,好像平时都没人看电视。

圣诞将近,亲人朋友从不同的地方寄来礼物。

和情谊相比,物质是其次。

就像和家相比,房子永远是其次一个道理。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

去新西兰以前在上海,
    去上海以前,基本全在镇江。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 社会啊 于 2019-12-25 02:25 发表
    春节去rockhampton,离你几百公里,苦逼的工作签,三年后才能申请绿卡
    一步之遥,加油。

同在昆州。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

手机自拍照片。

室内实际面积就是只有八十平米。阳台四十平米。应该是实际面积不是建筑面积。

初时也怕会不习惯。因为新西兰房子面积是这个的三倍还有个院子。住了快一个月还行。阳台娃闷了还能踩几步滑板车。

国外基本都是最简装修。刷个墙,铺个地毯就完事了。装修国内的复杂度比国外高一百倍。

泳池和健身房不是私家的是公寓大楼的。买房居民都可以刷卡入内自由使用。

楼主过的就是晚上九点半上床,早上六点不到自然醒来的农村生活。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

圣诞节,我早上还在浴室。

娃激动万分的跑来敲门说妈妈,圣诞老人昨晚送过礼物来了。

于是全家拆礼物。

婆婆好有心。包裹里写了家书,包了澳币现金。

还做了这个木雕。上面写的是今天是明天。我们总是忧虑昨天,但其实一切都很好。

闺蜜来布里斯本度假时我们一起去逛爱马仕,我很喜欢这瓶香水,她悄悄的买下放在衣橱里,等上了飞回奥克兰的飞机才微我说这是我的圣诞礼物。

家人和朋友是最大的后盾,剩下的就希望是岁月静好,不断变更好吧。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 普渡纵生 于 2019-12-24 10:26 发表
    很羡慕Lz有一个漂亮女儿。
    谢谢。

这娃非常顽皮。

闺蜜来了说她可爱,我问她你要不,要的话免费送,还打包衣服和玩具。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 谈话 于 2019-12-24 22:22 发表
    布里斯班天气很好,祝一切顺利,圣诞快乐!
    蛮爱布里斯本。房价生活成本比其他城市都要合理。

宜居宜生活。

同乐同乐,圣诞快乐。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 云端的日子 于 2019-12-25 19:20 发表
    几年前天天在论坛等着看你更新,今天突然看到了,有点久违的小激动
    现在不是你激动是我激动了。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 honey953206 于 2019-12-25 20:57 发表
    别的不羡慕,外国老公是亮点
    没啥亮点也不是亮点。

男人第一人要善良,有自己生存的技能。

有家庭责任感。

然后脾气好因为我脾气很不好。

这几点都符合。

别的在我看来全是次要。

看我老帖子的朋友都知道,我很不容易安定。

一会儿跑加拿大,一会儿奔澳洲。

毛豆爹能够这样跟着地球这边跑到那边还没散伙。想想也不容易。

我一直有个原则,无论生活如何改变,我必须要工作,要有自己生存的技能,保存自己的价值。

生活是变化的,个人健康,工作情况,甚至婚姻关系都有可能变化。

唯一可以保持不变的就是自己把自己hold住了。别的来啥再说吧。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

谢谢大家对毛豆的夸奖。

养大一个娃是很幸苦的事情。

我有时会问自己为蛇么决定要生孩子。

省下这些时间,精力,金钱人生会不会更加容易,更加有成就。

既然生了就必须要负责,自己可以省,孩子的教育,娱乐,快乐努力不打折。

只能说是边做边努力尽量享受吧。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 安心1994 于 2019-12-26 22:21 发表
    人家没炫耀阿 不懂 感谢分享
    谢谢理解。

说句实话,存在感偶尔还是想要追求的。所以每隔一段时间会写写帖子。

今年总体不错,老公落地第四天开始工作,我落地布里斯本一个月后开始工作。孩子适应目前看也蛮好。

我们一家三口移居到一个没有家人,没有朋友完全陌生的城市,19年最后一个月还顺利安居了。

心里蛮感恩。

但要说炫耀,真没啥任何可以值得炫耀的。

年过四十,稚子年幼,父母渐老,两个不同国家都有房贷。

也就是普通打工阶层,没有别的大脑做赚钱快的投资。

只好死盯着固定资产房子们,心想只要条件符合长期看也还是有收益的投资。

年轻几年看到留言估计就要马上反驳了。

年纪大了,学的最好的一件事情就是开始理解每个人看事情的角度不同。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 超超宝贝 于 2019-12-26 10:44 发表
    在澳大利亚华人挺多的,我姨侄女现墨尔本大学念大二。我问我姐将来对她姑娘未来是如何规划的,她说不强求一切随孩子意愿,是留澳洲还是回国让她自己决定。以后找老公也是只要不是黑人就行!哈哈
    选择真是最大的幸福。

年纪越大,束缚的东西越多。

所以年轻最大的好处就有最大的自由可以做最多的选择。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 royalnest 于 2019-12-28 08:01 发表
    哪个城市呀?我在筹备中…澳洲为了禁止炒房、控制房价,不许外国人贷款和买二手房,我看中的必须先拿PR身份,任重道远呀
    布里斯本。

悉尼墨尔本这个价格估计只有三四十平而且还离cbd至少十五公里远。

布里斯本真心很好。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 royalnest 于 2019-12-28 08:05 发表
    国外没有共摊面积,建筑面积就实用面积,80平方米相当于镇江115平方
    这个我没有比较真不清楚。

目前娃三岁多暂时够住。

估计再过两年两室真心不够。要换独立屋了。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

几盆绿植。

家不是样板房。不需要放一堆不用的红酒杯还有从来不读的书作为装饰。

实用为主。

小家不大,空间有限。

咖啡桌也是娃的玩具桌。铺好垫子,随便画画,或是玩橡皮泥都没事。

玩完垫子收好,咖啡桌归位,客厅恢复简单干净。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

疫情期间。

小伙伴们加个码吧。。。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

钢琴进门,

柜子一分为二,颜色空间居然看着也不算违和。

病毒几个月,老公在家工作。

地方虽小,但我也需要一个书桌学习工作。

于是在沙发旁边挤了一个角落居然也就安置好啦。

看来,空间和时间一样,挤挤总会有的。

最近在看独立屋。全部满意的基本很难。

买房子这事吧,真是一大半看运气。

只好边走边看。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱my0511 于 2020-10-10 16:36 发表
    生活井井有条,把日子过成这样的人,一定幸福!
    男人和娃有多少岁月静好。
    当老婆和妈的女人就有多少一地鸡毛。

大方向还过的去,小事烦心的也蛮多。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >