| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 瓷砖按平方卖,我以为自己赚了,其实还是一个销售大坑
    家庭装修  >  [其它话题] 瓷砖按平方卖,我以为自己赚了,其实还是一个销售大坑     
    查看: 19094  回复: 3
    [其它话题] 瓷砖按平方卖,我以为自己赚了,其实还是一个销售大坑      查看: 19094  回复: 3
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

按面积算和按块算价格是一样的,没区别,损耗不存在算谁的,贴多少就要买多少,这个数量是客观存在的,无论你按那种方式算砖最终总量是一定的。贴多贴少看你家的户型,相同的贴砖面积,窗洞多不多、转角多不多都会影响最终贴砖的块数,瓦工的手艺对贴砖的块数也有影响,这些卖家不可能估算得非常精确的,卖家也不愿意你频繁补货,他送货给你运费都是他自己的成本嘛,一次性给你送完花一次运费不是利润最大化吗?

按面积算的优点是比价方便,这砖多少一平心里有数,比如60x60大砖卖80一块,30x30的小砖卖20一块你可能觉得小砖就便宜,错,价格是一样的!因为小砖4块才和大砖1块面积相同。按块算的优点只是补砖退砖好算账而已,不存在更便宜一说。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 堂堂0501 于 18-4-19 07:50 发表

对啊,这样算,不会有什么误区,我家砖不够,我补货,多了我退给你!!很清楚!!
    不论按什么方式算价格,一般都会换算一下做到心里有数的,毕竟卖瓷砖的那么多,比价还是很容易比的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 堂堂0501 于 18-4-19 17:56 发表

确实会有损耗,我之前一直以为按面积来就是根据我家的面积送过来的砖要保证我家够用,损耗什么的都包含在内的价格,谁知道不是那么一回事!!
    呵呵,装修主材基本都不可能这么恰恰好的,不然都讲:“预算就是用来超的”这句话了嘛。正常补砖几百块的来去很正常,如果少算太多另当别论咯,我家装修买了7000块的瓷砖,补砖也就补了3~400块钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 堂堂0501 于 18-4-19 19:53 发表

我要补1000多呢
    看占你总价的百分比了,10%以内可以接受吧。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >