| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记     
    查看: 429760  回复: 41
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记      查看: 429760  回复: 41
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-8-5 17:45 发表
    1.2.预算以及思维导图

下面是比较重要的准备工作了,就是做预算。然而对于第一次装修的楼主来说,按照卧室XX元,地板XX元,厨房XX元,这样做下来,不仅不知道钱到底花 ...

超级仔细啊! 楼主厉害了

同一家同一个设计师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-5 16:50 发表
    11月5日 又看了几款灯

最近越看自己挑的分子灯越不喜欢,总感觉太乱了不够简约。前段时间看了几款客厅吸顶灯也挺好的,我想要不然就从实用角度买个吸顶灯,餐厅用吊扇灯。

可是前几天找的吊扇灯都过于简单 ...
    分子灯我也是在装修初期特别喜欢,到了要选灯时,又把它抛弃了

最近也看了很多灯,很多电视柜,越看越不知选哪个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-2 21:01 发表
    我今天还看了布艺床,嗯……价格谈的很公道了,可是款式我很纠结
    这家有逛过,他家排骨架挺结实,但是出样的款式太少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-5 10:30 发表
    今天发现的另一件事,书房顶灯的位置不是居中的,因为水电师傅做定位的时候还没吊顶,那个时候是在正中间,可是现在吊顶之后就看着是偏的……不过幸好是和餐厅灯对齐,但是餐厅灯其实行为吊顶的原因也不居中{:笑哭 ...
    灯的位置可以让电工来调一下,在刷漆前都来得及

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-7 17:16 发表
    下午顶着雨去把灯定下来了,心里还是有些犹豫的,这部分预算超过不少,但是确实质量很好。咬咬牙还是买了。而且还把六边形的小灯变成了个大一号的方灯,和客餐厅灯的形状呼应,所以我非但没把价格降低,反而又加了 ...
    哪边定的灯?  我发现前段时间网上看的几款灯,开始有点嫌弃了  我想去实体店看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-6 18:39 发表
    嗯嗯,我也是今天才知道的,而且我灯的计划全盘推翻,我昨天挑的全都不买了,最后都买吸顶灯。
    卧室是打算吸顶灯,客餐厅还想弄个吊灯呢

选到最后不会也和你一样,都是吸顶吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-9 13:19 发表
    我觉得价格有点贵,我家里比较担心这个东西期间久了会不会来胶褪色或者起皮之类的。装起来效果应该不差,这个颜色比色板上的更好看,而且和我买的吸顶灯颜色纹路一致,保持了统一。
    刚开始电视背景也想弄个KD板+石材,可是背景墙太窄了,最后放弃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-13 16:34 发表
    止逆阀是要自己买的呀,你如果没买就肯定没装(厨房那里不好说,有可能安装集成灶就赠送止逆阀。但是卫生间如果是暗卫没窗户的,就要把三合一的暖风机接到公共烟道上,在这之前就需要止逆阀)

止逆阀长 ...
    卫生间止逆阀我有一个呢,买来就没安装,现在吊顶都弄好了   

还有要的吗?送了送了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

彩漆调色时好像是应该调的比你选的色要深一号,然后刷出来就浅一些,彩漆要留一些,后期补漆用

好好住里好多刷彩漆的,颜色用的也大胆,无奈我不敢尝试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-17 15:36 发表
    写帖子的时候突然想起来自己买护手霜的原因。

有一段时间网上说吃南瓜对身体好,不仅降压而且还能补充人体微量元素。我觉得挺好就从网上找了照烧南瓜的食谱去做,很简单味道也不差。就连着吃了两个礼拜,中午一顿 ...
    哈哈哈 笑的肚子疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞蝶舞 于 2018-11-19 10:23 发表
    只有暗卫需要自己装止逆阀,明卫不需要。我之前买好了卫生间的止逆阀,幸好装之前问了下顶善美吊顶,才知道,明卫他家有放到外面的配套的止逆阀,不要自己装。
    我是买厨房的止逆阀时一起买的,后来发现卫生间的我家用不到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-21 10:26 发表
    我觉得我可能真的有这方面的问题。今天早上突然想起来昨天签收的胶水没有开封查看一下,就总觉得数目不对。那个体积应该装不下5桶胶水。而胶水数目少了,kd 板就不能顺利安装,那就要改时间。

于是我坐不住了,赶 ...
    锁门这件事,我家邻居也这样,经常能遇到他回来检查门有没有锁好

强迫症啊

问楼主是什么星座?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-25 14:52 发表
    没事的时候看了一下自己目前在装修上的花费,已经花了22万多了……距离我的预算还剩下5万不到,目前还有门的尾款,所有的电器,床垫尾款,一张床,毛巾架,厨房收纳,这些没有付,也不知道够不够
    不够不够,O(∩_∩)O哈哈~

我口袋里的钱也没几个了,电器打算以后再买

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-27 10:56 发表
    刚才地板送来了,明天安装。我选的是浅色地板,没想到比阳台贴的木纹砖颜色还要浅。挺好的。
    地板颜色挺好,纹路也很好看

你这进度一步接着一步,看看自家的速度 很捉急~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-2 11:38 发表
    12月2日

灯具已经送来了,一共花了6000

楼下小伙伴用了1800块就全搞定,而我客餐厅两个灯就要1900……到时候看效果吧
    6000 好多钱!!  等你安装的效果了

我这几天在不停地看灯,看灯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-4 10:29 发表
    12月4日

昨天秦师傅打电话说年底太忙了,所以灯具要下个礼拜才有时间安装。

我这个礼拜就休息一下。
    吸顶灯老友记是包安装的吧?

我家等基本上选的差不多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 2018-12-4 15:41 发表
    吸顶灯安装是免费的
    买吸顶灯就不用问包安装吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-4 17:06 发表
    买灯的时候由于去掉了安装费用还可以便宜不少。

我每一个灯当时和老板娘谈,都去掉了50块钱安装费,算下来又可以便宜几百块钱。

所以……就算这样我那几个灯还花了那么多钱
    正好赶上双十二,我在TB看了几家评价好的商家,七七八八算下来 几个灯大概4000这样

你几个灯花了好多钱,是不是都是那种无极调光带遥控的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-4 17:40 发表
    是的……我其实并不需要这功能,可是灯的做工很细腻,细节处理的很好,所以我就买了
    贵有贵的道理,肯定用材做工都好

安装好记得更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-5 12:33 发表
    12月5日

大家都在扫花呗的红包,有没有像我一样的,每一次只有1毛5分钱
    一般第一次开通花呗,扫的红包多,我同事扫了27块5毛

另外一个同事套现太多,花呗红包给禁用了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-7 16:42 发表
    我也是刚开通花呗可是红包就一点点大。而且我芝麻信用有760多,按理说也不算差了,可能就是人品差

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-9 13:26 发表
    12月9日 移门卫生间门安装

下午过来的时候师傅已经开始安装了,我房间门买的木门,卫生间和阳台门买的镁铝合金门。家里其他的东西都没好,就想先把移门部分装了,反正过门石以及瓷砖都剃贴好了,它们的安装不影响 ...
    灯效果不错哦,你的拍照技术是要提高下

无极调光用起来是不是很好?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-9 16:43 发表
    移门和卫生间门的效果图如下:

先是移门,这款门和店里展示的有一点细微差别。

首先是把手那里,店里展示的款只有门的一侧有把手,我家安装的是两侧都有。另外就是门的吸力。这款窄边移门是靠边缘磁 ...
    我家是先打地板楞子,然后安装的门和门套,现在装地板,不知会不会有这个问题,等师傅安装好去看看

露出那块你打算怎么解决?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

卫生间的那款门挺好看,多少钱一套?

现在住的房子,卫生间是暗卫,用的木门和门套,现在门套变形

还是换个镁铝合金门好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-11 14:27 发表
    终于被发现了,我拍照真的好丑

无极光我还没,因为遥控器被我收起来了,空调安装完我遥控器有6个,不放在一起可能就搞丢了。开关可以控制它变三种光色,也许够用了。我挺满意的,不刺眼亮度够。
    灯臭美完,找罩子保护起来,橱柜台面安装时还是有点灰尘的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-11 14:58 发表
    罩子从哪里搞呢?吸顶灯都太高了,我够不着

而且不知道用什么东西罩起来
    找包装的那种软软的塑料膜或者不行找块布,能把灯罩起来就行了  

现在还没大保洁,房间里灰尘还是很多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-12 21:06 发表
    灯我不罩了……淘宝上没找到适合的灯罩,而且我踩着凳子有点够不着灯,我把屋子多收拾几遍吧,而且过几天柜子装好了,我还要一起显摆我家的装修图片呢
    你还淘宝专门买灯罩

我家才收的快递,很大的塑料袋要不要?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-16 18:10 发表
    过几天装橱柜和衣柜,到时候也会安装水槽,我就先把角阀买好了。

买的这款潜水艇角阀,双十二好像是26块钱一个,我当时买的着急没赶上活动,所以32元一个。我买了3个冷水阀一个热水阀。其中两个冷水阀用于 ...
    我家厨房的角阀买的急,在亮光买的,贵!

后来双十一网上买了一冷一热,可是我看了我家的订单,马桶和浴室柜角阀都给配了,是不是到时换上自己买的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-12-16 22:23 发表
    潜水艇方型冷水阀带止回阀,抽水马桶用这种最好,水箱水不会回流到家里水管里。
    原来是这样,那还是用自己买的

家里还缺一个冷阀,淘宝下单去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-20 08:27 发表
    装修到大安装,我才发现以前一些决定有多么错误……

首先就是我没有切掉厨房门洞那面墙使得它和橱柜齐平,现在导致橱柜安装之后不连贯,而且用起来也不舒服。

接着是我买的集成灶……不是说他不好,而是当时买的 ...
    装修不是事事想的周全,总有些遗憾的地方

和瓷砖一样颜色的柜门很有特点,后期软装上来后,应该不会差的

不要那么消极

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-20 15:24 发表
    虽然衣柜的颜色很微妙但是我也不能不去搞卫生,昨天房子里纸箱子太多了,客厅和小房间都摆满了,我以为可以一下午就收拾好,结果干了2个小时才把客厅收拾整齐。

小房间还没收拾,现在乱的起飞。明天有时间 ...
    找回收垃圾的上门来回收下,收完就好打扫了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-20 17:47 发表
    这个不需要自己去搞的,打个电话给收纸箱的,他会叠好收走,反正也不会给多少钱我们,随便给点,我一次卖了20元,第二次卖了50元,第三次老公在那边,清洁工直接跟他要,他就给了,清洁工把客厅打扫了一下,这样 ...
    你家纸箱子真多,我家纸箱子才卖了30块

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-24 09:31 发表
    我不太想再折腾了,热情已经耗尽
    以后有热情了,墙布继续贴起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-24 14:33 发表
    高分子的真不适合放在卧室做衣柜的柜门,从图片也能看到,它像镜子似的都已经把热水器反射出来了,要是晚上对着床头,睁开眼就好像有个人顶着自己,简直不能更恐怖……
    高分子效果好,我家厨房吊柜用的高分子,不知后期打扫起来方便不

在衣柜定制看到过高分子柜门,效果很好,但被你这么一说,确实有些道理,晚上起来,柜门那还有个人影

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-25 13:09 发表
    墙布先不贴了,我将来养狗不一定把家里搞成什么样子呢
    打算养什么狗? 我家小朋友也想养狗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-25 13:19 发表
    最近大家养柯基的热情过去,所以柯基降价了,双血统也就3000块钱,我喜欢它肉肉的小屁股,想要个柯基,但是它掉毛。

金毛和边牧智商最高,然而家里空间不大,加上我很担心它的破坏力。阿拉斯加和二哈就更不考虑 ...
    哈哈,我比较倾向于金毛和边牧,我家小朋友念叨要养个大白狗

二哈就算了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-27 12:18 发表
    12月27日

又降温了,我担心房子那边的水管就去看了看,一进屋温度并没有想象中那么低,相反还有点温暖。再看看衣柜,也不像以前那么无法接受了,果然看久了都一样

等家具进来,更加顺眼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-29 09:32 发表
    12月29日

刚接到飞雪的电话说我入围家装日记大赛了
    接到电话很激动呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-29 09:49 发表
    也没有啦,因为还在睡懒觉……既然醒了就起来发个帖
    羡慕这个点还没起床的人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2019-1-3 09:10 发表
    1月3日 橱柜台面安装完毕

昨天晚上担心水槽下方角阀的位置于是又骑车过去看看,发现自己是杞人忧天,台面终于完工了。我昨天自己闲着没事想把隔板拆下来看看,结果装回去的时候刮倒门板内侧,一下子就有到印记… ...
    我家隔板 我也拆了试了试,结果力气可能太小了,那个活动钉  怎么也拽不下来,就放弃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2019-1-4 20:35 发表
    我拿到了二等奖,谢谢小伙伴们的回贴和支持!
    吃饭的时候,坐同桌的有孟元妈,狗狗熊家的猪猪,吃货总比痴货强,盗墓狂,所以这一桌有特等奖,一等奖,二等奖,10佳,点赞王,简直人气最旺

颁奖时我也看 ...
    恭喜恭喜哈

我们这一桌全是得奖的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2019-1-10 10:03 发表
    我那个就是在坐垫下面的,花了3000块钱买的72伏特大电池组的电动车,骑了也就半年……结果坐垫直接掀飞了,把电瓶偷走
    晕~  还以为坐垫下面就安全了

下次停车 我也要小心些

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >