| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 趁天气未热,趁心情不燥,和风日式正式开装
    家庭装修  >  [装修日记] 趁天气未热,趁心情不燥,和风日式正式开装     
    查看: 37154  回复: 48
    [装修日记] 趁天气未热,趁心情不燥,和风日式正式开装      查看: 37154  回复: 48
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-22
    •  
    趁天气未热,趁心情不燥,和风日式正式开装

从18年春节一过就断断续续准备着装修,那想半年一晃而过,昨天五一才算正式开工,这个速度也是没谁了。
    因为苏州的房子当时工作太忙选了一家朋友推荐的熟人小公司,然后然后,住了三年,后悔到吐血啊,才三年时间,二楼一面墙面漆涂料完全开裂脱落,搞得俺家娃天天说,妈咪,咱家是不是破产了,不然我们家房子怎么这么烂
    ,负责装修的公司也销声匿迹,从人家蒸发了,估计上帝准备装修把他调走了。鉴于苏州房子的前车之鉴,这次房子我和娃爹还有强烈要求发言权的小朋友一致认为,装修公司一定必须坚决选正规靠谱公司,一家三口摩拳擦掌准备多走几步,多找几家公司比较看看,怎么着也要货比三家吧!
    二月份到五月份,苏州-镇江的路上留下我们一次又一次的来去归途,理想很丰满,现实很骨感,只看了两家网红装修公司,就被饶晕了,儿子烦躁了,耍脾气不干了,一个偶然的机会去万达玩时看到瑞阳,不在计划中的去临时看了看他们家,然后然后,我家儿子就被瑞阳的小圣迷住了,。原本娃爹中意的是LYJ,但是第二次儿子死活不肯让去,天天念叨着他的小圣阿姨,就要选他家,不然说我们不民主,说好的他可以参与的.现在又不听他的,最后又去了几次瑞阳,好吧!既然小朋友相中了,沟通下来感觉也不错。四月中旬,情定瑞阳了
    自此选择之路结束,好像大概又没有传说中的货比三家!

交了定金后,量了房子,等待效果图出来,我们又开始搬家,找学校,每天忙的不要不要的。中间也真的没有时间跟设计师沟通,偶尔想起来说个一两次,等到效果图一出来,竟然出乎意料的漂亮。谢谢小何同志,辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工小插曲,前一天晚上准备了小金桔,被小朋友一个不少的偷偷吃完了,关键是第二天一早才告诉我的,来不及重新买,小朋友看我有点想发火,跑卧室自己找一身橘色的衣服穿上,说他是“大橘子”,,献上开工图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗行远方 于 18-5-2 12:00 发表
    壕啊
    原木色多一点,预算其实很少的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 香港红苹果木门 于 18-5-2 12:38 发表
    恭喜开工 !!!!!
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 俊驰之家 于 18-5-2 13:02 发表
    小孩子真可爱,还知道自己扮金桔了
    这是怕妈妈批评

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 gaoyuchenlu 于 18-5-2 13:10 发表

这是怕妈妈批评

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 唐宋_明清 于 18-5-2 10:54 发表
    日式嘛?这风格不多见啊
    其实跟现代简约风特别接近,只是个人比较喜欢原木色,所以选了这个风格的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 香港红苹果木门 于 18-5-2 12:38 发表
    恭喜开工 !!!!!
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

套内面积小,厨房采光不好,准备一边做玻璃移门,我拆拆拆,物业通知墙体垃圾还有交钱,师傅们辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

早上去了装饰城转了转,看了看瓷砖,眼花缭乱,无头绪,天气热起来了,太阳好大,装修下来估计晒黑好几层。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 18-5-3 17:09 发表
    恭喜恭喜
    谢谢,祝生意兴隆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

又是新的一天,昨天下午抽空看了看工地,哎呦喂,真心整洁干净啊,一直忐忑的心被第一波小小的冲击了下下,哈哈,小朋友的选择还是靠谱的嘛!图片拿去不谢哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚看论坛帖子又一个悲催的朋友投诉一装修公司的,小心脏扑通扑通的,好像第一次跟娃爹来镇江了解装修公司时,(只能说这家公司广告牌做的太大了一下子被我看到了)差点去了那一家呐,还好万幸没有去哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 18-5-3 16:43 发表
    祝贺楼主开工大吉,顺顺利利开开心心的住新房哦!
    谢谢啦,借您吉言,期待啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大雨磅礴啊,本应该阳春三月哦不对,已经立夏了,我却冻成一只狗,这天气!昨天铲墙结束,四位师傅手脚麻利滴。辛苦大雨中爬山涉水来交底的电工师傅和橱柜设计小哥。不过电工小师傅的年龄倒是出乎我的意料,我以为是大叔级别的,原来师傅一级的也有这么年轻的哇。哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天晴 于 18-5-9 07:57 发表
    我家比楼主家晚开工,来学习
    哈哈我也是装修小白乃,互相学习,。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

陆陆续续,开槽了。昨天下午去时偶遇工程监理,说这两天会安排水电材料进场,我要抓紧联系封阳台店家了,话说,封阳台的报价差别为啥这么大尼,有350-370,也有390-400,还有470的.,一分价格一分货也是对的,就怕花了高价买了低价货呐,看来还是要多了解了解,现在最大的体会就是:一入装修深似海,从此钱包是路人,哪哪都要钱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 未来舒适家 于 18-5-9 09:21 发表
    恭喜开工贵的不一定是对的,装修是怕花了高价格没买到等价的东西
    嗯嗯,对的呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天晴 于 18-5-9 12:22 发表

你家沙发准备在哪买啊,我也准备买个这种样式的
    目前还没有确定呢,上周去月星看了一家店,里面的家具很心髓的,跟我家的风格也很搭,就是价格太太贵的啊。小荷包有限呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天水电材料进场了,按网上介绍的随机抽取验了防伪,抽到的说都是正品哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天去朋友家正在装修的房子参观了一下,他家的油漆工师傅正在做一层网格布固定,建议说高层的最好都做一层,我家好像没有做(不过晚上娃爹说好像签约时有说过,主要的几处可以加一层网格布,我没有记得这些呐。)
    今天一大早验收材料进场,顺便问了下项目经理,说加是可以加一层,。但是(我现在听到但是就怕怕的)要多一笔开支,,白话文就是,我又要出一笔钱了!唉!想问问大家都加了网格布了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有大家敲墙产生的垃圾物业怎么收费的啊,我家才这么点就要收470元!天了噜,真是敲时爽歪歪,后果很严重啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天一天没去场地转转,又要准备考试,唉,忙啊!,我也是自找的呐,对于我这种胆小、路痴、近视、又经常性左右不分的人,是那里来的自信报考驾照尼!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我的天,镇江是一秒过夏啊,顶着大太阳,搞定一项,瓷砖:马可波罗。.周六周日按规定不允许开工,所以目前进度还是水电工程中。项目经理说这两天估计可以水电验收了。万里长城迈出第一步了。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

一天一天,忙忙碌碌,水电终于在炎热的天气里完工了,万里长城迈出了第一步阿,验收验收啦!横平竖直,交接处缠绕锡箔纸,伟星测压合格

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

今天水泥、黄沙、瓷砖进场,静等瓦工师傅闪亮登场。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

顺路开通了燃气,198开头的移动号码竟引起燃气公司工作人员的注意,这是很特别的号码吗?,一口气趁今天凉爽,约了封阳台的师傅测量尺寸。哈哈很有成就感呢!

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛莎名品家具 于 18-5-15 18:07 发表
    [attach]23902899[/attach]
    恭喜开工大吉!
    你家的家具很稀罕呐!有时间去看

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

天气不错,一大早赶往工地,看看传说中的瓦工大师傅,哈哈,八点半到,师傅竟然已经开工了。,登登登,大师傅亮相。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

大师傅脾气感觉特别好,哈哈,就是就是一口非普话让我听的云里雾里,对我这个语言盲区,硬伤,交流全靠猜啊!

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

地砖和蓄水试验一起来啦!

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

这个天,也是够了,晚也下,白也下,磨得好时候了。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

瓦工进行中,没有什么新的进度呢。明天估计要做防水了,防水重中之重。希望瓦工师傅不要嫌我罗里吧嗦的。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

一大早起来,必须记上一笔,截止目前,已经增加两处增项了:1:、新增全屋墙面铺网格布以免后续涂料面漆开裂现象(不过我家项目经理说这个完全是心里作用);2、卧室原预备铺木地板的更换为瓷砖;

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

大雨如注的回到家,喝碗粥暖暖灵魂.想想我刚才经历了什么,暴雨中骑车两个小时,人生不易啊。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

我来了,同志们,今天带着橘子小朋友从工地回来,心情有点不美好哇。去的时候正好师傅在做卫生间第一遍防水工作,师傅刷的很认真,看的我很开心,可是可是,不对啊,师傅,这墙面刷的防水是不是有点低哇,之前也跟小圣同学沟通过,卫生间防水重中之中,一定要最起码要按标标准准的高度做(尽量做到顶),可是师傅,帮我刷高点吧!这个不够乃,这边还有淋浴花洒的,终于帮我刷高了一丢丢。我想做到顶、做到顶、做到顶。.

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

重要的事情:谈到的任何问题,一定要白纸黑字写下来,双方一定要确认同意,白纸黑字啊,同志们,记住了,这是敲黑板的重点,不然,一定会忘记,别对自己的记忆力抱太大的自信,尤其是装修房子的时候,,装修公司的同志们也会记不太清楚的,模模糊糊想说谈过,很可怕的!就跟拿到考卷,觉得所有的题都很熟悉,却都不会一样,所以,同志们,好记性不如烂笔头,有任何合同外的问题都要写下来。很重要.

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 【瑞阳装饰】 于 18-5-30 21:45 发表
    如果有啥个性化需求 随时和我沟通哦  嘿嘿,装修事情繁杂,多沟通,肯定让您满意为止
    嗯嗯,是的。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

目前继续瓦工中!
    讲讲今天早上看到的一件事,早上送橘子小朋友上幼儿园,路上红灯时,前面一太婆骑车带一小学生,小学生吃完早餐,手里的食品袋和牛奶盒递给了她奶奶,路边不到一米的地方就是垃圾桶了,就见这位奶奶啪一下,两个垃圾直接扔在脚下,橘子小朋友前一天幼儿园刚刚开展:环保小卫士活动,对这个动作特别敏感,看到这个太婆随手扔了垃圾,马上大声说:“妈妈,老师说不能乱扔垃圾的,会污染环境的,地球妈妈会生病的,那个奶奶为什么不把垃圾扔进垃圾箱里啊?”橘子小朋友刚吃完一顿丰盛的早餐,底气十足啊,等红灯的其他骑车人都侧目而视,我是又尴尬又欣慰又为我们有些成年人感到脸红,幼儿园小朋友都知道的事情为什么某些成人就不能做到呢,况且你还带着孩子的,以身作则都不晓得啊!最终还是橘子小朋友下车捡起垃圾扔进了垃圾桶,那个奶奶竟然说:有清洁工的,怕什么啊!。幸好旁边一个大哥拍拍橘子小朋友的头,给他竖起大拇指说,小朋友,很棒,做得非常好。
    一路上橘子小朋友都在问我:“妈妈,我做得对不对?”,“当然非常正确哦,小橘子做得真的超棒的.那个奶奶可能一时疏忽才会做出不好的动作的,我们大家必须都要保护环境的呢!.........。
    希望以后不要再遇到这样的人吧,也希望我们成人能真正的以身作则来教导我们下一代.

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

焦急等待中,瓦工结束,目前为止,增项3210元,含打孔23个,窗外贴砖60元,飘窗台地平加墙面粉刷(这个费用出乎意料)300元;卧室地砖铺设2275元.
    下一步木工师傅进场(适逢高考,停工三天),祝愿所有高三毕业生旗开得胜,榜上有名

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

昨天木工交接啦。周一进料,不出意外应该一周就搞定了。这几天忙练车,也没时间去场地看看。
    话说练车可真是苦差使啊!纯属花钱买罪受,这几天倒车入库练到怀疑人生啊!教练说,你是想气死我吗!你跟入库绝缘吧!,可是我明明按教练说的开啊,也在脑子里回忆哪里做的不好,每天做梦都是练车的事儿,还是没效果,我也没办法啊。谁不想快快练好呢。这大太阳下暴晒.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工结束啦!又遇到中考停工三天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

把橘子小朋友幼儿园成长画册丢了,,电瓶车车篮缝隙大,啥时候丢的都不知道,画册上有名字和幼儿园班级,不知道会不会被路人当垃圾扔进垃圾桶了,以后办事要多注意了!非常对不起橘子小朋友啊!里面有他很多有意义的照片

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

忙于考驾照,冷落我的装修好多天啊。每天辛苦练车,每天在教练的“恶语”中锤炼,科二还是华丽丽的挂了,出考场遥远的距离教练就冲我喊:你,别过来,我现在不想见的你,你说说你,你找个有难度的地方挂了,我还有点脸,你挂在直角转弯,啥意思,我还怎么教你.你是诚心想气死我是吗?”,我也不想啊,雨下大了,一紧张,转弯的点晚了一丢丢,就压线了,太难过了,每天都在盼着考试当天千万不要下雨,结果嘞,唉,运气超烂啊。
    目前被教练冷落中!
    能怎么办呢,继续打起精神练吧!
    悲伤中去了一下房子,停工好几天了,中间物业公司竟然打电话问我,你们家怎么木有动静尼?装好了吗?,中考好不啦,停工三天正好又是周六周日不让施工好不啦!
    昨天漆工师傅正式登场,放几张装修前线传来的图片。
    黄灿灿亮瞎我的双眼

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

炎热酷暑来临,我的小房子的装修工作也火热进行中。我的驾照科二生涯也终于落幕,科二补考完美结束,接下来迎战科三。希望再接再厉,一举拿下小本本!

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

终于掉“坑”里了,很不开心

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

好久没有更新了,历时三个多月,终于快接近尾声了。漆工结束快一个月了,定制的柜子却迟迟不能来装,,这里就先不提店名了,DX老板,要兑现承诺啊,合同约定最迟是七月底装好的,现在都延期半个月了,还没音信,希望这次信守承诺,这周按照结束。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

一套柜子装了一个月,到现在还没有装好,后面收尾的工作都在等,

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2018-8-24 10:59 发表
    我考驾照的时候忘记给老师塞红包了,老师就针对我们三个人,后来考试的时候除了我们三个人其他的全挂了,老师立马变脸了!
    ,真假啊?我也没有给教练送过啥东西呐!难道这就是我一直约考不到科三的原因?跟我一起的,比我晚一班的都拿到驾照的说,就我一直约不到科三考试,难道是没送东西的原因!!!!!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >