| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 结婚男女双方各自应该出哪些钱,真的不懂,求请教
    谈婚论嫁  >  [求助咨询] 结婚男女双方各自应该出哪些钱,真的不懂,求请教     
    查看: 53042  回复: 14
    [求助咨询] 结婚男女双方各自应该出哪些钱,真的不懂,求请教      查看: 53042  回复: 14
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-9
    •  
    结婚男女双方各自应该出哪些钱,真的不懂,求请教

我们婚房是男方父亲买的,房子名字也是写的他父亲的名字,然后装修是男朋友出的,原本我说那我家彩礼就出家电吧,然后我妈说房子没写我名字说不出这个钱,我跟男朋友说了,他也没说什么,但是我总觉得是不是应该出一两件大家电,然后还有哪些是女方应该出的,我爸妈也不懂这些,所以我怕出少了对方家里亲戚说闲话,毕竟他家亲戚都在这边,以后肯定要相处的,我家亲戚基本都在外地,我无所谓,请大家帮我参谋参谋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有酒店,婚纱照,婚庆也是男方出的,所以我也比较心疼都是他出,更想出些,但是不知道该出哪里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 springsky 于 2019-4-25 09:04 发表
    给你家聘礼吧?没有聘礼就买点床上用品,别的都存银行卡给你压箱底。要是给聘礼,就陪点家电+床上用品。
    聘礼说出一万,我说可以,然后我妈说回礼也这么多,然后在出些床上用品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 水月寒冰q 于 2019-4-25 09:12 发表
    买点床上用品就可以了,现在床上用品也很贵的,剩下的钱留在银行卡上,也别担心心不心疼他的问题,反正到时候这个钱也是用在家里过日子的
    嗯嗯,后面用钱的地方也很多,谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿拉桃 于 2019-4-25 09:11 发表
    一般陪嫁汽车的,家电什么的就不买了。我身边是这样的
    汽车有了,而且我家也没那么多钱出辆车,只是想要能减轻对方负担

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 coz 于 2019-4-25 11:36 发表
    让你妈给你也买个房子做陪嫁
    没钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jszjdxp 于 2019-4-26 16:52 发表
    楼主用着苹果新款却又配不起汽车?
    不好意思,我真没钱,手机男朋友送的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小瑾嘛嘛嘛 于 2019-4-26 21:09 发表
    这有什么不利于团结,攒钱自己买套属于自己的房我觉得很重要,而且这房子是全款还是首付也没说清楚,说不定还要跟着还房贷
    说的很清楚哇,全是他父亲出的呀,要是还贷那肯定要有我名字哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 商家 于 2019-4-27 07:58 发表
    我是13年结婚的,彩礼一分没有要,新房家电床品所有家用大小我女方一手配齐的,回门酒也是我家自己掏钱出的,我自己上班存了点钱,老公家有现成房子他家装修的,剩下的全部我家来,父母给的我自己要求高全部花完了 ...
    好的,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我行我素赵书涓 于 2019-4-27 07:42 发表
    房子是男方父亲之前买的,是他名字有什么奇怪,退一万步讲,如果男方没能力买房,你是嫁还是不嫁,再说夫妻过日子本来就是奔着一个好去的,夫妻同心,以后自己有钱再买一套不就行了,女方妈妈想多了,至于嫁妆,量 ...
    嗯嗯,很有道理,谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓紫飞飞 于 2019-4-26 23:43 发表
    结婚的时候总是希望两个人能好好过日子的,但以后的事谁又能预料的到呢,要是真走到那一步大多数还是女方吃亏的多,所以女孩也不要太傻,不说多算计男方,至少给自己留条后路,家电,日用品的也能出,也没有多少钱 ...
    嗯嗯是的,谢谢啦,其实我只是不想被他亲戚说闲话,怕以后不好相处

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 shimou789 于 2019-4-26 22:19 发表
    好多人说不要出。不出点东西 婆家会给好脸色吗?顺向懂吗?
    是的,我就是怕出少了他亲戚说闲话,他亲戚有点多怕以后不好相处,谢谢理解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 游击队ll 于 2019-4-26 20:05 发表
    一起为一对新人祝福吧
    谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lniu 于 2019-4-26 17:01 发表
    这建议是中肯的,望楼主赶紧行动!!!
    我也有想过,但是也不能着急,毕竟现在钱都用在结婚了,等以后有点积蓄了,慢慢提吧,谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jqhysq 于 2019-4-26 15:38 发表
    能为对方着想,还主动想在结婚上花钱,看得出是个不错的姑娘,以后一定会幸福的!祝你幸福!
    谢谢您的祝福啦

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >