| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 没结婚前随时都可能谈崩
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 没结婚前随时都可能谈崩     
    查看: 78404  回复: 32
    [谈婚论嫁] 没结婚前随时都可能谈崩      查看: 78404  回复: 32
      本主题由 admin 于 2023-7-24 13:50 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-1
    •  
    没结婚前随时都可能谈崩

缘分已尽,已结束。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦衿 于 2019-1-17 00:01 发表
    拍婚纱照不应该小两口自己拿的工资拍吗?
    问题是他自己就没钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qianwan2 于 2019-1-17 00:03 发表
    我也没钱,不过我们家早就放话了,只要带个女的回来,钱这方面不要我操心,不过我还是觉得钱掌握在自己手里最好……
    毕竟一段感情,为了钱的事不值当分手,好好谈谈吧……
    有的就是一个态度问题,既然知道自己没钱,就应该站在我的角度多为我去争取考虑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一根毛 于 2019-1-17 00:05 发表
    拍了有啥用,过了里面放在哪里全是灰,都不愿意去碰,还是留点钱实在
    照你这么说那结婚摆酒也没啥用,领个证就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 得瑟的小情绪 于 2019-1-17 00:32 发表
    我也想去苏州拍婚纱照,有推荐的吗?
    苏州纽约纽约很不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾语村言 于 2019-1-17 00:34 发表
    我觉得男方没说错啊,你家确实没出钱啊。
    不好意思 我是无锡人,两家谈的时候就说好了按照我们那里的规矩,更何况我家嫁妆赔的也多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 a3302322 于 2019-1-17 07:18 发表
    你家一分钱不出,说得好听为他省钱,你有付出过么?你家掏点钱怎么那么难呢?你没有存款么?身为一个男人,娶你要买房买车,还要给你家少点几万彩礼,娶了你还要养你吃喝,有病了要照顾,你连个六千块钱的婚纱照都 ...
    你哪只眼睛看到我家一分钱不出了 你又知道我婚后要人养了?我有工作,工资说不定比你高,经济独立ok?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 圌山单车 于 2019-1-17 07:34 发表
    向谁争取?向他父母?榨干他父母?经济条件差应该自己付钱或者能省则省
    入赘更好了 不用花一分钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyczc8995 于 2019-1-17 01:34 发表
    你家嫁妆出了什么呢,啃老就要看脸色,父母是天生该为子女花钱的吗?养你们这么大,你们回报了什么?还有,你爱你男朋友吗?婚纱照几千块钱你们两个都不能凑出来?那还结什么婚啊
    我有钱啊,问题他有钱凑吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanping 于 2019-1-17 06:36 发表
    6999不便宜了,更何况以后婚纱照这玩意基本就是个没用的东西,搁那还碍事,个人认为婚房有张放大的就行了,真的想省钱,千把块就能搞定了,置办结婚女方花钱,不是说等到陪嫁才花钱的,呵呵
    你看到我家不花钱了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 三岳 于 2019-1-17 07:07 发表
    难道现在婚姻都是这样的三观?花父母的钱花的理直气壮,花男朋友钱花的理所当然,通篇看不到情感、自强、共同创建这样的婚姻要素,楼主肯定是从小被富养的,小伙子有点可怜,他高攀了
    我花男朋友的钱? 不好意思啊,我从一毕业来镇江,全是靠自己

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 rememeber 于 2019-1-17 08:09 发表
    快要结婚的男孩子怎么一点积蓄都木有。。。还是觉得男方不够重视这点小钱都拿不出来,况且女方又不是说不给嫁妆,楼主还是想想清楚这男的值不值得嫁吧,值得嫁就让步点,不然。。。
    他觉得自己一点问题都没有,一谈到钱就开始炸,没钱还能这么理直气壮的,我也是很无语,从一开始装修房子买金器彩礼,哪次不是因为钱的事情不愉快,都是最后我退步妥协,一个婚纱照6999放在这个年代真的不属于贵的了!平日里我给他父母买这买那的,也没见的他想着我父母一点,反而这种时候了来说我家没出一分钱!他只看到了他家装修房子要花钱,结婚我家不比他家出的钱少啊,结婚照都只是开始而已,可想而知后面的日子还怎么过?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyczc8995 于 2019-1-17 07:57 发表
    你有钱,婚纱照你出钱啊
    既然你爱你男朋友
    这点钱你出了也没问题吧
    那么计较还结婚干嘛哦
    那我有钱,干脆整个婚礼我家来出钱好了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanping 于 2019-1-17 08:22 发表
    帖子里就没看出来你出钱了,只说了买首饰替他省钱,说白了,还不是男方花钱吗
    难不成我家花钱的地方要不要列个清单你看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanping 于 2019-1-17 08:26 发表
    你列出来给大家看看,让大家给你评评理
    男方家父母长辈衣服鞋子,男方衣服鞋子(都不止一套),男方戒指,女方的衣服我全部自己家买,光七七八八的这些衣服鞋子都要好几万,结婚的褥子五六万。
    我家陪嫁一辆车钱,还有压箱底钱,加起来三十几万,更何况我家亲戚去镇江的酒席钱,我们自己出,去多少桌人我们给多少。
    两边风俗不一样,我们家亲戚去的伴手礼(不光是喜糖)我们自己掏钱出…………
    大家可以去了解一下无锡结婚办事是什么风俗,我家可以说是非常考虑男方经济压力了,选酒店买金器我父母没说一个字不好,当初买金器有多波折,看我之前的帖子就都知道。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小家猫爆疯狗 于 2019-1-17 08:35 发表
    分了吧,几千块都舍不得花,说明你在他们家几千块都不值,有何意思,更说明了他们家不是穷就是扣,不管哪样,不嫁最好
    说真的,我对他父母没意见,他们也没对我说过什么不好的话,也很体谅他们辛苦。
    我一直认为问题是他自己,和他家庭没有关系,如果我真的看中钱,他家情况我也了解,我也不会选嫁,我爸妈也更加不会同意!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanping 于 2019-1-17 08:38 发表
    如果确实是家里条件有限造成的可以理解,如果是有钱不愿意出,那就是婆家根本不重视你,分了为好,省的婚后过受罪的日子,远嫁有远嫁的顾虑
    其实我对他家里人真的没意见,他父母对我也很好,从头到尾就是他自己觉得跟父母要钱很为难,觉得我很看重钱,但每次一谈到钱,他就整个人都不好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 rememeber 于 2019-1-17 08:39 发表
    楼主不要生气,其实本来结婚照、钻戒就该男方掏钱,女方就是买对戒,被褥什么的还有陪嫁钱,如果楼主还是想结婚的话呢可以把双方父母喊到一块谈清楚,为了这点小钱就闹崩也不值得呢。。。
    这个跟父母真的没多大关系,就是男的他自己价值观有问题,他就认定我家没出钱,一直都是他家在付出,我听到这种话当然很生气,我爸妈对他对他们家有多好,每次回我家,我妈给他们带这个带那个,很多都是自己亲手做的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanping 于 2019-1-17 08:44 发表
    个人观点,远嫁的,娘家有钱,陪嫁最好是房子,姑娘婚前所有,其它的可以少花或不花,现在这社会,谁都靠不住,万一哪天吵架拌嘴被赶出去了,深更半夜的,连个遮风挡雨的地方都没有,想想都可怜,父母知道得有多 ...
    我当初还没毕业就跟他来镇江实习了,工作,房子都是我自己找的,可以说我在镇江这两年,几乎都是靠我自己,我也不像其他女生要男朋友养怎么的,我自己赚钱,他没钱了我们一起花,我没钱了我也不会说伸手问他要,在一起那么久,我从来没要求买过什么贵重东西,可以说我真的很独立了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanping 于 2019-1-17 08:51 发表
    姑娘,有些话怎么说呢,有没有想过,婚前总为钱吵架,这过得闹心吗?还有就是,你有没想过,公婆对你热情和对象谈钱吵架这中间有没有什么关联?会不会是公婆在对象面前说了什么,一个唱红脸一个唱白脸,小心哦[m ...
    他父母经常在他面前说没钱 要借钱什么的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宣酒酒 于 2019-1-17 08:59 发表
    不过你男朋友什么鬼。。自己没钱也不好意思找他父母要。。想着啥都让你给吗
    他觉得我家没出钱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanping 于 2019-1-17 09:02 发表
    心平气和的好好谈谈,摊牌,最重要的一点就是,以后不能再为钱的事吵架了,心情不舒畅,这日子怎么能过好,这婚事还是要自己拿主意,站在男方公婆的角度想,对待准儿媳明面上肯定是万分热情,百般大方,什么条件 ...
    之前就摊牌谈过这种事了,在我父母面前都说的好好的,都说以我们为主,关键这儿子主意大,知道心疼自己父母,所以来跟我吵啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qiaoxing123 于 2019-1-17 09:31 发表
    有工作还工资不低,为什么这点小钱都出不起,可想你也是个月光族
    我一个人在镇江,我要付房租水电煤气费,吃饭生活开销全都靠我自己,给他父母和他买东西的钱都是我自己工资,我没拿我父母一分钱,都是靠我自己在镇江生活的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘落了很久 于 2019-1-17 10:19 发表
    没看到真心,通篇就觉得男方该出钱.....几千块的婚纱照的钱还叽叽歪歪在这里说
    嗯 你不扣

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 七色阳光七彩云 于 2019-1-17 10:15 发表
    赶紧分,放过镇江的小伙子吧。大钱小钱都想让男方出,买房装修这种大钱男方父母出,小钱也想不放过。就这还结什么婚?怕是结婚以后还是理直气壮地啃老。难伺候
    你哪里看到我啃老了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 西津渡水手 于 2019-1-17 10:48 发表
    好像全是要男方掏钱,没看到你这边化钱。就该都是男方掏?都是人家掏,你还这么多要求?
    你哪里看到我家没花钱了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏坏欺负小猪猪 于 2019-1-17 10:50 发表
    拍个婚纱照还要找男方父母要钱????

恕我真的不能理解,那以后结婚过日子今天买个醋明天买点米是不是都要找人家父母要钱???
    问题男的自己有钱吗?有钱的话我和他凑也没问题啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋落霜华 于 2019-1-17 11:19 发表
    现在嫌弃人家没钱了?买房写你名了吗?写了为啥装修你不能出钱?你结婚就出个人?口口声声站在他的角度,都要领证的人了还分的那么清,是过日子的吗
    不好意思啊买房子没有我名字谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 那年夏天遇到你 于 2019-1-17 14:39 发表
    我感觉楼主分了挺好的。物质是一个很客观存在的问题,婚纱照只是一个点而已,其他方面的原因有很多,才让你有随时谈崩的感觉。结婚是一辈子的事情,因为太看重婚姻,注重仪式感,有美好的憧憬而且可能你身边结婚的 ...
    谢谢您这么客观的看待这件事!我自己也会认真思考清楚这件事的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zlf-ada 于 2019-1-17 15:01 发表
    哎,现在为了钱这样子,以后婚后还会有类似的事情的。男方财力显然现在已经力不从心了,就不想给钱了 ,肯定会在儿子面前哭穷,不用明说,儿子也会心疼父母,来做你的工作的。这个儿子也不争气,自己工作都没有积 ...
    没领证呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 封面人物90 于 2019-1-17 20:48 发表
    典型的田园女权,出口就是要求别人怎么样怎么样,那句看到男方压力大买金器就没由着自己的性子,素质一览无遗,要是由着你的性子来是不是要把珠宝店包场啊哈哈
    你素质那么好,怎么没见镇江给你颁发个社会好公民奖状啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 圌山单车 于 2019-1-18 09:58 发表
    一文钱难死英雄汉。没钱,不硬气。假如是你自己,镇江一套房带装潢大概170万吧。女方三金   彩礼   衣服等等。后期婚宴   烟酒等等你算算要多少?工薪阶层都会感觉吃力。男方可能觉得婚照无所谓可以拍个便宜的, ...
    请问这个房子是我的吗?婚姻法你看了吗?房产证有我的名字吗?不要在这边做道德婊,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 左岸右岸靠边站 于 2019-1-18 11:01 发表
    有钱不出的男的那是渣男,有钱不出的女的呢?别什么都应该是男的出。要男的为你这个女的付出一切可以,你能保证自己没有认识他之前和别的男的住一百多一晚的酒店?现在舔个脸要别人花一百多万的房子把你当祖宗供 ...
    你嘴巴那么脏,不刷牙的?你妈生你出来,就是来做社会的害虫的?

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >