| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 北欧现代舒服的油漆进行中
    家庭装修  >  [装修日记] 北欧现代舒服的油漆进行中     
    查看: 28896  回复: 25
    [装修日记] 北欧现代舒服的油漆进行中      查看: 28896  回复: 25
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 其它
    •  
    北欧现代舒服的油漆进行中

[attach]24922634[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    “风和日丽 花开四季 ” 北欧现代舒服的风和四季

占楼
    留给最后的毕业照,好期待呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我的碎碎念篇

1.关于挑选瓷砖  
    心路历程链接
    2.关于挑选空调  三步走链接  
    3.挑选木门        简约款木门链接

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2019-1-3 13:58 发表
    主材都订的七七八八了嘛
    对的对的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

[敲墙篇]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

[水电验收]

不多说,直接上图吧!
    [attach]25181102[/attach]

[attach]25181103[/attach]

[attach]25181104[/attach]

[attach]25181106[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 1987.威仕 于 2019-3-26 17:45 发表
    楼主多多更新啊。
    我会加油的!谢谢关心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lisaTJX 于 2019-3-27 09:14 发表
    一个小区的
    邻居呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

【中央空调or挂机、柜机】

选择中央空调还是挂机、柜机组合!这对我来说又是一个世纪难题!

面对世纪难题,当然要用三步走策略啦!

第一步:上网查

1、安装费用

安装中央空调消费者多考虑中央空调价格,相比普通空调中央空调安装费用稍高,本身设备价格相比普通空调高,另外安装复杂需要辅材多,因此安装价格也较高,所以总体来说中央空调安装费用较普通空调高。

2、使用成本

中央空调使用成本主要由耗电量、清洗费用、维修费用三大部分组成,不同中央空调品牌的耗电量和故障率都不相同,但房屋面积越大使用中央空调越节能,因此总的来说大户型使用中央空调的成本相比使用普通空调可能更划算。

3、舒适度

中央空调功率大,可以设置多出风口,出风更加均匀精准,温度控制也更加精准,可营造恒温舒适的家居生活环境,而普通空调存在风口直吹和温度不均的现象,舒适度较差。

4、美观度

中央空调可以把内机隐藏在吊顶之内,只留下出风口,可以使空间看上去更加简洁。客厅也不用放柜机,可以节省一平米空间用于放置其他家具。在整体装饰性上,中央空调更加的高端大气上档次。而普通空调无可避免的有线路和管道暴露在室内,影响整体美观和安装档次。

第二步:探店

听同事介绍初步了解一下这家江苏汉宸科技公司,于是我就想着去看看多了解了解总没错,带着我的疑问、顾虑来到了这家店,店里的两张证书引起了我的注意

这时我对这家店的好感多了一些。听着销售人员跟我详细的跟我介绍,空调的优劣和如何比较,以及对于我的顾虑都一一作了解答。随后就约着时间去我家房子看看,给我出了一个图纸,以及我家需要多大的匹数。

第三步:决定

有一句话,他们公司特别打动我,就是:现在外面空调品种这么多,价格也很透明,我们汉宸做的就是服务!对没错,就是服务。空调就交给你们啦,别让我失望哦!随后就跟他们谈价格,好在他们比较爽气,价格也很让我满意!

来安装之前,空调师傅就来工地来了2次,过来跟水电工交底,什么进户线、空调出风口位置、空调面板开关…………还有一些细节!

正月十八,空调外机就运来啦!好激动!给你们看下图片吧!这样更直观!看了几个工地,感觉汉宸科技,三菱重工的施工一级棒,看起就整齐划一,我想这就是他们做事的态度,所说的专业!期待后期空调运行起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2019-3-29 11:17 发表
    拍照水平可以的
    谢谢夸奖!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

【封阳台、换窗篇】

趁着今天干劲十足,就多写点。
        在拿房验房时,看到了开发商的门窗,试验了下,推起来好费力呀,又不顺畅,双层的玻璃里面还有一层百叶帘,我就想着,万一今后百叶帘掉下来,岂不是维修起来很麻烦,算了算了,狠狠心,一起全换吧!当然,这里要感谢一下亲爱的老公,在后面做坚强的后盾,给了我换窗户的底气!
        于是又马不停蹄的来回穿梭于各个门窗店!综合门窗质量、铝材厚度、玻璃壁厚、价格因素等,最终选定了一家在天桥装饰城的德斯特门窗。
        对于门窗,我也做了些小功课!在这里就把我自己的经验写出来,写的不对的地方,还请各位大神批评指正!

装修门窗必看5大元素
        1.新房,窗户用换吗?
        常规高层住宅,由于开发成本控制,开发商预装的窗户品质都非常一般。窗户一定要保证是断桥铝、双层中空钢化玻璃,如果不是,应该在新房装修时及时更换,否则后期处理非常麻烦,要是塑钢窗建议早点更换(应为时间久会变形,后期无法更换)。
        2.玻璃厚度要达到5MM,对于有较高保温隔音需求的 中空间距2MM以上比较好,玻璃在安装时一定要查看是否存在气泡、异物、内脏等,钢化玻璃是否有钢化标志。
        3.五金配件是大家通常最容易忽视的,建议选择进口品牌或国内的一线品牌,因为五金配件间接影响了窗户的安全性,和使用的舒适度。
        4.市场上的断桥铝门窗产品品牌杂,小厂子小作坊很多,选购时要有一定的辨别能力。
        5.安装窗户的时候一定要调节好窗户的开启扇而且要处理好缝隙,一般的做法缝隙大的先打发泡剂再打结构胶,打结构胶要打均匀而且平滑,这样不会有漏水和积水的问题出现。

安装玻璃由于隔着一个农历年,也拖到了年后。安装窗户的师傅也是个年纪不大的年轻人,但是给人的感觉,还是蛮让人信任的。就目前装的手艺来看,没什么问题!

这是我家窗户的设计图,这样的设计图让我一看就很一目了然,什么地方是装平开还是推拉,大家也留心在签合同的时候,一定要看清每个区域窗户的铝材厚度、玻璃壁厚和款式,最后在合同后附上这样一个立体直观的图!以免后期出现纠纷等不愉快。
        [attach]25197010[/attach]
       窗户外框就这么吊了上去。
        [attach]25197011[/attach]
       窗户开始安装啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 西米麻麻 于 2019-3-29 16:51 发表
    楼主厉害了,真有心,装修日志棒棒哒

很巧诶,

我家空调也是汉宸做的,他们的服务是真好
    是吧!我在我朋友圈也看到过他们主动上门给客户清洗空调!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 这个杀手不太冷L 于 2019-3-30 09:10 发表
    我家也想装中央空调,楼主说的汉宸科技在哪里啊,有联系方式吗
    已短哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

【挑选木门】木门tips:
        1、要了解木门的分类,根据木门材质不同,家庭装修木门可以分为全实木门、实木复合门、免漆门、夹板模压空心门。
        2、要看油漆,油漆做为套装木门工厂加工的后期工艺,它的优劣直接影响着最后的使用效果。
        3、看五金,锁具、合页等五金也直接影响木门的使用舒适度,一定要选择有质量保障的五金产品。
        4、根据木门的功能选择不同款式,厨房门要选择防水性、密封性好的门型,以便有效阻隔做饭时产生的油烟,如半透光的半玻璃门。

在月星里面挑选木门时,逛着逛着就逛到了这家美心家美木门,加上带着之前做的功课,就准备挑选性价比搞得实木复合门,也跟销售导购说了我家的风格,她也推荐了几款。

我比较中意白色的门,挑的几款都是白色的!最终挑选了最后一款门,配上了简约款的黑色锁,如下图!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 5花肉 于 2019-4-8 11:59 发表
    麻烦短个空调和封阳台的价格
    已短哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

前阵子一直忙着,没时间更新日记,罪过呀!  
    【木工吊顶准备】上周日去房子现场看了下,木工准备进场啦,材料啥的也都来了,材料也都和合同里面一致,,之前有听说过装潢公司以次充好、偷梁换柱,所以大家还是多留意一下,有问题也方面沟通!在这里表扬一下我家的装潢公司、设计师和项目经理!
    轻钢龙骨、木材

石膏板

石膏板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

【木工隔墙】为了让后期定制的衣柜、玄关等更加美观,我乐说还是做隔墙吧!好吧,那就做吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >