| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 顺产日记:无侧切无撕裂,经历十三个小时生下了我的小棉袄
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 顺产日记:无侧切无撕裂,经历十三个小时生下了我的小棉袄     
    查看: 39838  回复: 76
    [准 妈 妈] 顺产日记:无侧切无撕裂,经历十三个小时生下了我的小棉袄      查看: 39838  回复: 76
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-4-25
    •  
    顺产日记:无侧切无撕裂,经历十三个小时生下了我的小棉袄

2018年6月1日,36周6,晚上九点多开始肚子疼,疼到连着腰,腰又酸又胀,疼的时间持续几分钟,我很是难受,老公帮我揉揉腰,看能不能缓解,过了好久好不容易睡着了,到了半夜三点多肚子又开始疼,我没有叫醒我老公,缓了好久才入睡,6.2号早上五点我就醒了,一直到八点多,肚子一直是硬邦邦的状态,实在放心不下就去了四院,找到医生后开始让我做胎心监护,这胎心监护一做下来,直接宫缩情况特别好,医生让我住院,还说这一两天肯定就生了,于是老公立马去办了住院手续,我就这样开始了我的住院生活,一住院我就赶紧发了消息给我妈,我妈当天就赶来了镇江,一天过去了,两天过去了,三天过去了,肚子居然没前两天那么疼了,可是每次做胎心监护都有宫缩,医生说有宫缩不放心让出院,天天在医院躺着也难过,于是一到吃饭时间我和我妈就出去瞎溜达,护士每次催我回病房,我都是口头答应,然后要过了好久才回医院,隔壁床还是刚出生的新生儿,整晚整晚的吵,在医院都没有觉睡,老公心疼我身体吃不消,6号7号晚上都接了我和我妈回自己家住,就在8号他准备下班直接接我回家的时候,收到了我发的微信:我好像羊水破了
      8号下午闲着没事叫了水果外卖,又是西瓜又是荔枝,吃完我就侧着睡了,五点钟的样子突然听到耻骨那边咯噔一声,然后感觉两股热流淌了下来,我一慌张赶紧站了起来,没想到站起来之后哗哗的流,根本控制不住,我连忙让我妈喊医生,医生来了之后让我赶紧躺下,说是羊水破了,然后又是急急忙忙的做b超看看羊水还剩多少,看羊水有没有污染,羊水破了我也就只能躺着了,渐渐的,明显感觉肚子疼痛感要比没破水之前疼得多,我一直忍着用手机记录也没说,在这进产房之前的时间里,老公跑出去为我买了我爱吃的生煎包,并且回来后喂我吃饭,到了八点半的样子,护士进来问疼得怎么样了,我说疼的蛮久的,基本上都是七八分钟一次,护士说那帮你看下,然后做了内检说开一指了,可以进待产室了,其实当时我的心里很紧张,不知道后面会迎来什么样的痛,而且自己一个人在待产室的感觉也不好受,进产房门的那一刻,我差点眼泪掉下来,我很害怕,怕疼,怕自己承受不了那种疼,感觉自己好像被抛弃了一样,到了待产室之后也就躺着,忍受着开宫口的疼,到了十二点医生查宫口,结果只有1.5,当时我既无奈又同情自己,三个半小时过去了,在原来的基础上只开了0.5,这个时候医生问需要家属进来陪产么,我说需要,隔壁床的女的也说需要,我问医生能不能让老公进来陪产,医生说这个不太方便,毕竟不是就我一个人,没办法,只好让我妈进来陪产,其实我更希望的是老公可以陪在我身边,因为不想让自己的妈妈看到女儿痛苦的样子,肚子一直一阵阵的疼,痛感也越来越强烈,隔壁床的女的因为胎心有问题,一点多直接被推去了剖腹产,两点多又进来一个生二胎的女的,挂了催产素没多久就去生了,到三点多的时候产房就剩我和我妈两个人,医生又来查,只开了两指,当时我就觉得按我这进度,估计到中午都不一定生的出来,三点多往后疼的越来越勤,也越来越痛,痛的时候我妈让我抓她手,可是我哪里忍心,我只能默默的掐自己胳膊来缓解疼痛感,折腾一晚上,渐渐的感觉天都要亮了,后面的疼痛都是三四分钟一次,刚想不疼眯会,又开始疼了起来,每次疼起来,都疼的让我想放弃顺产,五点多医生对我说要是有想拉大便的感觉就喊她,其实那个时候已经有感觉了,医生刚说完没多久我就喊她了,这下查下来开了五六指,让我上产床,我在妈妈的搀扶下慢慢的走向产床,然后躺了上去,医生让我腿张开,手抓着产床两边的一个棍子,让我肚子疼的时候憋口气向下用力,痛感来临,我照着医生说的去做了,这才发现肚子疼起来再用力那种感受真是另外一种说不出来的难受,医生一直在鼓励我 说很好,再来一点点,经过差不多半小时反复这样,已经明显感觉到下面被宝宝的头挤的涨感,而医生也在为接生而做准备,提前帮我下面打了麻药,腿上,下面都用了深绿色的布,并且让我妈妈站在门口,痛感又一次来临,医生让我深呼吸,憋住气用力,尽管很难受,但都到这一步了,必须要坚持下来,终于突然一下子下面的涨感消失了,感觉跟解脱了一样,我以为宝宝出来了,结果并不是的,是宝宝的头出来了,然后一个医生来压我的肚子,另一个在往外拽,几秒钟之后听到了宝宝的第一声啼哭,那一瞬间我的感觉就是解脱了,同时也充满着说不出来的感受,情不自禁地掉下了一滴眼泪,医生托着宝宝给我看,对我说看清楚了吧,是个女宝宝,我点了点头,然后就把她裹起来了,医生很惊讶地对我说没有撕裂也没有侧切,你是二胎吗,我苦笑着说 不是啊,这是第一胎。医生笑着说 那你配合是真的好,看你挺会用力的,还以为你是生二胎。我当时真是哭笑不得。接下来就是压肚子,医生用劲的压我的肚子,我只感觉到下面淌了好多水下来,不知道是血还是羊水,这个时候妈妈走到了我身边,陪着我说说话,生完要在产房观察两小时,直到早上八点半我和宝宝才一同被推出产房。
      女子本弱,为母则刚,直到自己当了妈妈,终于理解了这句话的含义。
      怀胎十月,一朝分娩,世上只有妈妈好,怀孕了,才理解妈妈所受的罪,在这之前她也是个天真烂漫的小姑娘,身为人母后,她褪去了稚嫩,变得成熟,小时候总觉得妈妈是个超人,什么事都会做,什么菜都会烧,现在才体会到,妈妈这两个字意味着什么,愿世界上所有的妈妈永远健康快乐,简简单单,永葆青春。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 信星镇江 于 2018-6-21 18:15 发表
    恭喜恭喜!
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 晨记 于 2018-6-21 18:09 发表
    恭喜
    xiexie

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 or.so 于 2018-6-21 18:17 发表
    真的是为母则刚  在生她之她  我以为你是一个很害怕很害怕疼的妹子 但是当我知道你顺产生下她的时候 更多的是佩服你的坚强和勇气  我的金玲宝宝很开心你有了属于你自己的小棉袄  祝她永远没有烦恼快乐的长大 做一 ...
    仙仙?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 天海67 于 2018-6-21 18:41 发表
    恭喜恭喜!有后人才有未来。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤独的守望 于 2018-6-21 18:51 发表
    祝福你母女平安!
    谢谢你的祝福

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 lingyun 于 2018-6-21 19:15 发表
    恭喜恭喜
    毛伢多重
    ~
    生下来六斤三两

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 or.so 于 2018-6-21 21:27 发表

我是你的柳宝宝
    你在朋友圈评论,还在这个下面评论,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡漠的瓜子 于 2018-6-21 21:25 发表
    我还以为现在医院都常规侧切呢,挨了一剪刀
    要看你生的时候情况的,我下面麻药都打好了,结果没有剪

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小时光丶 于 2018-6-21 21:46 发表
    恭喜恭喜,我老婆也才生,我是全程陪产的。那时候我真的感觉女人不容易,这一生不能负老婆和孩子,一切平安就好。
    我很可惜当时产房情况不允许男的进去陪产

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 忧伤倒数321 于 2018-6-22 06:28 发表
    为母则刚,我是顺转剖,以前一点不体谅父母现在有自己孩子多少更能体谅父母
    顺转剖更伟大,两种痛都经历过了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妍 于 2018-6-22 08:42 发表
    恭喜宝妈喜得小公举,作为妈妈的都是不容易的,
    一边看你的日志,也随着内容紧张起来。
    真是看文字都能告诉你的痛。
    不过,生了孩子的那一刻,幸福真是满满的~!
    没写之前感觉有好多话想写,写完又发现好多地方没有头绪,也不知道怎么来形容,有点乱,有的内容还忘了

• 来自 0
    • 精华 1
    •  

感谢所有人的祝福,谢谢你们把你们的时间花在了我的这篇日记上

• 来自 0
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 747014983 于 2018-6-24 12:29 发表
    还有10天到预产期了,既期待又紧张
    加油

• 来自 0
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 博云物联玲玲 于 2018-6-23 22:52 发表
    恭喜恭喜,楼主真心不容易,祝愿楼主和宝宝都健健康康,快快乐乐
    谢谢

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >