| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 87平小户北欧风
    家庭装修  >  [装修日记] 87平小户北欧风     
    查看: 59966  回复: 189
     82  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 87平小户北欧风      查看: 59966  回复: 189
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-3
    •  
    87平小户北欧风

【小区名称】:梦溪嘉苑
    【所在楼层】:5楼
    【建筑面积】:87平
    【装修风格】:北欧、简约、也许最后就是混搭
    【包工方式】:半包【装修公司】:老友记
    【设 计 师 】: 周媛媛(175的高挑美女,说话很温柔)
    【开工日期】:2018年5月6日(也是开贴日)
    【装修预算】:越少越好吧
    【户型图片】:

---------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------
    唠叨些买房的故事
        2017年10月底开盘, 从看房到买房一个星期不到吧。起因是一个同事说现在教育局要求小孩上学房产证必须百分百是父母的产权,不能有爷爷奶奶的名字,而我们现状住的是爸爸、爷爷奶奶的。恰巧听说梦溪嘉苑5期要开盘了,奶奶没事就去逛逛(住在售楼处附近),回来跟我们说还有几套小户型没被定呢,让我们看看,然后就看了这套87平的。问我为什么不买大点的,我也想啊,原因很简单,没钱,
         原先准备买给爷爷奶奶住的,想着两室一厅老两口住也够了,在看装修公司的过程中,我又决定自己住了,虽然小了些,但投入了精力和时间,会有感情的。两三天后开盘了,选择了5楼,那会还有个8楼可以选,担心后期电梯坏了,老人爬楼梯吃不消就舍弃了,早知道自己住我肯定选8楼了,视野好阳光也好,现在想来还是有些小遗憾的。
    ---------------------------------------------------
    装修公司的选择
    合同通知是1月31日拿房,我们装修公司也就早早看了,,从全包到半包,给老人住的就打算全包,后来自己住了又改为半包,前前后后看了七八家,最终还是选择了老友记。0511上老友记的帖子也是很多了,总体来说认可度还是很高的。我们是赶在年前定下来的,担心年后会普遍涨价。从方案制定到出效果图,和设计师媛媛沟通了很多次,每次都很耐心的听我们讲,方案改了又改。老友记黄总也是出了名的好脾气,签合同那天有幸见到了真容,果然跟网上说的一模一样,一点点老板架子都没有,我老公也说,他们不介绍根本看不出来是老板。老板和设计师亲和力我给100分
    ----------------------------------------------------------

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

装修清单-随时更新
    ---
    序号类别项目品牌型号规格
    1地板 安信 
    2地砖、瓷砖地砖(客厅)马可波罗800*800
    3地砖(卫生间)马可波罗 
    4瓷砖(厨房)马可波罗300*600
    5瓷砖(卫生间)马可波罗300*600
    6卫浴马桶1TOTO 
    7马桶2九牧3999
    8浴室柜3800
    9淋浴房3999
    10花洒0
    11角篮 
    12浴巾架 
    13单杆毛巾架 
    14其他晾衣架(阳台)九牧 
    15阳台水池  
    16水槽(厨房)九牧 
    17门+门套   
    18阳台铝合金窗  彬彬门窗 
    20开关面板+空气开关   
    21集成灶   
    22集成吊顶    顶上 
    23门槛石   
    24移门   
    25厨房橱柜  欧宝橱柜 
    26鞋柜   
    27衣柜定制  欧宝 
    28半包  老友记 
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    买东西的那些事儿
    1:地板-安信十年前装修用的就是安信地板,妈妈和老公一致决定依旧选他家

2:瓷砖-马可波罗
    瓷砖也是早早在1月份就定了的,后来也跑了很多趟,每次去亿都看材料,都会去马可波罗店里转转,看看有没有其他好看的之类的,每次店长都很热心接待,装修图出来后,为了更显效果,我们把客厅和厨房的砖颜色都换掉了,也很期待最终的效果

原先有些选的是有些暗灰色,奶奶说太冷淡了,后来舍弃

后来在设计师和店长共同推荐下,选择了这款。奶奶也说很不错。这是店里铺出来的效果

厨房的爵士白,其实我是想看小白砖的,在马可波罗没看到,老公又嫌麻烦不愿意多跑,又说小白砖后期美缝什么的都会比较贵,我的小白砖就这么被否决了

3:卫浴--九牧
    先选了一个TOTO马桶(家博会上订的特价款),去转全款的时候,告知我不满5000不送货,闹了些不愉快,本打算退了的,貌似手续很繁琐,后来装在现在住的地方了,又转到隔壁九牧,定了一整套:马桶、浴室柜、淋浴房、花洒、转角架、地漏等。选的浴室柜跟北欧风不是很搭,后来又去看过几次,也都没有看到特别中意的,先暂定这款吧,我老公安慰我说卫生间门一直关着的,跟客厅啥的风格有冲突也无所谓的。

这款是老公和奶奶选择的,什么鬼啊。就是看中了台面可以放东西。

这款是我之前想选择的,跟我整体风格还是不冲突的。我发现天桥那边的九牧店价格普遍比亿都便宜很多(同款东西,标价也差很多),亿都店跟我说进货渠道不一样,反正我是看不出来,如果不是已经交了钱我可能就换其他家了。所以我觉得提前定好也不是什么好事,想更换起来很麻烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙堡 于 18-5-6 15:21 发表
    邻居顶一个
    你速度太快,我刚准备把2-10楼先占了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 君莫笑 于 18-5-6 16:59 发表
    和我家一个户型,帮顶
    谢谢,您也是梦溪嘉苑吗?以后都是邻居,多多关照

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

可以吐槽下写帖子真的很累吗,就是为了纪念下,希望自己能坚持下去,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

5月6日开工大吉

今天真是个好日子,设计师和项目经理都各有三四家开工,分身无术啊,媛媛说你家定的早,肯定是你家先开。
    雨下得很大(媛媛说风调雨顺),设计师和项目经理都早早的就到了,8:58准时放鞭炮。
    可能宝宝也知道新房子要开工了,平时爱睡懒觉的他今早7点就起来了,穿着小雨披跟着我们一起来到新房子这边。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

办理装修证
    开工前要先去物业办理装修证。物业会交代很多事项,要各种签字。有装修公司的,还需要项目经理带着装修图纸过去,他要确认你敲墙位置。

费用方面:出入证4张,40块;装修公司需要交200块押金(敲墙垃圾乱堆放费用),装修垃圾需要运到制定地点,否则会被罚款。梦溪嘉苑是16号楼(即70栋)旁边。希望我们的工人能按规定来,避免不必要的麻烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

群里邻居拍的照片,这是什么情况,天然喷泉吗?井盖又是什么鬼,感觉下水效果不是很好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

选择照片的时候总会重复一张嘛,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

准备选择定制的橱柜衣柜
    本来预约今天来量尺寸的,雨下得太大了,就让老板改天再来。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

开工第二天:敲墙
    早上七点多项目经理就在群里说工人们已经到现场准备敲墙了,给师傅们点个赞,太敬业了。房子里还没有电,等到8点半联系物业送电。

晚饭后去房子看了看,敲得很彻底,垃圾清理的也很干净,而且都运送到了指定位置。看来我们200块押金还是很有希望能退回来的师傅们棒棒哒

飘窗也敲了,阳台移门也已经拆掉了。因次卧的门离墙边太远,所以门稍微做了处理

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 仰望黑夜的星空 于 18-5-7 22:57 发表
    神速呀,有空去你家参观
    欢迎欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪头四 于 18-5-8 10:59 发表
    飘窗的钢筋不是太多,敲掉也行,就是利用回填后的防水工作一定要做好,包括外墙
    是的哎,小户型想多点收纳空间只要能利用的都利用到。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙堡 于 18-5-8 11:02 发表
    邻居帮忙顶贴
    感谢感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

开工第三天
    项目经理说今天工地保护做好了,接下来就是铲墙皮了。速度还是很快的,我还没有适应过来。

今天一天都在忙着敲烟道的事。作为先开工装修的,只能楼下的一家一家问,可是有的现在并没有装修打算,人家不想烦这个,不给我回复我也只能干着急啊。

开发商起房子的时候为什么不把烟道建到墙外面去呢,这样无论你用不用也都不用想着敲了呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

我现在住的地方就是的,楼上有一家没有敲,用的原有烟道,经常跟我们诉苦,说油烟倒灌严重呢,一到烧饭她家各种味道都有。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

为了征得楼下几家都同意,我真可谓晓之以理,动之以情了。也不好意思频繁联系人家,怕人家厌烦哎,以后都是楼上下邻居,也难看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

5月9日开工第四天--橱柜第一次量尺寸
    地面保护做好了,装修公司宣传广告也贴出来了,这下就有开工的样子了。今天去的时候已经开始铲墙了。

今天约了橱柜的来量尺寸,我儿童房先空出来以后买成品,所以需要做的柜子也不多:橱柜、主卧衣柜、飘窗、隔断处做个书柜、阳台柜。

橱柜老板说这只是初步量一下,给个设计方案,等到后面瓷砖地板贴好还要再量两三次呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

5月10日开工第5天
    项目经理告诉我打算周六下午水电交底,在这之前我需要联系卫浴的师傅、还要把橱柜水电图拿到。好在卫浴和橱柜的老板们都比较给力,沟通后周六中午去拿水电图,卫浴的师傅下午会去现场。希望接下来的装修可以一直顺顺利利。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

5月12日开工第7天--水电交底之橱柜设计

我中午先是去了橱柜店里拿水电图,老板又和我们仔细沟通了下设计方案。顺道拍了店里的一些展示图。

我选的这个小尺寸的集成灶,75,大的厨房放不下啊,只有这个能放。

店里的一些橱柜展示

这套灰色的也蛮好看的,跟我家风格不是很搭,而且我觉得大厨房做出来效果才好看,我家这样的小厨房还是算了吧

橱柜展示

他们在讨论设计方案,不要问我在干嘛,还用问吗,肯定是带孩子

噔噔噔,这个就是我选的橱柜啦,

灶台来个大合影吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

5月12日开工第7天--水电交底

约好3点半水电交底,我3点到的那的时候,媛媛和项目经理早已经到了。水电秦师傅也如约而来。继续给老友记工作人员们点赞。

水电秦师傅是个胖胖的小伙,我老公对他评价还蛮高的(他一般都不夸人的),这次为什么这么慷慨呢,故事起源于我老公奇葩的弱电布局要求。。。。媛媛把强电弱电设计图给我们以后,我老公瞬间来一句,我修改下,然后给把这么一张图发给了媛媛
    [attach]23889413[/attach][attach]23889413[/attach]

这是媛媛给的弱电图

这是我老公修改后的图

他还附了一张示意图
    看着就很复杂,我也懒得去烦,真是辛苦了水电秦师傅和项目经理张经理,就看他们几个在那讨论了半天,我和媛媛根本插不进话,不不,媛媛比我厉害多了,还能偶尔参与进去讨论讨论,我就只能干瞪着他们。二十分钟半小时过去了吧,貌似秦师傅他们终于理解了我老公的要求,我老公的评价是:还蛮厉害的!!真是难为秦师傅和张经理了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

这个高个子美女就是我们的设计师还有水电秦师傅
    另外一个不认识

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

电话联系地板的来看看好不好打楞子,一大早他就来了,可是,可是,他没有带工人和工具,来了就量了个面积说的。我也是醉了,还跟我婆婆说在这个小区68栋71栋他都做过,没听说不好打,我们不是同一批好吧,新一期的都有保温层,(还是隔音层?傻傻分不清楚)。我听说后就很恼火,又电话跟他联系,他又说不着急,等等再说。哪能等啊,不好打楞子的话,我要地面铲掉一部分呢,那我水电工就要再等等了。你这边不能确定,我的水电就不能确定了啊,待会再给他打电话确认下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

5月13日开工第8天--选门

今天是母亲节,祝婆老太节日快乐,跟着我们忙装修也辛苦的。,外出吃饭时顺道去看了门,选门自然是选老友记家的双羽木门了。对的,他家还做门,不仅有门,吊顶、移门、美缝等等都做,什么都有一应俱全。

媛媛说根据我家风格选白色的门即可,结果:::

奶奶看中的

爷爷看中的

爸爸看中的

然后每个人都说你决定,怎么选,我是有选择困难症的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜甜妈_ 于 18-5-13 15:56 发表
    选1、和我家一样
    又多了个参考意见,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱雨萱 于 18-5-14 22:30 发表
    恭喜恭喜我也是梦溪的准备装修学习中
    一起学习

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

装修才刚刚开始就遇到了些许不那么顺利的事,跟师傅约的来看好不好打楞子从周日推到周一傍晚,本来说晚上六七点过来,结果师傅九点了才干完活回来。人家已经忙了一天了我也不忍心让人家再跑一趟,又改到明天早上七点,各个行业都不容易,互相理解吧。这两天也给地板老板和师傅打了很多电话,人家也没有不耐烦,态度都还蛮诚恳的,我也是担心影响我水电进场才不断地催促他们。希望接下来的事能更顺利一些

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

5月14日
    开工第9天
    今天水电师傅和橱柜老板现场沟通了水电布置,多方面沟通确定了集成灶位置及打孔位置。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

5月15日,
    开工第10天

地板师傅早上七点来现场打钻测试了下,地板好打楞子的,这样估计水电今天就该进场了。
    为了等水电师傅我可是五六点就起来了,为自己的勤劳点个赞

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

早上去的时候地面电线走向已经画好了,期待水电进场

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 君莫笑 于 18-5-15 13:42 发表
    给邻居顶顶
    谢谢好邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

两天没更新,我的帖子快石沉大海了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

5月16日
    开工第11天-水电开槽

晨跑去房子里看了看,已经开始水电开槽了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

5月17日
    开工第12天-瓷砖师傅量尺寸

张经理说瓦工8-10天后就好进场了,可以联系瓷砖送货,然而我才想起来还没通知人家来量尺寸呢。赶紧联系马可波罗美女店长,美女办事就是高效率,下午设计师就联系我说要来量尺寸了,我们都在上班,只能辛苦爸爸跑一趟了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

最近一周工作较忙,没有去现场,好久没有更新了,明天水电验收,等待拍图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

5月26日,开工第21天
    水电验收

最近没有更新,一直在做水电,水电验收的时候我没有上去,后来项目经理给了水电走线图,提醒我们以后施工要注意些

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

5月27日
    开工第22天
    瓦工明天要进场,直到现在才有空去马可波罗交钱确认货品,店长又很仔细的帮我们算了一遍,带我们把我们订的砖又再次看了一遍,今天下单,要求人家第二天就得送货,有些着急了,但是,大店就是大店,人家说没问题,人家都是有备货的哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

5月27日

去亿都九牧把赠送的地漏带回来了,这两天就得用。送的是基础款的,我把淋浴房的换了一个好些的,毕竟女士经常会有碎头发之类的,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

5月27日

门也订好了,选择老友记代理的双羽木门。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

5月28日
    开工第23天-瓦工进场

昨天下单的瓷砖今天上午就送到了,再次为亿都店长邢姐的工作点赞
    晚上去工地看了下,运了很多黄沙水泥和砖,明天开始要砌墙(阳台)了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

还有今天做门窗的也来了,窗户已经拆走了,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

5月29日-开工第24天买卫浴的时候送了三个地漏,瓦工说我家只能用40的,50的不能用,又得去换,先电话咨询了下店里,40的有是有,但是要加钱,明天又要去店里理论一番。既然是送的那自然得我可以用才行,你送我50的我不能用,自然要换40的啦,既然说好送我,那就不能随便加钱,理是不是这个理
    卫生间填平结束了,瓦工速度杠杠的。
    明天中午换地漏,还要去看过门石
    附上今天的几张图吧
    阳台半高墙也已砌好

82  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >