| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2019乙品装饰杯]简单北欧风小户型-----带点烟火味的毕业照
    家庭装修  >  [装修日记] [2019乙品装饰杯]简单北欧风小户型-----带点烟火味的毕业照     
    查看: 267608  回复: 658
     659  8/14  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  > 
    [装修日记] [2019乙品装饰杯]简单北欧风小户型-----带点烟火味的毕业照      查看: 267608  回复: 658
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-2
    • 行业 其它
    •  

今天又热又没什么风,即使是在19楼。我这种密闭的厨房有个冷风扇还是很有用的,不过厨房那个只能叫风扇,一点都不冷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-7-26 12:07 发表
    马桶今天装好啦
    还没有,正在赶过去……
    同时和网上布帘的设计师沟通裁切部分

图案基本搞定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

花洒、马桶已装好……马桶底部没用玻璃胶固定,等后面让美缝的再给我们收尾

卫生间小送马桶的人搬到客厅拆箱验货的,老爸不放心安装的人拖马桶,于是还是我们父女俩一点点拖到卫生间的。

这天热的不行,新家在南区,回家要穿过北区,我想了个点子北区地下车库!探险地下车库希望北区的车库足够大……老爸一开始还不肯,被我硬拖走的,结果越走越远越走越开心,因为它最后直接通到北区另一边的出口,正好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

想问问大家关于水槽和灶台的美缝问题,
    我的水槽周边一圈橡胶,灶台一圈海绵,所以缝隙都是有点弹性的。之前美缝是瓷砖和瓷砖之间,缝隙底部是水泥,这个相当于缝隙底部是橡胶海绵什么的,就不懂了,需要美缝吗?美缝的时候,是不是就是直接打进缝隙里去?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-7-26 20:12 发表
    灶台不需要美缝
    OK

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今晚目前已经有3个破世界纪录了,其中两个还是在半决赛就破掉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天厨房卫生间台面和马桶底部小部分美缝,让师傅搞定了,后面我们再去撕多余的地方。水槽周围美缝师傅不建议美缝,因为水槽不固定,美缝剂干了瓷化很硬,容易脱落。最好用厨卫防霉的胶,那种干了之后是半硬半软的,不容易脱落。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

灶台那边回头买个细窄黑边的条子粘一下,我看有大缝而且是一层薄薄的海绵,东西烧噗了麻烦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

几十年屹立不倒,厉害!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天水电工再来一次收尾工作……

一,看看我的私人户外健身区室内健身区就定在客厅(以后拍照)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

小小干区,被我整了三个镜子
    全身、半身、细节,一个都不放过{:大笑:}
    我个人觉得折叠带灯小圆镜对女生还是很有必要,大圆镜只能照个大样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看我照个镜子身后都有~光

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

三,帮我把喷枪、纸巾盒、射灯、水槽……厨房柜子下面的灯线搞不定,一串长线就要露在外面了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

下午再刷最后一遍漆,
    第一遍漆是喷的,这次第二遍是刷的,质感不一样,看个人喜好,本人对这块要求一般,都可以接受。拍了细节图(见图3),一个大致的样子(见图4),大家可以自行选择。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

上面图3细节图,周围是滚的,靠近柜子的是之前第一遍喷的。就像一个是光面玻璃一个是磨砂玻璃的区别

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

说说水槽周围的一圈胶……
    昨天美缝的说美缝剂瓷化后比较硬,水槽不是固定的就容易脱落。
    今天水电工说软的胶容易掉,因为平时每次用完水槽都要抹一圈水槽周围,所以他们家用的玻璃胶的两个月左右就脱落了。还有这种白色的因为有颜色,用手指一抹容易抹不好(见我下图的细节图),透明的玻璃胶不容易看出来但是不防霉。目前我打算先用这个试试,如果脱落再找美缝试试美缝剂,啥都试一遍。我的细节图周围多余的胶暂时还没有铲掉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 hupeng0711 于 2019-7-30 09:26 发表
    这个潜水艇的喷枪是真水,尽然是塑料的,我已经替换全铜,这个就让他睡抽屉了,备用
    我是因为不是频繁使用且使用时间不长,只要不渣就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蚂蚁读报64 于 2019-7-30 09:11 发表
    学习了
    谢谢,我只是一名装修小白,把自己的理解和想法尽量分享给大家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-7-29 21:05 发表
    美女多么漂亮
    美女不知道,猪小妹一枚是肯定的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-7-29 21:05 发表
    还有健身区
    今早还想着把两卧室门一关,餐桌竖着顶到墙,就能和我爸一起在家打乒乓球了,三面围好,捡球应该不麻烦
    装修还没结束就想着搞破坏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天自己打扫卫生,过两天红居过来大保洁,装修大头基本告一段落。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

哈哈哈……错过了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

窗明几净……开始放毒……

• 来自 黑龙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-8-4 20:29 发表
    美女人呢
    早上好,这两天忙着赚点生活费

• 来自 黑龙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-8-3 11:55 发表
    美女家下面装什么
    这几天打算整理一下资料和钞票,钱有点吃紧了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

家的容器又更新了中逯薇的毒太深了
    家的烟火味~这就是样品屋和家的区别,我喜欢的家希望是样品屋中带一些烟火味,别太多就行

下面分享一下逯薇新发的一条消息

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

最近有点懒接了个小私活其他事情就都不想做了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

满眼白色+原木色

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-8-14 00:51 发表
    坏头头
    你这么晚没睡!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我刚做完事情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这两天回家还要赶活,用笔记本电脑,那个速度简直让我发疯!屏幕还小!
    晚上这两天搬些零碎东西去新房……老爸这段时间开开窗户关关窗户的,顺便也搬了好多东西,回头把乱乱的新家怕照留个纪念

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 香草布丁*** 于 2019-8-16 10:33 发表
    一口气全部看完了!写的真好 很详细 很期待橱柜门膜撕开时的照片 哈哈
    嗯嗯,我好想撕,一直忍着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜青虫 于 2019-8-16 12:47 发表
    所以总么办呢?
    逯薇说的功能和收纳特别重要,留一成天天用的东西露在外面,一成烟火味就够了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谢谢大家帮我爬楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

蚂蚁搬家,我们一点点累积,小东西八成都搬过来了,还剩一张椅子,被子、衣服、鞋子等等,还有恐怖的一堆书。

东西很乱,拼接一下好看点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

两个手推车到现在也没有拆开组装,还有窗帘,窗帘打算十一月装,犹豫着是先装日常款还是直接装年底节日款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

就是喜欢海尔默,和手推车一样的喜欢,女生各种各样零碎东西可以分好多层,拿取方便不容易乱。大概塞了一下就剩最后一层是空的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

最后一张酒镇楼,哈哈……

老爸说反正这段时间没心思吃酒,两瓶青梅酒先搬过来

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-8-19 19:03 发表
    美女加油私活钱就办i7,提高生产效率
    也就只挣到一个房租的钱

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

原来有楼,迟了一步

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-8-23 21:40 发表
    外快
    对头,刚忙好

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-8-23 21:44 发表
    觉得做好攻略要耐心仔细,这些正是头头的弱项,所以经常排队经常玩不到位
    想想钱和时间就有动力了,我参加旅行团或者朋友一起休闲我就不做攻略了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

搞定考试,一千多的培训费过一个多月就可以回笼,就花了一两百学个专业点的入门手艺,赚了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天努力把电梯楼建起来,还有花的钞票也大概整理一下。懒了好久了……好多东西都没有买

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

总结一下我的花费:
    (1)硬装及建材:
           总计9.4W,装修公司这边我只要事先格局敲定,设计师预算做仔细,基本上没有问题。比如我另加的厨房台面木工板和石材台面,还有卫生间干区石材台面。当时做好后,做多少分别和师傅结多少。这块作为装修小白的我,唯一预算没定好的是门窗这块,这块超6-7千。再具体点,基本上就是窗户和阳台处的两个推拉门,双阳台就是这块费钱。所有窗户都换了,还有双阳台的窗户和两个推拉门,原本都不想换的,但是说塑钢不耐用并且刚开始阳台的推拉门就很吃力,为了以后以及保暖等要求……
    (2)家具软装(包括所有家具、灯、窗帘,厨房卫生间的顶灯除外):
           总计6.6W,其中包括运输安装费1.1W,全部都是宜家,我们家劳力少没有车,所以安装费包括了几乎所有的东西,有些凳子、沙发、餐桌、写字桌、床、床头柜,有劳力的人可以一试,大柜子、衣柜、吊柜、橱柜最好让宜家或者专业点的人来安装比较好。运输这块可以找黑车跟车走,东西少有车的可以自己带。我们当时是购物到晚上了,黑车没有了。全屋购置,当时我算快的,绝对要一整天。
           厨房是我最心疼的地方,没有经验,钱花了很多,谈不上多浪费,就是对于我家总体情况来说有点奢侈。可以不做吊柜抽屉减点之类的,这样可以省3千。厨房这块光宜家这边就花了1.5W。
           想想其他客厅、餐厅、两卧室的各种家具柜子、桌子、皮沙发、床、椅子、茶几、厨房的挂件、杯子锅餐垫之类的零碎物品、窗帘、灯和相应的运输安装费,宜家花了5W,本人觉得很划算,性价比高,一站式我全部买全了,当时那是花了很久想了很全,设计改了好几遍搞定的,深思熟虑的结果虽然超预算但是觉得值,厨房就一开始草率了一点。
    (3)家电:
           预计4.3W,包含了还没有买的一些小家电,比如烤箱、投影仪、电饭煲、隔水炖烧锅。大件开业季的时候都定好了,林内热水器在青年广场专卖店买的,夏普电视在五星买的,其他基本都在苏宁买了。家电这块我觉得是我压榨的最厉害的,开业季时看好的冰箱正好打特价,然后销售说开业季活动便宜,ok我买,然后是不发货,啥时候要啥时候发,发之前再看看价格有没有低,大部分都又减了点。因为买的早了而且多了,洗衣机就能先抢到样机,后面再等到十一月份再发货,到时候再努力砍一波。小家电都是准备好双十一网上买,绝对划算,事先全部咨询好了
    (4)其他:
           预计2W,其中两个床垫一共1.6W。我家里最奢侈的除了厨房就是床垫了,我滴妈呀,这个床垫……曾经去了个越南,躺了一下乳胶垫,从此决定如果有新房新床,要乳胶垫。心疼的同时我会这样对自己说,人生的三分之一在这个上面呢,不亏!还送乳胶枕呢,不亏!

曾经17万是梦想、18万是愿望、19万是自己的预算……现在回头想想,装修小白的我最早想的是5W+5W+5W,不知道家装建材这块不是一两万能解决的,这块要有4/5万的打算呢,这是最大的问题!所以应该是5W+5W+5W+5W。现在预计总数是22.3W,又超2.3,超11.1%,和一开始我看人家的总结发现我的大于5%,说明自己的欲望、要求超过了自己的实际情况,唉……床垫、厨房、烘干机、宜家的运输安装费,这些就是源头!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是赛小息 于 2019-8-25 11:59 发表
    周末愉快!
    今天心里无事,一口气睡了一下午

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天电梯楼来不及建了……

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-9-1 23:21 发表
    外快太多忙不过来
    电脑又出状况,这几天忙得是…………心累

659  8/14  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >