| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 1中好?正中好?或者就近入学?
    家有学子  >  [中学话题] 1中好?正中好?或者就近入学?     
    查看: 110994  回复: 13
    [中学话题] 1中好?正中好?或者就近入学?      查看: 110994  回复: 13
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2017-10-19
    •  

每年到这个时候都会有同样的帖子.

我儿子是2018年参加的中考,现就读于镇中,我家到镇中,一中距离差不多,但我儿子执意要上镇中,就因为镇中的伙食好,我们尊重了他的选择.

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 纪念小哲 于 2019-1-16 17:58 发表
    我家是这样的,你家哪个班的啊?
    9班

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 党员不怕屎 于 2019-1-16 21:39 发表
    和我家是同班同学啊!至于选择一中还是镇中,如果你的孩子中考成绩位于市区前3%,能够稳进创新班火箭班的话,选离家近的就是。若成绩是在5%到10%这一段的,真心建议你选镇中!孩子有几个初中同学选择了一中,因 ...
    握手

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 党员不怕屎 于 2019-1-17 21:40 发表
    627?2018年火箭班分数线是624,创一班是620,2018年市区考生是6100名左右,市区第155名是623分!刚好是2.5%,至于你所说的5%里的5%,那就是市区前十了,清北复交!
    另外特别需要纠正你一点:镇江的高中教育水平 ...
    看来您是内部人士呀

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的理想 于 2019-1-18 10:18 发表
    其实镇江的初小教育也不弱,只是镇江目前没有超级牛的初中罢了
    就公立学校而言,若把润欣,外国语,江南等学校合在一起的话,那肯定超级牛

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 2019-1-24 14:59 发表
    不是说四个组合吗?物化生、物化地;史政生、史政地吗?所谓的3+2+1,你家学校没有说?
    那只是初选,我儿子选的是物化生.

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 党员不怕屎 于 2019-1-28 12:35 发表
    一中的成绩报告单上的班主任评语栏都是空白的,足以说明在常规教学管理上已经缺失懒散到何种程度了?
    不可思议!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 fei2005 于 2019-1-28 13:02 发表
    实验高中,镇中,女中也许评语也是空白的
    我儿子是镇中高一9班的学生,他成绩报告单上评语不是空白的,内容是"XX同学为人温和,尊敬师长,做事认真负责......学习态度端正,勤奋刻苦.望多与老师沟通交流,争取更大进步."

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 zcx92 于 2019-1-29 15:09 发表
    弱弱问一句,镇中创一和创二不一样?是各一个班还是各两个班?
    镇中创一是中考成绩620+的,创二是中考成绩612-619的,各一个班.

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 有风吹来 于 2019-2-27 07:16 发表
    南通学校再好跟镇江学生有多大关系?没必要这么妄自菲薄,把自己忙忙好,战胜别人不如战胜自己~
    南通学校再好跟镇江学生还是有关系呢,因为高考是全省孩子的比拼。
    不过,我非常赞同你的观点,我们也没必要妄自菲薄,有时候最大的“对手”就是我们自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

说到南通,让我想起我在某个论坛上认识一位大姐,比我大十岁左右吧,她是南通人,当年她女儿中考时以优异的成绩被南通某重点高中的重点班录取,是南通的哪所高中她没有说.三年后高考,她女儿没能发挥出正常水平,没被985的高校录取,而是考上了苏州大学,那位大姐有空的时候就会开着车去苏州大学看她女儿,四年后她女儿大学毕业考上了上海的公务员,然后那位大姐帮着她女儿在上海买了房,那个论坛被关闭之前,她还发帖子说有人跟她女儿介绍男朋友,一个是军官,一个是从事IT的,问我们该选哪个呢.想必现在她女儿应该结婚了,说不定她都抱上外孙了呢.

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 fei2005 于 2019-3-2 16:26 发表
    中考录取数据,决定了高一家长对于各个学校的期望。

当然学习三年下来,历次考试会教育家长,中考成绩不代表高中成绩,
    家长都已经调整好心态了,不会对一中有那么高的期望,

一中本来也不会有压力,一 ...
    中考成绩真的不能代表高中成绩.
    我闲着无事在网上找来了最近6年镇江大市高考的文理科状元.比如说2017年文科状元是一中的唐XX,2016年文科状元沈XX以及理科状元吴XX,他们都是一中的.我想当年中考时他们不一定就是中考状元吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 fei2005 于 2019-3-2 17:48 发表
    个体说明不了什么,因为会有偏差,只能看总体,大概率。比如前100,是可以代表C7前200可以代表985   前500可以代表211,前1200,可以说明1本,但是总体波动在80%以内都是正常的
    你说的前100,前200,前500是指中考成绩的全市排名吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

镇中:清北录取2人,C9录取23人,985录取71人,本一录取近510人

一中:清北录取4人,C9录取29人,985录取80人,本一录取近500人

这是2018年高考的情况,当然了这是我在0511上找到的.就不知今年两所学校会被这些高校录取多少人了.

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >