| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 一个焦虑的初中生家长,求支招
    家有学子  >  [中学话题] 一个焦虑的初中生家长,求支招     
    查看: 42296  回复: 46
    [中学话题] 一个焦虑的初中生家长,求支招      查看: 42296  回复: 46
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-3
    • 行业 教育科研
    •  
    一个焦虑的初中生家长,求支招

家有一男孩,现正读初一,
    小学时吧,虽然不太优秀,但也都还好,这初中大半年上下来,似乎到现在都还没适应,没有了小学老师那样的强压,自己不知道如何学习
    数学倒还好,语文成绩初中以来,就没好过,这马上就期中考试了,连老师布置的基本作业都不想做,看着真是头疼,想问问,有没有学好语文的办法呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

哎!道理懂呢,就是执行力不行,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 遇见0511 于 18-4-22 19:39 发表
    和我家相反,我家一直都是语文英语好,数学不好。每次考试可以进班级前几的,都因为数学一门拉下很多,只能在班级中等的样子,数学也上小课,但是有点作用也没有呀。求好的方法。
    你家是女孩吗?恰恰和我家相反,我家数学很好,英语目前还可以,语文基本就80分上下,也有问老师,说理科和文科的学习方法是不同的,但孩子对语文就不感兴趣!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风剑 于 18-4-22 19:49 发表
    不是学习的料不要强求。
    是的,有时也这么想,不是读书的料,不能太勉强,可孩子有时也要好,就是遇到阅读和作文,就犯傻了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 王丫 于 18-4-22 21:20 发表
    我是从东北来的,到这边照顾外孙子,我一直是任教初中毕业班语文,我不知道孩子的任课老师怎样,学生对学科的兴趣,很大程度取决于对某科老师的认同感,如果老师能把知识讲的活起来,课堂上师生互动性强,那么他自 ...
    谢谢老师的提议,从小没养成爱读书的习惯,现在大了,想管起来,真难

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 远方的疼 于 18-4-25 23:32 发表
    先读书  我不是蒙你  真的是先读书  读长句子的书  读厚书  少做题目 。我教七届初三了  各种方法试过了  最后还是回归先读书
    谢谢老师指点,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 柳絮风吟醉浮生 于 18-4-27 15:09 发表
    这是一位初中语文老师的联系方式18796013632,女老师比较有耐心你可以联系看看!
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 liu759339241 于 18-4-30 09:31 发表
    关键是阅读量,阅读理解,读的多了才能理解。有需要请联系15751006096(同微信)
    谢谢,这些我都知道,语文差,基本上是书读的少,懒惰所致,现在的问题是,孩子偏科严重,数学接近满分,语文不肯学,头大

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

唉!学习不好的孩子,大多没有学习的动力,不肯吃苦,懒惰所致!
    现在没有笨孩子,个个都聪明,就是不用在学习上,大道理他能说出一大堆,落实到自己身上,执行起来困难,自律自控能力差

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 jarly0906 于 18-6-3 20:51 发表
    不同意语文就是死记硬背,不同意语文拉分不严重。

文科提分需要悟性,还有和老师的沟通很重要。

我孩子的英语老师全市数得上,我们家长也非常认可,但是女儿就是不学撂摊子了。

勉强读完初二转学,请的在 ...
    我也很想知道怎样能在短期内能让孩子有这么大的变化么!分享分享吧

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >