| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 致吾家—----—--我那颗粉嫩的要冒泡的少女心—----—--(这样的时尚搭配可好???)
    家庭装修  >  [装修日记] 致吾家—----—--我那颗粉嫩的要冒泡的少女心—----—--(这样的时尚搭配可好???)     
    查看: 59230  回复: 42
    [装修日记] 致吾家—----—--我那颗粉嫩的要冒泡的少女心—----—--(这样的时尚搭配可好???)      查看: 59230  回复: 42
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-6-2
    • 行业 学生
    •  
    致吾家—----—--我那颗粉嫩的要冒泡的少女心—----—--(这样的时尚搭配可好???)

在2018年的第一天,我迎来了自己新家的开工仪式,和同事去金山烧过香,仪式感满满的放过鞭炮,
    我们选择在新年的第一天,来开启这一段奇妙的旅程(当时的心情是超激动的,因为奋斗了这么多年,终于有属于自己的家喽~哈哈在此说明一下,由于之前没有时间整理,最近才有时间发现有很多的心得分享给大家。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

来介绍我的小家,它坐落在美丽的北固湾,这里风景很好,而且空气也很清新(就是蚊子有点小多哦),小小的憧憬一下,在以后用过晚餐的黄昏,可以牵着另一半的手,漫步在江边,或者带着小宝贝在这里玩耍,又或者。。。。。。不小心又跑偏了。

赶紧的,进入正题了,因为我自己很喜欢粉色的,还有粉色的一系列东东(下面有图片哒,图一图二),也逛了很多的材料店,家具店,
    看的眼花缭乱,突然不知道自己喜欢的这些东东,怎么放在家里了,都想搬回家,可是家里哪里能装的下啊,对于一个完美主义的我那叫一个纠结(相信你们都有过这种心情吧),
    于是我潜心研究了各种的网红的设计,嗯~好像有点思路了,于是又开始想着家里装什么窗帘,贴什么颜色的壁纸,诶,好像挂像图片上挂那样的画也很漂亮的,种种点子浮现在心头,
    (图片也提供在下面啦),感觉自己可以做室内设计师了有木有。哈哈~巴拉巴拉说了一堆,由于经历太奇葩,下次开始分享我装修的“奇妙”的旅程。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

先来补上我家的基本信息吧,你们相似户型(户型图附在下面了)或者面积的可以做个参考哦

【小区名称】:招商北固湾3期

【建筑面积】:100㎡

【装修预算】:20万左右(但是预算等于决算

【装修风格】:现代轻奢
          【设计公司】:21金奂设计工作室

装修的第一步当然是改水电啦~~~朋友介绍的水电工师傅说不错的,去房子里面看的时候师傅跟我在现场大概比划了一下(此时的我有点蒙圈。。。),然后师傅问我怎么吊顶,我一开始打算壁挂式空调,所以不考虑风口的位置,但是想到造型(我又蒙圈了。。。)师傅开始给我一些建议,大家都是做个回形顶什么的,然后区分一下客餐厅,听着还有点道理呢,想着以后有什么想法可以再修改,于是按照师傅说的给我开了材料,就开始做水电啦。由于工作比较忙,师傅缺什么小东西不断打电话给我,后来我直接让师傅去买,给他钱就可以了。。。真没想到师傅做的真快,3天我家的水电就完工了。等到下班的时候,我来看了一下(彻底蒙圈了。。。)
          总感觉一进门感觉怪怪的,哪都看的不舒服。。。师傅走了以后,我呆呆的在房子里看了半天,发现问题主要出在了主卧的门上,一进门就看到了,其他的发现也随之而来了(后知后觉的我呀)还有感觉我的厨房好长哦,卫生间也好小,我的天呐,就这样做下去,不知道能装出什么样子了。突然意识到我要好好的规划一下了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

今天来分享我的寻找设计师之路
          作为一名完美主义者,我真的无法接受这样将就下去,水电结束以后,我决定不再继续往后做了,我要好好的规划一下,我抽出我的业余时间,楼上楼下跑了一下,看看有没有可以借鉴的,发现有的人家一进门做了一面鞋柜,给我感觉很堵,而且档光线,餐厅都要挤没了,NO,有的人把卫生间打通出去,虽然解决了卫生间小,但是厨房的采光呢,NO NO
    NO NO NO NO NO NO
    还是找个专业的人做专业的事吧!

我开始在0511家装版上搜索,发现设计工作室还是蛮多的,想找个靠谱的设计师还蛮需要时间去甄选的(你们估计也会挑花眼,对吧)。分别看了各个设计工作室的案例,看到21设计金奂工作室的作品时,感觉空间气质感不错;看了设计师金奂的简介,作品还曾获过全国设计大赛的金奖;又看了一些业主的家装日记,发现他们服务的还是很细致的,更令我惊喜的是,工作室就在北固湾,真心是方便啊,于是预约了一下设计师,没想到还挺忙的,约到了之后几天,于是耐心的等待了一下。
          下次分享具体到工作室的经历哦!期待一下~先上一张想要的感觉,也是在去工作室之前准备的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

【走进21设计工作室】
             工作室离我家很近,那天约好去工作室。一进门感觉特别舒服,我忽然发现这个就是他们专版里面那个86平米的案例,改造的像一百多平的房子,

工作室的经理带我参观了工作室,他们入户玄关做了四扇屏风样的感觉特别打动我,介绍说是做了一步一景的设计(没想到设计还可以这样做,涨姿势哦

然后我们坐下来听他讲解服务内容,设计模式是设计和施工分开,设计才能专注设计,而且他们有一点还蛮打动我的就是他们的设计人性化设计细节,

不会用过多的用造型来堆砌施工可以他们做,也可以继续自己做,他们会有几次跟踪

之后问到我对家里装修有没有大概想要的样子,我拿出我之前准备的图片,看过的材料,经理告诉我首先是平面的规划,功能确定过后才是主材的选择,

我很认同的点点头,怪不得我前期看了那么多图片,装修的时候就懵掉了,看来还是要找专业的人来做专业事。。。

走的时候拍下了入户的照片,分享给你们哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

简单逛逛宜家
         量了房子精确尺寸过后,需要等待一个星期平面方案才能出来,毕竟好的方案也是需要时间的,休息的时候跟好朋友去了杭州玩,正好也去宜家逛逛。首先逛吃逛吃,一定要吃的网红菠萝冰激凌,
    外表一个小小的冰激凌,香草味的冰激凌夹杂淡淡的菠萝味,吃一口给予爱上啦!然后继续吃吃吃,拍拍拍啦(女孩子的日常)送上我们当时的午餐
         吃饱喝足后进入正题,去看看跟我密切相关的家具,整体感觉宜家的家具很小清新,梦幻的白色窗纱瞬间俘获我的少女心,还有一些很有创意的的小物件,小收纳,满满的生活感,
    还有一些简约 时尚的电视墙,但是我不太喜欢,跟喜欢的轻奢的感觉不太一样。
         废话不多说了,上图上图!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

【一个令人心动的平面方案】
         很快经理就告知我平面方案出来了,到了约定的时间,我再一次的来到了工作室,他们以一个PPT的形式讲解方案,非常的专业,我问助理要的平面方案和我的原始户型,给你们参考(以下总结,总结的有不到位的多多谅解,毕竟我也不是专业的
         以下干货!干货!相似户型的可以参考哦!

首先说我的房子存在的问题:

1)我的入户门直对的我的房门,进门很别扭,很不舒服。
        2)餐厅怎么放餐桌都感觉很不舒服。
        3)卫生间太小,厨房太长。

来看设计师怎么解决这个问题:
        1)首先设计师把卫生间的洗手池外移在了主卧的对面,做了干湿分离,卫生间不在拥挤的同时解决的我的门对门的问题,最重要的是这里还做了一个小景观出来,就不会感觉一进门一堵墙了,
    哈哈!我家也用到景的设计(就是在工作看到的哦,感觉很高级,留一个悬念给大家,期待做出来的效果)
        2)在我餐厅的区域,设计了一个卡座的形式,也不做原始方案的方桌了,摆放一个大圆桌,鞋柜展示柜卡座融为一体,即使只看到一个平面图,这块儿都感觉很舒服了
        3)厨房也被打开了,用玻璃移门做了半开放式的厨房,既阻挡了油烟,也看起来更通透了。

这样解决问题之后,还有一些更多的优化(就是拆拆拆啦,把我家扩大扩大再扩大)

1)阳台到客厅的垛子也被敲窄,这样客厅采光会最大化,设计师也建议我客餐厅用风管机,这样就不会影响电视墙的美观了,
        2)主卧和小卧的飘窗都被打掉(平面图的黄色区域),足足扩了4个平米出来。   

总结的不太好,对你们有帮助话就不枉费我的用心啦~设计师给我推荐了一个看一眼就喜欢上的若隐柜(这一些都来自于他们团队对我审美的认真分析啊),强烈要求设计师设计进去,
    来自某宝,推荐给你们。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

【立面方案新鲜出炉】     
          平面方案确认之后,下一步就是立面方案,经理告诉我立面方案出来需要10天左右的时间,因为他们打磨方案会久一点,期间我们在群里(我们建立的沟通群)做了很多互动,
    把一些我喜欢的感觉图片也发到群里,设计师也会给跟我沟通一些设计的细节问题,也会建议我喜欢的感觉,那些适合设计进我家,哪些是不适合的。很快设计师约我看方案了,
    第三次来到了工作室,他们同样的以ppt的形式很详细的讲解的整个方案。

看到PPT,我就能感觉到他们的用心程度了,不仅客餐厅的立面空间图,会有很多的参考图帮助我理解,而且家里的每一个细节都作出了详细的规划。

以下总结几点,很多词汇都是请教小助理的,为了你们更好的理解

1,厨房科学的收纳设计,各种小物件都找到了地方收纳,细致到垃圾桶都会设计进去
            2,我们家阳台比较宽敞,设计师建议我把他做成了一个休闲和生活共有的空间,为了美观程度的最大化,会做电动晾衣架,把它藏在吊顶上,这样客厅就不会看到很凌乱的衣架了(很贴心的设计
            3,厨房的玻璃移门,设计师也强调一定要用极细边框的玻璃移门,这样会使空间气质上升
            4,还有就是小卧室的榻榻米了,设计师建议不需要做1.8米,1.5米就可以了,这样不会显得很笨重,敲掉的飘窗,下面也完美利用,做飘窗柜,一定不可以做高,0.45米就可以了。(比例也是被他们完美把控的
            5,墙面的色块呢用了撞色的处理,是喜欢的粉橘色和蓝灰色,而且厨房的瓷砖都被延伸了出来,设计师说这个设计是为了扩大的空间,增加空间的连贯性和延伸性,在台湾设计中会经常出现(效果很好的哦,期待吧)

每一个小小的比例和尺寸都被他们研究,用心程度真的觉得付的设计费很值。
            下面上我家客厅的效果图和一些收纳的图片给你们参考,户型图,平面方案在上一篇日记中。留下厨房很漂亮的瓷砖延伸和洗面池的悬念(哈哈,想让你们继续看我日记的小套路
             下一篇分享和设计师一起看的建材!依然是干货多多!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

【主材选购篇】
             设计的立面方案定下来就要去选购主材啦,设计师和我一起把设计的东西一步一步的实践到我的家里,这个过程真的纠结,但是在设计师的建议下,一切都不是那么的复杂。
           为了大家的一目了然的能看懂,我还是按照列表的形式体现吧

瓷砖——伊派.爱马仕      
                              感觉他家的东西蛮时尚前卫的,最喜欢是他家的羽毛砖,而且我想要的粉色和蓝色的瓷砖,他家的新品里面都有(图1图2)

地板——金钢柏林
                              在设计师的建议下选用了一款暖灰色系的地板。

橱柜衣柜定制——得爱橱柜
                              选购他家的产品的主要原因也是因为他家有我很喜欢的板材的颜色和柜门的样式,都是新品系列的,分享给大家哦!(图3图4)

石材——锦华石材
                              本来石材一开始想用的是爵士白,但是完美主义的因为在选大板的时候看到一点黑色的结疤(图5),直接升级成了卡里冰玉(图6),这个效果真的没有让我失望,期待效果吧!
                              台面的石材选用的是西西里灰(图7),效果也是让我很满意
            室内门——鑫六福木门
                              在样式和颜色的选择上并没有选择普通的纯白色,而是选择了温柔的暖白色。

上班偷偷给你们更新,如果有正在装修的朋友或者还没装修的要多多跟我互动哦,给我一点鼓励或者给我一些建议

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 Joyce是谁 于 18-6-24 21:47 发表
    灰色搭粉色简直是棒极了
    嗯嗯!对的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 18-6-27 11:05 发表
    预算是拿来超的!楼主大气!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱斯特门窗公司 于 18-6-25 10:29 发表
    北固湾小区环境很好,你家装修风格也很好口特别喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 柏尔地板 于 18-6-25 05:42 发表
    看来装修挺愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江红意硅藻泥 于 18-6-27 12:44 发表
    恭喜楼主开工大吉,红意硅藻泥征集样板间

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 柏尔地板 于 18-6-25 05:42 发表
    看来装修挺愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 时立美缝 于 18-6-24 19:07 发表
    恭喜恭喜,开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 壹室壹家装饰 于 18-6-27 14:53 发表
    专人做专事~~ 靠谱公司很重要哦~  期待楼主更新~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 BBL贝尔地板 于 18-6-27 14:28 发表
    恭喜楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 跃空 于 18-6-28 10:34 发表
    这个颜色好喜欢,粉嫩嫩的
    志同道合

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江京都榻榻米 于 18-6-28 10:18 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡洛尼曼 于 18-6-25 21:10 发表
    顶贴来了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511唐老鸭 于 18-6-29 13:23 发表
    粉粉哒很可爱~
    嗯嗯~哈哈~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 森呼吸环保 于 18-6-29 15:30 发表
    简约北欧风怎么看都很有感觉,恭喜楼主开工大吉!!

注意环保哦!!
    谢谢提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡洛尼曼 于 18-6-29 22:37 发表
    北欧风很流行也很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 18-6-30 09:43 发表
    温馨浪漫

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 必美巩一丫 于 18-6-30 13:30 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果大魔王 于 18-6-30 21:16 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 18-7-1 17:11 发表
    粉嫩少女心哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡洛尼曼 于 18-7-1 14:46 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰黄 于 18-7-4 14:06 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡洛尼曼 于 18-6-29 22:37 发表
    北欧风很流行也很漂亮
    是很流行的轻奢风哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴法天女 于 18-7-4 17:11 发表
    我拉到最后来看lz更新才发现内容都在前面
    嘿嘿!之前占过楼了!跟新的在7楼哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 鑫木装饰. 于 18-7-5 10:32 发表
    谢谢支持!更新在7楼哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 鑫木装饰. 于 18-7-5 10:29 发表
    恭喜楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 18-7-5 15:45 发表
    在7楼哦!别迷路!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 18-7-5 16:43 发表
    恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

干货继续更新喽!!!在8楼8楼  不迷路哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 染夏灬 于 18-7-7 17:08 发表
    支持下,留个印记
    谢谢支持

• 来自 山西省
    • 精华 1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 大米163 于 2018-7-8 16:52 发表
    洗手池移出来餐厅更小了,总感觉不太好。
    卡座的设计就是解决这个问题的,既增加了收纳,又不会使得一进门拥挤

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >