| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 流感经历。。。千防万防还是中招了。。有妙招的麻烦说说呢
    母婴乐园  >  [寻医问药] 流感经历。。。千防万防还是中招了。。有妙招的麻烦说说呢     
    查看: 20306  回复: 59
     60  1/2  1  2  > 
    [寻医问药] 流感经历。。。千防万防还是中招了。。有妙招的麻烦说说呢      查看: 20306  回复: 59
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-7
    •  
    流感经历。。。千防万防还是中招了。。有妙招的麻烦说说呢

最近流感病毒泛滥,朋友圈被刷了无数屏,孩子感冒了!!!孩子发烧了!!!中流感了~!!
    我原以为我孩子绝对地幸免,没想到,,,就在快过年的这天,居然发烧了。。毫无征兆,说中就中
    昨天孩子还开开心心地跟着奶奶去玩,睡醒了就听到奶奶给我打电话了,说孩子发烧了,第一次测38.5!
    赶紧让奶奶给孩子吃布洛芬退烧药,贴上退热贴, 用温水擦拭身体。下班到家7点半,再测37.8°,心里稍微有点放心。
    晚上就吃了粥,精神还不错,还会跟我闹着玩。
    9点左右,看他有点累了,就哄睡了,到了12点孩子出现哼吱哼吱的声音,突然就哭起来了。
    赶紧爬起来哄孩子,孩子又有点昏昏欲睡的样子,害怕了。测一下体温那39.2°,赶紧再喂布洛芬退烧药,体温再次下降。
    早上6点再测,又是38.2°,心里有点慌,之前孩子每次吃退烧药,1回就会好,而且一般都能直接降到正常的水平,可是这次最低都只是37.8°,恰巧孩子的爸爸刚好不在,外面又刚好下大雪,平时去三甲医院,公交车最起码1个小时的路程,而小孩又有点晕车。
    实在没办法,让婆婆找了亲戚,等孩子醒了,大约7点半左右,就带去了江滨医院。

挂号以后,就去看医生,人不算太多,等我挂号完了以后,马上就叫号了。叫号那会测了一下体温,39.2°。医生看了一下,说喉咙有点炎症,让查了一个血象。江滨的检验科超级无敌多人。等了4个号等了15分钟。。。孩子本来一点反应都没有,一到他了,哭得稀里夸啦的,死活不肯张开手给人家戳手指,一直喊奶奶走。。。要离开这里,看着孩子哭闹的样子,真是心如刀割,但是没办法,我只能硬掰着孩子的手,幸亏很快就完成了。
    医生看了下血象,说还好,属于病毒感染,让我把孩子带回去观察观察!当时我还不断确认要不要打针什么的,因为一直退不下来,医生还说是会比较反复的,开点清热的药,让我准备点布洛芬。。。

到家后未吃药的情况下,37.5°,现在累得睡着了。
    听说流感感染都会很反复,可能后面还会烧起来。期间2次高烧到39.2,明显感觉孩子都是一动不动的,特害怕。
    希望孩子快点好,如果各位有什么好方法,也希望能回复下呢~~
    同时,我个人觉得布洛芬药效不是太好,就想着换泰诺对乙酰氨基酚,但是一直没搞懂两个有什么区别?
    有人知道两者的区别不?求回复。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-17
    • 行业 广告媒体
    •  

我们家现在也躺着睡觉呢。症状表现一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-4
    •  

会反复烧的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-21
    • 行业 其它
    •  

严重的时候3、4天,反反复复!最后还是挂水退烧了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-18
    •  

你这个就是普通的病毒性感冒吧?我们家三个娃,分别4.3.2岁,以前经常互相传染,焦头烂额,一个倒下,基本三个全中招,但这个冬天我妈经常给她们喝大蒜冰糖水,如果有一点感冒迹象,就梨水,大蒜水一起来,真的有用,至少这半年没去过医院了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

流感应该验这个吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-7-8
    •  

布洛芬和对乙酰氨基酚一样 都是儿童可用的安全退烧药 因为布洛芬对肠胃有一定刺激 所以对乙酰氨基酚更适合小月龄婴儿用 另外生病本来就需要一个过程 不可能有什么药吃了第二天就好了 如果担心的话 每年秋天接种流感疫苗吧 这是预防流感唯一科学的方法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 scy213 于 2019-1-31 15:39 发表
    我们家现在也躺着睡觉呢。症状表现一样。
    有办法不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 玉簪小满布庭前 于 2019-1-31 16:50 发表
    布洛芬和对乙酰氨基酚一样 都是儿童可用的安全退烧药 因为布洛芬对肠胃有一定刺激 所以对乙酰氨基酚更适合小月龄婴儿用 另外生病本来就需要一个过程 不可能有什么药吃了第二天就好了 如果担心的话 每年秋天接种流 ...
    第一次听这种疫苗,在哪里打?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 无声惜细流 于 2019-1-31 16:37 发表
    流感应该验这个吧
    我只是看了血象

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 无声惜细流 于 2019-1-31 16:35 发表
    你这个就是普通的病毒性感冒吧?我们家三个娃,分别4.3.2岁,以前经常互相传染,焦头烂额,一个倒下,基本三个全中招,但这个冬天我妈经常给她们喝大蒜冰糖水,如果有一点感冒迹象,就梨水,大蒜水一起来,真的有 ...
    谢谢,我试试

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 樱桃不淘 于 2019-1-31 16:57 发表
    第一次听这种疫苗,在哪里打?
    社区医院啊 小孩打预防针的地方打 每年秋天才有 就是预防冬天流感的 现在应该已经没有了 等今年秋天吧

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-9-28
    •  

如果确定是流感,普通感冒药,退烧药是没有用的,必须要用奥司他韦,江滨已经在控制奥司他韦了,太紧张了这个药

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-17
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 樱桃不淘 于 2019-1-31 16:56 发表
    有办法不
    没啥好办法,我用的泰诺,喝点清开灵冲剂

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2009-12-8
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-17
    • 行业 金融保险
    •  

镇江怎么预约流感疫苗啊,明年一定要打起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-12
    •  

流感头48小时一定要吃磷酸奥司他韦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

泰诺和布洛芬可以交叉着吃的,再搭配清热消炎的
    夜里和下午比较容易高热,多喝水,物理降温,弄点维C泡腾片泡水喝吧,增强抵抗力,还能消炎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-29
    •  

我家前两天刚中招 莫名其妙高烧 然后最高的时候39.5 反反复复两夜一天 退烧了 现在就有点鼻涕拖拖 去医院给开了消炎药和小儿氨酚那敏黄颗粒 你自己注意护理 尤其是夜里容易起烧 如果两天还是发烧就要复查 。我家是夜里起烧 早起去医院的 然后第二天中午退的烧 下午和晚上都没再起烧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    •  

去四院买磷酸奥司他韦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

DAY2,昨天下班后回家了解孩子的情况,奶奶告诉我,孩子一直闹着要睡觉,从中午12点睡到3点,然后下午6点又开始睡,一直都很累的样子,回到家以后就是看到孩子还在睡,当时测的温度是38.2,奶奶说今天一天测的都是37.9到38.2,基本都是这样,让我很担心?!而且孩子精神状态特别差,一天下来就吃了一碗粥,也不爱吃东西,我心里想着是否需要再带去医院,跟老公说了情况后,他说让我再观察观察,等他回来再带去看看,然后我就抱着孩子,哄着让她吃了半碗粥,带她去洗了个热水澡,精神状态都很好。但是给她吃药的时候,她觉得药太苦了,一直不肯吃,一直哭,闹腾了半天,最后把药和粥全部吐出来了。我心里真的特难受。都不知道怎么办了,也很害怕,但是度数没上来,也不敢给她吃退烧药,后面又闹着要睡觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

本想着说让奶奶休息一下,我晚上照顾孩子,没想到因为刚才喂药的时候,威逼利诱全用了。孩子有点怕我,说要跟奶奶睡,为免她又吐,我只能去小房间了。今天起来赶紧去给孩子测一下提问,很开心,已经到37.2了,算是烧退了,奶奶说昨天晚上醒来过3.4次,5点钟那会还起来要跟爸爸视频。
    本想着爸爸肯定在睡觉,没想到居然开了。我今天问了一下,他说是被震动弄醒的,跟孩子说了10分钟就关了,又睡觉了。
    还好!还好!烧退了,等今天观察一下,希望一切都往好的方面发展吧。
    快过年了,就希望宝宝健健康康的!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-3
    •  

找我吧有办法

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-12-29
    • 行业 教育科研
    •  

打电话给社区打疫苗地方就可以预约流感疫苗啊,在家十一月打的电话,很快就通知去打疫苗了,两针,隔一个月

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 无声惜细流 于 2019-1-31 16:35 发表
    你这个就是普通的病毒性感冒吧?我们家三个娃,分别4.3.2岁,以前经常互相传染,焦头烂额,一个倒下,基本三个全中招,但这个冬天我妈经常给她们喝大蒜冰糖水,如果有一点感冒迹象,就梨水,大蒜水一起来,真的有 ...
    大蒜水怎么煮啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我家也中了,发烧整个五天,中间有两个白天提问都正常了,到了晚上突然又上来了,心累,慢慢熬过这一周

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 樱桃不淘 于 2019-2-1 10:01 发表
    本想着说让奶奶休息一下,我晚上照顾孩子,没想到因为刚才喂药的时候,威逼利诱全用了。孩子有点怕我,说要跟奶奶睡,为免她又吐,我只能去小房间了。今天起来赶紧去给孩子测一下提问,很开心,已经到37.2了,算是 ...
    有的时候还会上来,我家整个病程中,有两天白天都正常温度,到了下晚突然又上来了,不过也许我家的病毒比较严重

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-15
    •  

流感什么症状啊,我家前两天晚上突然发烧,去医院看了喉咙发炎,吃了药后就退烧了,一直没再烧过,就有点咳嗽有痰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

宝宝有个好奶奶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-11
    • 行业 货代物流
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-19
    •  

你给他吃点益生菌,有炎症说明体内有害菌多了,益生菌是增加身体有益菌来对抗有害菌的,体温到38度5以上退烧药正常吃,发烧一般身体是有炎症存在的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-19
    •  

小孩生病的时候一般会脾胃不好,脾虚,不想吃饭,所以需要弄些清淡的东西给宝宝吃,容易消化,反之只会加重宝宝肠胃负担,不利于病情好转或者会加长身体康复的时间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-4
    • 行业 其它
    •  

普通病毒感冒,就在家休息多喝水多睡觉,不要去什么医院,交叉感染,感冒都有个过程的,一般五到七天。能吃药就不要打针,能打针就不要挂水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 scy213 于 2019-1-31 18:20 发表
    没啥好办法,我用的泰诺,喝点清开灵冲剂
    清开灵是大人喝的吧,小孩子还是用小孩子吃的药,不要吃这种中成药,直接西药。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈萍 于 2019-2-1 14:25 发表
    清开灵是大人喝的吧,小孩子还是用小孩子吃的药,不要吃这种中成药,直接西药。
    说错了,!!小孩是可以喝清开灵的就是应该吃的中成药,这样副作用不大,不要误导别人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-1-29
    • 行业 学生
    •  

赶快地去南京。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

家里备点日本的退烧贴和退烧药,效果很好。

另外,一定要多多多多多多多多多多多喝水。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 心灵鸡汤蜜莲 于 2019-2-1 14:27 发表
    说错了,!!小孩是可以喝清开灵的就是应该吃的中成药,这样副作用不大,不要误导别人
    小孩就是应该吃中成药???中成药副作用少?
    哈哈哈 中药种植阶段导致的铅汞含量超标的问题还没办法解决呢
    你看看去年国家药监局对儿童禁用了多少中成药

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-4
    •  

我家三天了,39.5徘徊,心累

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2009-12-8
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 你说花花世界 于 2019-2-1 12:16 发表
    大蒜水怎么煮啊
    就是大蒜拍拍,我看我妈一直就是弄两个大蒜,放点冰糖,煮三碗的量,每个娃一碗,就是那味道不好闻,不过我们家只要一个肯喝,其它两个再难喝也会抢着喝的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-21
    •  

磷酸奥司他韦 三次基本就能控制

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我都流感倒下的,直接120送去医院的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不过我家孩子感冒啥的一直喝清开灵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-4
    • 行业 学生
    •  

服用磷酸奥司他韦颗粒,江滨开的,每年这个时候这种流感药就断货!我家上个礼拜也是,医生给开了三盒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-23
    •  

我家感冒咳嗽,发烧都用中国灸,不吃药,不打针,贴穴位就可以了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-22
    • 行业 政府行政
    •  

对乙使用剂量比布洛芬大,所以布洛芬拿不下来医生一般建议用对乙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-15
    •  

QUOTE:
    我家是用葱白水,很有用,感冒基本不慌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-9
    •  

会不会是幼儿急疹奥,我家反复高烧四天,然后出疹子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-6
    •  

给你推荐几个公众号吧。丁香妈妈,崔玉涛的育学园。里面对育儿的各种知识,都有很多介绍。个人认为在国内育儿界算是比较权威,有数据和实力支持。我从大宝现在4岁,到二宝现在刚3个月。很多知识可以补充到。希望对你有帮助。微信里可以看。

60  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >