| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » [嘉宜月子会所好孕报喜NO.88]+90后妈咪怀孕日记 期待猪宝宝的到来(附采购清单)
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] [嘉宜月子会所好孕报喜NO.88]+90后妈咪怀孕日记 期待猪宝宝的到来(附采购清单)     
    查看: 54466  回复: 65
     66  1/2  1  2  > 
    [准 妈 妈] [嘉宜月子会所好孕报喜NO.88]+90后妈咪怀孕日记 期待猪宝宝的到来(附采购清单)      查看: 54466  回复: 65
    • 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 注册 2013-3-12
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  
    [嘉宜月子会所好孕报喜NO.88]+90后妈咪怀孕日记 期待猪宝宝的到来(附采购清单)

我正在参与My0511联合嘉宜月子会所好孕报喜活动
    链接:http://bbs.my0511.com/f318b-t7056470z

昵称:暂定橙子(因为孕早期超级的爱吃橙子,但是老公姓“陈”,所以我老妈说娃不要叫橙子,所以暂定暂定!)

生产医院:镇江妇幼保健院
    好孕证明:早孕B超检查单

之前结婚写了一篇结婚日记用来做纪念,时隔两年,为了娃继续来写一篇怀孕日记作为纪念,等娃长大了也算是一个个回忆,让娃知道为娘的不易!

怀孕篇
    我是怎么知道自己怀孕的——2楼
    关于孕早期的那些事儿——3楼

办证建卡篇
    建卡和准生证的办理——4楼

囤货篇
    囤货清单——5楼
    囤货清单——6楼
    囤货清单——48楼
    囤货清单——64楼

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

【我是怎么知道自己怀孕的】
    知道自己怀孕真的是很意外也很惊喜,因为我的怀孕并没有那么的顺利~16年年底结婚,生娃的事就一直没有放在心上,还想趁着年轻再玩玩,但身边差不多时间结婚的陆陆续续的生娃了,长辈开始催催催,17年年底就去做了一个孕前检查,优生优育啊!但是结果并不是特别的好。

后来就开始时不时的出现在医院!吃药、监测卵泡、打针。差不多断断续续半年的时间一直在备孕,之后又做了输卵管检查,坑爹的江滨说输卵管堵塞,吓死我了,让我去做试管去!我差点就真打算试管了,好在后来自己自然怀孕了!可能真的和心态有关,越想怀孕就越难,越是无所谓不关注的时候好孕自然来了。

发现自己怀孕是在8月底,正好住院准备做一个小手术,在手术的前一天我也不知道是不是和娃有感应啊,因为自己的姨妈日还没有到呢,也不知道怎么的就想着用试纸测测看,谁知道就是那么的巧,居然测出了两条杠,一度怀疑我是不是拿的是排卵试纸!在医院一大早就打了个电话给老公,让他又从家带了早孕试纸,结果还是一样。立马找了医生,让抽血加急做了确认,真的好孕了,下午的手术直接也就没有做,开开心心的出院啦~

现在想想在知道自己怀孕前的几天还去打了羽毛球跑步,在外头胡吃了好久~

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

【关于孕早期的那些事儿】
    孕早期的时候我一度怀疑自己是不是假怀孕,因为我一点孕反都没有,真心感觉我家娃就是一个天使,没有折磨为娘的,一直到现在孕5个多月了,还是没有怎么折腾我,谢天谢地,希望以后出生之后,你也会是一个天使宝宝。

我看很多帖子还有群里都说孕妈每天吐的吃不下,和同学聊天的时候她也是这么说的,有个同学怀孕3个月的时候孕妇在严重,没办法直接辞职在家安胎了。我是完全没有反应,能吃能喝能睡,除了前一两个月每天特别困之外,没有其他的症状,和没怀孕没啥区别。

从知道怀孕开始之后就开始注意了一些自己的饮食,每天就泡在美柚APP上,开始学习一些关于生娃的知识。当然还有包包的神奇的QQ群,我也终于从备孕群成功的升级到了猪宝宝群,听说加入包包的备孕群改个名字真的会有好孕的哦!在群里看着同年生娃的前辈们分享经验~

孕早期我妈就开始给我各种补补补~每天早起给我做早饭,幸福感爆棚~孕早期的体重也是一直在涨,一段时间内经常会有人问我你是不是怀的双胞胎,肚子那么大!超级的尴尬!

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

关于建卡

2018年7月1日之后建卡就到社区去建了,然后会有一些检查要做,同时还会发三张免费的检查的卡片,其中一个是免费的唐筛,其他的是用于新生儿的~一般12周之前去建卡,具体的医生也都会告诉你的~我是在健康路社区建的卡!因为之前很多检查已经做过了,所以这次建卡没有花一分钱~建议可以提前在妇科把一些要检查的检查好了,因为可以走医保卡,建卡之后挂产科,医保卡就不在好用了!建卡的时候把之前检查的单子都带着~

关于办理准生证
    办理准生证我是在最近才办的,需要带双方的结婚证、户口簿还有两寸合影的照片这些~然后去了填个表单就OK了,不是很复杂,不过每个社区可能情况也不一样!

【关于办理生育介绍信】

因为是头胎所以是新手宝妈一枚,眼看着离预产期也越来越近了,很多生娃前该办的手续也提上了日程,除了给娃还有自己准备的那些物品之外,还有一项比较重要的就是《生育介绍信》,俗称三联,幸好有包包大人,可以随时的骚扰咨询,所以很多事情办理起来不是那么的木有头绪啦~

办理生育介绍信是为了后期的生育保险的报销~一开始以为很麻烦,去办理了之后发现很方便,就是排队排的让人要奔溃啦~提前准备好所需要的材料,1-2分钟就可以轻松的搞定了,另外办理不需要本人去~

提前准备的材料:

1、社区开具的准生证(办理准生证需要携带夫妻的合照、结婚证、户口本、身份证的原件复印件,我们社区是需要这些,可能不同社区要求也不同)

2、宝妈的社保卡,社保卡一刷哈子,基本上你的基本资料电脑都会有了~

3、单位开具的生育介绍信,单位的生育介绍信带过去之后,只是看了一下大概的信息,没有要又给我带回来了~主要上面要写清楚你的社保号、预产期、身份证信息、还有生产医院这些!(可要可不要,反正我是带着的~)

详细内容点击这里:http://bbs.my0511.com/f218b-t7132257z

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

【关于囤货】
    现在娃月份还小所以暂时没有怎么囤货,不过功课不能不做,先整理了一些清单,等后期慢慢的囤吧~目前让朋友带了日本贝亲的奶瓶、奶嘴,买了洗澡盆、纸尿裤,买了两身小衣服,其他啥都没有准备~先分享一下清单,也欢迎小伙伴们帮我查漏补缺啦~

宝宝篇

妈妈篇

目前已经采购的一些物件,趁着有时候有活动开始慢慢的囤货了~

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

囤货之防辐射肚兜
    一直在纠结要不要买防辐射的,后来发现买了之后也很鸡肋啊,纯属是自我心理安慰吧。因为工作关系我每天都需要坐在电脑面前不少于8小时~回家基本上也都是抱着手机,所以为了安慰自己还是买了一个肚兜,200多块钱,感觉没啥用!基本上没怎么穿,估计是我自己太懒了。

囤货之孕妇枕

这个真的超级好用,有了它睡觉都麻麻香的,尤其现在月份大了之后,可以给腰部一个支撑,当时正好赶上京东的活动,买的还是比较合算的~

囤货之尿不湿

同事之前一直建议我是在双11的时候就可以囤了,因为这些东西的保质期还是挺长的,但是我懒的做功课,也不想那么早的囤货,所以一直等到12.18孩子王做活动的时候才买了4包,买的NB1包、S2包、L1包,不够后期再买,活动算下来还是挺合算的。

囤货之和尚服

逛优衣库的时候看到的,之前有小伙伴推荐说是可以到优衣库买买新生儿的衣服,还是不错的,正好看有活动,也不知道是男是女,就凭着男孩丑妈妈的说法,我决定还是买了蓝色,希望真的能翻盘,我想要个女娃呀!

囤货之洗澡盆和网兜
    洗澡盆先囤了一个是参加某商家的活动现场领的质量还不错,不过现场人太多,而且时间好长,坐那好长时间累的要死,以后还是不能凑热闹啊~人少的活动参与参与,大型的还是算了!然后在同事的建议下买了一个洗澡的架子,适合把娃放在里面,推荐了那种塑料+网兜兜的款式~我买的这种的,在马爸爸家买的~

囤货之奶瓶
    奶瓶很多人推荐贝亲和布朗博士,我是让包包小编帮在日本带的贝亲的奶瓶和奶嘴,买了两个奶瓶还有新生儿、1月、3月还有6月的奶嘴~贝亲国产的奶瓶孩子王还有红孩子经常有活动,宝妈们也可以去看看呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-4
    •  

亲,欢迎参加好孕报喜活动,记得要添加我的微信zj0511bb登记信息领取奖品哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2012-4-6
    • 行业 信息咨询
    •  

写的好细!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-3
    •  

恭喜孕妈啦,欢迎孕妈来嘉宜领取礼品哦

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 巧克力爱上草莓 于 2019-1-3 08:14 发表
    写的好细!
    我之前也看了你写的帖子 另外我也想吃泡面

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-21
    •  

备孕群怎么加啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

高景观推车买回来你会发现压根就没用

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 西红柿不爱土豆 于 2019-1-3 15:31 发表
    备孕群怎么加啊?
    你加包包的微信my0511bb 那是一个很神奇的群  进群一定要记得把名字改成“XXX包包”  

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 2019-1-3 15:41 发表
    高景观推车买回来你会发现压根就没用
    先列着 准备直接买那种小推车 后面可以带娃出去玩的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-14
    •  

目前怀孕2个月,啥子反应都没有,哦,长了个小胡子不知道算不算反应,吃好喝好睡好。就是之前不喜欢吃糖吃甜的,现在没事嚼两颗牛奶糖在嘴里。喝一口雪碧都算是神仙水,哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 小苏打饼干 于 2019-1-3 16:23 发表
    目前怀孕2个月,啥子反应都没有,哦,长了个小胡子不知道算不算反应,吃好喝好睡好。就是之前不喜欢吃糖吃甜的,现在没事嚼两颗牛奶糖在嘴里。喝一口雪碧都算是神仙水,哈哈哈哈
    那天在朋友家吃饭 她们都在喝可乐 我眼巴巴的看着老公杯里的可爱 超想喝  被制止了  最近逛超市看到泡面也是特别有要买的吃的冲动!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

恭喜悦悦,接好孕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦悦动心 于 2019-1-2 15:58 发表
    囤货之防辐射肚兜
    一直在纠结要不要买防辐射的,后来发现买了之后也很鸡肋啊,纯属是自我心理安慰吧。因为工作关系我每天都需要坐在电脑面前不少于8小时~回家基本上也都是抱着手机,所以为了安慰自己还是买了一个 ...
    优衣库的这款包屁衣超级好用,基本一岁之前全是优衣库包屁衣加连体衣。

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 凹凸曼2 于 2019-1-3 19:47 发表
    优衣库的这款包屁衣超级好用,基本一岁之前全是优衣库包屁衣加连体衣。
    我也是别人推荐的 正好看有活动先囤了一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦悦动心 于 2019-1-3 16:59 发表
    那天在朋友家吃饭 她们都在喝可乐 我眼巴巴的看着老公杯里的可爱 超想喝  被制止了  最近逛超市看到泡面也是特别有要买的吃的冲动!!
    我跟我朋友两个孕妇去偷偷摸摸吃鸭血粉丝,然后喝一口雪碧,哎。。。真好。都不想吃东西,让雪碧味道在嘴里多多回味回味

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-1-28
    • 行业 学生
    •  

表格需要修改一下,很多BUG!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-22
    •  

我也才知道怀孕两个月,还好我的猪宝宝没有折腾我,感觉我好像就没有怀一样,哈哈楼主好巧,我老公也信陈

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 青蛙白白 于 2019-1-3 20:38 发表
    表格需要修改一下,很多BUG!
    来告诉我要改啥

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 小苏打饼干 于 2019-1-3 20:19 发表
    我跟我朋友两个孕妇去偷偷摸摸吃鸭血粉丝,然后喝一口雪碧,哎。。。真好。都不想吃东西,让雪碧味道在嘴里多多回味回味
    我也吃过几回粉丝 但是碳酸饮料没喝过!过了三个月后就又开始在外面吃吃吃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦悦动心 于 2019-1-2 14:52 发表
    【关于建卡】

2018年7月1日之后建卡就到社区去建了,然后会有一些检查要做,同时还会发三张免费的检查的卡片,其中一个是免费的唐筛,其他的是用于新生儿的~一般12周之前去建卡,具体的医生也都会告诉你的~我是 ...
    我们谏壁这边说已经开放政策,不要办理准生证了,直接建卡,12周内,很多检查都是免费的,但是谏壁医院吓人,我检查尿蛋白2,没有炎症,就说我可能肾功能损伤,会有妊高症,让我等下午的肝肾报告,吓的我半死,严重啦,什么的,本来就胖了些,我都想到手术台上保大不保小了,心一直慌慌的,给我量血压,145~70,直接说我妊娠高血压,我也是醉了,高血压会凭一次血压高,就给你用药了吗,而且正常是140,我偏高一点就直接把我归到妊高症里了,又说我是高风险,要给我建黄卡,橙卡啦,下午拿到肝肾功能,肾没问题,我以前在谏壁医院检查,重感冒验血,没问题,你没病,深刻感到有病说没病,没病说有病,我准备注意注意饮食,一周后去大医院复查

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-6-17
    • 行业 其它
    •  

喜迎天使宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-28
    •  

推荐comotomo奶瓶太好用了,玻璃的太重

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-14
    • 行业 轻工化工
    •  

写的很详细,作为一个3岁宝宝的妈妈,看到那个尿不湿囤货的时候我笑了,NB的只买一包?开玩笑吧,我当时也天真的以为1包之后可以穿S的了,可能我们家瘦,生下来6斤,NB号的花王最起码用了5包。哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-10
    •  

现在还要办准生证吗

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 心之仰望 于 2019-1-4 08:40 发表
    现在还要办准生证吗
    要的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 sll644820833 于 2019-1-4 08:40 发表
    写的很详细,作为一个3岁宝宝的妈妈,看到那个尿不湿囤货的时候我笑了,NB的只买一包?开玩笑吧,我当时也天真的以为1包之后可以穿S的了,可能我们家瘦,生下来6斤,NB号的花王最起码用了5包。哈哈哈
    我身边的朋友基本上NB的用两包差不多了 有的就1包~

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 大大王www 于 2019-1-4 08:22 发表
    我们谏壁这边说已经开放政策,不要办理准生证了,直接建卡,12周内,很多检查都是免费的,但是谏壁医院吓人,我检查尿蛋白2,没有炎症,就说我可能肾功能损伤,会有妊高症,让我等下午的肝肾报告,吓的我半死,严 ...
    准生证是用来后期办生育保险和出生证明的~现在就是一张纸~

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 噜噜宝宝 于 2019-1-3 22:00 发表
    我也才知道怀孕两个月,还好我的猪宝宝没有折腾我,感觉我好像就没有怀一样,哈哈楼主好巧,我老公也信陈
    哈哈 我也是的 不过最近肚子大了 耻骨有点疼 才觉得有孕妈的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-4
    •  

我也是猪宝宝。。。快倒计时了。。刚开始没啥反应。。。现在开始耻骨疼了。。。晚上起来上厕所就很难入睡了。。希望你一直好好地没反应到生。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 JULY89757 于 2019-1-4 09:40 发表
    我也是猪宝宝。。。快倒计时了。。刚开始没啥反应。。。现在开始耻骨疼了。。。晚上起来上厕所就很难入睡了。。希望你一直好好地没反应到生。。。
    希望啊 不过最近也有点耻骨痛  夜里翻身有点疼

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

进去产科之后医生会让做好多的检查 例如耳聋基因检查 叶酸检查 还有妊娠高血压之类的检查,但是都是自愿的~ 后来还查了个铁还有钙  铁还好可能和我平时饮食有关,然后维D不太理想,配了一些药!自己还买了DHA 不少人推荐的这个牌子!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-2-1
    • 行业 学生
    • 结婚勋章
    •  

nb号的尿不湿一包有点少了,月子里娃用的太猛了

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 我素小太阳 于 2019-1-4 12:50 发表
    nb号的尿不湿一包有点少了,月子里娃用的太猛了
    用完的再买 拎不动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-26
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-2-1
    • 行业 学生
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦悦动心 于 2019-1-4 13:07 发表
    用完的再买  拎不动
    我也是从怀孕到生没有任何不适,一直上班感觉自己怀了个假孕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-27
    •  

末次月经2/26…每个月都会提前两天…到3/24姨妈没来也没在意…因为又来姨妈的哪些征兆肚子痛啊胸胀阿这些…后面几天下午三点就开始饿的特别厉害一定要吃东西…告诉我告诉我姨娘我最近好能吃她说我怀孕了…我说不可能…因为上次在安全期…我坚定不肯呢个…我姨娘还是很细心的给我买了验孕棒…每天让我验…30号也是我30岁生日那天早上凌晨四点多起来尿尿我就验了下…一条杠我就去睡了…七点多我姨娘发信息问我验了吗怀孕了吗?我说没怀孕哎…姨娘说你看得懂吗?让我发图片给她我要从垃圾桶里捡起那根验孕棒…很深的两条杠…我告诉她我怀孕了…我姨娘立马恭喜我这个小宝贝然后我姨娘就恨不得告诉全世界我怀孕了…我说先别告诉我妈妈…我想自己告诉她…晚上生日酒的时候我老公外婆说我们家小公主双喜临门怀孕了…然后就家里人朋友都知道啦…哈哈哈…第一次看到我的小宝贝他只有21mm…今天他已经是一个月的宝宝了…我的宝宝健康长大哦

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 张仙姑 于 2019-1-4 18:18 发表
    末次月经2/26…每个月都会提前两天…到3/24姨妈没来也没在意…因为又来姨妈的哪些征兆肚子痛啊胸胀阿这些…后面几天下午三点就开始饿的特别厉害一定要吃东西…告诉我告诉我姨娘我最近好能吃她说我怀孕了…我说不可 ...
    恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-3
    •  

楼主看私信啊

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 tb_0807224 于 2019-1-6 11:45 发表
    楼主看私信啊
    亲 回复你了哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-26
    • 行业 其它
    •  

我家姓陈,小名小橙橙,刚怀孕的时候特别喜欢吃橙子,现在儿子六个月也喜欢吃橙子

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 看不见的风景 于 2019-1-6 20:25 发表
    我家姓陈,小名小橙橙,刚怀孕的时候特别喜欢吃橙子,现在儿子六个月也喜欢吃橙子
    哈哈 好巧  一直都没有想好娃叫啥名字呢 先姑且这么叫着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-8
    •  

指甲剪日康的超级好用,宝宝出生第二天我就给他剪了。

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

昨天无聊的时候刷朋友圈看到有团购babycare的腰凳,脑子一热就直接团购了,99块钱,淘宝上是199活动价,觉得价格合适就买了,但是好多小伙伴说,这个比较鸡肋!然后看了一下团购的商品还不可以退换货,伤不起!

最近打开淘宝都是各种母婴用品的推荐,看了完全不知道怎么下手了,现在买这些是不是都太早了

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

下午接到建卡医院的电话 提醒记得去预约四维 虽然之前都已经在四院预约好了 但是感觉暖暖的 现在医院还是蛮负责的~

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

今天正好有空去嘉宜领了奖品~

66  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >