| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 重返装大,油漆评测新鲜出炉,从397楼看起
    家庭装修  >  [装修日记] 重返装大,油漆评测新鲜出炉,从397楼看起     
    查看: 149646  回复: 417
     418  4/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] 重返装大,油漆评测新鲜出炉,从397楼看起      查看: 149646  回复: 417
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-27
    •  

欣赏一下烟雨江南

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

如210楼中图所示,需要开槽装灯,这就要考虑很多问题,为了详细说明,我又要上图了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

灯在红圈所示位置

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

如图所示,这两片板子都是要在板子上方开槽,把灯装进去,固定好,灯光从下往上打 这和一般的灯带啊什么的都不同

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这就涉及到几个问题,1.板子如何固定在墙上,2.如何开槽装灯,同时把灯固定住3.固定好的灯要和两边板子在一个水平线上,这样放东西不至于滑落下来4
    .线路和整流器怎么走才好看5.未来灯使用寿命到期如何方便更换

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我上次装潢的时候发现一个问题 在装潢过程中,尤其是大安装过程中,工序衔接可能会遇到一些问题,这也不能全怪商家,因为本身装潢就是一个系统工程,而商家只能从自己的角度考虑问题,他对自己卖的东西也许很专业,但是对于前后衔接的问题基本很难考虑到,所以这些东西一定要提前想到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

所以把问题想到前面没有坏处,有些时候要留一下余量。比如上次装潢过程中我亲眼看到有些同学没有考虑好问题,装好的线条挡住了到顶的柜子,不得不在安装柜子的过程中割掉线条,如果提前考虑好这些问题,是不是就不会发生这样的事情?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装潢之所以辛苦很大程度上就是要考虑这些问题,有的时候确实要绞尽脑汁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

而现在,我刚刚罗列出来的五个问题已经不需要我烦神了,全部甩给周总了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我唯一觉得遗憾的是,经过上次装潢,我已经打造出了从基础工程到硬装结束的全流程性价比高的队伍,可是这次帮老婆的表姐装潢,她说是要自己看,结果全是叫周总帮她忙,我英雄无用武之地啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

各位,端午安康,我休息休息

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还是说点大家喜闻热见的问题吧,先说问题,再回答

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

环保上有个术语叫做叠加效应。简单的说,各个检测点都达标,但是排放总量不能达标。而这个也能运用到家居上面,房间里的每个单项家具的测试结果可以达标,但是房间总体还是会超,你打官司都赢不了,为什么?商家标准的单项家具都达到了E0级,无论哪样家具测试结果都是符合国家标准的,你找谁去?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们真的应该选择一些看似大牌的商品吗?我们看到的铺天盖地的广告有什么用?大家都选择的一定是最适合你的吗?这些大牌商品真的是一分价钱一份货吗?花钱真的能买到安心吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

首先,在公交车身,马路上,广告牌上各种位置上都能看到广告的品牌我是不会买的。因为商家不得慈善家,这些广告营销费用都要算在消费者头上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第二,据我对中国广告的了解,是属于监管不利的 要不也不会有那么多坑骗老年人的东西存在。也就是说这些所谓品牌的广告很多都是是名不符实的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是赛小息 于 2019-6-8 09:03 发表
    咋选?不看广告,看口碑?还是相信自己的眼睛?
    相信自己的眼睛,但这个是需要一定基础的。要经过研究后才能知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-6-7 19:45 发表
    周总都干了,又不累,不需要休息
    正因为周总都干了,所以我能分享一些我对装潢的理解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

再说个话题,大家觉得什么样的是环保呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hupeng0711 于 2019-6-8 09:45 发表
    大品牌怕舆论,所以一旦出现问题就怕闹大,就像梅赛德斯奔驰的效应
    大牌宁愿雇佣水军对方打点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

首先,环保不能一概而论,有些人会打着环保的幌子行事。对于装潢来说,最大的问题是甲醛和总有机挥发物。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

甲醛是什么呢?是一种人造粘合剂,因为成本低,广泛运用于板材制造中,自然界中是没有甲醛存在的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

板材一般分为颗粒板,模压板,实木多层板,生态板等等,其他的几乎都是这几类的变异体

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

颗粒板是比较好听的名字,很多人还会在前面加上实木两个字,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

变成霸气侧漏的实木颗粒板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

其实他的真名是刨花板,从甲醛含量来说刨花板大于模压板大于实木多层大于生态板,生态板又叫实木免漆板,也就是大王椰兔宝宝这些贴着一层三聚氰胺皮的免漆板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刨花板就是把那些难以利用的枝丫打碎,打碎以后在用脲醛胶粘合起来,而脲醛胶里含有大楼甲醛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

模压板是什么呢?外面贴了一层模,里面是中密度纤维板,甲醛自然也少不了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

实木多层是一层木皮连着一层复合材,甲醛稍微少一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

生态板是很细的木头拼起来,门头中间也是用脲醛胶粘结,相对来说甲醛最少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

唯一一种不含甲醛的板材就是欧松板,是各种不规则的木皮用不含甲醛的水性胶粘结起来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

欧松板的强度和韧性都很好,但由于外表面实在不太规则,一般用于基础工程。在国外还会用于木质房屋建设。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是赛小息 于 2019-6-9 18:55 发表
    可以理解为生态板还是比较环保吗?
    对,应该就是你家用的那种

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是赛小息 于 2019-6-9 19:32 发表
    大O所言极是!小息赶紧找出打柜子时木工裁下的木料,仔细观察一番。横切面显示确实是细小的木条拼接而成,凑近闻闻气味也没有不好的味道。
    今天晚上答应小孩陪她玩拼图,明天再详细说说这里面的情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卧室设计的不错,周总真是费心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

再回到原来的话题,甲醛,是一种无色有刺激性气体,无色,对人眼、鼻等有刺激作用。为在一类致癌物。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

甲醛的挥发周期有3-15年,但是挥发高峰期一般是3-5个月,所以小息昨天说她家的生态板没有味道,我认为有两个原因,第一本来生态板的甲醛含量就少,第二生态板从生产线下来再运输至商家仓库,直到到小息家,这个时间段可能已经过了挥发高峰期

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

《室内空气质量标准》所规定的甲醛含量要不高于0.1mg/m3,如果有新风,新风运行一小时后会好很多,如果没有,通风是最好的办法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

那么通风就能解决所有问题吗?我曾经专门咨询过江大环境学院的一位教授,他们碰到最极端的情况下就是入住八年还是超标

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是赛小息 于 2019-6-10 12:23 发表
    估计夏天高温会挥发一些味道。
    小息真是聪明,夏天确实高温能蒸出甲醛来。挥发这个词也用的很好。同样的冬天开地暖的,是不是也会从实木多层地板里蒸出些什么来呢?我不知道啊,我没说,我没有,不是我。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hupeng0711 于 2019-6-10 14:45 发表
    没有地暖,没钱
    别闹,哭穷是一种不好的行为,应该全部由我来承包

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

话说我之所以可以一直愉快的吹牛逼还是要感谢周总,就是因为他的奉献,不需要我烦什么神,我才能一边吹着空调一边吹着牛逼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是赛小息 于 2019-6-10 15:07 发表
    小息家没有装地暖。
    我只是举个例子而已

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

用周总这个内行的话来说,生态板已经足够环保了。我非常赞同,但求注意足够二字。那么怎么样才算非常环保呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-6-9 20:01 发表
    有没有好的天然的,稍微环保的胶
    水性胶了解一下,在实木指接板和实木拼接板中用的上,非常环保

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说到实木就头疼了,我都有些不想说了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 1987.威仕 于 2019-6-10 15:44 发表
    无醛不成胶嘛,欧松板在定制里差点就火起来了,后来有些原因没火起来。
    表面太乱了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这就是欧松板,做为家具你是不会喜欢的

418  4/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >