| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 拿什么来拯救我的耻骨痛 求支招有没有缓解的方法啊?
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 拿什么来拯救我的耻骨痛 求支招有没有缓解的方法啊?     
    查看: 19366  回复: 10
    [准 妈 妈] 拿什么来拯救我的耻骨痛 求支招有没有缓解的方法啊?      查看: 19366  回复: 10
    • 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 注册 2013-3-12
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  
    拿什么来拯救我的耻骨痛 求支招有没有缓解的方法啊?

终于快熬到了28周了,不过日子却不好过啊,体重飙升,随之而来的就是让人苦恼的耻骨痛,还有10几周呢,咋整,夜里翻身有时候还要靠老公的帮助,有时候疼起来起不来,走路的时候也疼。加上都说孕期最好左侧睡,现在是左腿大腿根疼的要死,春节假期刚过,现在每天上班又基本上是坐着,一忙起来没空站起来活动活动,伤不起啊~ 有什么可以缓解耻骨痛的方法吗?求支招~

感谢热心的小妍昨天发给我的一个分享链接~也来分享给其他宝妈~

估摸着我是体重过重加上每天运动的少了!阔时每天好饿,忍不住的吃,伤不起,吃货的本质!

进入孕晚期后,这4种准妈妈更容易出现耻骨痛
    ​​耻骨痛通常发生在孕晚期,但它并不是在每个孕妈身上都会发生。一般来说,孕晚期比较容易出现耻骨痛的孕妈有4种,分别是体重过高、经常做家务、年龄太小、体重过低。这4种类型的孕妈,不仅容易出现耻骨痛,而且痛感也会比其他孕妈更加强烈。遇到这让人难受的耻骨痛之后,孕妈们可以采取下面这几种方法进行缓解。

1、均衡饮食
    怀孕期间,体重太轻的孕妈,骨骼关节会比较明显,受到的摩擦也会更加严重。而如果体重太高的话,孕妈的耻骨受到的压力就会增加,导致她经常出现耻骨痛,而且痛感比较强烈。所以,在怀孕期间,孕妈要注意均衡自己的饮食,从而确保自己的体重处于正常的增长状态,以免出现超重或者太瘦的现象,这样耻骨痛自然就会得到缓解。

2、使用托腹带
    到了孕晚期的时候,孕妈的腹部隆起会变得非常明显,走路的时候就会变得更加不方便,这样就很容易导致耻骨痛现象频繁发生。孕妈们可以向医生或者身边有经验的人进行咨询,然后在他们的指导和帮助下,选择并使用合适的托腹带,从而减轻耻骨痛给自己带来的不适感。

3、补充钙质
    怀孕之后,孕妈每天摄入的钙质不仅要满足自身的正常需求,还需要提供给胎儿,确保胎儿能够健康发育。如果摄入的钙质太少的话,胎儿发育的时候,孕妈身体内的钙质就会开始流失,这样也会导致孕妈耻骨痛的症状变得更加严重。所以,到了孕晚期的时候,孕妈更需要注意给自己补钙,从而确保自己的身体不会出现钙质缺乏的现象。

4、双腿间放抱枕
    到了孕晚期,很多孕妈都会经历耻骨痛,这是无法避免的。如果痛感非常强烈的话,孕妈可以准备一个比较舒适、柔软的抱枕放置在两腿之间,这样能够给孕妈减轻痛苦起到一定的帮助作用。

出现耻骨痛的时候,走起路来会变得非常痛苦,所以很多孕妈都会直接躺在床上,完全不出去活动。这种做法其实是很不好的,长时间躺着会给孕妈分娩时增加难度,所以孕妈们出现耻骨痛的时候,应该在医生的指导下,适当的做一些锻炼,这样不仅可以缓解痛苦,还能够增强自己的身体素质。

回帖推荐

my0511小妍 于 2019-2-12 08:47 发表      查看完整内容    
    先来抱抱宝妈,孩子在肚子里逐渐长大了,占用的面积越来越大,对母体的负重也会越来越大,尽量平躺些,不要老是坐哦,不然压迫着更难过。详情可以看看这期线上课堂的内容↓↓↓,希望能帮助你呢。我们还有猪宝宝孕妈群(QQ群:476593298)哦,还没有进群的速度抱团了。 My0511线上公益课堂回顾:孕期不适就是有期徒刑?热敷、陪走、按摩,你可以做的很多..

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 安妮丶 于 2019-2-11 15:45 发表
    同左腿腿根疼,白天稍微好点,晚上简直生不如死,抬腿穿裤子都要人帮忙
    晚上睡觉翻身的时候特别的疼

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 桃子妈咪 于 2019-2-11 15:10 发表
    忍忍就好了~~~没办法!!谁让你带着个大球。
    希望赶紧的卸货~

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱蕾@孤单心事 于 2019-2-12 00:31 发表
    你是双胞胎吗?我那时候不疼嘛,我一个娃。但我隔壁床的双胞胎妈妈疼的厉害
    不是的 是单胎~但是肚子有点大  被好多人问过是不是双胞胎了

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 jixiang12406 于 2019-2-12 09:45 发表
    现在耻骨就疼,那你就要准备好生小孩的时候耻骨分离。我当时就是耻骨分离,疼了一个月,最夸张的是刚生完小孩的时候,翻个身挪个地方都不行,一动疼的直冒汗连着神经都疼,我虽然顺产但是在医院床都没下过,坐的轮 ...
    昨天睡觉的时候把孕妇枕头又拿出来用了稍微缓解了一点

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 2019-2-12 13:09 发表
    孕妇瑜伽有些体式是可以缓解耻骨疼痛的
    需要你的指导~

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐长卿 于 2019-2-12 16:04 发表
    我20周就疼了,开始的时候吃钙片有用的,当时还买了犬印的托腹带(至今未用),现在29周了,又疼的厉害些了,不过好像疼久习惯了,忍忍吧。
    我是最近才开始疼的~钙片吃了一瓶了 我妈让我多晒晒太阳 无奈现在的天气基本上雨天 见不到太阳啊

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 小瑶_瑶瑶瑶 于 2019-2-12 18:50 发表
    疼+1。我都是慢慢起床,只能忍着,没别的办法…我都是左右换着睡,医生说不能老盯着左边
    我之前是一直盯着左边 然后现在左腿疼的厉害 有时候睡的还会把左手臂压的酸 难熬啊

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 找不到夜的黑 于 2019-2-12 21:49 发表
    我家两个娃都是后期耻骨痛,白天多走一步路,晚上就痛的迈不开步,记忆犹新,不过忍忍就过去了,后来生完就不痛了
    白天的时候我感觉疼的快不想走路了 痛  太酸爽了

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 lucyxxf 于 2019-2-12 20:33 发表
    做女人真不容易,我怀一胎的时候基本上没什么感觉,只是偶尔想吐,能吃能喝。现在怀了二胎,才8周多,腰都弯不下来,鞋带都没法寄。
    我是到最近肚子大起来了才觉得自己是个孕妇 因为一直都没有过孕反 娃没折腾我 没吐过~天使宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 小口丁当 于 2019-2-15 14:50 发表
    生完就不疼啦
    还有两个多月的煎熬

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >