| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2019乙品装饰杯]凤凰和润苑装修杂记——现代简约
    家庭装修  >  [装修日记] [2019乙品装饰杯]凤凰和润苑装修杂记——现代简约     
    查看: 129790  回复: 596
     597  1/12  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2019乙品装饰杯]凤凰和润苑装修杂记——现代简约      查看: 129790  回复: 596
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-13
    •  
    [2019乙品装饰杯]凤凰和润苑装修杂记——现代简约

此帖已成功报名2019家装日记大赛 更多家装信息关注MY0511家装频道

欢迎加入家装官方微信群!加小编微信:13655287775 拉进群

官方QQ群:   群号:34092208
                 大宅群:        群号:565444352
    【小区名称】:凤凰和润
    【所在楼层】:25层
    【建筑面积】:141
    【装修风格】:现代简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:老友记
    【开工日期】:2019年3月12日
    【装修预算】:30w
    【户型图片】:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开贴了!说实话,一个开贴我纠结了一周,不知道说些什么,自己也是小白,写的不好怕大家笑话,提供不了多少好的装修经验,又耽误了各位同学宝贵的时间! 言于此,既然此贴已开,就我自己装修前后遇到的问题、获取的收获、吸取的经验教训真实的记录下来,与大家一起分享。也欢迎各位前辈、同学互相交流、指导!    首先说说为什么选择老友记吧!
        这是自己装修的第一套房子,在拿房之前心里就已忐忑了许久,因为自己是小白啊,虽然是工科男,但对装修确实一窍不通。一时不知从何下手。怎么装修?是全包、半包、还是清包呢?找装修公司的话,选择哪家能让自己省心省力又省钱(当然自己装清包最省钱)呢?纠结啊······考虑到我和老婆平时工作比较忙,家里又有小孩,父母在外地且年事已高(就不劳他们操心了吧),自己又是小白,想想还是找装修公司吧!于是拿房前潜心在0511家装板块学习,也向周围同事、朋友打听口碑好、装修质量可靠的装修公司。全包还是半包呢?后来想想还是半包吧。全包,貌似材料没有自己挑选的放心,用材列表一大摞也看不懂,还是半包自己再慢慢买吧,毕竟家里还有小孩,环保、安全是头等大事。慢慢的老友记、百年、万家、品味等进入视线。由于平时忙,只能利用周末的时间跑装修公司,于是挑了两三家重点接触比较了一下。接触下来,几家都挺热情的,毕竟市场上装修公司还挺多的,竞争激烈啊。各自的优缺点也了解了一些,就看哪家最适合自己了。我和老婆对设计风格上没有太多的要求,首要的是装修质量要有保证(也许要住到老呢),做工细节要处理好;其次造价上要实在,毕竟预算有限;最后设计师能从业主角度多考虑居住舒适性、便捷性,合作和谐。最终,我们选择了老友记,首先感谢设计师朱工对我们的热情接待与服务,作为老友记头牌有耐心,做事细心,给我们的报价也很实在。他家的先施工后付款的合作方式,以及可指定装修师傅的做法,让我心里踏实了许多。在此,也感谢其他装修公司设计师的热情接待!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

实际布局图如下:

空间利用是不是很充分呀

设计师效果图如下:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修清单:

装修公司:老友记
    中央空调:三菱重工

地      暖:威能
    新风系统:芬兰Enchoy
    前置净水:飞利浦
    橱      柜:司米
    系统门窗:轩尼斯
    浴      缸:TOTO
    马      桶:恒洁
    浴 室  柜:金牌
    强弱电箱断路器:施耐德

全屋瓷砖:宏宇
    鞋柜定制:尚品宅配
    全屋墙布:红宝石
    烟机灶具:老板
    木     门:梦天木门
    美     缝:凡东尼
    衣     橱:跳跳兔板材(装修公司代打)

以下待定......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    开工啦

这两天太忙了,开工几天了,也没来得及更新帖子。2019年3月12日9点18分,第一套自己亲手操刀的新房装修开始了!
    开工啦

三月份装修旺季,春暖花开好时节,计划着在七月份结束主体装修工作,夏天可以多吹吹风,散味除醛。签单后一直催着装修公司早点开工,等了两周,终于开工了!
        窗外风景  阳光明媚  春暖花开啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    敲墙铲墙皮(一)

办完开工仪式,设计师开始现场定位拆墙部位,我关照项目经理要立马开工,首先,新房要过个夏天吹一吹,年底就可以入住了!其次,看好了系统门窗,老板一直催着活动截止到3.15,就等着阳台铲完墙皮,复核尺寸下单了!正好敲墙师傅也在,问他敲墙垃圾运不运、怎么收费的。凤凰和润的垃圾清运费实在是太高了,70一平,全镇江可能没有第二个了
    本着不做冤大头的思想和敲墙师傅谈了价格,五百全部搞定,家里的移门也一并给师傅回收了,小区邻居们可以参考我家的,不用烦神,钱不多也不能傻啦吧唧的被宰吧!

第二天项目经理安排工人进场,晚上发来消息,保温层铲好,可以量窗户了。心情还是挺激动的,这效率还是可以的,立马联系门窗老板明早复核尺寸!

第三天早上来到现场,发现就阳台的墙皮铲了,移门已经拆了,墙拆了一点,垃圾满地,现场一个工人也没有,这工作计划也没个沟通,联系项目经理才知道,人手忙不过来了。今天家里没人施工。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    敲墙铲墙皮(二)

催着项目经理赶紧安排工人敲墙、清理垃圾,家里敲墙部分不多,一共十个平方左右。3月16日中午,前方发来消息,今天敲墙可以结束,下一步就是铲墙皮了。
        正好周末,带着老婆一起去工地看看,一进门,一副热火朝天的景象,家里雾蒙蒙的全是灰,感叹工人确实辛苦。现场也发现了一些不足之处,开工至今已有五六天,门套及电梯厅地面保护一直未作;其次小推车推着满满当当的小车进出,门槛就两侧简单垫了下,中间凸起部分啥保护都没有,门槛吃的消么?当即和项目经理联系,回应做门套的师傅比较忙,还没做到我家呢!这是有多忙啊,开工这么久了,做个门套的时间都没有么!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

3月17日晚,向项目经理咨询浴缸事宜,老婆一直想要一个浴缸,冬天在家给宝宝洗澡也方便些。年前在店里看中了一款TOTO浴缸,一直等着活动,发现淘宝旗舰店有同款在搞活动,价格比线下便宜一千左右,就是不包安装。问项目经理一听网上买浴缸,立马问是铸铁的么?说是铸铁的难安装,最好去店里买包安装,他们安装不了。哎~很不巧,就是铸铁的。店里要是便宜肯定选店里买啊,网上那么多销量,不都是找装修公司安装的么?协商了半天无果,项目经理怕承担责任,万一破损什么的~能理解,但也要从客户角度考虑问题呢!办法总是有的,出钱安装都不行!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿元哈哈 于 2019-3-13 23:49 发表
    恭喜开帖
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-3-14 01:41 发表
    恭喜恭喜,又见老友记
    老友记最近是有些多,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱帝斯全铝家居 于 2019-3-14 07:14 发表
    最近都是老友记的
    好像是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tot 于 2019-3-14 09:50 发表
    最近就看你在各大帖子出现,猜你就快开贴了
    潜心学习嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 依诺磁砖亿都店 于 2019-3-14 09:53 发表
    恭喜开帖
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 曙光一线 于 2019-3-14 20:33 发表
    我家也是老友记,现在在贴砖
    你这一半工作量下来了,快了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 想当个绅士 于 2019-3-14 12:09 发表
    恭喜,我也定了老友记,昨天签约的。
    恭喜恭喜,签了就进入下一阶段了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 森香木门楼梯 于 2019-3-14 13:07 发表
    恭喜开贴
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 2019-3-14 13:47 发表
    恭喜开贴
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江骊住 于 2019-3-14 13:57 发表
    恭喜恭喜
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 北京高端美缝 于 2019-3-14 14:51 发表
    恭喜恭喜
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 思念怪味豆 于 2019-3-14 15:11 发表
    恭喜恭喜
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 鸿鹄设计镇江站 于 2019-3-14 17:32 发表
    恭喜
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yadilo雅帝乐 于 2019-3-14 22:04 发表
    恭喜恭喜
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    卫浴(一)

项目经理已经催下一步卫浴的水电定位了,周末赶紧出去看浴室柜、马桶,之前也听闻群里邻居选购的不少卫浴品牌,挑了恒洁、法恩莎、德利玛等几家看了下。不看不知道,一看吓一跳,浴室柜真的很贵,一套浴室柜组合都要三四千往上,有的品牌,龙头、下水还要另外算,一个龙头都要六七百,浴室柜材质还是航空铝材或者生态板(也没搞懂到底是什么材质),一套下来都要五千左右,真心买不起,我家两个卫生间浴室柜就要一万,回头想想定的橱柜的价格,真便宜,要是做橱柜的能做浴室柜就好了,科勒、TOTO直接没去看。马桶、花洒价格还能接受,品牌马桶基本都虹吸,质量差不多,价格差别也不大。找了一家谈了下浴室柜价格,能便宜,两个卫生间马桶、花洒、淋浴房就一起定了。选了两款浴室柜报价九千六,觉得太贵,让销售请示老板,半天回来,减三百。哎~价格真坚挺!果断走人,要么不是诚心谈,要么就是这个价?
          看东西真累,两天就这么过去了,钱也没花出去,哎也许是我太穷了吧!?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    卫浴(二)

周末本想着把卫浴定下来的,结果硬是被浴室柜给哽着了!钱没花出去,心里着实有些不爽,毕竟定一样了一样,不烦神了,平时要上班也没那么多时间慢慢逛。
          浴室柜定不下来,大致的款式,大差不差,也不会影响水电定位。还是先把浴缸买了吧,年前老婆看中了一款TOTO的铸铁浴缸,一直等活动,打算315网上旗舰店买的,型号与实体店也是一致的。奈何和项目经理沟通,说是铸铁浴缸太重,且安装的较少,担心安装中有磕碰,建议去实体店购买(包安装)。顿时心中一阵不爽,毕竟网上旗舰店便宜,且型号也是一致的,就是不包安装,装修公司这边又装不了,就是砌好台子,把浴缸安装上去,不知道其他买家是找谁安装的?
          趁中午休息时间,打车直奔亿都TOTO,销售直接按活动价打了五折,奈何她家不含下水、软管,还有送货费、安装费,配齐了龙头,一整套下来六千多。跟销售磨了半天,只磨了二百不肯再让了,这价格比网上贵了一千多,着实接受不了。让销售请示老板再降低,直接说不可能。只能默默离开,钱还是没花出去啊!看看时间要回去上班了,悻悻离去!
          刚到单位一会,销售的微信消息来了,让我再考虑考虑,比网上贵一千多接受不了啊也许存在店家说的,实体店是优等品,网上是合格品。都是有质保的,我也看不出来啊!既然我大老远的来谈,这么有诚心,你也要有诚意嘛,让两百太少了又磨了一阵,老板娘回来了销售又去请示。老板娘确实有水平,大家各让一步,最终比网店贵了七八百成交了,省的回头又要和装修公司磨安装的事,心里不痛快。我又屁颠屁颠的请假打车奔亿都了,早点痛快的谈了,省了我的时间也省了一趟来回打车钱啊!销售说要给我报销,真去了,她不提,我也没好意思说,算了!今天钱终于花出去了,也了了一件事啊,哈哈~这装修弄得我心态都扭曲了······

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    我又回来了!

不好意思,消失了一段时间!
        由于最近工作忙,又带老婆孩子出去度假,一直没有更新!装修已经有了一段时间,水电也基本结束。有许多想吐槽、或者分享的东西,也担心自己长时间不记录装修的点滴,最后也想不起来了,最近我会慢慢把之前的补起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 悄无声熙 于 2019-4-8 22:42 发表
    楼主能短我个半包价吗,我家户型跟你家一样,谢谢
    价格已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjohn 于 2019-5-9 16:49 发表
    顶一个,浴室柜我也是看了一圈,还不如让全屋定制的做,啥样的都能做。以前家里一个科勒的浴缸,七八年了,一次没泡过,结果封边没封好漏水,砸了扔掉了!建议楼主,铸铁的浴缸一定要装好
    嗯,浴室柜看的确实让人纠结,品牌的价格都不便宜。浴缸封边一定要封好呢,漏水了就麻烦了,边上要打胶的吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    敲墙铲墙皮(三)

3月18日,星期一,项目经理发来消息,早上门套保护已做好,明天工人进场铲墙皮。刚好一周时间就敲了10平方的墙,进度有些慢!

3月19日,星期二,下午前方发来照片,墙皮比较难铲,大半天一个房间都没弄好,工人表示墙皮不用铲的。当时谈合同时也没说不要铲啊,问了邻居都铲了,而且铲的还很干净,有些郁闷了!跟工人说,慢慢铲,铲干净就行~
    第一天工人铲墙皮照片

3月20日,星期三,一早就看到群里铲墙皮工人消息,昨天铲墙皮肩膀伤了,要求换专业铲墙皮的!停工一天~

3月21日,星期四,专业铲墙皮师傅进场,发来照片,还没有之前师傅铲的干净,哎~
    专业师傅铲墙皮成果

思来想去,开始就不顺利,有些郁闷。敲墙一周时间,门套、地面保护拖了一周,铲个墙皮铲不干净,还铲受伤了,安装浴缸一口回绝!可能真的不大合适,服务意识不够,工作安排拖沓,缺少沟通,详细的就不说了,换项目经理~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    敲墙铲墙皮(三)

与黄总沟通还算不错,安排老板哥哥亲自上阵,表示后期多从业主角度出发,多沟通,抓紧时间节点,希望后面合作愉快吧!

时间就这么又过去了几天,3月24日,星期日,催促黄总进展如何了,现场还有人负责不,项目经理才主动联系,铲墙皮结束了,第二天去现场看看还有哪些不足的地方,主要角落铲的不是很干净,有的地方深一铲浅一铲。跟项目经理简单说了下,能铲的再铲下,小细节看的不舒服,实在不行就算了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    卫浴(三)

上周末看了卫浴,因为浴室柜超出预算,也没定下来,心里大致有考虑的品牌,中等价位的差不多就是法恩莎、恒洁、金牌。装修过的人都知道,每天都能接到各类建材广告,大都是有活动、厂购之类的······了解下来,大都是噱头而已,只有摸清他的活动价或者最低价才是真的,找个非周末时间,去按活动价慢慢谈,周末客户多的时候销售根本没时间跟你慢慢谈的。这两天恒洁销售一直联系再去看看,楼下邻居刚好定的恒洁的,就参照她的价格。他家浴室柜相对价格较高,浴室柜就暂时不考虑,能定的先定了!
        去店里其实就是谈价格,东西之前都看过了,按邻居的价格,和销售谈了半天还是下不来,就问销售,我朋友刚买的就是这个价格,怎么到我就贵了呢。销售的套路都是死活不承认的,只好拿出杀手锏,邻居的订单照片,销售请示老板去了!去店里看,几乎挂的都说是活动价,不好让了,薄利多销。其实不然,你什么时候去,他都是“特价”。买东西最快最省事的办法就是,问问买相同产品的邻居买了多少钱,参照着买就行了。我要感谢我的邻居,让我省钱了!除了浴室柜,最终两个卫生间都订的恒洁,一个智能马桶、一个普通马桶、一个淋浴房、一个花洒。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 然轻 于 2019-5-21 10:11 发表
    求短!
    具体哪一项价格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 2019-5-19 20:47 发表
    感谢魏总把亲戚介绍到我们公司施工施工中有什么问题大家及时沟通及时解决
    与黄总沟通还是不错的,希望公司再努力,再提升,越做越好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    装修的心态

刚开始装修时,心情还是挺激动的,这是一件大事,每一项都想做的尽善尽美,但装修下来发现不是这么一回事,,至少是一件很难做到的事!
    刚开始装修那会,每一项都会比较几家,比如定窗户,考虑到楼层高又靠路边,还是落地的,路边封阳台的肯定不敢考虑了,首先想到邻居们用的哪家的窗户,跑已装好的邻居家看看、问问价格算是最省事的,最后考虑内开内倒金刚一体系统窗,当然造价上去了,然后上网百度金刚一体断桥铝系统窗组成、核心部件,最后发现自己比一般的销售都要清楚系统窗的构成与指标,看型材壁厚、执手、五金铰链、隔热条材质以及做工细节等等。弄清楚这些,前提是要花很多时间,开始还好,觉得挺有意思的。时间一长,要看的东西太多了,白天又要上班,还要去工地盯着,真的感觉时间不够用,有时想参照邻居买的,看着价格差不多就定了。装修真的是一件持久且烦神的事情!最近有点懈怠了······

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    砌墙

2019年3月29日,星期五。
    等待了几天,终于迎来了下一个项目-砌墙。因为房屋承重墙较多,改造空间很少,就砌了一道墙,隔了一个小书房出来。待会把户型设计图发出来!由于厨房较小,冰箱的安放成了问题,思来想去,考虑放在客厅,和书房的书柜背对背,解决了很多问题,但是要把握好冰箱的尺寸。
    砌墙的是一对中年夫妇,人都比较老实,墙砌的很结实,中间有点小插曲,但态度都很好,沟通解决了!
    上几张砌好的照片!

597  1/12  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >