| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 结婚是个开心的事儿,趁着他爸妈还没来,我自己先做做功课
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 结婚是个开心的事儿,趁着他爸妈还没来,我自己先做做功课     
    查看: 29136  回复: 20
    [谈婚论嫁] 结婚是个开心的事儿,趁着他爸妈还没来,我自己先做做功课      查看: 29136  回复: 20
      本主题由 admin 于 2023-7-24 14:10 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-1-2
    •  
    结婚是个开心的事儿,趁着他爸妈还没来,我自己先做做功课

经历了之前看酒店的不愉快,想着结婚是个开心的事儿,不能因为一个酒店,就败了我自己的好兴致。我先来说声抱歉,上个周末我没有去逛酒店,和对象自驾去滁州溜达了一圈,所以没有丁卯那几家酒店的场景了。
    我争取,这周去溜达 溜达,把丁卯的禾嘉 银湖 明都先看一圈。
    但是我上周,也没闲着~我认真研究了各类婚嫁网站,也和版主小熙聊了一下,
    可能因为我是异地婚礼,有很多习俗,跟本地的还是有点区别的,但是好在对象和未来爸妈都很nice,说镇江也要热热闹闹,该有的都有,那就当做是本地婚礼研究起来咯~
    还有一些小问题,想请教请教已婚人士前来指教:
    1.婚纱照 酒店早定 不然好的档期就没有了
    我最近在研究婚纱照,有考虑过旅拍,就全单是出去玩一趟了。但是我想了想,我之前在重庆的旅拍。。。累~超级累~超级超级累~
    那次还是和闺蜜定的,我事先了一下如果结婚照旅拍,玩,几乎是不可能的了,一样不是在找取景点的路上 就是在摆姿势的路上~
    但是影楼的照片,真的。。。不喜欢,影楼的要不就是j地那样的,景一样,运气好碰到换新景了,动作都是一样的;要不就是镇江的旅拍,都好贵,但是感觉也是人变景微调。
    这个时候就无比羡慕,身边有个会拍照的小伙伴,那样就能带上婚纱,我们寄出发了~
    我现在的想法是,1在某APP上定,他们的旅拍不需要承担团队的机票 吃 宿 甚至新人的住宿也能包,但是效果,比较不清楚,毕竟我长的没有“客照”里那么美。
    2.跟之前重庆一样,我定个当地的旅拍团队,去微博上搜一搜~
    2.喜糖 请帖 这些小事 不着急搞定
    小熙跟我说一般3月她都会有团购,然后定的喜糖也是可以需要的时候拿的,所以不用着急,等她有活动,跟着她就对了~
    而请帖这些,如果你要求不高,买喜糖的时候可以一起买~
    如果你是想要定制一点的,某宝其实很多选择,挑一个自己喜欢的,快要送请帖之前的2周下定就好了~
    不过小熙也友情提醒我了,某宝的补货可能没有实体方便,利弊自己权衡啦~
    3.婚纱 礼服 妈妈装
    亘古不变的话题,买还是租?楼楼偏丰满,租,应该是租不到我喜欢又适合的了~好看的婚纱都是给瘦子准备的~
    而且,最近在减肥,所以体型肯定是会有变化的,因此,准备提前2个月去苏州溜达一圈,看看,对婚纱不是严重挑剔患者,所以应该不会很纠结
    4.三金 首饰 挑实用的买
    不是一个人跟我说过,钻戒真的买了,不会带,要么不舍得要么没机会,所以买个对戒吧~然后三金,三八节好像各大商场都有活动,准备去瞅瞅,有喝眼缘的就买走带回家
    5.然后就是婚礼当天的零碎事情
    看了很多很多经验分享,都说,那天我是老板~自己开心最重要~然后跟小熙要了一套婚礼的备物清单,从酒店到洗碗,都有涵盖~
    还是很给力的

零零散散的就想到这么多,以后想到在写吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-20
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-29
    •  

上周六去定了银湖的婚宴。一楼大厅,视野很好,楼顶很高很大气,灯光和装饰都蛮喜欢的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 YiLeW 于 2019-3-4 15:58 发表
    上周六去定了银湖的婚宴。一楼大厅,视野很好,楼顶很高很大气,灯光和装饰都蛮喜欢的
    有图么 我准备本周去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-2
    •  

婚纱照没必要那么考究,就结婚当时用下。现在扔家里落灰

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 qiaoxing123 于 2019-3-4 16:12 发表
    婚纱照没必要那么考究,就结婚当时用下。现在扔家里落灰
    我的想法是 不像影楼那种的 那绝逼是落灰的 如果旅拍的话 自己的衣服 还是可以做成照片墙之类的 放在新房里的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-24
    •  

什么时候婚期啊,我也是异地婚礼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

酒店我已经订好了,跑了几天酒店,好日子都被定的差不多了,后来临时又改了个日子才订到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

三金也买好了,酒水什么的也定好了~楼主妹子么?可以加个微信一起聊聊呀,我今年下半年婚期

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 Only丶 于 2019-3-4 16:26 发表
    什么时候婚期啊,我也是异地婚礼
    计划十一吧  因为十月份 应该好日子都没有了把

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 Only丶 于 2019-3-4 16:28 发表
    酒店我已经订好了,跑了几天酒店,好日子都被定的差不多了,后来临时又改了个日子才订到
    你最终定了哪个酒店?婚期啥时候啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔如初见 于 2019-3-4 16:33 发表
    计划十一吧  因为十月份 应该好日子都没有了把
    我也是定了11月份,本来定10.26,日子太好被定完了,现在定了11.2号

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔如初见 于 2019-3-4 16:33 发表
    你最终定了哪个酒店?婚期啥时候啊
    定了明都,锦绣皇宫和爱伦德合作了,场地都布置好了,而且问了基本就那样了,不喜欢,还是想找婚庆公司自己装饰,明都11月份还有厅,11.2号晚上都订完了,中午还有,往后也还有,我昨天去交了定金,昨天有活动的,还挺划算的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 Only丶 于 2019-3-4 17:39 发表
    我也是定了11月份,本来定10.26,日子太好被定完了,现在定了11.2号
    我周末先去看下厅,我也想月头 到后面感觉会越来越冷

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 Only丶 于 2019-3-4 17:41 发表
    定了明都,锦绣皇宫和爱伦德合作了,场地都布置好了,而且问了基本就那样了,不喜欢,还是想找婚庆公司自己装饰,明都11月份还有厅,11.2号晚上都订完了,中午还有,往后也还有,我昨天去交了定金,昨天有活动的 ...
    是的歪 我前面一个帖子去看的锦绣皇宫 真的丑疯了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔如初见 于 2019-3-5 08:43 发表
    我周末先去看下厅,我也想月头 到后面感觉会越来越冷
    越早去看越好呀!我二月底去看的那会十月份还有不少日子有位置,然后上周日去看都已经订满了,建议你越早去越好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-5
    •  

去年结婚的,有很多事情都是自己准备的,说一些供楼主参考:1.关于婚纱照,确实千篇一律的不想拍,不过拍照真的是一件很累的事情,我当时也在犹豫怎么拍。
    后来还是在镇江拍的,虽然影楼不是很满意,但是我想说的是,我外景选了一个是我家小区,结果拍好了以后比南山,西津渡,滨江什么的都好看~~
    也比较有纪念意义。
    2.关于婚纱:我本来是想租的,想着就穿一次,后来婆婆坚持要我去买,说一辈子一次。
      然后我本来也是在苏州上班的,11月的婚期,7月就去了,想着也是非常早了。我们没有去到小红书推荐的大店铺,在虎丘有很多,我们逛了小巷子里,很多都是自己有工厂的店铺,我也是有点略胖,还可以定做。这个就是要早去的优势了,不然赶不及。
    婚纱我买了齐地的,本来是准备长拖尾,一个是有点贵,还有就是最后买的那家老板说服了我,齐地迎宾的时候比较方便,如果觉得走T台的时候不好看,可以买个长头纱~~
    我的婚纱+秀禾+敬酒服一共买了一千多。我回到镇江,帮我老公定做西服的时候,看到和我一模一样的婚纱,租一天是1280~
    3.喜糖:本来准备在网上买的,自己回来装的。毕竟我觉得很多店铺的盒子不好看,然后我自己在网上看了很多盒子。喜糖是早就决定什么牌子的。
    选好了盒子和对比了喜糖的价格,我到喜糖铺子看了一下,价格差不多,而且人家还帮忙装好。店里报价会贵一点,我们买的多,还价了,最后算下来比网上还略便宜;
    4.我也是异地婚礼,不过去我老公老家办的,酒店和婚庆都是公婆订的,婚庆当天的主体是我最后定的,这些没有烦神~不过后来所有的朋友们都说好看,也就觉得花得值得了;
    5.钻戒求婚的时候买的,对戒也买了,三金什么的,也都是提前就买了~
       唯一想说的是,条件允许的情况下,还是买个吧。毕竟以后舍不得了,哈哈哈

碎碎念了一堆,也不知道自己说的什么,楼主觉得有用就看看吧

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2013-5-27
    • 行业 其它
    • 吃货达人
    •  

三八节去买吧 去买周生生  当天优惠蛮大的 哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 巫婆村的小巫婆 于 2019-3-5 14:10 发表
    去年结婚的,有很多事情都是自己准备的,说一些供楼主参考:1.关于婚纱照,确实千篇一律的不想拍,不过拍照真的是一件很累的事情,我当时也在犹豫怎么拍。
    后来还是在镇江拍的,虽然影楼不是很满意,但是我想说的 ...
    有用 有用  婚纱照我还在纠结当中呢 最近在网上搜刮了一些自己喜欢的风格和造型 如果镇江有影楼可以拍 不折腾就在镇江拍吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 Only丶 于 2019-3-5 10:42 发表
    越早去看越好呀!我二月底去看的那会十月份还有不少日子有位置,然后上周日去看都已经订满了,建议你越早去越好啊
    恩 我对象爸妈提前来了 等双方父母最后再见面敲定一下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖小夕 于 2019-3-6 15:48 发表
    三八节去买吧 去买周生生  当天优惠蛮大的 哈哈
    恩 明天下班去瞅瞅

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >