| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2019乙品装饰杯]有限的预算 打造无限的可能——快上岸了
    家庭装修  >  [装修日记] [2019乙品装饰杯]有限的预算 打造无限的可能——快上岸了     
    查看: 54798  回复: 125
     126  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] [2019乙品装饰杯]有限的预算 打造无限的可能——快上岸了      查看: 54798  回复: 125
    • 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2014-5-14
    •  
    [2019乙品装饰杯]有限的预算 打造无限的可能——快上岸了

此帖已成功报名2019家装日记大赛。更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:江南世家

【所在楼层】:9+10复式
    【建筑面积】:170+露台
    【装修风格】:简美
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:宜心装饰
    【开工日期】:2019年7月10日8点58 黄总给选的一个好日子,我们俩啥也不懂(懵逼脸)
    【装修预算】:30W以内(包入住)装修公司看到都怕的预算(摊手

欢迎加入家装官方VIP大宅QQ群 群号:565444352
    【户型图片】:

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

【为啥换房】因为家里老人不能再爬楼,咱又不是啥有钱人,在有限的预算内,买了个可以做四个房间的电梯复式。买的时候呢,光图便宜,没注意户型,等开始准备装修,才发现楼上的户型把我头都快烦秃了

【装修公司的寻找】
    从5月份拿到房开始,我们就开始找装修公司量房,一量房,问题来了。
    首先,这么点平方,我们的需求是4房间、1书房、2卫生间、厨房要大、南北要通透、每个地方采光要好、柜子要多、进门要有鞋柜换鞋凳和挂衣服的地方(要求有点儿多..);
    其次,楼上是人字顶,这样导致有些地方层高不够、还有大梁在卧室正中间、砌墙后楼梯无采光等问题;
    问题来了总得解决呐,是吧
    一开始找的装修公司给的解决采光的方案基本都是楼上的朝南卧室跟楼梯相接的那面墙,用玻璃,这样可以保持采光(装修萌新我:当时第一反应是酒店风。。);
    卧室床上竖梁的问题后期做装饰弱化,无法解决(层高不够,没有办法吊顶);
    楼梯一现浇起来,就会挡住客厅跟餐厅厨房一条线的采光;
    厨房的话要是放洗碗机烤箱,就放不下双开门冰箱等等问题。
    前前后后折腾了快两个月,一直没有定下装修公司;
    直到宜心装饰邵工来量房后,喊我们看方案(我们当时还不是很积极..)
    邵工准备了两套方案,一套跟其他公司的差不多,他也说觉得这个方案不行,然后拿出了第二套方案;
    第二套方案一拿出来,我跟我老公眼前一亮!哎哟我擦,这不是完全解决了竖梁,二楼采光,还有厨房太小的问题了咩。。
    方案看完,老公说:用心了用心了我们就在现场等报价,然后当天就交了定金(有点冲动哈,不过目前为止,并不后悔当时的一时冲动)

给装修大佬们看看最后敲定的方案

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

开工大吉开工神器——开工锤(我家崽玩的不亦乐乎,说以后要搞装修)

邵工(左边那个啦)是个有创意、负责任又帅的小伙子,妹子们,上!

敲墙了

我们家是框架结构,所以要敲墙的地方也不多,主要是砌墙,都是钱呐..

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

电梯搭建
    设计图
    效果图
    主材
    定下三菱重工风管机
    入户门水电验收
    风管机安装
    防水完工照

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

主材:

客厅风管机:三菱重工 3P+1.5P(吾悦旁边九九电器)
    入户门:雅帝乐(亿都)
    瓷砖:宏宇瓷砖(亿都)地板:金刚柏林(红星)
    石材:锦鹏石材
    阳光房:永隆凤铝门窗
    防水:儿子幼儿园家长群里找到的。做的还不错~
    地漏:潜水艇(淘宝)

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

这里用来絮絮叨叨吧从开工后的小激动,变成现在的每天满头大汗,装修真不是件容易事
    我们的预算注定了要各种货比三家,拿下最优价,只能一家一家跑
    这个预算,注定用不了一些品牌产品,只能选质量好,环保,价优的材料,不容易啊!

地板想用原木地板,地砖想用环保质量好的地砖,阳光房已经用不锈钢了。。
    算算帐,我现在连几百块都不舍得多花,为了老板跟我便宜几十,我能一直磨。。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

二楼窗改门
    外面封阳光房,为了增加室内采光,把窗户改成门

【人字顶儿童房】

【楼梯开孔】楼梯位置移动,重新开孔,也要把原先的地方堵上

【原楼梯填孔】

【楼梯架子】

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-7-18 10:25 发表
    恭喜恭喜,
    这个预算想不超只能全包
    哈哈,所以,宜心的黄总头也快给我烦秃了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 2019-7-18 10:19 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

【砌墙了】
    能想到么,在砌墙前一天下午,我又动了方案。。
    感觉我好善变。。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

QUOTE:
    原帖由 kevinpp 于 2019-7-19 10:28 发表
    恭喜开工楼下卫生间坐便器排水怎么解决的  
    只能用移位器了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

周末米有更新。。目前在现浇,钢筋是扎好了,预计现浇的地方跟楼梯今天浇结束,后面就等晾干养护脱模啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

QUOTE:
    原帖由 老文 于 2019-7-22 15:42 发表
    和楼主家几乎一样一样的进度,也是浇完楼梯砌墙!密切关注,坐等更新!楼主家定了什么,早点更新,可以学习一下啊!
    啥也没定。。只定了周末去哪里玩

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

设计师说:该看看客厅风管机了
    我:好的

怎么选一个性价比(qiong)高,又好用的风管机呢?

变频是啥?定频又是什么?(就听说定频便宜点,我内心的天平已经开始倾斜了..斜了斜了!!)

一点都不懂的我去百度找了下变频跟定频的区别

变频空调
    通过控制交流电频率来控制压缩机的转速,从而来控制室内的温度,而定频空调是用继电器来控制压缩机工作(不断的“开”和“停”),从而来控制室内的温度。变频空调相对于传统空调有着节能(在工作时间长以后)、温控精度高、调温速度快、保持室温恒定等优点。

变频与定频的差别:原理
    变频空调是在定频空调的基础上增加了一个可用于调节压缩机速度的变频器———变频空调变频器,增加了变频控制系统。将变频技术应用在空调上后,压缩机电动机转速就变得变化,从而使压缩机压缩制冷剂的量可变,再而使得制冷剂循环的速度和量可变,最终的结果就是制冷量或者制热量可变、温度控制更加精准。
    国内的电网电压为220伏、50赫兹,在这种条件下工作的空调称之为“定频空调”。由于供电频率不能改变,传统的定频空调的压缩机转速基本不变,依靠用继电器控制压缩机,其不断地“开、停”压缩机来调整室内温度,其一开一停之间容易造成室温忽冷忽热,并消耗较多电能。
    变频与定频的差别:省电
    我们一边“叹空调”的时候(粤语:很舒服的吹着空调),也要照顾荷包的感受。很多厂商都说变频空调会比定频空调省电,但经过许多消费者实际体验后,发现省电效果其实并没有厂商宣传的那么好甚至更耗电。你仔细观察参数表,能发现变频空调参数制冷量有个最低和最高,相对应的消耗功率也有个最低和最高值,你把最高和最低制冷量的时候分别除以消耗功率就是能效比,变频空调在处于最大制冷量运行的时候是非常耗电的,处于最低制冷量运行的时候才很节电。所以室内温度降不到设置温度变频空调就以最高制冷量运行(最不节电方式),房间达到设置温度后才进入最节能转台运行。变频空调只有长时间的使用情况才会更省电,使用时间越长,省电效果越明显,这也是有些人买了变频空调之后发现并没有省电的原因。
    变频与定频的差别:售价
    即使按照厂商宣传的省电能力计算,也需要大概5-10年才可以通过节省下来的电费补齐变频空调与定频空调的差价。所以变频空调的省电,不但不省钱,还得多花钱,真正意义在于环保节能。
    变频与定频的差别:维修及故障率
    因为变频技术是新兴技术,成熟度远不如定频技术,因此同品牌同一系列的变频空调的故障率往往是定频空调的数倍,变频空调的价格和维修成本都比定频的贵不少。变频空调室外机的内部构造要比定频空调复杂的多,内部零件几乎要多出三倍以上,并多加了一块PCB板因此变频空调的维修难度必定频高很多,有时候还可能出现没零件可以换的情况,建议想购买变频空调的朋友,尽可能选择大品牌的主打产品,避免出现无零件可以这样产品品质和售后服务都可以得到较好的保证。虽然变频技术是未来的发展趋势,超越定频技术是必然,但就目前而言,两者是平分秋色、各有优劣。
    变频与定频的差别:舒适度
    变频空调最大的特点就是比定频空调舒适度高。由于定频空调通过不停的“开、停”压缩机以此控制房间温度,无法精确控制制冷量,很容易造成室内温度忽高忽低,温度波动范围达±2°C,人体会因为室内温度的波动产生不适感。而变频空调通过调整压缩机电动机转速,可以实现维持室内温度在±0.5°C以内,使得室内温度保持稳定,让人体感到很舒适。
    变频与定频的差别:噪音
    由于原理的不同,定频空调无法调节压缩机转速,因此室外机的噪音也是固定不变的。变频空调在刚启动时会提升至最高转速快速降温,之后就会一直维持在低转速运行,所以噪音会比定频空调小。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-7-23 19:48 发表
    深度怀疑你自己有没有看完
    看完了…还不止看完这一篇

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

我来捞贴

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

这几天一直在看风管机,主要看格力跟三菱重工,在纠结不定的时候,有朋友说海信风管机做的好!

然后又各种看能耗,看价格,看售后。。

去探店看了久久电器,张姐也比较耐心的跟我介绍了各种

我属于啥都不懂那种,网上百度了很多,越看越乱,越纠结,最后不纠结了还是相信品牌效应吧,

定了三菱重工,张姐说他们售后好(售前是还不错,售后就有待时间验证了)

经过各种还价杀价之后,我是水电定位当天早上微信下的定金,下完就叫马上到现场去定位,因为电工已经都在现场了,张姐马上联系在外面装空调的师傅来现场定位

目前看,售后还不错,就是不知道以后。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

经过邵工的努力以及多次沟通修改,效果图出来啦!很满意。。
    就是风格由简美跑偏。。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

QUOTE:
    原帖由 温晚 于 2019-8-1 15:39 发表
    效果图做的很精细,看的出,装修公司下功夫了。
    确实辛苦设计师了,我这个人有点什么想法就马上找他,随找随出现(有时候我也挺不好意思的)
    而且我这个装修萌新问题特别多,邵工也很耐心给我解答(我老公都说设计师要被我烦死了)

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

QUOTE:
    原帖由 森香木门楼梯 于 2019-8-1 15:46 发表
    效果图做的不错,在朋友圈看到了
    找个时间去你店里看看楼梯

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡卡8877 于 2019-8-1 15:51 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-8-1 16:12 发表
    只要烦不死就往死里烦
    哈哈哈啊,我儿子也烦,我三岁多的崽给他发微信,叫邵工给他房间出张粉色效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

最近天热又是台风的,进度稍微慢了点我也忙着到处看主材,帖子都沉到不知道哪里去了
    现在水电进场了,来更新点东西

电线

电线

管子

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

入户门
    本着要省钱的基本原则,一开始并没有打算换入户门
    都怪家里那口子,加了个什么群,然后在群里看到了雅帝乐的入户门
    然后叫我去现场看看,我平时上班周末带娃,趁着中午吃饭时间,急匆匆赶到亿都看了下
    不看还好,看了我就想换了我家那入户门,没有对比就没有伤害啊!
    这时候我家那口子对换门这个事情又摇摆不定了
    然后我看到了好的,就看不上现在的入户门了,咋办,跟老板磨价格呗
    老板人也不错,被我磨的要把她自己送给我了,可惜我是个妹子,不然就收了
    磨了有两周吧,赶着他们七夕活动价格合适拿下了门
    后面门质量包括售后服务咋样,后面用了再来写评价

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

在水电进场第三天,我又改了厕所方案,砌好的墙又要推倒重新砌
    这个没算增项,其实心里还是有点不好意思的。

我老公说定好的就别改了,但是我觉得现有方案以后可能会有使用方面的不符合我们家习性的,现在改还来得及,要是全部弄好,就来不及了
    可能确实有点善变,而且一开始考虑不周吧

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

关于这几天各种跑主材的价格
    瓷砖:

瓷砖从50+到500+的都有,我的预算就不谈高端的了,就看入门基础款广东砖。市场上跑下来看,品牌的基本入门80*80的砖价格在68-98元不等,都是属于釉面通体砖,30*60的泡水砖价格基本在13-35元不等,60*60的地面瓷片价格在18-28元不等。非品牌的,入门级80*80的价格在45-88之间不等,商家也说是釉面通体广东砖,30*60的泡水砖价格在7-28元不等,60*60的价格在14-25元不等。

每个店的老板有每个店的说法,大致说法总结下来是50元以下不太可能是广东砖,品牌的50块钱以下基本要么是贴牌,要么是山东。
    砖的预算要看清楚,总价低的不一定低,因为砖跟地板都是多退少补,我就碰到过80*80大砖数量比别人家少近20块的;还有就是损耗度也要关注一下,背胶,上楼费这些细节问题。
    现在就看自己要的品质跟总预算,我现在还没确定下来,暂时就先唠叨这么多

地板:

地板价格从100+到700+都有,我主要看的是实木番龙眼的,品牌的入门级番龙眼的价格基本在280-380元之间,打愣子的话人工费在50-55之间;非品牌实木番龙眼价格基本在180-250之间,人工费用不变。地板我主要关注的一个耐磨程度(家里有小皮王)、环保程度、还一个售后服务问题。
    目前想用品牌的,就是超预算,非品牌的,又担心质量,各种纠结中。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-8-14 00:18 发表
    基础这块是不要怕麻烦,不能让自己以后有任何遗憾
    对的,我觉得现在改还来得及,不然全弄好就来不及了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

好久没更了,等出差回来接着更

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

水电接近尾声了,天天加班,去现场也去的少,全靠现场发来实时图片
    看到大大小小电线管子整整齐齐的,觉得挺舒服的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

在选瓷砖的时候,真的是各种问,各种学,各种百度瓷砖相关的知识经历过报价给算很少片数的
    也了解到原来有些品牌特价砖是限定平方数的
    被背景墙定制价格惊到
    也被大理石的价格惊到
    只怪兜里没钱

最后兜兜转转还是选了宏宇瓷砖
    第一价位合适,第二相信品牌再怎么也不会差到哪里去
    第三,老板给我特价出了一套背景墙(想当开心啊);第四随大流

老板对我的评价是:什么都要还价

说得对。。我连押金都还价了,哈哈哈哈

去现场复量尺寸后,总价还减了点钱,实在人。

别问我为什么不是地砖上墙,因为穷丫

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

马桶移位器也已到位

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

等水电验收后,风管机要进场安装了,水电结束后木工跟瓦工同时进行,我是不是该看过门石大理石台面什么的了?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 2019-8-14 20:30 发表
    谢谢~~

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-8-21 20:26 发表
    加油加油
    大佬~~

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

忙里偷闲,趁着娃没上幼儿园,带着去水上乐园跟动物园玩
    水上乐园玩了晚上就发现自己被晒伤了。。

这个天玩动物园,真泥玛需要勇气啊。。

一个字:晒!两个字:真晒!三个字:晒死了!

只敢喂鸡的小盆友

被鸽子攻击的人类!原谅我笑得停不下来

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

QUOTE:
    原帖由 prettytiger1 于 2019-8-22 10:06 发表
    期待更新
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 2019-8-22 22:25 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

新的一天开始了,今天我的屏保给我喂了口鸡汤,我觉得还挺好喝的,带大家一起喝

春有百花秋有月 ,夏有凉风冬有雪 ,若无闲事挂心头,便是人间好时节

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

昨天晚上的工地打卡,打出了一身汗
    我把工地打卡照发到群里,大佬们提出疑问,水管怎么走下的?

我现场石化,完了就听大佬们给我科普,现在水管都走顶,方便维修

我当场就慌了,怎么办,以后坏了岂不是要敲地砖,完了,水电是不是要返工了,完了,怎么办。。

然后跟项目经理沟通之后,发现一楼走的顶,二楼走的地,说是因为二楼人字顶太高,没有地方固定水管

现在我也不知道是不是,今天再到现场跟项目经理沟通下

才装修还能有益身体健康呢,这一紧张,心跳加速,促进血液循环。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

阳光房跟封阳台,也是烧钱的祖宗感觉装修之后,我的钱包就每天在哀嚎:不要带走我的孩子~不要带走我的孩子~

昨晚上在永隆城市广场门口逛了逛,发现有做阳光房的,就进去看了看,然后发现是儿子同学家开的

就问你们,镇江小不小??

本来阳光房打算用不锈钢的,丑是丑了点,优点就是便宜嘛

后来发现不锈钢接头处时间长了,也会生锈,于是乎,又变成用铝合金的(我仿佛又听见了钱包在说话)。

听一圈介绍,断桥铝里面,海螺的型材现在是密封性最好的,而且窗户从外面拿不下来,防止高空坠落,这个倒是挺好的

然后呢,开始下狠手杀价,这时候看不见同学情,保护钱包比较重要!

最后定了他家。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

今天中午准备去亿都看看石材跟地板了

白天上班,晚上带孩子的人,还要抽空看主材,真可怜。。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 2019-8-23 12:55 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

QUOTE:
    原帖由 青田门业 于 2019-8-23 14:56 发表
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

这几天在看净水器,一开始只想看个前置净水,最后看到了全屋净水。还记得捡了个鼠标,最后配了套房子的故事么…好像是在说我

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-8-24 21:08 发表
    每天夜里爬起来给娃喂奶粉的飘过
    好爸爸,我娃爸就会喊困死了困死了,就不去冲奶…没有对比就没有伤害啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是赛小息 于 2019-8-24 21:09 发表
    加油加油!
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

大卡,今天水电验收,然而我到现在还睡不着

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

朋友帮我家崽画了个小汽车,然后我在想,是不是抓住免费劳动力来画儿童房的画了…

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-8-24 23:02 发表
    小朋友可爱帅气
    谢谢大佬

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-8-24 23:26 发表
    这个失误有点大
    噗…

126  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >