| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中考一模 大家都考了多少分?
    家有学子  >  [中学话题] 中考一模 大家都考了多少分?     
    查看: 121318  回复: 54
     55  1/2  1  2  > 
    [中学话题] 中考一模 大家都考了多少分?      查看: 121318  回复: 54
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2017-10-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 巫妖神之怒 于 18-5-11 19:40 发表
    总分不过680分,何来的700分?不过2019年中考的总分就是700分了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-11 19:31 发表
    大家都考了多少分?
    我觉得一模成绩并不能代表什么。
    胜不骄,败不馁!我还是那句话,不到最后一刻,一切都有可能!因为我在另外一个帖子上看到,有家长说他家小孩当年中考时,中考的成绩比一模的成绩提高了有50分呢,被某校的强化班录取。
    所有初三的学生,加油!奋战最后的40天,争取都能考上自己心仪的学校!

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-11 19:54 发表
    估计考多少能上一中镇中
    这要看中考试卷的难易程度以及考生们整体的考试成绩如何呢。
    我查了一下,本市最近4年一中镇中的录取分数线:2014年一中566,镇中573;2015年一中558,镇中561;2016年573,镇中569;2017年一中576,镇中571。
    我估计今年的录取分数线差不多也会在570左右吧。
    另外还要提醒各位家长,关于指标生这块,从今年开始对于指标生有了新的要求,想必大家也知道了吧,虽说一中镇中还是会同往年一样给每个学校指标生的名额,但从今年开始不是说我给你这个学校多少名额,只要在年级排名多少内就都是被一中镇中录取,无论你考是了多少分,现在有了最低录取分数线的要求,那就是不得低于一中镇中录取分数线的35分,2018年-2020年是35分,从2021年开始就是20分了。

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 心若磐石_ 于 18-5-11 22:07 发表
    有没有学校出今年一模全市排名了?急切的想知道一下
    估计私下问一下老师,可能会问得到自己的小孩在全市5829名考生中排在什么档次呢。
    我觉得吧知不知道一模全市的排名也没多大的用处,还是要重视孩子接下来的复习情况,尽可能在中考中多考些分数。
    晚上我跟我儿子聊了几句,得知他们班原来年级排名30几的男生,这次竟然考到了年级第7,所以一切皆有可能。

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱xiatian 于 18-5-11 22:05 发表
    这次一模有点难
    虽然是难,但一外的那个男生,竟然能考到647.6分,不得不佩服。

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 心若磐石_ 于 18-5-11 23:25 发表

这不是最近就要填志愿了嘛,所以想知道一模孩子大概在全市排在哪个位置,也好确定目标,制定下一步努力的方向
    志愿类别
    (1)热点普通高中;(一中,镇中,二选一)
    (2)其他普通高中(实验,崇实,心湖,心湖是一中的分校,在大港,说是分校,但录取分数线是不会跟一中一样的,这个我是问过我儿子他们班主任的,而且该校是今年头一年招生);中职与本科院校举办的“3+4”分段培养班;五年制师范;
    (3)五年制高职、五年制高技;中职与专科院校举办的“3+3”分段培养班;
    (4)各类中等职业学校(含技工学校)

应该是会有第一,第二,第三,第四志愿可以填写的。

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 心若磐石_ 于 18-5-11 23:30 发表

今年一中镇中分数线较去年不知道会不会略有下降,大港那边有了个一中分校,今年考生也比往年要少,另外指标生这一块有了新的要求
    伯先中学438名考生,大路学校82名考生,枫叶国际130名考生,新区港中463名考生,科技新城学校131名考生,这五所新区的初中考生现在也可以报考一中,镇中,实验……(我不是很清楚以前这几所学校的学生是不是也可以报一中,镇中。反正去年一中镇中给每所学校的指标生名额中并没有这几所学校)但我觉得他们中绝大多数应该会报心湖的比较多,毕竟离家近,但也不排除其中的尖子生等报考一中,镇中。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 有风吹来 于 18-5-12 15:33 发表

这是总分?应该体育分没加吧
    英语听力口语,体育的分都没加。
    因为这两项都考过了,分数是多少就是多少了,不会再有改变了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 心若磐石_ 于 18-5-12 17:24 发表

我觉得这个成绩应该是加了听力,没有加体育的分,一般学校发成绩都会把听力算上去一起发
    一模年级各分数段学生成绩:第1名:563.3,第50名:512.6,第100名:498.3,第200名:481.3,第300名:461.1,第400名:438,第500名:409.2
    如果再加上体育分,你应该也知道体育分满分是40分,那第一名的总分不过只有603.3分。你不觉得太少了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 心若磐石_ 于 18-5-12 17:30 发表

按照我们学校分段的情况,不觉得这个分少
    你家孩子在哪所学校?

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-15 08:50 发表
    试问二模哪天考?
    6月7号,8号两天

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 hch 于 18-5-14 21:07 发表

你把四个学校的人数弄的这么清楚很厉害,但是你什么时候看到镇中一中不给这四个学校分配指标的?你是基于什么做出了判断?
    何止这几所学校,其他学校初三的人数我都知道,因为之前就有人发过了。至于指标生这块,也是因为有家长发到我们家长群里,我给保存下来了,应该是去年指标生的人数吧,就不包括镇江新区那几所学校,不知道是不是因为那个家长没有发的缘故。也不知今年各个学校指标生的名额是多少个了。
                    镇中      一中
    三中          40         39
    四中          20         16
    六中          13         7
    江科大附中  21         34
    南徐           1          1
    江南          47         68
    外国语       56         75
    实验初中    43         14
    江大附中    9            23
    索普         18          38
    京口         10          23
    十中         15         27
    实验学校   110        34
    魅力分校      34            14
    金山            21             8
    官塘            12             15  

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-15 21:20 发表

多谢多谢了
    不用谢!都是家有中考生的家长,我们的心情是一样一样的。

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-15 21:33 发表
    有您这样热心的家长真好
    或许我们的孩子考上同一所学校,甚至在同一个班呢。三年后,我们再在0511论坛上讨论有关孩子高考的事。

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-15 22:11 发表
    那是沾您的光了
    唉,可惜我们的孩子成了“小白鼠”,因为就从18年高一这届新生开始,江苏的高考要改革了,不分文理科,从3+2变成3+3,而且教材(语文,历史,政治)要换。老师、学生、家长都要“摸着石头过河”。
    马上就要填志愿了,究竟是选一中还是镇中,我一直是举棋不定,也多方面的打听,反正有家长说让小孩上了一中后悔的,也有家长说让小孩上了镇中后悔的,还有家长说自己的孩子上的实验,但高考时成绩都要比他那些上了镇中的同学要好的。唉,就怕选择错了,孩子将来责怪。而我儿子是铁了心的要报镇中,就因为镇中的伙食好。

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 乔戈里 于 18-5-16 01:47 发表

就冲你的关注度,你家小孩不会差
    我甚至之前就了解过高考分文理科是怎么回事呢,不管文科还是理科,都要考语数外,只不过的话,文科语文是160分+40分的附加题,数学160分,英语120分,必考历史,地理和政治二选一;理科的话,语文160分,数学160分+40分,英语120分,必考物理,化学和生物二选一。还有什么A+,A,B+,B……我都能说出个大概。我甚至还特意上网查过镇江最近五年高考文理科状元分别出自哪个学校,考了多少分。
    只不过我对中高考的关注度并不能跟我孩子的成绩的好坏划上等号。

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 18-5-16 08:21 发表

真的没有什么可以纠结的,你可以给孩子一个建议(威逼利诱),让孩子自己决定,现在孩子主见大的。
    是的,现在孩子的主见大的很呢,他想报镇中那就镇中吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-16 17:16 发表
    报学校还是要考虑离家近,上学方便为主,能考上镇中,一中的都是优秀的孩子,至于伙食好坏,不是关键报考条件
    如果让你在一中的火箭班与镇中的创新班二选一的话,你选哪一个?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 18-5-17 14:13 发表
    弱弱的问下,全市一模成绩的排名谁有,分享下,万分感谢!!
    就算知道全市一模成绩的排名又能如何。我听我老公说他同事的儿子一模的时候考得特别的好,一中的老师都打电话给他,让他儿子填志愿时填他们学校,结果到了真正中考的时候,考失手了,只上了一中的普通班。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 乔戈里 于 18-5-17 15:25 发表

我的理解就是:高中分配给初中的入学指标,确保该初中能够被发放指标的高中的名额。比如一中分配给外国语100个指标生的名额,那外国语填报一中的前100名哪怕中考没有达到一中的入取分数线也会被一中入取。假设这 ...
    从今年开始对指标生有了最低分数的要求了,就是不得低于一中或镇中录取分数线的35分,到2021年就是不能少于20分了,当然了中考的总分也会提高了,明年中考的总分就将会是700分。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-16 21:20 发表

估计那是你家小孩,我家能上就满足了,我住东面靠一中近,首选一中,主要看你住哪一片
    我家住西面,所以就打算选镇中。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-21 17:49 发表
    有人接到镇中或一中招生老师电话了吗?
    肯定有,尤其是一模成绩在全市排名靠前的学生家长肯定有接到过电话的,因为就快填志愿了,两所学校在抢生源呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-21 19:22 发表
    那我就放心了
    看来你是接到电话了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-21 20:54 发表

谢谢了
    那你家小孩是选一中还是镇中呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 闪亮的叶子 于 18-5-22 17:43 发表
    增加了心湖,是不是说今年普高招生人数增加了??录取率会高
    镇中810个(含体育特长生24人)
    一中810人(含体育特长生24人)
    实验810人(含体育特长生15人,艺术班3个,日语班1个)
    崇实240人(含体艺特长生7人,面向丹徒区招生不超过15人,面向扬中招生不超过20人,面向丹阳市,句容市招生不超过30人)
    心湖240人
    另外还有民办的高中,枫叶180人,第一外国语学校高中部80人,正兴高级中学140人

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

一中,镇中的指标生名额何时能出来?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-23 11:35 发表

一中
    不用说了,肯定能进一中的火箭班。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

今年全市计划招收普通高中高一新生10944人,其中市区3310人,具体是:镇中810人、一中810人、实高810人、女中240人、心湖240人、一外80人、枫叶180人、正兴140人。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

5月24日将召开市区志愿填报工作会议,5月27日在镇江市四中举办志愿填报咨询活动,5月27-29日进行志愿填报,5月29日下午6:00志愿填报系统关闭。
    6月15-17日对全市阅卷系统进行网路电路查询和压力测试,6月23-25日中考阅卷,6月26-28日进行成绩合并,打印成绩单,6月28日左右公布成绩。
    6月29日起开始录取工作。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 光芒万丈 于 18-5-23 15:28 发表
    请教下:一模考了 600分(含听力、体育),在市区大致排名能到多少???谢了

可以说你家孩子考得还是很不错的,也不知你家小孩在哪所学校上学,估计也接到镇中或一中老师打来的电话了吧。我估摸着应该能进前200名。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 光芒万丈 于 18-5-23 15:50 发表
    纠结中,家住东片,镇中创新班有希望,但一东一西,每天多花30多分钟,如填报镇中,到时创新班进不了,

见短消息

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 光芒万丈 于 18-5-23 15:50 发表
    纠结中,家住东片,镇中创新班有希望,但一东一西,每天多花30多分钟,如填报镇中,到时创新班进不了,

我明明给你发了短消息了,怎么显示没有?你收到没有?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 光芒万丈 于 18-5-23 16:12 发表

说到了,谢了,祝孩子中考顺利
    已和陆校长联系好  周六(26号) 活动成行 开车的家长请在镇中东大门(加油站旁)广场有序停车 服从保安指挥  集中后 一起进校 注意 校园禁烟 还有孩子上课 不要喧哗

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 乔戈里 于 18-5-23 16:55 发表
    毕业季的家长大都会变成布里丹的毛驴
    是的,大多数家长都是举棋不定,犹豫不决。就怕志愿填错了,影响了孩子的一生。

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-23 21:20 发表
    该到家长忙的时候了
    一中,镇中给各个学校的指标生名额出来了。

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-24 23:14 发表
    进入填志愿总动员了
    是的,昨天我已经去孩子学校参加过家长会,校长亲自跟我们家长以及学生详细讲解了志愿如何填报了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-26 18:14 发表

今天已经开放咨询一天了,上午去过了,人不多
    估计是没得到消息,都去镇中了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-26 19:10 发表

估计明天肯定热闹了
    听说明天在四中举办的招生咨询会,一中的老师也会过去呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-28 17:36 发表
    志愿填结束了,下面准备迎战二模
    是的,二模一结束,中考就来了.

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-28 22:39 发表

二模成绩更接近中考成绩
    一模是全市统考,那二模呢?还是全市统考?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 wpniu 于 18-5-29 06:01 发表

二模就不一定了,各区自己安排
    知道了,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 乔戈里 于 18-5-29 09:18 发表
    我家二模成绩和中考一模一样
    我希望我家中考成绩能跟一模成绩一样就行了。

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 乔戈里 于 18-5-29 16:59 发表

预祝你家考进理想的学校,心仪的班
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-29 22:02 发表
    大家估计志愿填镇中的多还是一中的多?
    我估计报镇中的多.

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-31 11:32 发表
    据说2:3镇中@一中
    看来还是报一中的人多呀.

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-6-1 16:32 发表
    二模时间内容,各个片区好像都不一样
    我家属于润州,今天下午班主任已经在家长群里发了二模的考试安排.
    6月7日上午7:50-10:20语文 10:40-11:40政治 下午1:40-3:20化学 3:40-5:20物理
    6月8日上午7:50-9:50数学  10:10-11:10历史  下午1:40-3:20英语

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-6-3 22:24 发表
    明天开始二模了,预祝考试顺利
    京口?考几天?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-6-4 07:03 发表

考两天半
    比润州区安排得合理.润州区两天考七门.

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 wpniu 于 18-6-5 10:25 发表

润州好像没用市统一的二模卷,二模考试各区各校自己定,试卷也不再统一批阅了
    哦,我还真不知道呢.

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-6-5 20:39 发表
    京口区二模一点不规范,连试卷题目都印错了,在考场现场纠正,还不如平时小测验正规,小孩普遍感觉比一模简单,个人感觉不能作为中考参考依据,只是让小孩感受一下中考作息时间,考完必须尽快投入冲刺学习,才能真 ...
    6月20日语文9:00-11:30 化学14:00-15:40 历史16:40-17:40
    6月21日数学9:00-11:00 物理14:00-15:40 政治16:40-17:40
    6月22日英语9:00-10:40
    所以我特意留了两份数理化的试卷让我儿子在端午节期间做,上午9点做数学,下午2点开始做物理和化学.跟中考的考试时间同步.

55  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >