| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 亲子游—珠海长隆和广州长隆快乐之旅
    母婴乐园  >  [成长日记] 亲子游—珠海长隆和广州长隆快乐之旅     
    查看: 89424  回复: 36
    [成长日记] 亲子游—珠海长隆和广州长隆快乐之旅      查看: 89424  回复: 36
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2011-2-15
    • 行业 学生
    •  
    亲子游—珠海长隆和广州长隆快乐之旅

行前碎碎念

都说生活需要仪式感,这次趁着结婚四周年纪念日,带上2岁半的儿子,来一场期盼已久的“双隆游”!

几个月前就开始关注机票,最终在离出行时间还有1个月的时候,看准低价,果断出手,三个人往返共3130搞定!之后我也时不时的关注机票,但是再也没有这么低的价格了,哈哈!(去程:8:00-10:40,返程10:30-13:10)

订完机票后,开始着手酒店,攻略研究了下,决定选择珠海长隆的企鹅酒店和广州长隆的长隆香江酒店。在研究了携程,马蜂窝,飞猪等APP上面的价格之后,还是找了蜗蜗游的客服,订下了两个酒店的各两晚的住宿,并包含了海洋公园和野生动物园的两天无限次出入门票,长隆大马戏的两张大人的门票,另外包含了企鹅酒店的一顿午餐,共4786!

在订下了两个大头费用之后,请了三天年假,加上周末,OK,旅行开始啦!

D1南京-珠海

去程的飞机是8:00-10:40,所以提前一天在南京住一晚,第二天酒店安排送机。

小朋友明显没有第一次坐飞机乖,全程动的不停,也不耐烦,总是问我怎么还没到啊下了飞机,还挺热的,还好之前衣服都选择了叠穿,所以把外套脱掉就好了。拿好行李,出了机场就是有专门去长隆旗下酒店的大巴,买了三个人的车票,加上保险,一共97元。

有专门的座位号,所以不需要抢着往上挤。大巴只会开到珠海长隆旗下的三个酒店,大概要1个半小时,大巴司机开车太猛,几次都把车开飞起来了……

在车上体力不支,终于安静的睡着了
    先到了马戏酒店,然后横琴湾酒店,最后是企鹅酒店。下车到的是企鹅酒店的后门,一开始我不知道,已经觉得我棒啊,超级大。墙壁上的企鹅也到处可见,栩栩如生!

再往里面走,才发现大厅在里面呢。大厅比后门更大,除了标志性的企鹅外,各个窗口的功能都不一样,办理入住要排队慢慢等。

爸爸在排队的时候,工作人员带着一只企鹅人偶来到广场中间,跳舞,唱歌。小朋友都跑过去看,想和大企鹅互动,拍照。
    酒店一般到下午3点才可以入住,酒店服务员告诉我们,房间还没有打扫好,而且我们订的极地房只有1楼的了,问要不要升级成温带房,在11楼,风景也会好一点,一共两天多加400,并且现在就可以入住。算了,也不管是不是套路,升就升吧。

房间还不错,主要考虑到小朋友的细节方面很多,比如提供了小朋友的洗澡盆,马桶圈,还有怕小朋友不够高,在洗手池前面放了小板凳…亲子酒店做的真的不错!
    至于三家酒店为什么要选择企鹅酒店,本来是打算订横琴湾酒店的,酒店里面有人造沙滩,恒温泳池等等,但是更适合大一点的孩子,而企鹅酒店是距离海洋公园最近的,走过去就行了,方便孩子回酒店休息,并且酒店自助餐厅里面就是真企鹅,可以一边吃饭,一边看企鹅,适合小一点的孩子。
    回房间之后,第一件事情就是解决午饭,刚来人生地不熟,想来想去,算了,就去企鹅酒店里面的餐厅吃饭吧,后来觉得亏大发了

里面的价格吓得我就点了三个,碎牛肉炒饭,龙虾拉面,还有个比A4纸还小的盘子,什么牛排,一共花了我264块!包含了茶位费和15%的服务费!欲哭无泪,算了,别想了,至少企鹅还是不错的。

可以近距离的看企鹅,并且看到企鹅就在你面前游泳,朝你游来的感觉还是特别棒的!小朋友超级开心!
    吃完午饭,看小家伙精力还挺足的,于是我们直接带他去海洋公园,反正离酒店很近,要是累了,就直接带回来睡觉吧。
    酒店住客可以从快捷通道里面走,很方面。

因为第一天只是想先去看看什么样子的,所以没有按照攻略上先赶哪个场子,后去哪个演出,只是慢慢的边逛边看。

看了海狮,可以喂食,一份鱼20块,给他买了一份,每次一扔,海狮就跳起来抢,不扔的时候就盯着你看,抢食的时候特别凶,如此近距离的喂海狮,还是第一次,刺激!

对了,记得进门后拿地图,园区里面有很多好玩的项目,但是都有身高要求,我们家95厘米的小矮子,多数只能看看了,特别是里面的激流勇进,看的我心直痒痒,我们站在桥边看,每次冲下来,浪都会溅在我们身上点,儿子笑的超级开心,园区里面吃的也不便宜,并且不能带吃的进去,会查包。你要是想藏在最下面也可以,看你运气了
    逛到3点多,明显觉得他不在状态了,于是立刻回酒店休息吧,毕竟爸爸妈妈也要累死了。和爸爸说,我们也拍个合照吧,今天可是我们结婚4周年纪念

回酒店一觉睡到将近6点…晚饭坚决不在酒店吃,于是在房间点了外卖,到了商家就会给顾客打电话,然后有统一的拿外卖的地方,因为酒店不给送进去。在广州点外卖基本不踩雷,随便哪家店的虾饺皇都好吃
    吃完晚饭,想出门看烟花,正好在酒店的喷泉广场上看到了海洋公园最有名的海洋保卫战,那个烟花真的是绝了!我没怎么拍照片,因为太美了,只想仔细看

但是,这么好看的烟花,并没有吸引我那傻儿子,他正在喷泉广场上踩水玩,鞋子都湿了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

D2 海洋王国
    早上起床依旧叫了外卖,也依旧不错,对了,长隆旗下所有的酒店都是不含早餐的,要另外购买,如果你要问我企鹅酒店的早餐价格,那就是相当贵!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

早上海洋王国9点30开园,我们进了园区后,没想到还要等,10点才能进去,我们现在只能在广场上和小丑猜拳赢气球,结果我和爸爸都输了,没能赢得气球,小朋友委屈的说:“他一个气球都不给我!”
    10点正式开场了,我们首先去看了5D电影,我一开始以为他会害怕,没想到他带着眼镜看的很开心,还用手去抓眼前的小鱼。有个小窍门告诉大家,工作人员开门后,会有5个门的位置,大家不要在中间的门排队,去最两边排队,没有人,然后第二道门再打开后,直接冲到最前面,还是可以选到最好的位置
    看完5D电影,我们从右手边慢慢逛,玩了打水枪的游戏,建议去之前买好雨衣,里面的雨衣15元一个,不分大人小孩,我们就完了一个游戏就扔了…
    一路看了各种各样的海洋生物,小朋友一直在问,这个是什么呀,然后我们就去看名字,再告诉他

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

终于看到网红鲸鲨馆了,世界上最大的鲨鱼就在这里了!网上很多在鲸鲨馆拍的很唯美的照片,那需要在人少的时候来拍,所以如果想去拍照,一定要先去鲸鲨馆,然后前面各种鱼不要看,直接冲到最后的地方,那时候人不多的,不过我们带孩子,懒得跑来跑去,就顺着场馆一个个看了。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

看完鲸鲨馆,回去吃午饭喽!今天中午相当期待,因为是包含了一顿自助午餐的这顿午餐果然没让我失望,贵是有贵的好处的,海鲜,糕点,精选烤肉,东南亚美食,意大利风味,反正你想要的都有,并且每样菜都非常精致,我忙的一直在吃,根本没空拍照,真的太好吃了!
    前面还有节目表演,虽然那个节目很鸡肋…但一点不影响我的胃口

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

吃完午饭,睡了午觉,下午又入园啦。一直最期待的就是海豚表演,于是首先就冲进了海豚馆,可以下个长隆APP,上面有各个节目的时间表。
    坐到了第一排的位置,并不知道第一排和第二排会被水溅到…
    海豚表演真的特别精彩,会有摄像机每场定格三个现场观众上台与海豚亲密结束,第一排比较不会被选到,往中间后面坐容易选上。工作人员说,去和大家打个招呼吧,海豚里面冲过来在水里打滚,水溅了我们一身,但是很欢乐笑的超级开心,儿子都看呆了!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

看了最喜欢的海豚表演之后,接下来的行程也就随遇而安了,不着急赶来赶去,然后看了游泳的北极熊,北极狐,北极狼等等等等,去做了最普通的旋转木马,小朋友笑的无比开心
    去的时候正值万圣节,园区里面可以免费化妆,还有好多场所都是类似于鬼屋这类的,走在路上也会突然冒出个手拿电锯朝你跑来的科学怪人!我对这类非常害怕,爸爸却很喜欢…

第二天的海洋世界就结束了,有个小秘密告诉想去的朋友,海洋王国里面可以集闪卡,闪卡藏在秘密的地方,可能路边一个打扫卫生的阿姨,手里就会有闪卡。在场馆里回答问题也可以获得闪卡,集齐14张可以兑换个纪念品。大一点的孩子可以尝试去集一下哦,我们家就拿到了一张。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

D3 珠海-广州
    只要是住在长隆旗下的酒店,珠海和广州就有免费大巴乘坐,车程是2个多小时。从珠海发车,一天只有2个时间段发车,分别是上午的10点多和下午的2点多。想着没必要再在珠海待上半天,所以选择了上午的车,吃完早餐,按时上车。一样有座位号,所以不必急躁。广州长隆旗下的三家酒店分别是熊猫酒店,长隆酒店,和长隆香江酒店。我们选择的是三家里面最便宜的,位置处于长隆景区外,虽然环境可能没有另外两家强,但是吃饭方便啊,可以叫外卖,并且离野生动物园北门很近。到达酒店,依旧3点才能入住,索性先在酒店吃个午饭。香江酒店的午餐相比于别的酒店来说,便宜多了……中途还会有人偶来互动,小朋友很惊喜

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

吃完午饭,也没办法入住,那就直接去动物园吧!酒店有固定的班车去动物园北门和南门。之前看攻略,说北门适合坐小火车或者自驾,南门适合步行。我们直接来到北门先坐个小火车,背包还是要仔细检查的,不能带吃的呢
    坐上小火车,绕园开始啦!
    小火车一路上随时会有小动物跑到你身边来,最喜欢的就是非洲草原区域,爸爸去哪儿的大电影就是在这里拍摄的,动物就在你身边,其实最好的还是自驾进去,如果没有车,门口有专门的私家车可以包,负责和动物亲密接触,可以触摸哦,还负责帮你讲解,我们孩子太小,考虑到他不是完全能懂,所以就没有包车,但是问了下价格,一辆车一共650,可以进去2个小时,有兴趣的朋友可以带孩子去感受一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

一圈逛下来,感觉小朋友要睡觉了,于是和爸爸决定先回房休息,不方便的是,回去没有直接到酒店的大巴,要绕几次,想来想去,打了个车,一口价30,其实真的很近!!!但是实在走不动了酒店周围在修路,堵到爆!
    回到酒店,也可以入住了,我们订的大象房,酒店给我们升级了老虎房。环境很可爱

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

晚上的活动是备受好评的长隆大马戏,7点30开始,酒店的班车是5点30一班,6点30一班,不想去那里等,就睡的晚了点,然后在酒店吃完外卖,打车去了大马戏,离的不远,打车也就20块多点。我们的套票包含了我和爸爸的门票,长隆旗下的酒店都有固定的区域专座,但是没有座位号,先到先得,我们去的晚,当然没有什么好位置,于是帮小朋友买了门票后,又一起升级了一等座。建议看大马戏坐在靠走道的那边,中场会有演职人员一起来互动哦!
    9点结束,全程惊险刺激,最后特别搞笑,几个演职人员表演完跳水,从观众席中拉了个观众非要让他上来也跳!那个男人左推右推,最后还是被“跳水”了,全场大笑,真的很值得!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

看完大马戏,出场一直往前走,有专门去香江酒店的大巴车,到了酒店,已经累的不行了,只有他还在皮!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

D4 长隆野生动物园
    早上去酒店对面的餐厅吃了早饭,真的随便一家店都好吃呢,肠粉,虾饺皇等等,都是精品!
    吃完继续从北门开始游园,先去看了大猩猩,然后恐龙,白虎等等,按照路线一直走,没有回头路。小朋友最喜欢的当然是喂长颈鹿,一根树枝30元,住长隆旗下的可以半价优惠哦,小朋友喂完一根还要喂,又买了一支从早上走到下午,带孩子出来玩就是这样,累并快乐着

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

下午4点多,小朋友又累了,也要睡觉了,加上我们园内基本上也都走了一遍,就坐缆车带他回酒店休息啦!因为晚上要去吃好吃的啦!
    睡醒后,我们打车去了点都德。6个菜,220,基本全部吃完。

这次旅行比上次要累多了!以前懵懵懂懂,现在什么都要自己弄,不管危不危险,也不听话
    这篇帖子写给想带孩子去的朋友们,如果有问题可以问我哦

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 yvonnecao 于 2019-11-4 10:30 发表
    住香江花城的吧?好像看过这个宝宝
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 梁小莺 于 2019-11-4 01:12 发表
    明年我也打算一家三口去珠海长隆 广州 潮汕玩一圈 三四月份去
    嗯嗯,这次去没怎么去广州市区,美食吃的太少了,下次还想去

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 清爽柠檬 于 2019-11-4 09:17 发表
    我当时就去的时候是免费升级成温带房间的~~~企鹅酒店里的食街虽然价格贵一点,但是环境还是不错的,还能看企鹅,其实那边吃的普遍都很贵,那个小广场,手抓饼58块~~康师傅冰糖雪梨30块~~
    是的!!!太贵了!!一点不值得!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 椰城空姐 于 2019-11-4 09:40 发表
    不要更新了,很多人都拍过了
    哦,我更完了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 kongxindang 于 2019-11-4 12:11 发表
    去几天啊
    30号去,31号,1号,2号,3号回

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 火之杰王子 于 2019-11-4 12:39 发表
    一共花了多少钱啊
    大概1万多点吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲听花开LJH 于 2019-11-4 13:14 发表
    非常好的游记幸福的一家人,美女不但漂亮文采也棒棒哒 照片也好看,看看宝贝更可爱,以后去玩可以鉴借
    谢谢!你知道我们家叫看看哦

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲听花开LJH 于 2019-11-4 14:01 发表
    我家轩轩跟看看是同学奥
    想轩轩了,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 amy5012086 于 2019-11-4 17:35 发表
    挺有夫妻相
    。。。好像时间久了,就会越长越像

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 风和泪 于 2019-11-4 17:42 发表
    现在去价格好优惠……
    现在淡季,不过我房间订的挺便宜的,比在携程上买便宜多了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 体面2 于 2019-11-4 18:11 发表
    想圣诞去,感谢楼主
    不客气,有需要随时可以来问我

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 戎梅马 于 2019-11-4 19:07 发表
    这位年轻妈妈很朴素
    就那么多钱,倒饬自己了,就没钱出去玩了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 ytt87311 于 2019-11-4 19:39 发表
    好详细的攻略哦,有去珠海长隆的打算,刚好参考一下。宝宝很可爱呀!
    希望能帮助到你哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 jimallan123 于 2019-11-4 21:23 发表
    这个网名意思是解小馋老板?
    误会吧,我这网名很久以前就注册了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 大雄镇江 于 2019-11-4 20:59 发表
    温馨的旅游,必须点赞
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 三天小鲜 于 2019-11-4 21:49 发表
    呦,这么快就出稿啦
    和工作效率一样高

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 表里不一 于 2019-11-6 18:44 发表
    哇,居然在首页上看到我的臭看看。
    你这个攻略赞了,我想带孩子去长隆想很久了,还没捞到时间去呢~那个老虎房太可爱啦~一定要去的!!
    哈哈,自从有了臭看看,就开始努力帮他上首页了,让他做网红!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘚瑟的妖精 于 2019-11-7 07:07 发表
    楼主是在珠海住了两天企鹅酒店吗?如果在珠海只住一晚的话,珠海长隆有车去广州吗
    如果你在广州住的也是长隆旗下的,应该就可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 承兑授信广钱多 于 2019-11-7 09:36 发表
    楼主是镇江的么?
    是的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘚瑟的妖精 于 2019-11-7 17:50 发表
    楼主,长隆的酒店套票在哪里订的?有链接吗?
    我是找的蜗蜗游客服订的,服务很好,有需要私信我,把微信推给你。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 sabrina007 于 2019-11-13 11:44 发表
    写的很详细,值得借鉴的很多,楼主费心了
    谢谢喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘚瑟的妖精 于 2019-11-24 08:01 发表
    楼主,再请教下,我如果坐早上8点的飞机,然后到长隆估计也11点了,然后第二天下午2点坐长隆的班车去广州长隆的话,就这么多时间珠海长隆要的过来吗
    如果孩子大的话,不用睡午觉这些,赶一点也可以玩完。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 没方向的云 于 2019-12-5 16:35 发表
    LZ应该是在珠海企鹅酒店住了2晚,一天的时间感觉有点赶了吧!
    住了2天,一天有点赶了。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >