| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 趁休假,开启漫漫装修路--亿都惠达一生黑!
    家庭装修  >  [装修日记] 趁休假,开启漫漫装修路--亿都惠达一生黑!     
    查看: 234530  回复: 1013
     1014  1/21  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 趁休假,开启漫漫装修路--亿都惠达一生黑!      查看: 234530  回复: 1013
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-25
    •  
    趁休假,开启漫漫装修路--亿都惠达一生黑!

文采不好,写这个帖子主要用于记录装修历程,以后住进新家回忆起来,希望都是忙碌的美好。。。

【小区名称】:福临广场

【装修预算】:没数

[font

[size=24px

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主年轻的时候一直梦想自己有个大房子,面朝花园,春暖花开,于是断断续续看房,考虑到工作就在丹徒新区且以后不会调动,看房辐射范围就在丹徒跟南徐了,前期主要看南徐,南山的风景还是很好的,但是看了一段时间发现除了南山这个优势,别的优势还没有显现出来,各种生活配套不多,后来楼主自己跟老公研究,说那块地方北边市区东边南山,有了后期发展的限制,所以最终放弃南徐,改为主要看丹徒新区。看好南徐的朋友不要喷我,我只是考虑短期内的生活配套买了就要住的,毕竟一个商业圈发展起来少说也要两三年,买了不急住的可以正常考虑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主这会刚喂完奶,看着身边熟睡的小脸,又开始暗戳戳的规划房子的样子,索性开贴记录

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

丹徒新区的房子我从去年下半年开始看的,前期虽然主要看南徐新城,丹徒的也会带着看下,这样断断续续看了半年,房价也被我墨迹的越来越高。考虑到是改善型住房,所以老一些的小区跟安置房没有考虑。这里挑几个印象很深的小区出来讲讲看房心得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

光明南郡是我第一套房子的开发商开发,质量么不用再研究,住过了自然了解点,所以这个小区也是当时考虑比较久的,看房也看了好多次,中介小姐姐跟我一起在里面有苦衷转悠,整个小区走遍了,当时小区新推出来的,所以房子基本都还在,走遍小区就想挑一套当时来说位置好的。那时候后排高层还没开始建,只有花园洋房。光明南郡差不多是丹徒新区里楼间距比较大的小区了,新小区环境自然不用说,很安静,很干净(人少么肯定啦),保安也很负责,(楼还没卖完面子工程肯定得做足,后期物业服务会不会下滑不知道)。辗转看了好几个,最终看中楼王(现在每个小区都有楼王。。。就是小区最中心前面楼间距大点树多点的那一排),可是不知道为啥开发商那一排楼王建的全是小户型,九十平左右的,最终放弃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

后来看福临广场200左右的平层,被售楼处告知这个户型早就没有了。。。一度失望了很久。这个小区也勉强算新小区,15年左右开发的,人车分流式,地下停车库说是在地下,但是是通风的,利用地理坡度做出来,,,其实我也不知道怎么描述,放弃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

永安新城东区,这个小区好像也算新小区了,15年左右开发。看了他家三楼跟一楼的,三楼边户,能看到广场,风景挺好,奈何房东开价较高,经过中介多次谈判,对方坚决不让价,加上家里老人一再要求不可以买多层,三楼她爬不动,买了以后她就不来了,放弃。一楼的那个是中介临时建议我们去看的,因为楼主明确表示以后想养一只大狗,中介说带花园多好,楼主想象着大狗在花园里奔腾的美好画面,开始考虑一楼。。可惜中介没带钥匙,说那家后花园可以翻进去看顿时让楼主怀疑安全性,楼主娇滴滴的女生咋能干翻墙这种事。。所以让老公看了,据描述,采光有点不好,鉴于楼主老公平时的说话风格判定,采光是非常不好,一楼也放弃。加上整个小区路面停车,原本的双向车道成了单车道,遇到会车只能有一方后退,整个小区放弃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

风景城邦英格兰领域的叠加,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下叠客厅窄长,采光是个问题,楼上房间紧靠着,房间不是很大,楼主不太喜欢这种面积不大墙很多的房子,上叠采光稍好,但是房间楼主不喜欢,所以考虑了很久放弃。。之所以考虑很久,因为楼主老公喜欢呀,他看中了号称楼王的叠加,说那样就不影响采光了,到时候一楼客厅跟车库中间的绿化清除掉打通了,客厅就宽了。。。最终楼主通过装修,打扫卫生,实际得房率等方面说通老公放弃了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看上去比较密集型的,车流量大的地方楼主不愿考虑,所以宝龙附近没有看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

辗转一圈楼主又回到了福临广场,既然200的平层没有,那就买200+的吧,哪怕以后只有我们一家三口常住。。于是果断签合同付款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

遵循房子买了不住就亏钱的原则(炒房不算),拿到钥匙后楼主两口子就着手准备装修事宜了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修公司楼主前后联系了五六家,从帖子推荐到熟人介绍都有。包括LYJ, YS, FH, YX,以及各种号码泄露对方主动联系的公司,为避免网友入坑,重点说下其中一家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们是在设计方案不是特别满意的情况下先签订的合同付了设计费,后期方案越看越不满意,于是开工前一周联系设计师看有没有更好的方案,其实那时候楼主手上有了一套上海设计师朋友的方案并且给她看了。在此之前,设计师并没有问过我们常住人口跟习惯喜好,方案其实是我们直接给的,她在我们的建议下画的图,没有她的想法加进去,导致后期别人看了图纸觉得设计性不高我们想改掉。设计师一直给不出我要求的方案,前后我又找了几家邻居的图纸发给她,意思让她参考别人的图纸哪怕几家拼凑个方案出来,这时她开始消极怠工了,我的信息也不回,让楼主萌生了换设计师的想法。最终楼主连同装修公司跟设计师一起换了。楼主自己的经历告诉大家选装修公司千万不要是楼主的顺序,方案一定要满意了再定,不能太急。磨刀不误砍柴工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前后啰嗦了这么多发现全是字。。楼主自己都懒得看了,睡个觉起来重新开贴,尽量字少图多流水账

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-11
    •  

装修选的哪家?能短一个不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 fa2014 于 2018-8-10 07:11 发表
    装修选的哪家?能短一个不?
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-16
    • 行业 其它
    •  

福临200+,哈哈!成邻居了,装修时去你家学习学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wabxly 于 2018-8-10 07:34 发表
    福临200+,哈哈!成邻居了,装修时去你家学习学习
    哈哈好呀,我装修之前也参观了好几家邻居家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wabxly 于 2018-8-10 07:46 发表

我刚买,只有10号楼了
    趁现在说是装修淡季赶紧的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

重新开贴貌似后期来捧场的朋友浏览起来比较麻烦,索性继续更

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修风格一开始定义的美式,因为我俩一致认为我们喜欢的是美式,还是纯美式,后来沟通了几个设计师,加上装修选材店员问我们风格,听到以后他们欲言又止的表情,我们重新好好研究了下美式,发现那真的不太适合我们年龄段,说白了我们还不能镇住这个风格。。。后来无意中看到一个装修贴,发现那个风格我们也挺喜欢呀,又定义为现代风。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

选装修公司比较曲折,毕竟好的装修公司还是不少的,挑花了眼,经过将近个月最终筛选出来三家对比。选装修公司我有个原则,帖子里吐槽过的不选,没有哪家装修公司壮观到吸引竞争对手专门写长篇帖子攻击的,所以诸如FH 就直接过了。最后选中这家,用老公的话说就是看中负责人了,专业知识扎实,我们前期做了很多工作,所以会问些平时业主不会注意到的细节,关键是负责人皮肤黑,手有茧,间接证明工地跑的多,那就定这家

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

猫大王,看错成猫山王了,一个吃货的世界里都是吃的

• 来自 江苏省
    • 精华 52
    • 注册 2018-2-28
    • 行业 房产建筑
    •  

福临广场190的成品有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-1
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

来顶个贴,大面积的好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2018-8-10 10:04 发表
    猫大王,看错成猫山王了,一个吃货的世界里都是吃的
    吃货你好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 元洲装饰 于 2018-8-10 10:13 发表
    福临广场190的成品有
    晚了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江京都榻榻米 于 2018-8-10 10:14 发表
    恭喜开贴
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-8-10 10:14 发表
    来顶个贴,大面积的好!
    谢谢顶贴

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-8
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-19
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-5
    •  

福临小区还是不错的,不过装修处处是坑,从装修公司到主材,楼主要谨小慎微。

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2016-5-6
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-7
    •  

恭喜楼主啦。多发些小细节让我们多知道知道避免踩雷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱斯特门窗公司 于 2018-8-11 11:55 发表
    恭喜楼主啦。多发些小细节让我们多知道知道避免踩雷
    好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 楚楚25 于 2018-8-11 11:19 发表
    福临小区还是不错的,不过装修处处是坑,从装修公司到主材,楼主要谨小慎微。
    是的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海文装饰客服 于 2018-8-11 11:32 发表
    恭喜开贴
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

对于装修公司,好多网友私信我这么大的房子交给新的装修公司行不行,我个人觉得装修本身好不好跟装修公司大不大没有太大关系,最近关于大装修公司的负面帖子太多了,装修最主要还是看项目经理负不负责,新的装修公司刚成立,需要做出名气来才能吸引更多客户,就好比最近QM的事情,好多网友表示几年前他家还是挺好的,现在客户越来越多,但是装修工人只有那么多,为了赶场子,肯定会出现细节处理不周的情况。如果出现问题,积极处理估计不会是现在的局面。楼主在好几个装修群里,每个群都传了一次QM的贴貌似他家更出名了。楼主觉得既然选了这家,那就用人不疑吧

• 来自 江苏省
    • 精华 46
    • 注册 2018-7-27
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 环洋整装 于 2018-8-11 16:11 发表
    谢谢捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

好大的房子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-8-11 23:59 发表
    好大的房子
    孟元妈好,前期追过你的帖子学了不少经验

1014  1/21  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >