| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 三次高烧39度+ 说说我的乳腺炎血泪史 奶断or断 犹豫不决
    母婴乐园  >  [产后美体] 三次高烧39度+ 说说我的乳腺炎血泪史 奶断or断 犹豫不决     
    查看: 41990  回复: 40
    [产后美体] 三次高烧39度+ 说说我的乳腺炎血泪史 奶断or断 犹豫不决      查看: 41990  回复: 40
    • 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 注册 2013-3-12
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  
    三次高烧39度+ 说说我的乳腺炎血泪史 奶断or断 犹豫不决

娃7个月,至今为止已经得过三次乳腺炎,每次都是高烧39度+,头晕脑胀的,浑身发寒,以前基本上很少会发烧,这几次真的是把我折腾的不轻。

第一次乳腺炎是在月子里,在娃18天的时候,那次是乳头长了白泡泡,有点硬块块,估计是当时喝了大荤的汤导致的,骨头汤太油腻,真的月子里喝汤还是要清淡些比较好啊~当时还没有发烧,正巧那天产康师上门做产康,就提前跟她说了,她给推荐了拘奶汤,熬药喝,药渣用来敷。又买了蒲公英煮水喝,顺便通了乳,当时好了很多,但是到大晚上9点多的时候突然的发起了高烧,一下子39度多,把我爸妈吓坏了,直接大晚上去了医院做了血检,感染了发炎了需要挂水,挂了三天的头孢才算缓解,第一次的乳腺炎就此结束。

第二次是娃5个多月的时候,发起来是夜里,突然的觉得浑身特别的冷,有种悟寒的感觉,直哆嗦,楞是冷醒了,感觉有点不对劲,用耳温枪一量又是39度+,然后摸着胸有一侧很硬很痛,自己怎么挤都挤不出来奶,给娃吸,也不是很通畅。早上坚持着先去上班,还没到中午实在坚持不了,感觉头超级的痛,去了医院做了血检,医生说,急性乳腺炎!继续挂水消炎+吃布诺芬退烧+排奶~顺便说下四院产康那边排奶还蛮便宜,比外头的产康便宜不少,关键不会觉得疼~ 另外护士让去买了那种医用的冷敷贴,里面好像是有硫酸镁的成分,可以缓解一下疼痛。

第三次是娃7个多月的时候,还是夜里发起来的,娃吃了辅食之后,奶喝的少了,也怪自己偷懒,白天忙的奶拔的少,每次也没有排光,到了夜里突然的发起了高烧,没啥征兆,发高烧之后乳腺就堵起来了,又是完全不能碰,好在这次没有什么红肿,但是这次的血象检查不是很好,又一次的挂水消炎+吃布诺芬退烧+排奶。当时不通的时候怎么挤都挤不出来,好着急,排奶通了排光之后的感觉好爽,一下子挤了好多出来。但是依旧还蛮痛的,估计炎症消下去还要几天的时间。医生让到时候喝点蒲公英茶~

经历过三次的乳腺炎,身边好几个人都跟我说娃7个月了可以断奶了,喝喝奶粉也蛮好的,省的自己再受罪了,其实蛮纠结的,要不要断,比较想继续亲喂,但是娃长牙后吸奶的时候总是喜欢咬拽,好痛。另外想问问有经验的宝妈,如果是断奶的话,一般是怎么断呢?是需要喝回奶的汤然后就自然而然的没有奶了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-31
    •  

太羡慕你了。奶太多了。供需平衡表示每天挺紧张的。听周围的小姐没说到时候自然奶就少了。吃醋会回奶

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 Ella520 于 2019-12-17 14:00 发表
    太羡慕你了。奶太多了。供需平衡表示每天挺紧张的。听周围的小姐没说到时候自然奶就少了。吃醋会回奶
    我差不多也供需平衡了 是周末的时候没怎么挤 最近奶是少了好多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-26
    • 行业 其它
    •  

我喂到十四个月才断的,那时候奶已经不多了,所以什么也没吃,涨了一天,第二天就麻木了。我家娃直到断奶前一天还是奶睡安抚奶嘴睡,第二天断奶全部戒掉,闹了三四天吧,就睡整觉了。而且白天我还继续陪娃玩,他也不要奶吃。到了晚上睡觉的时候不出现在他面前就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 Ella520 于 2019-12-17 14:00 发表
    奶多的人,发大火,吃醋麦芽都不回奶…,比如我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦悦动心 于 2019-12-17 14:27 发表
    我差不多也供需平衡了 是周末的时候没怎么挤 最近奶是少了好多
    没有过乳腺炎,不足以谈人生,哈哈哈哈,乳腺炎会回奶的…月子里也来过一次

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 lovers结 于 2019-12-17 16:24 发表
    没有过乳腺炎,不足以谈人生,哈哈哈哈,乳腺炎会回奶的…月子里也来过一次
    我两边奶不一样多 我妈让我断奶

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    • 注册 2016-7-26
    •  

看到这样,真的觉得应该放弃,但是内心会跟自己说,再坚持一下~~再坚持一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-7-9
    • 行业 旅游交通
    •  

刚断奶半个月~我家长牙迟,10个月才长牙,喂了半个月被磨的又是血又是脓受不了了,就决定断奶了。每晚依旧抱娃睡觉,没什么影响,我家也不找奶。不过刚开始不肯喝奶瓶,都是等哄睡了迷迷糊糊喂,最近两天好了自己抱着奶瓶喝的那叫一个香。

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 小燕乖乖 于 2019-12-17 17:54 发表
    刚断奶半个月~我家长牙迟,10个月才长牙,喂了半个月被磨的又是血又是脓受不了了,就决定断奶了。每晚依旧抱娃睡觉,没什么影响,我家也不找奶。不过刚开始不肯喝奶瓶,都是等哄睡了迷迷糊糊喂,最近两天好了自己 ...
    还好我家一直都肯喝奶瓶

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 桃子妈咪 于 2019-12-17 16:52 发表
    看到这样,真的觉得应该放弃,但是内心会跟自己说,再坚持一下~~再坚持一下。
    是的是的 今天回到家我爸心疼我了说不要喂了吧 但是我内心还是想坚持坚持

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-6-24
    •  

桃西路一个老太太 敷的膏药 真的很有效 你这种情况 一两次就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-20
    •  

多喝母乳对小孩抵抗力好的,上到幼儿园你就可以看到效果,现在遭罪是肯定的。如果实在坚持不了,视自己情况而定吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 艾米 于 2019-12-18 00:20 发表
    桃西路一个老太太 敷的膏药 真的很有效 你这种情况 一两次就好了
    还是去医院正规治疗比较好吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-17
    • 行业 医疗卫生
    •  

乳腺管细的飘过,特别容易堵奶,只能亲喂,一用吸奶器就堵奶,真是对上班族宝妈满满的恶意虽然胸小,但基本供需平衡,也是莫大安慰了!最终坚持到一周岁无痛苦断奶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-29
    • 行业 轻工化工
    •  

坚持一下吧,十二个月断,实在不行,也只能现在断

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-16
    •  

我真的超级懒,不怎么拔奶,涨就给娃喝,娃夜奶不喝了我就一觉睡到早上,早上在给娃喝,堵了两次奶自己拿针就戳通了,一岁断奶无任何苦恼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-4
    • 行业 其它
    •  

我想问下有没有积乳性囊肿的,我有个小硬块,也是吃荤汤,夜里不拔奶造成的,催乳师推不掉,让我断奶后做微创,我不想,有法子么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 暂时躲清静 于 2019-12-18 11:21 发表
    我想问下有没有积乳性囊肿的,我有个小硬块,也是吃荤汤,夜里不拔奶造成的,催乳师推不掉,让我断奶后做微创,我不想,有法子么
    可以找潘书梅,她的手法不错,我可以把她的联系方式给你,我是月嫂,做了11年,我有什么事都是找她,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-19
    • 行业 其它
    •  

吃的少自然离乳 都不痛苦

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 暂时躲清静 于 2019-12-18 11:21 发表
    我这次堵的地方是之前乳腺有问题的地方 之前生娃前那边就有乳腺结节囊肿的 我估计这次因为娃咬加上喝了荤汤另外没有及时的拔奶

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 starfoggy 于 2019-12-18 10:49 发表
    乳腺管细的飘过,特别容易堵奶,只能亲喂,一用吸奶器就堵奶,真是对上班族宝妈满满的恶意虽然胸小,但基本供需平衡,也是莫大安慰了!最终坚持到一周岁无痛苦断奶。
    是的 上班之后奶也少了好多了,中午刚默默的去孩子王囤了好多的奶粉,准备混合喂养了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-28
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-21
    •  

我家反正花了三百块请的催乳师,才生的时候奶催出来了,娃六个月断奶来封个穴位好像是喝大麦茶吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-12
    • 行业 其它
    •  

娃喝到两周岁,奶多的人表示经常涨的痛苦,上班也要带吸奶器。

醋,韭菜,麦芽回奶都不管用,只能慢慢减少,慢慢涨个几回,汤水少喝,就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-14
    •  

我有一次也是的,娃三个月的时候,不得命,疼死了,都不能碰,喊催乳师上门通的,一开始给我揉的疼得哇哇的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-18
    • 行业 其它
    •  

月子注意油脂尽量要去除,这样可以加强对蛋白质吸收,身体恢复快

也可以适当喝生化汤

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-18
    • 行业 其它
    •  

奶水不通,淤堵,丈夫赶快用嘴吸,一迟疑妈妈就会发烧

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2002-11-9
    • 行业 其它
    •  

39度还去上班,姑娘,要对自己好一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-29
    •  

这个话题男人没有话语权,兄弟们睡觉吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 小太阳。 于 2019-12-18 16:16 发表
    我有一次也是的,娃三个月的时候,不得命,疼死了,都不能碰,喊催乳师上门通的,一开始给我揉的疼得哇哇的
    这个催乳师肯定是个女的,不够专业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 小太阳。 于 2019-12-18 16:16 发表
    你请的这个催乳师不咋的,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-29
    • 行业 政府行政
    •  

六次的路过

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

像你奶多的一定要配合回奶汤来断奶,不然受罪的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

断奶之前,一定要让孩子适应吃奶瓶,喝奶粉。我就没考虑这点,导致我儿子一直不肯吃奶粉,11个月断奶的,现在14个月了,一口奶粉也不吃。想了好多办法,最后买个做奶片的工具,回来把奶粉压成奶片给他吃。反正就是不肯喝奶粉。

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 zlf-ada 于 2019-12-18 16:06 发表
    娃喝到两周岁,奶多的人表示经常涨的痛苦,上班也要带吸奶器。

醋,韭菜,麦芽回奶都不管用,只能慢慢减少,慢慢涨个几回,汤水少喝,就好了。
    这次乳腺炎之后明显的感觉到奶少了好多了 夜里娃吃不饱还要在添加点奶粉

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 jimallan123 于 2019-12-19 00:19 发表
    六次的路过
    妈呀,6次 那好受罪啊

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 2019-12-19 00:35 发表
    像你奶多的一定要配合回奶汤来断奶,不然受罪的。
    其实我奶不算多 正常也就是两边只有120-150左右 那天是长时间没挤了 现在少了好多 不够喝了

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 2019-12-19 00:37 发表
    断奶之前,一定要让孩子适应吃奶瓶,喝奶粉。我就没考虑这点,导致我儿子一直不肯吃奶粉,11个月断奶的,现在14个月了,一口奶粉也不吃。想了好多办法,最后买个做奶片的工具,回来把奶粉压成奶片给他吃。反正就是 ...
    我家喝奶瓶呢 自己捧着喝  可能是因为出生的时候住的新生儿开始就是喝的奶瓶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-29
    •  

产假期间都有N次乳腺炎,医生都认识我了,6个月的时候白点堵得不行一直不好,就借机会断奶了,我是强行断奶的,医生开的溴隐亭,副作用巨大吃了整个人都不好了。

目前没有什么大问题不着急断的话慢慢来,乳汁是按需分泌的,排空越勤分泌越多,想要断奶的话慢慢拉长哺乳间隔,不要频繁排空,会逐渐减少乳汁分泌,断奶轻松很多

现在配方奶也都比较成熟了,选择正规渠道大品牌喝喝能满足宝宝需求的,宝妈也不用太纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-22
    •  

挂水还继续喂奶吗

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >