| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2019乙品装饰杯]急性子碎碎念的经典美式复式房装修日记(认真写日记)
    家庭装修  >  [装修日记] [2019乙品装饰杯]急性子碎碎念的经典美式复式房装修日记(认真写日记)     
    查看: 46466  回复: 54
     55  1/2  1  2  > 
    [装修日记] [2019乙品装饰杯]急性子碎碎念的经典美式复式房装修日记(认真写日记)      查看: 46466  回复: 54
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-21
    •  
    [2019乙品装饰杯]急性子碎碎念的经典美式复式房装修日记(认真写日记)

此帖已成功报名2019家装日记大赛 更多家装信息关注MY0511家装频道

开帖啦,虽然好像早了一点,房子7月底才交付,早早的签好了装修公司。没有办法啊,性子急啊!
    【小区名称】:中南公园物语
    【所在楼层】:15-16复式
    【建筑面积】:141
    【装修风格】:美式
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:鸿鹄设计 王泰巍设计师
    【开工日期】:2019年10月计划
    【装修预算】:越低越好
    【户型图片】:

欢迎加入家装官方VIP大宅QQ群 群号:565444352
    一楼原始户型

二楼原始户型

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

电梯占楼

4楼装修准备:http://bbs.my0511.com/f95b-t7295966z-1#pid109417633

5楼装修风格:http://bbs.my0511.com/f95b-t7295966z-1#pid109417903

6楼装修公司选择:http://bbs.my0511.com/f95b-t7295966z-1#pid109418175

9楼户型解析:http://bbs.my0511.com/f95b-t7295966z-1#pid109418707

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

预算占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修准备碎碎念

刚需房,大宝8岁男孩。去年添了个二宝,女宝,所以一下子换房搬新家这事变得很急迫。房子还没交付之前,和老公就四处看相同户型的房子。在这期间认识了同小区同户型一起志同道合的李姐,一起跑。也奇怪,素不相识,关于装修这事,还挺聊的来。和老公都会吵架的事,和李姐却不会。中南御景城三期户型和我们是一样的。貌似中南在镇江就是喜欢开发这样的小复式。但是话说回来,这样的复式其实挺实用的,居住体验应该很好,因为楼上楼下动静分开。缺点也挺多,楼梯占位置,中间户南北不通透。和老公去工地看了实景,说实话,当时蛮失望的,很鸡肋,楼梯占了很大的空间,楼上的北面的窗户在拐角很压抑,厨房卫生间太小。回来老公说,这房子要是设计不出满意的效果,咱们就卖房再买!我去,17年买房,等了两年,满心欢喜就要住新房了,给我整这一出,不科学啊。这么差的户型,中南不会连着开发两个楼盘啊。所以不死心,就开始研究楼梯的方案。直男在家一遍遍的脑补楼梯位置,想了三种可能性。可咱毕竟不是设计出身,没有那个头脑。就想着还是交给装修公司吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修风格

平时喜欢看美剧,美剧看多了想做美国人。就是喜欢美式里那种暖暖的色调,温馨的感觉,还有常用的落地灯,晚上很舒服,很放松。先贴一些自己喜欢的照片。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修公司的选择

然后就在0511上看帖子,看到觉得喜欢的某公司的成品,就加对方微信私聊。遍地撒网,重点培养聊了有几天就想着网友见见面吧。于是约了李姐去看两家装修公司。

A公司,其实本来聊的感觉还可以,感觉逼格满满。面聊的时候也谈的来,也去看了他们的工地,可以说改造满大胆的,颠覆了原来的户型。可是再聊的时候,我们想设计师对这个户型的解析。设计师不太愿意了,听着意思,不给钱,不给意见。后来也没多聊。

B公司,本来是不抱希望的。去了眼前一亮,设计师给我们认真做了三套方案。分析了户型的优缺点,以及家庭的需求。其中一套方案看着很喜欢,首先三个房间,北面还有一个衣帽间和书房,书房可兼做临时客房。非常适合我们四口之家的需求。反正当时聊的满开心的,就约着去看工地。

后来李姐又接触了CDEF…..好几个公司,都是他们主动联系她。其实倒了后面,基本上装修公司对楼梯的方案意见都很一致,就那么三种可能性。具体选择那一种,看家庭需求。其实也看不出哪个好哪个不好。感觉都差不多,没啥区别。然后B公司这边呢,一直也蛮认真积极的,又陪着看了他们的工地,去我们房子里看了实景。然后主要是觉得设计师对我想要的感觉能摸的对,一说就能懂。所以就是7月7日,和李姐一起,签了设计。

B公司就是鸿鹄设计。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yadilo雅帝乐 于 2019-7-8 16:41 发表
    恭喜开帖
    谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyywww777 于 2019-7-8 17:00 发表
    邻居啊!有机会去你家参观好不
    可以啊,你拿房了么,可以私聊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

户型解析
    这是第一次去鸿鹄,王泰巍设计师给我们展示的ppt,,分析了户型的优缺点,以及四口之家的需求之后,初步的方案图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

贴一个二宝的照片镇楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 铁甲TJ 于 2019-7-8 17:46 发表
    恭喜楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

浴缸的选择

有两个卫生间,家里又有小朋友,所以一个卫生间会选择安装浴缸。浴缸又分嵌入式,独立式。独立式浴缸适合大卫生间,比较施展的开。小卫生间,墙倒墙的距离只有1550。装修公司建议还是安装嵌入式浴缸,这样没有卫生死角。关于浴缸的材质,其实主楼卫浴品牌,比如科勒和toto,还是以铸铁为主,一个好的铸铁的浴缸是可以传世的,缺点是笨重,安装需要做嵌入式。国产品牌,比如九牧,基本上不做铸铁浴缸了,是有亚克力材质的。虽然说现在技术进步了,东西质量都还可以,但是总觉得亚克力的不太结实。所以最终选择铸铁浴缸。考察了三家品牌,科勒,toto,箭牌,1.5米嵌入式价格分别在4000+,3000+,2000++。最终可能会选择性价比比较高的箭牌。但科勒的浴缸确实是漂亮,有一个缺点就是缸特别的深,泡澡用水比较多。银子充足又想装的亲可以选择

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 心境李萍 于 2019-7-8 21:21 发表
    说真的选择了鸿鹄设计,我心里也忐忑,不知道选的对不对。期待后期的效果。
    放心吧,要相信自己的眼光

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 怡然家装饰 于 2019-7-9 10:46 发表
    恭喜开贴
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 佰丽爱家 于 2019-7-10 07:53 发表
    恭喜恭喜~二宝好可爱呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yadilo雅帝乐 于 2019-7-9 16:07 发表
    看上你家钢琴了哈,二宝开始学了?我家5岁那边说太小了
    我大宝是4周岁开始学的,今年一年级升二年级,考四级了。二宝还小呢,才11个月

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

家具的选择

美式家具大多采用实木,桦木,白蜡木,胡桃揪等等,还有很多高级带木材。这个我没有细细的研究。欢迎网友指正颜色以黑胡桃色,白色为主。一般床头都会比较高,还会有个床尾。这样的床对于小户型,有时候就会非常不方便,因为床尾会很占空间,这样过道的距离就会变窄。选择实木家具的时候还要注意,有些家具不是纯实木的,实际上只有床柱是实木的,这样的床价格就低很多。还有实木家具是有一些弊病的,因为人家是实木。比如换季的时候,因为木头是纤维组成的,所以气候变化之后纤维会涨大或者缩小到极限后就会导致蹦的比较紧,在之后就会出现炸裂的声音,不过不会经常有,一般就是换季的时候,而且可以缓解的。可以事先按压一下家具,这样可以让木材的纤维缓解紧绷的状态。也不会发出这样的声响了。还有实木的餐桌,茶几。比较爱护的人,可能会定制一块钢化玻璃,或者给家具贴膜,尤其是餐桌。这样也是不建议的,因为木头是需要呼吸的。最好的办法是裸奔,或者定制一片全棉的餐布之后再盖一块钢化玻璃。我也觉得既然买的是实木的家具,就是想要享受实木的天然的感觉,但是家里有两个小孩,所以到时候可能会给餐桌武装一下。
          在网上关注了一下家做美式实木家具的,上海北京武汉都有线下体验店。纯实木,不像0511网红爱室丽有些家具只是实木支架。然后很多细节都是为小户型量身打造的。准备到时候去上海体验店看看就下手。我一直觉得家具要先定,因为你所有的硬装和软装都是为了配合家具。就好像一个人穿了一套衣服,家具就是你的衣服,而软装硬装就是你搭配的丝巾这些。而且我这个人有些纠结,就比如,有些书桌是带穿线孔的,那插座就可以放在书桌下面。可有的书桌是没有穿线孔的,那插座就只能放在上面。又比如,有些床头柜高度就不一样,插座位置也不一样。我就是对插座位置这种事情无法释怀,十分纠结。所以早早选好了家具,把链接发给设计师让他最终拍板,让他给我安装尺寸设计。po一些这家的照片。0511之前也有网友买过这家的家具。如果有网友用过,欢迎留言哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温晚 于 2019-7-11 18:03 发表
    2060也不算短了。
    2m的长度哦,不是1.8m宽度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yadilo雅帝乐 于 2019-7-12 09:49 发表
    哦哦,我们家5岁老是坐不住,老师建议再大点学。
    可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰黄 于 2019-7-11 16:59 发表
    宝宝好可爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

制冷方案

闲来没事更新一条。这房子买了之后,我也咨询了很多做中央空调的商家,日立,三菱电机。预算做下来整屋要4-5w+。基本上商家都会跟我说:您这样的房子,中央空调和地暖是标配。这么大房子怎么考虑中央空调和地暖呢?搞的我差点就定了,有点不用都对不起这房子的感觉。好在我这个人虽然唠叨,但还算理智。我仔细想了一下我家的生活习惯,首先,空调是能不开就不开,晚上睡觉也喜欢定时,因为空调吹多了肩膀疼。冬天空调制热的开启率几乎为0也不是说不怕冷,镇江还是湿冷湿冷的,就是穿个睡衣棉袄走来走去做家务不觉得太冷。而且中央空调是开的越多时间越长相对挂机越便宜。所以我家用就不划断。加上做中央空调的话,吊顶各方面也很复杂。最终决定还是果断放弃了。和大多数网友一样采用客厅风管机,卧室挂机的形式。方案也跟设计公司沟通过了,房子放外机的位置比较多。而且我会考虑客厅留一个柜机的位置和插座,要是过个几年风管机维修更换涉及到拆顶子,那我就不修了,直接柜机一装。装修就是这样,一开始你会很纠结这些美观的细节,真住进去,过了两三年,还是居家过日子实用最重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 多洛米软装 于 2019-7-12 09:58 发表
    恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海文装饰客服 于 2019-7-12 10:24 发表
    哈哈  欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说好的好好写日记,好几天没更了。最近天热不想动,装修公司约我去看效果图,我都懒得去,等月底交房吧。今天二宝抓周,发个美照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 森香木门楼梯 于 2019-7-23 22:58 发表
    好可爱的宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

很久不更新了,真是对不起我的标题。说好的认真写日记。好吧,暑假过半,儿子的钢琴考级也结束了,可以认真写日记了。
         最近最烦恼的事情就是厨房,太小了,想装西门子13套的洗碗机,装了洗碗机,冰箱又放不下了,好纠结发一组橱柜的方案,效果图做的是现代风格。一遍遍模拟厨房的场景,洗切炒,微波炉,管线净水机,墙壁挂架。不过刚刚装修公司跟我说可以改下水到窗台下面,这样洗碗机可以装,然后也不用开灯洗菜,等新方案出来,给大家欣赏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

迫不及待把最新效果图跟大家分享一下。本来我是考虑客厅无主灯设计,现在想想还是少了点仪式感,所以客厅还是保留一个吊灯。配色各方面是我喜欢的,稳重的美式!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续说厨房2
    这这个小厨房操碎了心,对于布局我还是决定接受设计师的建议,冰箱放厨房,因为冰箱放餐厅实在影响效果。厨房台面只要够用就行啦。闲来无事,自己手画了图顺便晒一下可爱的妹妹,妹妹真是杠杠的,前两天高烧39度,今天终于好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 庭有枇杷树 于 2019-8-14 10:32 发表
    顶顶顶
    我发现我的设计师经常换马甲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续说厨房3

发几个我心水的小厨房电器和收纳产品,厨房虽小,也要有五脏俱全。所以,微波炉,小烤箱,管线饮水机一个也不能少推荐这个大宇迷你微波炉,可以挂在橱柜下面,非常漂亮,颜值高。还有9L的小烤箱,平时烤个鸡翅,牛排,杯蛋糕是没有问题的,适合家用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于验房

房子拿了,装修公司安排去验了放。整体还好,空鼓比较多,开发商全部安排修补了,修的很认真。应该是吸取了之前中南丹阳业主维权的教训了吧。不过我们楼先行装修的业主,好像受到了物业的多次打扰。因为我们这个复式,涉及到改造楼梯,物业不给弄,多次打扰。心里有点塞塞的,只要不动承重墙,为什么物业总要干涉呢?难道是有利益在里面?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 森香木门楼梯 于 2019-8-16 09:56 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hupeng0711 于 2019-8-16 09:57 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续说厨房4

今天李姐又跑市场去了,前方发来两套不错的水槽洗完一体机。美大和老板。美大的贵了点,但是东西也是真的好,水池特别特别的大,宽敞。老板的水槽就烧味小点,格局都差不多,上面水槽,左下净水机,右下6套洗碗机。洗碗机是不太大,可是我厨房也不大啊。最后定什么还没想好,不过应该是选择一个性价比的吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 2019-8-18 12:19 发表
    和年美家这个品牌在2014年的时候,被0511一群网友追捧过好吧,再加个我……
    哈哈哈,2014年感觉好久远了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

求助:万能的论坛,请问这个设备平台这么矮,要是外机放上面在屋里不就看见外机了,怎么处理的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续说厨房5

又发现一个好东西,方太水槽洗碗机,真心漂亮,推荐给大家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

贴子冷落很久啦,今日开工大吉!即日起开启freestyle模式,想到哪说到哪啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天设计师项目经理现浇师傅现场大交底

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 波涛装饰 于 2019-11-8 16:14 发表
    宝宝好漂亮的呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看来二宝具备做网红的潜质今日进度,去鸿鹄设计找设计师确定了一下水电方案,以及整体方案。制冷方案也改了,变成了美的一拖五中央空调。表问我为什么,因为装五个外机实在是有点难看。不过选择的全直流变频空调还是挺满意的,国产机带电辅热,家里不准备装采暖,到时候就只能靠空调了。今日无照片,就上个小可爱吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

想起来跟大家分享一下小厨房的最终方案,集成灶,微波炉,烤箱,洗碗机,直饮机,一样不少!麻雀虽小 五脏俱全

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电交底

交底结束了,还算顺利。主要是因为没有装地暖和暖气片,客餐厅单放了两个插座用来以后插踢脚线取暖器的。现在家里客餐厅用了一个,效果还可以,也比较省电。不干,还有主要是静音。冬天两个月用完就收起来放进衣帽间开空调的话还是有噪音。设计师还是考虑到了我的需求,设计电路的时候给我单放了插座。还有就是老公提出来的出门一键关灯的开关,在微断后面加一个开关。这样出门的时候可以关灯。不用一个一个去确认灯有没有关!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

生活阳台

昨天和定制老板聊天的时候,突发奇想,不想在生活阳台晾晒了,准备买个热泵烘干机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

生活阳台

突然跳了,继续啊。本来生活阳台在主卧,一想到每天睡觉对着一堆挂着干不了的衣服心里又难受。于是决定用烘干机,不装晾衣架了。烘干机选热泵,功率1kw,烘干一桶衣服,只要两个小时,也就是两度电一块钱。对于我花重金封的阳台三个平方,简直是一种解放啊!感觉突然家里多了点不食人间烟火的仙气在装修整个过程中,方案一直在改,想法也一直在更成熟,也越来越接近心里那个家的样子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

美国之行

前几天去了趟美国,短暂的一个礼拜,对这个资本主义国家出奇的好感,深耕于灵魂的教养给我留下了深刻的印象。美国家庭装修中的一些细节也给我了一些启发。美国家庭中非常注重舒适感,实用性。却不是那种非常豪华奢侈的,而是温馨,实用的。po一些蓝天白玉,国外的天气就是好的让人震憾啊!对了,在美国几天,他们的水质量很好,洗脸洗澡不干。我只用水乳都很舒服。回来果断给自己安排了史密斯的软水机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【水电验收】

今天项目经理安排管道厂家做了测试,我有事就没有去。尽职的项目经理拍了照片。还不错。看照片房子很大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

更新一下最新的状态,一楼卫生间的墙砖贴好了,好像有点花,自己还有点喜欢,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

很久不更新了,今天给小卫生间装了个小浴缸,美美哒。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大安装之【浴室柜】

哈哈哈,好久不更新了。终于轮到我到了大安装的季节。大安装第一弹【浴室柜】效果满意,迫不及待上来跟大家分享一下。
    柜体材质:实木
    台面材质:鱼肚白岩板
    下水:箭牌弹跳式下水
    水龙头:箭牌
    镜子:可折叠带灯风水镜,完美解决卧室门对镜子的问题

必须为大家推荐业务熟练,服务分的箭牌包总。真的是不厌其烦的为我推荐方案。包括这个把手,台面材质,颜色搭配。最后效果满意。

55  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >