| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 宝妈们,姨妈前1天去验的血,帮我看看都正...
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 宝妈们,姨妈前1天去验的血,帮我看看都正...     
    查看: 9814  回复: 8
    [准 妈 妈] 宝妈们,姨妈前1天去验的血,帮我看看都正...      查看: 9814  回复: 8
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-6-11
    • 行业 其它
    •  

首先肯定是怀孕了,在没有腹痛出血的情况下看HCG翻倍情况可以初步排除宫外孕和胚胎质量问题,就是说如果隔天翻倍了基本上可以说质量是好的宫外孕的可能性不大,当然宫内妊娠还是最终看B超结果!但是如果翻倍不好的话可能的情况就多了,1是胚胎质量不好2是异位妊娠3是其它一些因素造成的先兆流产和胚胎停育现象!所以激素水平确定妊娠状态的下一步应该是确定宫内妊娠,确定宫内后再去看HCG的状态,如果不好再排查原因找到方案!并不是说HCG不好就一定说明胚胎质量有问题的!再者如果真是质量有问题你无论采取什么样的保胎方式都是保不住的!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 潮流的落伍人 于 2019-1-12 19:23 发表
    这才检查出来,这个值只能说明怀孕,没什么好不好。多喝豆浆。后期再看。建议如果没有出血严重腹痛短期内都不需要去。过个五六周去都不要紧。hcg反应的是胚胎质量,孕酮反应的母体。如果孕酮不高可以补上去,hcg不 ...
    HCG不好并不能证明就是胚胎质量问题的!不能武断的说孩子能不能要!还是要进一步筛查的!至于孕酮如果不是内源性的黄体功能不足,一般去单纯的补黄体酮或者孕酮意义不太大!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 潮流的落伍人 于 2019-1-14 12:07 发表
    如果你不是医生的话,我不认可。hcg最直观的就是反应胚胎好坏。当然是确定宫内孕的情况下。我跑了三个月的医院,只能说亲身经历吧
    你只是跑了三个月的医院,可能真的是没有被科普的那么全面吧!当然这样是你们大多数人的福气!我也是亲历者,相信我的经历教训更“富丰”一些,我也只是希望每个准妈妈都顺顺利利的,一句话的事儿可能真会避免好多弯路!HCG翻倍不好真的是不能就说明胚胎质量不好的,除了宫外孕之外还有很多因素导致胚胎发育受阻因而翻倍不成功的,比如内分泌、宫腔粘连、血凝异常、自身免疫等,而如果是这些因素的话就拼命的补黄体酮是没有任何效果的!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wq268 于 2019-1-14 23:05 发表
    这是哪家医院让你吃药打针的?HCG才这么一点,都不确定宫内宫外,是不是生化妊娠,医生就给你开保胎药了?现在医生的看病水平真是。。。
    是的。HCG这么点就开黄体酮还真是盲目了!不过在孕酮下降的情况下如果不采取点措施估计患者也不大高兴的吧!大环境吧!补就先补着吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJ弘智教育1993 于 2019-1-14 18:27 发表
    我今天又去抽血的,医生说翻倍很好,但是孕酮本14.7,今天反而将了10.8了,吃药打针
    孕酮不高就先补着吧,主要还是继续观察HCG翻倍情况,正常月经周期的话停经40-45天就可以初步B超看一下宫内外了!不过楼主翻倍好应该问题不大啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJ弘智教育1993 于 2019-1-15 19:43 发表
    嘿嘿真的呀,医生说翻倍不错。我隔4天去的,各翻倍到9百多的,7百多,就是孕酮低了些。比较好的是没有严重腹痛及见红,这是好事儿,过两天要去抽血,星期做B超,期待宫内好孕啦
    有腹痛出血随时往医院跑哦!早期还是不能大意的!等到B超确诊宫内了,如果激素指标再不好的话就甩开膀子大胆保吧!还是那句话确定宫内后虽然给你补的是孕酮但咱们重点追踪的还是HCG的情况,翻倍好的情况下就继续等到55天左右看胎心胎芽情况!然后孕酮水平只要不是过分低就不用太担心,哪怕你用了药孕酮水平还是上不来都没事儿!这就是前面楼说的HCG好说明胚胎质量好孕酮已经不是重点了的情况!但是还有一种情况就是用了黄体酮之后不仅孕酮没上来HCG还出现了卡顿的现象就要警醒了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wq268 于 2019-1-15 23:01 发表
    早期的时候真不建议盲目保胎。我之前一次怀孕,HCG也是几百多,医生开了我黄体酮,我吃了四五天,翻倍也很好。结果过了几天,腹痛,宫外孕,不是吓楼主,初期真的不建议保胎的。
    你说的这种情况是有的呢,所以早期保胎是要患者自己承担风险的呢!只能说HCG翻倍好的话宫外孕的可能性比较低而已!还有人宫外孕腹痛不明显不出血呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 hj08 于 2019-1-16 11:26 发表
    说来神奇,我是月经来了一天,不来了,我去医院检查,居然告诉我怀孕了。
    那叫激经!量比正常的少,一般颜色发暗!还有人着床出血呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 潮流的落伍人 于 2019-1-16 19:47 发表
    我是觉得,不管怎么样一开始还是不要说太吓人的话。毕竟大部分的自然受孕的还是不错的。孕妈本身情绪就比较容易波动。这个时候说那么严重那么专业的,为时过早。有个好心情比较好吧
    没有说的很吓人啊,只是你之前说的HCG不好一定是胚胎质量不好这个结论是我觉得不太正确罢了!就是因为这个理论太多的被科普了反而成为了一些医生保胎不成功的说辞!就目前镇江的医疗水平保胎无非就是卧床、打黄体酮、吃孕酮!可能我这样的回帖表达你会认为我主观的把自己不顺利的东西带给楼主了,让她产生焦虑情绪了!如果真是这样我感到很抱歉!但我并没有这么想,我只是想更正一下HCG不好还是有其它情况的不能一棍子打死。更何况楼主HCG是好的啊,不要那么担心的,只是客观的说孕酮下来了还是要注意的但注意点并不是孕酮本身而是后续的HCG情况啊!正因为自己太TM折腾了所以才这么着急恨不得把自己所有知道的都倒出来让大家把有用的正确的捡走!一不小心就看上去专业严肃了不紧张、不紧张,相信大家都好好哒!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >