| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2020万家基和装饰杯] 岁月有歌,生活有诗···江山名洲六期(大安装)
    家庭装修  >  [装修日记] [2020万家基和装饰杯] 岁月有歌,生活有诗···江山名洲六期(大安装)     
    查看: 112290  回复: 113
     114  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] [2020万家基和装饰杯] 岁月有歌,生活有诗···江山名洲六期(大安装)      查看: 112290  回复: 113
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-20
    •  
    [2020万家基和装饰杯] 岁月有歌,生活有诗···江山名洲六期(大安装)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 用光速逃离 于 2019-12-13 10:07 发表
    和楼主家一样的户型,楼主家真心速度,期待效果
    好哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 2019-12-13 18:06 发表
    邻居,真神速
    哈哈哈,邻居你好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周末在外面奔波了两天,红星月星轮流跑,一刻都没休息,看了些主要的东西,地板,瓷砖,卫浴这些,了解了下各种价格,然后心里大概有个数,啥也没定。然后回来把主要种类列了个清单,想做个预算,然后先把各种东西按我设定的品牌先算个预算,拉个总价,看看跟我心里价位是否一致,如果低了最好,如果高了,我可能就会在某些东西价格上控制住降一点点。尽可能做到价格能控制在我可控制范围,完全符合绝对不可能。        

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

墙布:一共看了三四家比较了下,要说价格,领绣绝对不是便宜的,但是它家刺绣图案真的很吸引人,别家再怎么挑也觉得勉强。设计师品味也不错,挑东西颜值在线,我跟我妈都很满意。有些东西,第一眼看中了就再也不想改了。
    主卧背景挑的这个,是一整幅画,上面是用金线绣的飞鸟,我朋友看了说了四个字:富丽堂皇

近看是这样的

儿童房背景,实物是淡绿色

客房背景选的,这个也是淡绿色绣球花,都是刺绣

客房,质感很好

客厅,是那种有光泽度的

说到墙布,似乎说法也很多,底布分是色染布还是色织布面料织造时用经纬组织变化形成花案,纱支精细,对原料要求极高。
    【色染布】先织坯布后染色
    先经提花织机织好提花坯布(同常白色)后再进行染色整理,易褪色,色泽质量均不稳定,设备要求不高
    【色织布】先染纱线再织布
    先将纱染好色后再经提花织机织制而成,最后进行整理,所以色织提花织物色彩丰富,不显单调,花型立体感较强,档次更高,不易褪色。设备需要自动分线换挡,所以要求更高
       刺绣墙布对布面的精密度、质感、肌理等要求是非常高的。看上去立体感强、颜色看着舒服,因为软件制版有两种:一种是工业制版,也就是我们知道的商标、枕头、毛巾、床单等,花型是软件自动生成,没有颜色过渡,这样的制版形成的绣品颜色单一,过渡生硬,不能很好的表达图案的真实感;第二种就是手工制版,据说这是领绣独创,以针代笔,以线代墨,针法、颜色、表达方式完全与手工刺绣一样,图案栩栩如生,颜色的交叉也如十指相扣一样,你中有我,我中有你,自然融为一体。

防霉差异:普通墙布小厂并没有自己的设备,委托外面加工,一般用的都是喷洒的方式去做防水防霉,刺绣本身是凹凸不平,喷洒式处理的结果是防水防霉不均匀,从而导致墙布容易发霉。大厂采用的是全浸式,360°无死角,防水达到4级(最高5级),防霉达到1级(最高0级)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

橱柜篇:橱柜是装修一个很重要的主材选择。橱柜其实一直没有太多纠结,父母一直希望给欧派做,房子是父母的房子,虽然留了我的房间,但我又自己的房子,也不是常住那种,所以大部分还是听父母的意见为主。欧派毕竟也算个不错的牌子,另外父母单位同事很多选择就是欧派,反应不管东西和售后都很不错。于是我们没有太多考虑的直接去了欧派店,想按朱广东的厨房设计方案先做个效果和大概预算,当时做的是开放式厨房,效果是不错,但是我妈妈考虑了几天,还是觉得不妥,对于他们经常烧饭的人来说,在实际操作考虑的时候,都在想油烟怎么办,虽然我家准备装集成灶,说是能吸收99%的油烟,我妈觉得长期还是一定会有油烟的,我们又去找朱广东商量,最后就是利用高柜和冰箱之间的缝隙,做一个隐私拉门,四折叠,平时用的时候拉起来,不用就能藏在里面,外面看还是跟开放式厨房差不多,我妈也很满意这个方案,就是辛苦了欧派朱设计师,不停在修改方案,我家厨房感觉是目前最花时间的,一直在改方案,1、台面、我妈由于个子高,当时派诺的朱总一直建议我家橱柜台面要高,这样烧菜什么的比较轻松,跟设计师商量了以后,考虑到窗台,抬高到了89CM左右,一般好像高度是60CM,然后又去确定集成灶,集成灶的高度也 是固定的,一般80好像,问了以后知道现在有支架可以升高,大概200元/米。所以最后确定抬高台面到89CM。2、吧台,我家厨房设计师有个吧台的,但是考虑到吧台到柜子中间的距离是否太短影响走路,我又在纠结,我想把吧台改成圆角,但是欧派设计师觉得效果不好,他后来不知道怎么设计,帮我把冰箱这块往客厅移了点,然后现在斜角距离大概在90CM左右,我大概看了下, 距离还可以。3、吧台撑脚,我本来想吧台这块直接用台面的材料从上到下,欧派帮我设计的事一个单独的脚,我觉得好像有点单薄,但是他们跟我说单独的一个脚不占空间,看起来空间更大点,也给我看了实际别人家做的这种的照片,我觉得好像效果也不错,最后还是采纳了欧派意见。                                                            这是一开始设计的没有吧台的方案,被否定了

这是目前暂定的方案,应该不会有太大改变

这两张应该能看到那个藏门的地方

另外,我家那个开放格,真的是太费钱了!!!

对于橱柜我其实还是有个疑问的,如下图,我总觉得这样做,整个水槽是通进去转角,整个水槽柜是没有背板的,欧派跟我说因为有下水和开关,这里都没有办法做背板,牢固性没问题,有加固梁支撑,这样真的可以吗?长时间不会开裂吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

系统门窗篇:在装修这个房子之前,我对系统门窗这个概念是一无所知的,我的认知还停留在10年前中南世纪装修时候的铝合金门窗,但由于江山明州的房子三个朝南的房子都有阳台,为扩大房间面积,跟设计师商量后,决定所有房子阳台都打通。如图:

么问题来了,因为阳台现在全部是在室内了,又是卧室,面积还很大,那对封阳台的要求就相对有点高,对隔冷热密封牢固等性能就不再是普通铝合金能满足的了。我们同事一个搞基建的前辈跟我说了系统门窗,我就开始留意做系统门窗的各个品牌,从月星到红星,到宗泽路路边做系统门窗的我大概都了解了一下,最贵的1千5多,最便宜的500多600也有,都说的很好,然后我又上网查了点资料,知道了价格相差千差万变,东西也是千差万变。以下是我网上查到的资料:

当很多顾客听到1500元每平米的断桥铝时,心理就会想,人家的才300元。妈呀,你这得暗地里赚我们多少辛苦钱呐。
    最近听一个朋友说,家里封阳台做断桥铝合金差点被坑了。本来谈好的价格,已经打算做了。不经意在边上问了另外一家,发现同样的材料和做法,价格却便宜好多,这里面有什么猫腻呢?都说贪小便宜容易吃亏上当,今天就请有20年经验的老师傅老说说做断桥铝门窗背后商家的各种坑爹伎俩,看完不入坑哦。
    其实断桥铝门窗行业套路很深,我们就仔细来分析下,到底断桥铝门窗能赚你多少?
    我们就拿60系列的来说,便宜的300多元一平,贵的有600、700多,甚至有1500多一平的,而这几种断桥铝从外表上看,几乎完全一样,那么它们的区别在哪里呢?今天就从材料成本、工艺成本、窗型、安装与服务这几个方面分析一下,价格差别到底在哪里。
    断桥铝外表相同,叫价300元的与1500元到底有什么区别?
    材料成本
    原料成本又可以分为5大部分,分别是型材、玻璃、隔热条、五金件、玻璃胶。
    1、型材(每平差价约70元)
    60系列断桥铝型材厚度从1.2mm到1.8mm不等,按照6m一根的型材来计算,每一根1.2mm的型材要比1.8mm的便宜70元之多。而1平米的窗户往往需要6m左右的型材。
    2、中空玻璃(每平差价约80元)
    首先,60断桥中空玻璃有非钢化中空,单面钢化中空,双面钢化中空之分,单单材料来说,非钢化中空每平方米70元左右,而双面钢化中空却可达每平方120多元。
    其次,60断桥玻璃可以装配的中空玻璃的规格有三种,分别是 5+6a+5,5+9a+5,5+12a+5,这三种规格中,5+6a+5的隔音隔热性能最差,5+12a+5的隔音隔热性能最好,他们的价格区别在每平方米25到30元之间。
    3:隔热条(每平差价约50元)
    普通pvc隔热条一般的在6000到7000左右一吨,而尼龙66的隔热条每吨高达28000元,估算每平米差价50元。
    4:五金件(每平差价约150元)
    就拿一套内开的五金件来说吧,价格低的市场上才卖不到100元,而质量好的一套就达200~300元,特别是进口品牌,更是高达400~500元。按照平均3平米开1扇窗,每平差价约150元左右。
    5:玻璃胶(每平差价约20元)
    在安装断桥铝门窗时,有的人为了省钱,用的是两三块钱一支的用于填缝的密封胶,而有的人为了达到质量要求,用的是外墙上的结构胶,每支达到18元以上,拿消费者来说,您是希望为了省钱而用两三块一支的胶?还是为了质量而用质量更好的结构胶?
    工艺成本(每平差价约200元)
    正规大厂的一套生产设备通常在几十万甚至上百万,而小作坊的一套生产设备也就6、7万。工艺成本不单单反映到设备上,正规大厂的设计费用、水电费等等,都是小作坊望其项背的。反映到加工费用上,小作坊平均每吨约2000~3000元,而大厂,每吨则需要5000~6000元。实在是差别巨大。
    相应的,昂贵的设备生产出来的产品所能达到的高精度、高质量、高标准,也不是小作坊能比的。价格的巨大差异我们能看到,却不能总是忽略品质上的不同。
    所以工艺成本反映到价格上,通常每平米相差100~200元也是很常见的。
    窗型(每平差价按600元计算)
    而不同的窗型,生产成本也有着天壤之别,比如,一平方开一扇活动窗与五个平方才开一扇活动窗,因为使用的材料数量不同,成本差价能达到几倍之多!
    安装与服务(每平差价约50元)
    这点其实很简单,不同水平的安装师傅,不同的质保时长,成本也不一样。举例来说,安装经验3年的师傅和安装经验只有3个月的师傅,你选哪个?肯定是选3年安装经验的吧!如果两位师傅薪水相同,那3个月经验的师傅还怎么混呢?而质保时长更好理解了,越长时间的质保承诺,意味着商家要承担相对越大的风险,就像保险一样,那自然成本也高了。这块的差价按每平米50元计算。
    最后,将上面的所有差价加到一起,70(型材)+80(玻璃)+50(隔热条)+150(五金件)+20(玻璃胶)+200(工艺)+600(窗型)+50(安装与服务)=1220元。
    还有一点就是纱窗,断桥铝门窗都会标配隐形纱窗,如果商家在这些项目上增收费用都属于不合理。正规的门窗商家上门测量知道报价施工,过程中出图、拆除、安装都包含在每平米报价中,不应另立项目增加费用,选购时一定要注意。
    相信看到这里,您心中对断桥铝门窗这么大的差价,已经有了清晰的认识。而在您选择门窗的过程中,也建议您根据自身的实际情况选择不同价位的门窗。
    这个行业水很深,有许多坑爹的套路。想要一个完美的阳台,铝型材的品牌、结构、五金配件、人工工艺、售后服务都是至关重要的环节,一定要多比较,切不可一味的贪图便宜哦。
    有了基本的科普后,在我选择门窗的时候,心里大概也有点底了。偶然看到蓝凯门窗在江山名洲搞团购,于是周末就毫无目的打着了解情况的心理去探店,因为之前我真的看了好多家,看上的价格太贵,价格低的我对质量不满意不放心,一直在纠结这个系统门窗。
    到了蓝凯,正好老板娘在,非常详细也非常实在的介绍她家东西,看了东西,听了介绍,只能说她家的系统门窗就是我想找的那种,价格合适能接受,东西也很好。
    我选的是蓝凯金刚一体系统门窗,它主打120系统窗和108系统窗。108的窗框及窗扇都是采用组角注胶的工艺,保证窗框成整体永久不会变形,抗风压达到8级,玻璃选用信义的原片,5+18+5的折弯铝条中空玻璃,安装玻璃都是内外三元乙丙的胶条,密封的同时抗老化,使用寿命均在30年以上。五金选用进口好博的执手+进口凯森贝格的传动系统。

而且很多人跟我说,装系统门窗,产品是一回事,相同的产品不同师傅装,以后使用的好坏也有很大区别,就是说师傅手艺很重要,我再跟老板娘交谈过程中,知道她家在镇江做门窗十几年了,据她说,师傅从刚来的毛头小子到现在已经小孩都多大了,干了这么久,我想手艺这块我也不用太担心了。

后来还在他家定了两个门,一个是阳台的拉门,一个是厨房的隐形门,都是选的三联动拉门,就是她店里展示的那款,式样大气也节省空间。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓷砖:瓷砖我当初想要定简一的时候,好多人都劝我放弃,原话几乎都是:她家东西有点贵哎。东西虽然真的是不错,可是太贵了吧,没必要定她家瓷砖,是我妈一个同事,前几年装修房子以后跟我妈交谈时说,装修完工以后,到目前为止,她唯一没后悔的两样是,欧派橱柜和简一瓷砖,然后我妈就心心念念的要去选简一,装修嘛,挑你自己觉得重要的地方去花钱,挑你觉得可以将就的地方去省钱,客厅对于整个家来说,我觉得还是得相对好点,毕竟是门面呀!但说实话,她家的瓷砖跟其他品牌比真的还是蛮贵得,销售跟我说她家的瓷砖跟别的瓷砖的区别在于:1、据说她家是她家是做微缝铺贴,由于它家原料、产线、窑炉的不一样,行业里只有她家能坐到微缝铺贴。常规瓷砖在铺贴过程中都是要留2-3MM的缝隙,而简一的密缝铺贴是把缝隙控制到0.5MM以内,一个刀片也塞不进。她家据说还有个900✖1800黄金规格产品,可以做到八片连纹,可以实现上下左右无限连纹。整体铺贴出来,就像一整块天然的大理石 2、更耐磨。她家砖面不贴膜,材质的不一样,反而更耐磨。3、她家防滑标准达到11级,摩擦系数达到0.7。4她家是百分百还原大理石,据说可以跟天然大理石比,没有差别我看了几家瓷砖,的确是她家瓷砖的花纹和光泽度我觉得更好,看了她家以后,其他牌子看了,总是觉得差那么一点,也不知道是不是心理作用。吧,既然选了她,就得深信一等价钱一等货的道理,于是年前就在简一把瓷砖定了,价格是谈了一轮又轮,产品也是选了又选,我估计我在定之前,简一店里大概去了有十几次吧!简一的销售西西真的另我印象深刻,态度很好,也不是不停盯着你推销的那种,但是你问她任何问题,无论什么时候,她都会耐心热情的给你解答,
        本来客厅背景我是想用大理石,最近在考虑一起换成她家的瓷砖,我想当然的跟她家的设计师说,我想我家背景墙和电视墙全部用瓷砖,想着省事,好打理。但是设计师非常郑重的跟我说,那样真的不好看,冷暖搭配才好看,我不能为了卖砖跟你瞎推荐,看来我的审美堪忧。。。。。。。
    客厅的,实物真的超级洋气好看,图片有色差,我带了几个朋友去看实物,都很满意呢

这块砖在简一店有出样,颜色真的拍不出

这是实景图

洗手间,一般来说我看洗手间好多人选的都是纯色,白色系,我想要点不一样的,这个实物其实偏紫,图片真的看不出

下面是厨房的,本来是另外一款,可是那种没货了,然后就换回一开始的这个了,反正都是白色系。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

地板:地板当时也看了不少家,本来一直意向买偏灰色橡木,后来由于整个装修色调的变化,灰色已经不适合了,偏黄色或者棕红色的好像又有点不搭,最后结合橱柜和木饰面颜色,选了久盛的一款刺槐,颜色偏棕,是我喜欢的色调,个人不太喜欢淡色,原木色啥的我自己不是太喜欢。久盛的牌子还是不错的,10年前我家装的就是久盛地板,一直没有任何问题,再说到木材,最近橡木好像特别流行,硬度和花纹都还是可以的,我买的这款刺槐老板告诉我硬度也非常好,其实只要认准品牌,地板都不太会有问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江风尚大宅 于 2019-12-17 16:59 发表
    开工大吉
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yadilo雅帝乐 于 2019-12-18 12:28 发表
    装修不易,加油
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 下海初学者 于 2019-12-18 13:07 发表
    装修橱柜和衣柜设计很重要
    是的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jinlei82 于 2019-12-18 11:12 发表
    你表说,效果还真不错呢
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小谷装家 于 2019-12-18 13:13 发表
    效果杠杠滴,派诺效果图真不错
    谢谢,我也很喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 吾舍设计工作室 于 2019-12-18 16:48 发表
    恭喜楼主
    谢谢谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 艾米 于 2019-12-21 23:27 发表
    邻居开工大吉
    谢谢谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金未来舒适家 于 2019-12-25 11:58 发表
    开工大吉
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

年底太忙了,都没及时传照片,砌墙上周五就开始了,周末去看了下,本来觉得房子空间还不错,墙一砌,立刻觉得好小,哈哈哈现场照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

年底比较忙,乘着周末休息,去月星看了下门和洗脸池什么的,啥也没定,虽然很多商家说,年底折扣会比年后低,价格好谈,但是我还是抱着谨慎态度定东西,系统门窗定了蓝凯,毕竟我家要封四个阳台,其中三个还是房间内,所以系统门窗还是比较重要的一环,上面我会留楼专门说。跟设计师商量后,基本家里色调定为灰、黑、咖色,所以看家具或者门时候,也基本有了一点目标。随便发点周末看的东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

目前进度,砌墙结束,年前基本结束咯,年后水电进场。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

系统门窗已更新34楼,年前争取定下地板瓷砖,来不及就年后了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yadilo雅帝乐 于 2020-1-10 15:43 发表
    一步一个蜕变哈
    嗯嗯,是哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想我是水 于 2020-1-10 18:39 发表
    顶帖,买东西就是要看中口碑,加油!
    是的,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

受疫情影响,也无法开工,只能看看家具什么的,发点最近看的沙发图,其实看个人还是比较喜欢小美风格的沙发,觉得很大气,可是耐何我家是轻奢风格,只能放弃。下面发几张我看的沙发图。我其实特别喜欢那个大三位的沙发,感觉很大气,但是总觉得坐上去软软的。。还在纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

也去看了床,儿童床是在实体看的几个比较满意的式样,都是原木的,父母床是网上看的实木床,父母比较喜欢这种小美风格,所以选的这中款式,房间我觉得换个风格也无妨。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近没事,也找了点比较喜欢的背景墙风格。其实所谓轻奢风,现在装的还是比较多的,在我理解:轻,就是简单,奢,应该是有金属或者两面的元素,我自己比较喜欢整面石材加黑色金属 或者黑色镜面的感觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修没几天,但是已经有点小感悟了,装修之前一定要先看家具,根据家具定风格,之前真的不懂,我现在看沙发,总觉得美式那种好看,可是跟我家风格完全不搭,按风格,我家可能选择淡色的沙发或者布艺的更适合,但我完全不喜欢,我现在只能看那种简单点的皮质沙发,不带木质不带铆钉,怎么看怎么觉得很单薄,装修之前还是要多做做功课。我甚至看了沙发后,一度想改小美风了,那我所有定的橱柜和瓷砖都要改,而且小美风应该线条更多,木质更多,我好像又不太喜欢太繁琐的,总之每天都在纠结中度过。但是我想,房子装修也是为了给自己一个满意舒适的环境,有时候也不要那么拘泥,混搭也未尝不可,只要自己住的开心,选的东西满意,不是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jungoo 于 2020-3-18 15:42 发表
    看来楼主也有点选择困难症啊
    真的是,现在我有点想通了,还是尽量买自己喜欢的比较重要,自己住的房子,应该迎合自己,我喜欢的就是最好的风格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家的弱电箱需要移位,所以需要重新买弱电箱,本来京东买的,奈何物流一直不运转,就去了别人推荐的亮光建材,来来回回去月星多少次,我都没发现过那里有个这个店,真神奇,可能女人眼里永远放不下建材二字吧,人生第一次去建材商店,买了个44元的弱电箱,质量好像还行。

洗脸池也定了,是金牌的,原来看中了一款白色系的,我妈喜欢,而且可能更符合我家风格吧,定了以后我自己总觉得不是特别满意,然后又左看看右看看,真的不想勉强自己,于是随即选了另外一款,感觉更有质感,更大气点,金牌卫浴的老板人也很好,虽然交了定金,换了价格更高的东西,但是还是给了我很好的折扣,我很满意。
    原来定的

后来改的

坐便器选了科勒瑞琪系列。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 凯守望静 于 2020-3-20 20:04 发表
    你好,金牌的店在哪
    月星负一楼哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 吉爱 于 2020-3-22 14:54 发表
    为了看美女贴子特地注册了一个号,门窗了解的好详细哦。还有你发的浴室柜最后一张和我家同款
    蓝凯老板娘来了呀,没想到这么低调才注册0511看来我们眼光一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电篇:在当初跟老友记签合同之前,我就跟设计师说好了我的所有师傅都是指定的,水电我指定的是秦师傅,其实对于我们这种小白来说,谁手艺好谁手艺不好,真的不懂,那我只能上网查功课,我发现在很多老友记的热帖里,水电秦师傅呼声还是蛮高的,那我就默认他应该是口碑不错的(当然网上说的很多东西有时候参考的同时也要自己亲自验证)。水电结束以后,目前看来,水电师傅我觉得选对了。     从开槽到结束,水电大概用了三四天吧,速度还是不错的,没有任何耽误和拖沓。在开槽之前,他会很仔细的跟你确定开关位置,并细心的为你提建议,什么地方要开关,怎么设置,什么地方他觉得不需要,包括床头柜的高度和电视柜的高度,他都会建议你先去看看,可以在设置插座高度的时候,尽可能的做到距离准确、美观。在做水的时候,秦师傅还在我家做了一个跟以往做法不同的改动,以往做水管时候,过桥会比较多,过桥多就会阻止水流,而他在我家做水管时候,不用过桥,形成水上下交替。应该算是一个他的改进吧。专业的我也不知道怎么描述,只能把他的意思大概回忆了一下,专业师傅见谅下面上图:
    进水电当天,秦师傅,朱广东设计师、派诺朱总、项目工程师张海清在现场沟通

材料进场之前,我也问了品牌,并在网上查了一下,水管目前用的比较多的品牌是伟星、美尔固、日丰什么的,我家是美尔固的,上海品牌,应该还可以吧。电线是金貂的阻燃电线,其实似乎菊花更好些,由于金貂是阻燃的,京东上显示单价会比菊花更高点,家庭对阻燃其实并没有太大要求,除非明线,所以我认为就算是价格更贵的阻燃线,其实意义也不是很大。另外好像听说无锡那的线不太好,这我也没深入研究了。

施工图

这个应该就是秦师傅所说的,在我家水路上减少的过桥

洗脸池的下水防臭处理也考虑到了,细节方面还是考虑的挺好的

其实防臭这块,我之前在一个群里看到有人说这个问题的,我当时还截图了,想到自己家做这个时候,要关注一下,可是我的脑子。。。真的忘了,还好秦师傅考虑周全,当时的截图我都翻出来了。

在装修过程中,我们其实会遇到很多这种问题,普通人根本不会知道,毕竟不是每个人都是各种材料、手艺活的行家,但有些东西又是很重要的细节点,我们如果凑巧提前知道了,可能会去关注,假如我们不知道,那一个专业手艺人就很重要,如果他够专业且够敬业,那就会让我们以后规避很多问题。装修的每一个过程我觉得都是如此,不仅仅是水电
    水电结束当天,秦师傅在装修群里发了照片,现场也是打扫的干干净净,也很贴心的提醒我电箱的门盖收好,等下面来装不要弄没了。

跟老友记合作到现在,目前客观的来说,还是比较满意的,(钱还没交多少,活已经干这么多了
    )项目经理张海清也是比较负责认真的,样样考虑周全,包括洗脸池,他也会叮嘱我先去选下样式,这样在做水时候,就会比较好,客户没想到的,他都会事先替你想好。希望在未来几个月的装修过程中,老友记能一如既往的,如他们横幅所说,产品就是人品,质量就是尊严!

这层楼最后那两张图到底怎么回事啊,
    我怎么删啊,不在我的排版里啊,逼死强迫症!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 H华鹤木门 于 2020-3-26 16:36 发表
    期待后期效果
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江富得利 于 2020-3-26 15:45 发表
    LZ写的真仔细
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2020-3-27 20:08 发表
    楼主,上传的照片没有用,就自动有最后显示!在图片中删除即可!
    好的好的,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电结束,就做了卫生间防水测试,没想到真的漏水让物业及时做了修理,等下周再测试一下,不漏的话装修公司就来做卫生间防水了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Q宝妈 于 2020-3-30 18:21 发表
    这么大面积的房子只考虑一个卫生间?等你们以后每天抢卫生间就知道一个卫生间少了。
    嗯嗯,因为总担心房间的洗手间会有异味,然后因为这房子也不是常住的,所以当时考虑了很久,还是只保持一个洗手间,谢谢提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上周项目经理张海清就约我本周做水压测试,正好上周报修了洗手间漏水,物业也很快做了维修,让我等四五天继续测试。项目经理告诉我,江山明州的房子他们做了不少户,防水不好的还没怎么遇到过呢,我家好像是个例外。。。。中奖了的意思?这个应该是水管厂家还是代理商的人员,在做水压测试,结束了 还有个短消息通知。

项目经理在放水继续做防水测试,希望修好了。

如果这次防水没问题,下面就会做洗手间家填宝,装修公司跟我说百分百保证防水,不然全赔,应该是那个材料就不透水吧。我预定的瓦工还要继续等,据说去年有两户就定了这个瓦工也在排队,我能怎么办,我也很无奈啊!!不过本来说四月中旬才能到的系统窗,蓝凯老板娘告诉我清明后就能到了,安装时候我会多拍点照片分享,毕竟那么高的楼层装这种整扇的窗,我也是第一次看呢,老板娘跟我说我家算很矮了,30几层他们都装的很多
    。在瓦工没进之前,可能会穿插安排点木工活,我家木工的活不多,也就几个吊顶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这样的窗户,如果抬高10公分,到底是先装框架下面填砖?还是先砌砖再安窗子?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

系统窗安装中。效果我真的特别满意,看上去就是厚实霸壮的感觉。昨天装了一部分,明天继续,安装好还要来做防水。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这是暂定的电视墙背景图案,是瓷砖,竖排比较好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装窗继续门框安装两天结束了,然后等待做防水,当时在定蓝凯门窗时,老板娘就跟我说,这块的防水全部他们来包,如果他们做一部分,装修公司做一部分,万一以后有漏水,会有扯皮,所以老板娘说全部他们来,这样一家做,也能负责,其实对业主是很好的。说起防水,之前中南的房子漏水真的让人伤心啊,所以这套房子,我对防水这块特别在意,就怕有问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一直都在漫长等待中,就为了等待我事先预定的瓦工,因为我看了好多人说这个瓦工很省瓷砖,也就是省钱了,所以我一直就坚持要求等这个瓦工,到底最后好不好,听我后续跟进。。。。瓦工不进真的别的都不好做,橱柜衣柜所有的都要等,心急如焚,还好最后确定好了瓦工本周末进场,别的瓷砖都是之前可以量尺寸,然后瓦工进场直接贴,简一还跟人家不一样,要求先要把烟道管道砌好,才能进场量尺寸,据说因为我家是地砖上墙,它们家是精确加工,管道砌多少公分它们就裁什么尺寸到现场,并且是倒好角的,一般瓷砖店是大砖一裁二到现场,瓦工自己按尺寸裁,倒角,它们家砖拿到直接是可以贴的。不过贴它们家砖其实还是有点费钱的,因为我家基本都是地砖上墙,客厅是600*1200.厨房和浴室都是是600*600,除了胶,最好要用粘合剂,简一家专用粘合剂实在有点贵,所以我准备自己买德高的2型粘合剂,费用应该会省不少。但是用了粘合剂就可以全部用简一的密缝处理,用美缝也是要花钱的,密缝效果也更好,所以这笔钱还是要花的。另外非常规尺寸,装修公司贴砖也是要加钱的,合同上写的常规尺寸是800*800,600*1200的加钱我理解,为啥600*600更小的也要加呢?这些全部就是增项啊。。。。说到增项,我就想到了目前我家已经产生的增项,打孔,钱倒不是很多,但是说到增项,就突然很敏感,也很谨慎。装修公司跟我说打孔这块是另外收钱的,不算在之前报价里,说是家里打多少孔是不好准确计算的,我就问了我其他朋友,都说没有产生过这个费用,我也很纳闷,但是也有朋友跟我说,他们家是另外个装修公司做的,没有打孔增项,但是有插座增项???!!!而且增的钱比我这个打孔多好多,难道每个装修公司增项的钱都不一样?最后打孔是我自己找的人打的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

放假三天,啥事没做,就找了设计师商量我家背景墙的方案,其实之前已经设计好了,但是有时候网上看看,总有点蠢蠢欲动想搞点不一样的,之前看到网上有个方案是个不等式,就是一边是木饰面,然后剩下的全是大理石加上金属条镶嵌,当时给简一设计师看让他算报价的,简一设计师就跟我说没有之前的好看,可我坚持这个方案好看,然后我那天就去找设计师,给他看,他说我家不是中央空凋,有个柜机,会不协调,这种方案真的不适合我家,建议我还是做双木饰面,我想想好像是有道理的,所以还是放弃我的想法。作为我们非专一人士,有时候看东西,只能单看到我们能看到的,就不太会去整体考虑颜色协调风格搭配。而设计师这个时候就是帮我们把握这些的重要人物,至少装出来不会出错。每次我发东西给设计师,他觉得不适合的都会跟我说,这个你家不适合,因为什么什么,的确是每次说的都让我觉得:咦,我怎么没想到!我们家设计师,之前就跟我说,你买材料,我会事先告诉你色系,式样,风格,你可以把你喜欢的随时发我看。然后我家楼下的邻居也找的我家设计师,那天碰到跟我说,设计师怎么不主动带我去看材料,我就问朱广东,他超无辜的跟我说,只要她跟我说我都会去的,我主动要求去人家以为我有别的想法呀,我都收了设计费,肯定是做好我该做的,现在人戒备心重,我都会注意这些的。然后在闲聊的时候,就不停的看他有客户打来视频,让他选东西,他都不好意思的跟我说,帮客户选个东西,稍等哦。突然觉得,小伙子人不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有一件觉得有点搞笑的事,之前看过几个帖子,说在红星的某品牌木门不错,还有人说,是二次回购的,于是我就记住了,每次去红星都去找,想去看看,一直没找到,然后多方打听知道此品牌搬到了旭辉附近,就慕名而去,我问老板,你们还有别的店吗,他说没有了,之前有的在红星,我说对呀,我也听说在红星,怎么搬到这来了呢,他说换老板了,之前老板因为卖假货取消代理资格了。。。。。。。我无语,大概问了一下,就走了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天跟邻居沟通才发现我家厨房下水有这么高,急忙跟橱柜设计师联系咨询,问他要不要降低下水高度,以免影响柜子,设计师跟我说,我家的下水高度的确是他看过比较高的了,改也是可以的,把主管要敲掉,再接,就怕万一接不好,到时候有味道,然后这个管子是比较贴近背部的,不是横穿柜体,这块是水槽也没用隔板,所以他觉得不改也行。我想了下,还是不改了吧。装修果然是处处细节都要考虑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 羊毛大大 于 2020-4-8 15:47 发表
    朱师傅现在在我这
    是吗?麻烦您转告,我盼望他的到来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 羊毛大大 于 2020-4-8 15:59 发表
    已经转达过了,他说的周末去江山明州,是不是就是去的你家
    对的对的,不容易啊

114  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >