| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » [备婚日记]余生不用多指教,听我的就行了!
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] [备婚日记]余生不用多指教,听我的就行了!     
    查看: 243480  回复: 210
     211  1/5  1  2  3  4  5  > 
    [谈婚论嫁] [备婚日记]余生不用多指教,听我的就行了!      查看: 243480  回复: 210
      本主题由 admin 于 2023-7-24 14:10 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-3
    • 行业 学生
    •  
    [备婚日记]余生不用多指教,听我的就行了!

Hello,哟罗本!对,你没看错,我转战婚假版啦!房子装修的差不多了,就顺道从装修版转移战场了。
    想着反正连装修都记录了,备婚也记录一下吧,好歹也是个回忆的嘛!

新郎:H先生
    新娘:X小姐
    领证日期:未定
    婚礼日期:2019.10.6(他家父母去外地专门算的日子,一开始算的都是工作日,在多方要求下又算了一次。)
    酒店:禾嘉禧宴
    婚庆:锦竹婚庆(和酒店合作的一站式的婚庆)
    司仪:韩建老师
    跟拍:柒号镜
    摄像:鹿岛映画
    跟妆:花之漾
    婚车:天辕(酒店合作的,方便交流)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

占个楼,搭电梯啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

相识

和H先生是相亲认识的,介绍人是大姑,H先生在大姑手下当个小实习医生,哈哈,跟着大姑学习着呢!说是考上编制在委培啊,大姑说人老实啊,家里人也实诚,就想着见一面吧。楼主也是相亲过多次的人了,已经从一个感觉到相亲尴尬抗拒的人变成了一个无所畏惧的女汉子了,虽然说本来就是男孩子性格。

见面是18年省考的那天,3月23日(楼主没上的了岸,今年继续啊。)知道我对H先生的第一印象是啥嘛?这个男的真的好不修边幅,不懂得捯饬自己。拎着个广告布袋子,带着个眼镜,怎么
    说呢,让人感觉不清爽。谈了一会大姑和表姐撤退后,去苏宁楼上吃了烤鱼,交换了微信,聊了聊也就回家了。

回家也就手机聊聊天,我呢属于很宅的那种,人前话多,人后就不想说话那种。按照H先生之后和我说的就是他当时感觉像是热恋贴冷屁股,想放弃的那种。可是我就是这样的性格,脾气也不好,男孩子性格,有话直说那种。这种性格在社会上有好处也有坏处吧,好处就是可以自来熟,坏处就是可能会在不经意间得罪人。

我呢,一开始是觉得H先生的工作稳定,人老实,对我也不错,就想着先相处相处试试看,谁知道就在这棵歪脖子树上挂着了,放弃了一大片森林啊!

反正后来就顺其自然的在一起了。其实,其中有个时候让我很反感,刚相处了一个月左右,就问我怎么样,能不能继续,可以继续的话就开始准备装修的事情啊。我当时就感觉不舒服,你装修就装修啊,干嘛问我呢,感觉在催我做决定一样的。才相处一个月就让我做这些决定,我当时真的很反感。后来被我妈一说,说人家问你是想说尊重你的想法,如果定一下在一起了,装修我可以提我的想法什么之类的,反正就这样答应了。讲到装修这事我就一肚子气,都是我做决定,H先生真的比我还小白,哎,能咋办呢!只能顶着头皮上了!

之后就在摸爬滚打完成装修的过程中也相处到了现在了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

恋爱期间也没咋出去玩耍,因为楼主晕车,只能去近处玩玩,不过还是去了心心念念的大上海迪士尼。
    虽然没买但仍旧貌美的气球,我不会告诉你是因为太贵了,也带不回去就没买。

和奇奇蒂蒂等一些小伙伴们合照了,奇奇蒂蒂太可爱,扭屁股。

吃到了大火鸡腿(两个人吃都很腻),米奇冰淇淋,米奇棉花糖(太甜了)

晚上坐了旋转木马,但因为后半段下雨了,烟火秀都没咋看到,看到的都是伞啊!

晚上的城堡也是好看的

还去小镇上的乐高玩具店逛了,因为贵没舍得买,只能看看店里的杰作啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 tongtong26 于 2019-1-22 17:21 发表
    又考啦
    今天报名耶,试试看呗,我都没看书,工作都特别忙,就当积累经验了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 YiLeW 于 2019-1-23 10:35 发表
    直男硬挺H。问你是希望你以后能住的开心,不要到时候装修好了再后悔再改,当然改也可以,但那不是费事吗。而且,问你也表示对你和你的意见很在乎。这又算是热脸贴了冷屁股吧!心疼H
    所以我后来认识到了,参与了,我的性格是这样,可能会有误会。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 dandan9877 于 2019-1-22 21:36 发表
    祝福楼主,期待继续
    谢谢,我都是忙里抽空更新。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2019-1-23 11:26 发表
    过来顶帖
    哈哈,感谢感谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 2019-1-23 11:46 发表
    装大同学发来贺电
    吃货也可以准备准备了,感谢装大童鞋来串门儿!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是小胡子 于 2019-1-23 10:19 发表
    到现在才知道当时的我是啥样
    真的一言难尽的打扮

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

突然发现居然上了首页,我都没啥时间更新,还请各位爷各位小主候着了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511唐老鸭 于 2019-1-23 13:03 发表
    哈哈哈特来婚版给楼主发来贺电~~加油~~(๑•ᴗ•๑)
    感谢感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 我不是杨修 于 2019-1-23 22:24 发表
    唉,妹子们都结婚了
    年纪大了,早已不是90后的天下了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 摩卡生活客服 于 2019-1-28 05:21 发表
    感觉楼主是个角,没错就是主角。蛮有趣!
    恳请给大家看张,正面素颜照。让大家养养眼呗
    等我拍了美美的婚纱照之后再上吧,就不出来丢人了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 聊五毛钱的 于 2019-1-28 10:31 发表
    同款司仪 同款摄像
    哈哈,缘分缘分哪!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

最近真的忙到头昏脑胀,一到年底就特别忙,周末还加班了,感觉自己已经不是自己了,已经升华了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

还在苦逼的加班中请举起你们的手吧,让我们握个手,同志,辛苦了!感觉自己已经要累瘫在年前的班岗上了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

楼主明日终于休息了!贴子就可以更新起来啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜宝妈 于 2019-2-4 23:11 发表
    看到吃货帖子里 你在婚假板块开帖,特意过来扒帖子 祝贺祝贺
    哈哈,感谢感谢,我都没时间跟。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

各位新年好啦!今天和我妈妈出来看电影啦!等晚上回去跟帖哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

我来更贴啦!现打字哦,有点慢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

12月份的时候装修也告一段落的时候,男朋友就想说元旦约着双方父母见面谈结婚的事情了。可是还没求婚呢,我怎么可能同意坐下来谈了呢!得有个流程不是嘛?
    说起求婚我就想笑,我家这位准备求婚之前就一个劲的和我确认那天有没有时间,至少和我确认了三遍吧,我就差不多猜到了。那天我正好上班,下班还一个劲问我什么时候到,傻子也知道了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

上一些布置的图吧,说真的我都知道了,但我也装不出来特别惊喜的样子了!哈哈,不过还是挺好看的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

12月22日,那天还下着雨,我最讨厌下雨天的,想着说不要打击他积极性吧,还是去吧,不然我绝对不会下雨天下班之后还出去的,我很宅的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

看着小胡子在求完婚之后哼哧哼哧吹灭蜡烛的时候,就觉得超无奈啊,哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

之后还去小酌了一杯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

然后元旦就约着双方父母谈谈,定定日子啥的了。
    说到这个我也是蛮无奈的,我都不知道他父母还特意去外地去算了日子,可是算的日子却都是工作日,我当初就说了最好选周末,不然都没人迎亲什么的,都不热闹了。当时算的两个日子都是工作日,连着我爸爸和他爸爸的出生年月一起算的,在我极力要求周末的情况下,又让人家重新算了个日子。还好新算的日子有一个是周末,但是十月份了。就怕订不到酒店。就赶紧想着定酒店。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

原本想着是东吴路长江路一道,因为小胡子家是句容的,这条道最方便。第一选择是香逸渔港的,后来一问10月6日已经没有了,定完了。这就急了。想着我们两谁也不懂,我也没时间去跑,赶紧联系0511的小熙帮忙,在此再次感谢小熙的帮忙啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

长江路上面就是味雅,金山壹号,金山壹号那个厅是好呢,但消费也高呢,十二万起步吧,如果桌数超过30桌可以选择那边,我们大概二十五六桌,就算了。味雅他家怎么说呢,性价比是高,但是厅不是特别满意,比较矮,有点压抑。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

小胡子还去了观海楼看看,可是有的那个厅还是顶满压抑的,就pass了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

小熙还告诉我滨水路上面有江月楼,我就让小胡子骑着单车去看看了,还是大晚上去的,首先去之前还是打了电话先问问日子有没有了。江月楼的层高是4米的,高度还可以,就是桌椅有点中式了,布置有点局限性了,当时是暂定的。不过大家如果搞室外婚礼可以去他家看看,她家室外还是不错的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

还去了国色丽致看看,层高3.5,稍微有点矮,不是特别亮,所以就没再考虑了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

长江路这一道差不多就没啥选择了,新开的华美达摆不了那么多桌。所以就往丁卯那边看了。
    丁卯有明都,银湖,禾嘉。明都打电话问了有厅,但不够,如果桌数多了可能就要分开楼上楼下,或者摆走道了,想想还是算了。银湖也是一样,果然大酒店日子都订出去。

小熙也给我看了禾嘉的一个森系厅,我打电话问了,说日子还有的,果断第二天下班就过去看看了。楼主在丁卯工作,下班就过去了。
    禾嘉是定好的婚庆布置,楼上两个厅,楼下两个厅,楼下一个大厅一个小厅,小厅我这边不够摆。大厅可以摆60桌好像,我也多了。就上楼看了。
    一个森系的绿色厅,一个淡雅的蓝色厅,本来是奔着森系去的,但看了蓝色厅就有点纠结了。蓝色厅也好看的,就是迎宾的地方小了点,森系的楼下还有个迎宾区。但实际看了之后,森系厅越看越有点复杂繁乱了,再加上如果超过25桌的话就有点挤了。

再给我妈我姐拍了视频照片后,还是选择了蓝色的淡雅厅。那个厅的布置在我看来还挺古风的,挺好看的,立马就定下来了。婚庆是锦竹布置好的,后期可能就修改一点点,大的不会太变动,介意的亲故或者想自己设计的朋友就不用考虑了。当天看了之后就交了定金,这就把酒店一大难事定下来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

接下来就是四大金刚了,锦竹那边说如果四大走他家的话可以打折,但如果有一个换掉的话就打不了折了。我自己也想多方便考虑考虑。就自己先看了看。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

对于四大,想着年前要赶紧定下来,不然涨价的涨价,没档期的没档期了。对于这个我只能咨询周围结过婚的了,看看有什么推荐。再来就是看看多刷刷0511婚嫁版了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

四大金刚是指:司仪、跟妆、跟拍、摄像。先看了跟妆,直接找了给表姐跟妆的李浔,她现在开了工作室叫花之漾,就作为了第一选择。我一个发小推荐的是君造型,我自己比对了一下他们发的一些照片,风格上还是偏向了花之漾。但在0511上没咋看到花之漾,本着多问问没坏事,就问了问小熙看看她知不知道的。谁知道小熙也选择的花之漾,这下就更加倾向了。就和李浔下了定金,我都还没去试妆就下了定金。因为他们年前新店还没装修好,年前下定可以年后享受年前的价格,因为大部分年后都会涨价,所以我就说趁早定了吧。这下就定了跟妆。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

我要出门了,去吃饭啦!等我回来继续更新啊!过年就是吃吃喝喝睡睡了,都胖了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

因为跟妆没有走婚庆,其他的也在婚庆家看了一些,最后还是想想自己定吧,没有走婚庆。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

摄影我喜欢鹿岛的风格,清新风,看了第一眼就相中了,觉得看的很舒服。小熙也推荐了几个,相较看下来还是喜欢鹿岛,就联系了鹿岛。幸好,鹿岛那天还有最后一个档期,由小菇负责我那天的摄影啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

对了,跟妆的由于我选择的套系,再加上李浔快要生宝宝了,就不由李浔负责我了,由造型师黄俊文负责啦,和小熙同一个造型师啦,约着年后找个时间去试妆试婚纱。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

跟拍的话小熙推荐的几个,但我看了一下拍摄的,我不是一眼就看上的了,都是比较深沉的那种。后来看了柒号镜,是我喜欢的风格了,可能我就是喜欢小清新的风格吧。柒号镜具体哪一位还没定下来,先联系的C超。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

司仪的一开始准备的是夏燃或者韩建,小胡子喜欢夏燃的声音和感染力,比较年轻化一点。我还没有联系方式,还是李浔帮忙问了一下,但夏燃被订出去了。我赶紧让帮忙再问一下韩建老师,好怕韩建也被订出去。还好还好,韩建老师也是发小结婚的司仪了,就赶紧联系韩老师定下来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

就这样四大金刚在年前紧凑的定下来了,总算了了一桩大事。四大的话建议大家自己也可以先找找,看看风格比比价格,再和婚庆的比对一下,看看如果按照自己喜欢的风格哪样更划算,如果自己找更划算就自己找,婚庆划算就婚庆,因为各有千秋各有优缺点嘛!婚庆的话就是一条龙服务,不用你再多跑多烦,但可能不是你特别喜欢的。自己找就是都是你自己喜欢的,但需要你多跑跑多看看多比较一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

小胡子想着婚车最好也年前定下来,不然年后也难顶。婚车第一楼街也就那么几家,小熙也推荐了两家。酒店那边也有一家,再多方面考虑下,小胡子还是定了酒店的那家。这事我没参与,他觉得酒店的划算一些。定的都是红色的车子,他觉得红色的喜庆。头车奔驰,跟车凯迪拉克,共六辆,应该够了。摄像车暂时没有定,因为想着看看如果朋友有时间可以让朋友开楼主的suv,如果没时间再看看婚车那边能不能租了。摄像车暂时还没定下来怎么说了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

帖子应该差不多补完了,暂时没啥定的了。喜糖喜帖,五金,床上用品,还有很多都还没看。想着不可能一蹴而就的,关键是我也不知道下一步要干啥了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

对了对了,婚纱照。婚纱照有看了几家,现在有两家备选,一个薇町,是一个我没谈恋爱之前就喜欢的风格的。一个是吸引力,是一个镇江的老牌子了。其他也都没太注意,还又啥推荐的吗?某地和某图就算了,0511网评真的不算好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是小胡子 于 2019-2-6 16:34 发表
    那会吹得我头晕,大脑都吹缺氧了
    肺活量太差

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是小胡子 于 2019-2-6 21:55 发表
    小胡子是谁
    你的ID出卖了你!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小熙 于 2019-2-11 08:34 发表
    床品这些我们3月份是会活动的哦 可以等着活动的时候跟着我们一起
    嗯,床品应该是我妈妈看了,到时候让她给看看,妈妈是裁缝比较懂。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是大菜菜 于 2019-2-11 08:35 发表
    说明是一个贤妻~楼主可以享福啦
    哈哈,小胡子比我会烧菜。

211  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >