| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 镇江第一外国语学校2019年秋季招生
    家有学子  >  [小学话题] 镇江第一外国语学校2019年秋季招生     
    查看: 197494  回复: 27
    [小学话题] 镇江第一外国语学校2019年秋季招生      查看: 197494  回复: 27
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-22
    •  

虽然没有明确要三好学生,但素质报告里还是会看到的,估计会做一部分考虑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2019-5-14 15:12 发表
    本次取消笔试,一日游活动还是有的。所以,在校内还是要好好表现,面试也要准备准备。
    楼主,你好!谢谢你一直分享一些关于一外的消息,能否和您私聊一下啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2019-5-14 17:50 发表
    有事可以站内短信我。
    你们家在一外,一年上下来,杂七杂八的估计总费用要5万一年要吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2019-5-14 17:50 发表
    有事可以站内短信我。
    还有上学可以带手机吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 2019-5-15 11:08 发表
    看你怎么花了,参加英语戏剧社、国外游学,肯定不止5万
    单纯交到学校的钱,目前我家4万不到,第一年有平板费信息费这些相对高些。
    好的,谢谢,大概有数了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2019-5-15 11:46 发表
    电子产品都不许带。
    那万一孩子有什么需要的,或者身体不适,怎么联系家长呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝妮 于 2019-5-15 12:27 发表
    每个班有两个班主任,随时可以联系,宿舍有宿管,有固话。
    好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 添砖加瓦1 于 2019-5-15 11:50 发表
    基本上卡里要备个30万
    30万可能包括夏令营和竞赛之类的吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2019-5-15 13:09 发表
    家长有事可联系老师,但不能直接联系到孩子。孩子可以用手机卡插到座机上打电话给家长,但家长打宿舍电话是打不了的。
    也就是家长骚扰不到孩子,孩子有事可以找家长。
    噢噢,明白啦,可以吃定心丸了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天关注了一外的公众号,感觉在这里学习,孩子似乎很开心,个个都很阳光的少年啊,氛围不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

麻烦问一下,中午可以回宿舍休息还是在班里休息?另外,晚自习完成老师布置的作业后,可以自己安排其他的活动(阅读……)吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

嗯嗯,谢谢!就是晚自习除了完成老师的作业,剩余时间孩子可以做自己的事情,比如:看看书啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2019-5-15 21:25 发表
    每个班两个班主任,Mother和Father班主任,一开始除了不睡一块,几乎从早到晚陪着孩子们。而且初一新生活动多,进校后上学期就是玩。这不,这周刚举行羽毛球赛和石淙晚韵(给孩子们展示音乐特长)。
    作业相较其它 ...
    太好了,我儿子就喜欢作业少的学校!只要有的玩,比啥都开心,尤其上到体育课,那叫一个疯狂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2019-5-15 21:33 发表
    班主任老师晚自修后会巡查宿舍,刚在群里发了男孩子们的照片。一个个笑容满面,非常配合。
    宿舍有专人打扫,整个学校有华舟物业负责卫生。入夜后有宿管巡查,看有哪个宿舍有说话声会扣分。
    全校新风系统, ...
    楼主:非常感谢你的耐心介绍!通过这几天的咨询,心里踏实多了!我和孩子都好期待这所学校啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2019-5-15 21:39 发表
    每个宿舍住4人,跟标准间一样配一个卫生间,卫生间都有消毒的,很干净。每层楼还有公共卫生间。
    学校考虑的还是蛮周全的,下面是给孩子放书之类的吧?上面睡觉是吧?应该不会摔下来吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2019-5-15 21:41 发表
    音乐教室。
    硬件条件确实不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2019-5-15 22:43 发表
    有栏杆,不会掉下来的。在两个床中间有踏步楼梯,上下安全的。
    下面是放用品的,还有衣柜抽屉啥的。一般不在宿舍看书,不排除爱学习的会带书回来,早上睡不着会起来看书。
    嗯嗯,这样就放心了,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2019-5-16 08:30 发表
    一外不光是管孩子们的成绩,更注重孩子的素养的培养。
    文明礼貌,孝敬父母,独立自主,自信自尊,老师们爱护尊重学生,从生理更多的是心理上去关心学生,很多除成绩以外的品质不是什么名师补课能补得来的。[mobil ...
    我赞同楼主的想法,孩子的成长不是一味的只看成绩,包括心理、身体健康,在学校与同学、老师的和谐相处,兴趣爱好……孩子开心、乐观、洋溢在脸上的自信是花多少钱买不来的(仅此个人观点)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 双笙 于 2019-5-16 09:07 发表
    作为过来人才会说,这三年初中生活太幸福,会是孩子甚至家长惦念一生的宝贵财富。尤其是7500学费的前三届,物超所值。
    性价比蛮高的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛尼玛尼烘 于 2019-5-16 11:02 发表
    哎,你到后面会发现作业少的弊端也很大,学霸都是自己在家做题的,跟学校作业关系不大
    没关系,因为我们家不想成为学霸我要求也不高,只要孩子开开心心地成长,喜欢学校和学校的老师、同学,平安、顺利地完成学业就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小学6年期间,从来没给他在外面上过小课,即使上也是他喜欢的足球、素描、小提琴、主持人……班里的同学都好羡慕我儿子的,嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

本来还有些担心,怕孩子没资格报名,这下顾虑全部打消,既不要三好,又不要笔试了,只要跑步就可以了,因为学霸们估计去老外和润新的多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xueyu1027 于 2019-5-16 13:11 发表
    但是这样也让人担心这一届的生源质量啊,如果生源质量变差了,去一外还有意义吗?
    而且生源质量变差了,一外的老师也会相应的改变原来宽松的教学方法,到时候作业也多了,课外活动也少了,怎么办呢?
    应该不至于吧,一外的办学宗旨是“六个百分百”嘛,各种社团活动,是他们这个学校的特色,况且交了这么多费用,不会缩减课外活动的(个人感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们家的侧重点就是看中一外里面有公办学校所没有的特色,课外活动多,还有各种游学……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 多啦不再爱梦 于 2019-5-16 14:39 发表
    那你错了。一外主要是学习氛围好,每个孩子都很努力上进,大家抱成团的向前跑。这么说吧在这个学校你不努力学习,同学们会觉得你很另类。别听那些“天才”家长说,什么轻轻松松从不补课回家就睡觉考试都是A……[ ...
    哈哈,我们家是话唠,不管生源怎么样,生源一般我们就锻炼锻炼课外活动;如果今年运气好,大部分孩子都是学霸,刚好带动咱家臭小子一起前进

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大路小路 于 2019-5-16 14:44 发表
    选择一外的,坚定目标,认真准备,朝既定目标奋进! 考虑学区的,也不要担忧,性价比是高的,只要努力,优秀的你三年后的中考一样出色!我家小英赛年年一等奖,数学竞赛、增华阁比赛,乐器等都有奖项。去年听说要 ...
    你们家好厉害呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 chy2651 于 2019-5-16 15:44 发表
    只能说你太天真!!
    有时需要阿Q一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天已经领到“一日体验券”,13号去体验

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >