| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]一个逗比的打怪升级装修之路------完工毕业啦O(∩_∩)O!!
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]一个逗比的打怪升级装修之路------完工毕业啦O(∩_∩)O!!     
    查看: 511862  回复: 14
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]一个逗比的打怪升级装修之路------完工毕业啦O(∩_∩)O!!      查看: 511862  回复: 14
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-8 01:08 发表
    电工师傅叫我买1P+N的空开,刚才LZ看了下,施耐德的空开好贵啊,准备在施耐德、正泰、欧普这三个牌子中选,童鞋们有啥建议的么?还有就是漏电保护器要装几个?[/col ...

如果你买1p+n的空开就是每个回路都有独立的漏电保护,总开就不需要再装漏电保护了。从便利角度而言建议每个回路都有漏电保护,对于后期查找故障很方便。还有一种方案就是总闸加漏电保护,回路就用普通空开,但是一旦某个回路漏电全家断电,使用上会不怎么方便。

至于施耐德和国产其他空开的区别嘛:施耐德的1p+n是一体的,只占一位,如果你电箱是20p的,只有用施耐德。国产的1p+n都是2p的,基本上10个回路一个电箱是放不下的。

我建议买施耐德的,因为你电箱改造其实还是要花钱的,不如直接买施耐德,虽然单价高一点,但原来的电箱至少可以用,不用再额外改造电箱了。如果你原来就是大电箱40p的那种直接用正泰或者德力西就好了,说实话,这东西技术上已经很成熟了,施耐德唯一的优点就是省空间,外加空开的手感好很多,至少比我家开发商原配的德力西好开好关多了(其实入住以后你也不会没事天天开关它)。

所以买施耐德还是买其他牌子就取决于你的电箱是大是小,小电箱不想动只有施耐德,大电箱就随意了,国产的性价比更高。其实也就几百块的差价,对于几十万的装修费用而言不值一提。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-8 14:25 发表
    问一下大佬们,这个1P+N的是空开还是漏保啊
    空开,正泰的漏保没有1p的。
    下面这种才是漏保

施耐德厉害就厉害在这里,空开和漏保已经做到一样大小了。不然人家为啥敢卖这么贵。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-8 14:48 发表

我一直以为正泰的和施耐德那个是一样的,都是一个位置
    真不是的,微型化是需要一定技术的。施耐德也是最新一代的A9系列漏保才有这水平,老的一样是2p位的,所以价位比较高。
    ABB也有这种1p位的漏保,不过价格跟施耐德差不多啦,都过百了。正所谓浓缩就是精华嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-8 14:55 发表

水电工师傅给我开的单子是10个20A和3个25A的1P+N空开,1个63A漏保,大佬,这个行么
    可以,但是就像我前面说的,这种方案只要有一个回路漏电,家里总闸就会跳。

单回路漏保只会跳单回路的闸。

所以看你取舍了。

从电工的角度讲,他的方案省钱,也能起到漏电保护作用,所以首推。从使用者的角度讲,虽然有漏电保护,但是后期你排查故障不方便,可能会增加你一定的维修成本。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-8 22:57 发表
    现在燃气公司新政策出来了,不准用镀锌管只能用不锈钢波纹管了,原先LZ家燃气热水器的方案是暗埋一根镀锌管在墙里面,现在为了遵守新的政策法规,只能在墙里面暗埋一 ...

基本都这么搞的,不知道镀锌管有什么优势?便宜么?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-10 10:59 发表
    吐槽吐槽,安装风管机的师傅开的线槽和布的管子真心醉了,拐弯居然用软管
    下面那根管子是暂时用来固定暗盒的,等水泥干了拿掉就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-10 18:44 发表
    问一下大家,装修好了后大家的防盗门是换锁心还是用AB锁的B锁呀,如果是换锁心的话有什么推荐的么
    换指纹锁

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-10 21:42 发表

指纹锁有点贵啊,而且之前听人家说有指纹锁出问题按指纹打不开门的,有点怕
    也有传统钥匙,你可以放一处备用,指纹锁出问题打不开门的概率大概不会比你掉钥匙的概率更大吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-10 21:57 发表

酱紫啊,下周我去装饰城跑几家了解一下,比比价格
    每当碰到出门忘了带钥匙进不了门的时候就知道指纹锁各种好了,因为出门永远不会忘了带手指。你可以把指纹锁的备用钥匙埋一个安全的地方,或者放父母家,总之不要放自己家里就好了,万一万一出现打不开门的情况,至少能保证拿到备用钥匙可以开门。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-10 23:07 发表

好的,谢谢了,大佬你的指纹锁是在哪里买的啊,多少钱呀
    几百的,一千多的,三四千的都有,看你自己的预算吧,基本一千多的功能就比较够用了,一般用半导体指纹模块,带密码和蓝牙解锁就可以了。网络远程解锁还是慎用,有一定风险。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-13 15:24 发表
    砌墙是关键,墙砌不好隐患太大,所以LZ今天一天都待在工地现场。瓦工师傅还不错,墙内植入L型钢筋;新旧墙连接处挂铁丝网;墙没有一天全砌完,分成两天砌好;墙顶处红砖斜着放;砌墙红砖泡水这些都做到了,点个赞{ ...
    可以,这个瓦工规范。老屁眼的瓦工你盯着都没用。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-16 18:10 发表
    防水丑归丑,但是都做的蛮足的,很厚实,边边角角都刷到了,特别是淋浴房那两个墙刷了三遍,明天还有一遍。现在LZ就担心一个问题,刷这么多遍防水等贴砖时瓷砖会不会掉啊
    肯定还要刷瓷砖背胶啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-18 00:40 发表
        今天瓦工胡师傅悄悄问LZ“老板这几天打了好几个电话给我,叫我给你家仔仔细细,认认真真,尽心尽力的做事。别人家做防水,材料用两大桶就够了,你家足足用了四大 ...

帖子写成热帖,老板自然重视了,哈哈哈哈,现在网络暴力可是比较可怕的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-6-12 00:30 发表
    大佬们看看用哪种样式的门把手比较好看,给点建议
    [attach]24035933[/attach]
    北欧就a咯,美式c d都可以

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

戴森好棒的,恭喜恭喜,哈哈。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >