| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
    家庭装修  >  [装修日记] 现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)     
    查看: 1124430  回复: 1119
     1120  23/23  | <  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23 
    [装修日记] 现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)      查看: 1124430  回复: 1119
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-3-26 20:42 发表
    为售后点赞

看的我好怕怕啊
    确实轩尼斯售后服务不错!
    现在不怕有问题,关键是出了问题解决的态度和专业度!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-3-26 22:04 发表
    最怕遇到玻璃坏,换起来很麻烦
    我家玻璃确认不是自爆,应该是外力撞击所致!
    因为窗户外面就是马路,至少20米内没有建筑物,所以认为可能是小鸟撞的!
    昨天有个邻居网友联系我,他家阳台窗户和我家一样,玻璃也裂了外面一层,有一个小孔,同时他发现阳台上的花盆内有一个钢珠!这就确认了,我们这种窗户破裂应该是有人用钢珠打的!
    想想这个力度,如果打在人身体上是很危险的!今天打了市长热线,希望加强对这种暴力工具的管理和巡查!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

再难,也要说到做到!——汉宸空调、新风滤网清理

装友们一般都吐槽“家装水深,容易入坑”,这是因为在家装市场存在太多的不良商家,说一套做一套,但是在前期下单时又很难发现其丑陋面孔!等入了坑,广大装友又缺乏有效的维权手段!

因此在选择商家时,一定要擦亮眼睛,不能只听其言,更要观其行!

我家中央空调因为金牌安装选择了汉宸。在空调的安装好后,汉宸给了我一个服务细则——售后服务承诺书,承诺打造一个终身相伴的服务体系,即每年一次免费清理空调的滤网,免费更换新风的滤芯!

2022年3月份接到汉宸售后的电话,准备安排人员清理空调滤网和新风滤芯!明显汉宸是以空调调试日期做为售后登记的。当时我是家空调虽然安装调试有一年了,但是入住使用才一个冬天,并且刚才入住,为了防止甲醛超标,白天还是以开窗通风为主!所以,我告诉汉宸暂时不需要清理,准备等夏天过后再预约清理!时间过得很快,转眼间一个夏天和一个冬天又过去了,一直也没有想起去联系汉宸清理空调和新风的滤网。

今年年后,再次接到了汉宸售后的电话,预约上门清理空调和新风的滤网!

我家的新风机器是安装在厨房和二楼的次卫吊顶中的,两处都是用的大板员顶(1.2*0.6米),我怕汉宸不能自己拆卸吊顶大板!汉宸告诉我,一般的蜂窝大板,四周打胶固定的他们无法拆卸,像我家吊顶都是单层铝板,安装形式一样,只是板子大一点,正常拆卸没有问题!我很想看看究竟是怎么清理和更换滤网的,因此约和汉宸约在了周末休息,下午14:00以后的时间!

周末下午15:15汉宸售后人员才匆匆上门,让我奇怪的是还只有一个女的!汉宸售后进门后立即和我打招呼,刚刚从我们小区的另一户人家滤网清理结束,他们滤网清理正常有两个人,今天另一个同事家里有事只有她一个人来清理,因此速度慢了点,到我家有点迟了!

我觉得清理空调滤网和更换新风滤芯需要爬高作业,一个女人,有点危险,汉宸售后告诉我,因为上门时间都是和业主预约好的,尽量不要爽约,清理滤网和更换滤芯对她来说是一个比较简单的事情,一个人只是少了人搭把手而已!果然,从干活中看出来,汉宸的售后虽然是个女人做事很是麻利!

首先是清理空调的滤网。

空调滤网在内机的回风口中,回风口一边是用铰链固定,另一边是用插销固定,只要将插销拔开,回风口就挂了下来,滤网是卡在回风口上的,很容易就下了下来!

汉宸售后将脏的空调滤网拿到卫生间淋浴房,先用喷枪进行了冲洗,然后又用抹布进行了清擦!空调滤网回装一定要等其完全干燥,否则会有灰尘吸附上去!

在等待滤网凉干的过程中,汉宸售后又用抹布将空调内机的进、回风口的格栅叶片进行了一片一片的清擦!

入住以来,空调已经使用了两个冬季和一个夏季,总体上空调滤网不是很脏,相对客厅、餐厅的滤网要比房间内的滤网干净。房间住人,滤网上有不少毛絮!反而是风口的格栅叶片更脏一点!

其次是更换新风的滤芯。

新风机器一共的两个滤芯,一个是进风滤芯,一个是回风滤芯!虽然是免费,汉宸帮我更换的是恩科原装的滤芯。

正常为了保证从室外送到家中的风是新鲜干净的,需要设置一个进风口滤芯过滤空气,但是为什么回风口还要设置滤芯呢?

原来我家的恩科新风是带换热功能的,在机器内通过一个换热器让进风、回风进行热量交换。夏季时回风冷却进风,让进风的温度下降;冬季时回风加热进风,让进风温度上升!为了保证换热器换热效果,进、回风都不能污染换热器,因此进、回风都需要保证干净、清洁,加装滤芯。

原来以为,相比空调滤网清理,新风滤芯更换要方便不少,一拆一装!但是实际却不是如此!主要是因为新风机器在吊顶中,拆吊顶不难,但是有龙骨挡住,滤芯的拆卸和安装很不方便!好在滤芯是软的,可以扭转一下,就能更换了!

但是,当更换到二楼的新风滤芯时,实在是无能为力了!因为新风进风滤芯被中间的一块大板挡住了,板子上面有暖风机,无法拆卸,滤芯就无法更换了!只能请顶善美吊顶的师傅看看能不能拆卸了!

观看过整个滤芯更换过程后,我觉得更换滤芯比较简单,难的是吊顶的拆卸,我让汉宸售后将滤芯留下,待顶善美吊顶的师傅将板子拆卸后我自己更换一下即可!

相比于空调的滤芯,新风的滤芯脏污程度还是让我触目惊心的,滤芯上附着一层厚厚的泥土,进风口更脏一点!如果一直使用新风不开窗通风,估计至少六个月就要更换一次才行!

经过3个多小时,我家的空调滤网清理和新风滤芯更换全部结束,除了下吊顶大板外,整个过程其实并不难,但是这却反应了汉宸科技在坚持的经营理念——打造一个终身相伴的服务体系

在和汉宸售后交流过程中,得知以现在每天2个人的清洗能力,将所有的汉宸客户家服务一遍,差不多要近200天,这其中还有的客户时间会重叠,比如都要求周末服务……,因此让客户完全满意比较难。

但是汉宸陈总说:再难,也要说到做到!困难是暂时的,目汉宸正在扩大售后服务人员队伍,一定将承诺的服务做好!同时通过上门服务,收集到客户使用后对汉宸产品的真实感受和建议,以便改进前期的设计、安装,让汉宸的金牌安装更加响亮!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-4-19 21:10 发表
    看到这个滤网,空气
    开始装修时没有准备装新风,是随着对新风的了解,结合自身的需求而选择的!
    目前使用下来发现新风不但能够改善房内的空气质量,而且能够让房间内温度长时间保持住!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

恩科新风滤芯拆解

周末,抱着对设备疑问的态度,我对更换下来的新风滤芯进行拆解!

我家的新风是芬兰恩科新风,其具有进回风热交换功能,因此进风和回风口均有一个滤芯,进风的滤芯大而厚,回风小而薄。

首先拆解进风的滤芯,进风的滤芯一共有两层。

第一层是面层,从材质上看应该是无纺布,其属于粗过滤,只能过滤比较粗的泥土杂质,因此在这一层上能够看到大量的积灰!

第二层是内层,是新风的核心层,从其结构上看,是折叠起来的一滤布,从切口看,其共有两层,根据相关说明,这是PP+PET复合滤芯,其可以有效过滤空气中0.3um以上的杂质!从更换下来的滤芯看,只能看到滤芯颜色变黑,并能发现明显的灰尘杂质!

然后拆解回风的滤芯,回风的滤芯和进风滤芯比少了一层面层,即没有无纺布层,只有PP+PET复合滤芯层,由于没有面层,因此在复合滤芯上就有一些比较明显的灰尘了!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆豆妈豆荚 于 2023-5-1 17:31 发表
    淘宝网上就可以预约吗?厨房里打算安装置物架,正愁找不到师傅
    我家的挂画和拖把池下单时直接选择需要安装的!
    其实安装人员和淘宝卖家是没有关系的!
    和安装人员交流,问其如果有其他东西需要安装,是不是可以直接找他们!
    工人告诉我,不建议直接找他们,一是对客户来说,价格不便宜,二是对工人来说,没有走淘宝平台,没有定单,没有好评量,也就没有业绩,不利于网络推广!
    所以,还是从淘宝平台下单更好,可以在淘宝网页上直接搜索置物架安装即可!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-5-2 18:30 发表
    我家装修公司可以搞定
    你家装修公司真的不错!
    很多装修公司这个不做那个不做的!不怎么赚钱,容易引起问题的工序都不愿意做!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

鱼和熊掌不可兼得——补美容胶

墙布施工的时候,艾是墙布唐总告诉我,不建议墙布收口处打美容胶,说是不环保,我非常同意其意见,贴墙布的工人帮我在窗户四周打了一下美容胶,其他的我只在主通道的门套边让人打了美容胶,像踢脚线、柜子收口处都没有打!

但是没过多久就发现在打美容胶的地方多处出现了墙布起鼓的情况,而窗户的四周并没有出现起鼓,询问贴贴墙布的工人,为什么出现此情况,工人告诉我,他们的美容胶比较软,打好后中间水份不容易散发,而其他的美容胶水份散发后就会收缩,将墙布拉变形,即起鼓了!但是当我询问其用的是什么美容胶?有什么指标和别人不同?工人说不上来!

这让我很是纠结,墙布起鼓很难看!咨询了不少装友,一般冷胶的墙布收口处不怎么出现起鼓的情况!

入住了一段时间,原来没有起鼓的地方也出现了起鼓,更让我不能接收的是有的地方墙布出现了脱线,有很长的毛刺刺,如果不处理,脱线将越来越严重!

和艾是墙布唐总联系,准备让贴墙布的工人帮我将墙布收口打一下美容胶,但是和工人联系了,他是常州人,不经常到镇江来,加上疫情的原因,一直就没能够约上!

于是我就请教了彩贝卢总,她也不能确定我家墙布起鼓是不是美容胶的原因,但是确实存在!后来卢总和做墙布的朋友沟通交流后,得出了墙布起鼓原因——热烫的墙布不能立即打美容胶,中间有热量需要散发,一般建议至少3个月后再打!

得到彩贝卢总的再三确认后,我决定将家中墙布收口的地方都打一下美容胶!和卢总联系了,仍然由她弟弟施工,约定周末时进行!

入住后才进行一些施工就没有入住前方便了,一是家中有了一些杂物,二是家具、沙发等已经就位!好在约的是我休息的时间,我可以帮忙挪家具!

工人按照约定的时间来到家里,首先进行的就是对打胶口的卫生清理,墙布毛刺刺割除。

打美容胶和美缝施工一样,单单打胶和做美缝比较简单,麻烦的是清理施工面(墙布收口和瓷砖缝隙),如果不清理干净,有灰尘存在,打的胶和美缝的附着力就不够,前期可能看不出来,后期不久就会容易脱落!

墙布脱线的毛刺刺不割除,同样影响胶的附着力,同时后期如果不小心拽到,同样会将打的胶拽下来,另外胶面上存在很多毛刺刺也不好看!

很多商家只想做一锤子买卖,也不管后期情况,找他也不会认,因此施工时不会太认真清理施工现场,还和业主说,我不是做保洁的,只负责做美缝或打胶!忽略了这是有因果关系的,对于施工现场卫生不清理干净的商家,各位装友慎选!

清理结束打胶就简单多了,对于熟手来说真的是分分钟的事,主要是看胶面的圆滑、平整情况。尤其是一个比较长的面,一枪打不完,需要打两次以上,两枪的结合处往往会出现粗细不一样的胶线,得处理一下。

功欲善其事,必先利其器,上次看工人施工的胶枪头子是歪的,以为是专用的美容胶枪头子,今天看到原来都是普通的头子,工人用打火机将头子一边烧一下,变软后折一下就可了!师傅告诉我,一般美容胶主要是收口的,讲究美观,不能太粗,不好看,这样将头子折歪,出胶速度下降了,比较好控制胶线细度,同时很多收口位置尴尬,如果枪头子是正的、直的,会打不到!

这次打美容胶我是彻底的将家中的收口处都打了。一是墙布和柜子、门套、踢脚线接口处,容易出现墙布起毛;二是踢脚线和瓷砖的结合面,有的地方瓷砖离墙面距离太大,踢脚线无法完全盖住缝隙,另外瓷砖面可能用水拖地,水会容易进入踢脚线里面。三是房间木门门套下口与瓷砖结合处也进行了收口。

最后我家一楼卫生间干区台面的洗手台盆安装时,为了防止松动,安装工人帮我打了玻璃胶固定,工人打胶水平不高,打胶后用手抹平了一下,造成胶面比较大,入住后接触到水后,胶面发黑了,很难看,这次彩贝帮我将原来的玻璃胶清理了,重新打上了美容胶,立刻台面清爽、干净了很多!

下午13:30入场施工,18:00工人才完全结束,清理用了近3个小时,打胶1个多小时就结束了!家中的收口处打了胶,视觉上明显好看了很多!后面就看墙布收口是否会出现起鼓了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-6-8 16:33 发表
    我家台面之类的,老板直接说后期一起打美容胶吧。想想费用就心疼啊
    家里装好了,会有很多收口,美容胶是必须的,这个钱省不了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-6-10 15:16 发表
    也快用到美容胶了,其实有些缝隙我也不想打,自然缝隙只要不是特别接口处我是打算不用美容胶的
    看是什么缝隙呢,有水的地方缝隙还是必须要收口的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-6-10 20:39 发表
    听过一个说法,说胶收口,后期胶收缩会把相邻的材质也带着收缩,不知道真假。
    我当时也是听说了这种说法,怕墙布起鼓,像墙布和柜子,墙布和门套,踢脚线大都没有打美容胶收口!但是墙布起毛了,不收口,会越起越利害,只能打胶口!
    目前打胶已经有两个多月了,没有发现墙布有起鼓情况!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-6-11 23:16 发表
    准备窗边或者不同材质接口地方打,另外我家也是全部墙布,如果是塞到定制柜后面的我不打算打胶
    热贴的墙布收口打胶不要着急,防止起鼓!
    墙布能够压到柜子后面的,尤其是竖缝,确实可不用打胶!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-6-18 16:58 发表
    大神,夏天贴墙布可以吗?温度太高,会不会胶水干的的太快,收缩过快,墙布起皱?
    夏天墙布可以施工的!商家应该有经验的!不过要注意下面的问题!
    一是天气炎热会导致空气中的水分流失速度较快,造成施工困难,需确保室内空气湿度适中。这时我们可以在室内放几盆水或者用喷壶在室内喷洒一些水,使空气湿度适中!同时一般胶水中水份挥发快,水份要多一点!
    二是不建议梅雨季节墙布施工,胶水不容易干,时间长会发霉!
    另外墙布施工后自然阴干,不能开窗大风吹!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-6-21 21:06 发表
    大神,那这个天刷漆建议吗?还是让过夏天等到9月份再刷?
    夏天可以刷油漆,不过要注意,刷油漆尽量不要在阴雨天进行。阴雨天湿度大墙面容易泛潮,墙面还没干燥就刷涂料的话,水汽会渗进漆面使漆膜失去附着性,容易导致墙面起鼓脱落!
    另外刷完油漆后不能阳光暴晒,墙体颜色容易脱落、变黄,并且漆面容易开裂。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡水香 于 2023-6-21 20:58 发表
    后来过了那么久,不会起鼓的
    打胶几个月了,目前没有出现起鼓的情况!
    我家墙布完成后就打胶,窗户边没有起鼓,其他地方不少起鼓!可能窗户边温度低!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-6-26 09:32 发表
    大神是不是阴雨天也最好不要贴墙布?我掐指算了一下我家墙布时间差不多还在梅雨季
    你家墙布是冷胶的,最好不要在梅雨天贴,防止发霉!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-7-2 18:10 发表
    那我是不是最好等到9月份再刷?
    如果不着急,建议天气凉快点漆工施工!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-5 14:55 发表
    大神,我家的窗户把手用着用着变得好卡,是不是需要商家调整?
    正常窗户把手开关方向没有弄错的话,应该是越用越松的,我家入住后让商家来紧过把手!
    你家如果感觉变卡了,你要让商家来处理一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 五瓣丁香 于 2023-7-26 20:20 发表
    请问大洋移门的联系方法哦?
    已短!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 樱花慧 于 2023-12-22 09:52 发表
    大神级别的装修手册啊,麻烦给我个美缝的联系方式,谢谢啊。
    已短!

1120  23/23  | <  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >