| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 宝贝学区房——记润康城装修点滴(大安装...)
    家庭装修  >  [装修日记] 宝贝学区房——记润康城装修点滴(大安装...)     
    查看: 61280  回复: 155
    [装修日记] 宝贝学区房——记润康城装修点滴(大安装...)      查看: 61280  回复: 155
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-18
    •  
    宝贝学区房——记润康城装修点滴(大安装...)

【小区名称】:润康城

【所在楼层】:20楼

【建筑面积】:139

【装修风格】:美式

【装修公司】:红居装饰

【开工日期】:2018-6-9

【装修预算】:虽然有预算,但是还是跟着实际情况走吧!

其实已经潜伏0511一段时间了,看到很多网友写下的装修日记,记录自己装修的点点滴滴,现在我终于也可以来发个贴子了,文采一般,多多借鉴其他网友吧!

虽然现在住的房子小区还是不错的,房子也才住了几年,但是为了我们家公主能上个好的学校,我们开始挑选学区房了。买的时候没想太多,了解了下附近的学校,就直奔润康城了,从看房到签合同一气呵成,后面房价疯涨,才觉得庆幸自己没有考虑太多。

先放一张户型图,润康城的户型,说实话,不如我现在居住的房型,但是想想为什么买润康城,也就不会想那么多了。

眼看着小女儿还有一年就要开始上小学了,装修房子已经刻不容缓,于是将装修放上了行程,看到很多网友在选择装修公司投入不少时间精力,在这方面我基本没有纠结过。因为13年云开甲第房子装修的时候认识了现在红居的刘工,在整个装修过程中感觉到刘总的认真负责,有任何问题他都能及时出现解决,整个装修过程还是相对愉快的。于是乎这次装修也就直接选择了红居,也希望红居给我更多的惊喜。

我与红居的第二次缘分又开始了!先附上装修的效果图,期待与最后的实景图进行比较!

先来一张平面

设计效果图

我现在居住的房子当时装的是欧式的,这次尝试下美式,感觉美式很耐看,不复杂也不单调,沉稳也适合任何年龄段,相信也有利于小女儿的性格成长。

2018.06.09早上9.18分开工大吉了!装修路漫漫其修远已~~相信会顺顺利利的!

开工现场做的还是有模有样的,3000发的鞭炮,好大的“8”!

由于刚刚才开工两天,后续我会慢慢更新的......希望广大的网友们能多给点意见,多多交流!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

主材进行中

空调:格力风管机

地暖:菲斯曼

未完待续.......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

板凳

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

多占几个楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 forest_700 于 18-6-10 17:19 发表
    做到效果图样子多少费用?
    计划30万,就怕计划不如变化

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    不够也没办法

QUOTE:
    原帖由 tripcn 于 18-6-10 19:58 发表

肯定不够了,我们家是中间户型九十几平的那种,老婆搞的北欧的,已经花了21万了,估计还要再花两万收工。你这个估计要三十七八万。包括家具家电噢
    希望刘总能帮我尽量控制了,大家有什么实惠的东西可以多交流交流啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    哈哈

QUOTE:
    原帖由 YORK空调 于 18-6-11 00:22 发表
    恭喜
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    北欧风现在也很流行的感觉

QUOTE:
    原帖由 淡淡水香 于 18-6-10 23:44 发表
    我知道夏末家里的也是北欧~不过风格偏冷
    看到论坛很多贴主都装的这个风格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    感谢赐教

QUOTE:
    原帖由 夏日默默 于 18-6-11 17:48 发表
    美式家具红星的北美之家很棒,就是价格高了点。网上的有熙和美家,便宜多了,材料还算可以。
    考虑到家里有宝宝,可能还是实体店比较靠谱点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

[quote]原帖由 子悦宝贝 于 18-6-13 10:27 发表
    谢谢,你提的建议很好,改天我和刘工沟通看看,不过我还是挺喜欢地面有拼花,我现在居住的房子地面也是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    新房子换一种风格

QUOTE:
    原帖由 镇江京都榻榻米 于 18-6-13 14:55 发表
    装修风格很好看
    老房子住的也挺好的,都是为了孩子上学啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

动作还是很快的,恰逢物业过来检查门窗,成品保护做的很到位,从家里一直做到了电梯口,敲完墙无任何损坏,卫生清扫也非常的干净,给个赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    又到一年龙虾季

这家的龙虾还是很不错的,这次尝试了蒜泥和十三香的,据说蛋黄的也很好吃,下次去尝试下,买五金送

一斤,不错不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

纬五路上的小胖子家,口味确实不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天下午项目经理、设计师、水电工、地暖商家一同现场水电定位。现在的居住的房子总感觉插座还是不够多,所有这次装修我让刘工在插座布置上一定要多、多、多
    .

刘工和电工师傅现场交底

可惜小区端午期间要求静音施工,正式开始做看来要到周二了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    水电进场了

端午小长假结束了,房子装修也终于进入了下一阶段,水电进场了,昨晚看球赛看得太晚了,大早上要验收水电材料,还要赶着上班,吃不消!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 亨亨妈妈 于 18-6-19 13:16 发表
    看来楼主没少花心思啊你家效果不错挺温馨的恭喜开工大吉
    说实话,工作挺忙的,找红居就是指望刘总能多帮忙,真的平时有点忙不过来。一切靠设计师把控了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    水电进行中

有了上一次的装修经验,这次特别去看了一些细节,结果项目经理全都考虑到了,不错,不错!电线2.5起的,网线也用的超六类的以后升级千兆光纤也不愁了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    水电

随手拍拍,刚开始做,小型初露!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    店里吃的不错

QUOTE:
    原帖由 爱斯特门窗公司 于 18-6-22 14:03 发表
    装修风格很好看,小龙虾很诱惑
    前两天看足球外卖了一份带回来,感觉味道差好多,是不是厨子换了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

收到项目经理水电完工通知,抽空去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

来两张电线水管照片,上一套房子用的菊花电线,这次听刘工的换成远东的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下一步就是空调地暖进场施工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    空调已经到达!

空调已经到位,也是刘总帮我接收的,最近实在太忙了,只能麻烦刘总帮我弄弄了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    空调地暖安装中

项目经理发来的照片,空调安装到位,地暖也开始施工了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    哈哈

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 18-6-29 11:53 发表

刘总还有时间帮接收空调啊
    那天刚好空调地暖定位,顺便就让刘总和项目经理帮我接收下了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    地暖安装到位了

地暖安装到位了,项目经理传来的照片,这东西我是真心不太懂,看图片还行的感觉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

已经地暖找平了,有时间在上传照片吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    你好

QUOTE:
    原帖由 南方飞燕 于 18-7-8 08:47 发表
    格力风管机哪里买的多少匹,短下价好吗?谢谢!
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    潜水艇地漏送到现场了

瓦工开始贴墙上的砖了,刚贴不多,后面上整体的图片!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 广西
    • 精华 0
    •  

现在居住的房子卫生间插座只考虑一个,如今电动牙刷开始普及,只能用一转多插座了。这次新房装修插座应该不会不够用了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    砖基本贴好了,效果还不错

这种小拼花还是很考验师傅手艺的,铺的不错,基本无空鼓

越看这个砖越喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    木工活结束了,进展神速

很久没有去工地了,帖子也很久没更新了(各位看官久等了),今天去看了一下,进展神速啊,尤其是柜子颜色让我蛮惊艳的,之前一直想用白色的板子来着,考虑到白色颜色比较好搭配,配合我们家小美的风格也比较适合,奈何刘工推荐了这款千年舟的板子,名字叫什么我不记得了(反正挺难记的)颜色不属于大众款,开始的时候还担心颜色会不会做出来的柜子不好看,今天去工地一看,瞬间觉得颜色很满意,加上工人手艺,做出来的柜子真的蛮好看的,上图!
    感觉如果柜子里带上灯光晚上打开效果应该更美!

真心是越看越好看!
    吊顶图片也上一点吧,杰士博的石膏板,以前对石膏板的了解就是泰山还有龙牌,也比较过,感觉这个牌子的板子略微好点,(别问我为什么这款好,反正做出来的东西看着就比较爽)。

轻钢龙骨吊顶,据说优点是不会容易变形,是不是比木龙骨好,不会变形,我要通过时间来验证下。
    我感觉我们家的装修进程真的蛮快的,说不准下次更新就成品了!哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 2018-8-21 13:01 发表
    这不是大连鹏鸿的莫克布纹吗?千年舟也有类似款式的板材吗?
    确实是千年舟,本来两个品牌给我选择的,我选择了千年舟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    选板子的时候看的小样

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 2018-8-22 19:28 发表
    我是直接选择的大连鹏鸿的香杉木芯,很喜欢鹏鸿的这款莫克布纹的灰度和纹理。
    当时看板子纹理的时候是小样,并没有太多的感觉,倒是做完的成品看着就很喜欢,感谢刘工给的建议,果然专业的就是不一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    木工基本完结了,效率很高

中午吃完饭来现场逛逛,效率真的杠,顶也基本吊玩了,感觉上次柜子的图片没有拍好,影响了美感,今天又特别去拍了几张,事实证明经验是可以积累的,今天这照片感觉比上次拍的有水平多了,柜子很耐看啊!
    我基本已经能想象到我老婆衣服把柜子塞满的样子了,女人的衣服鞋子真是给一个衣帽间都不够,何况我还是有两个小公主的人(老婆和闺女),以后女儿长大了估计衣服会更多,多打点柜子给她们塞衣服,我自己要一格子应该差不多了

五金件已经装上去了,现场卫生还不错,等会就要用膜把柜子给蒙住了,这点我还是很满意的,毕竟这么好看的柜子全是灰就不太好了,这是细节问题,虽然最后有保洁但是能弄细致自然最好了

榻榻米,中间能升降的,幻想下约两三个好友,在这喝茶打个扑克牌还是不错的(打麻将肯定不够),又能储藏东西又能娱乐。

吊顶已经初见模型,具体可以参照下效果图,格子中间刘工设计的是线条,看来后期线条也是一比不小的费用

电视背景墙也已经打好基础了,美式的背景墙还是蛮简单的,但是感觉蛮耐看,总而言之,整个现场的效果我还是比较满意的。

木工活验收都完毕了,下面就坐等油漆工上场了,板内很多装大帖子都写的很有意思,自认为自己没有这方面的天赋,感觉就像是写了个流水账,那就以流水账的形式做个总结,我们下期油漆工验收再见(哈哈......)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    宏宇陶瓷

QUOTE:
    原帖由 土豆小姐 于 2018-9-6 16:47 发表
    客厅地砖牌子,在哪儿买的,多少米,能方便告知么?谢谢!
    价格已经私信

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于开贴,开局热情高涨,后句能偷懒则偷懒,罪过罪过。拜读过几位大神的帖子,能坚持写下去,并且写的非常仔细,佩服佩服…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

话不多说,直接更新
    如今已经到主材安装阶段(油漆施工阶段,此处略过)

集成吊顶已经安装完毕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房间橱柜框架也安装的差不多了,因为涉及台面开孔,趁周末时间把油烟机灶具也定下来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看着客厅堆积如山的主材,感觉胜利在望的同时,也心疼钱还是不够花,可谓赚钱如流水,花钱如抽丝

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >