| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 不纠结会疯星人的北固湾LDK平层-毕业啦
    家庭装修  >  [装修日记] 不纠结会疯星人的北固湾LDK平层-毕业啦     
    查看: 265244  回复: 1241
     1242  2/25  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 不纠结会疯星人的北固湾LDK平层-毕业啦      查看: 265244  回复: 1241
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-15
    •  

【装修公司-第三篇】
            在遇到三家不太靠谱的装修公司后,总结出一个心得,装修设计真心太重要,不靠谱的公司太多,绝不轻易缴纳定金了!继续踏上装修公司找寻之路!
            突然想到偶的身边就有一名小有名气的设计师啊,欧一西......丁同学,不好意思,到现在才想起你来!小夫妻俩来量房,过了几天去了他们家看方案!丁同学已经和初中那会儿完全不一样了,圆圆的脸憨态可掬o(^_^)o他对装修设计很有自己的想法,对于空间布局,光线布置看的尤为重要。已经将其纳入了装修公司备选名单!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【装修公司-第四篇】
           货比三家不吃亏!决定找两家外界口碑还不错的装修公司再看看,百N与L记。
           先去了百N,是同事推荐的,女设计师与我本家,从言谈中能看得出,她的装修经验很丰富,有些细节考虑的很全面。随后和同事约了时间一起去看第一家凤凰文化广场的工地,水电刚结束,现场做的不错。第二天去看了北固湾的装修结束的工地,感觉没有加分也没有减分。第二次去百N看了调整后的方案与报价,与他们的设计总监谈了半天后也没达到心理价位,拉着老公和同事离开了,回家路上设计师又打电话过来说总监同意了让我们回去~~我说我们已经走远了,回去再考虑一下吧!
            过了几天,联系了L记的客服,预约了和设计师见面的时间。看了设计师的几个作品,觉得还是挺有想法的小伙子,可是方案我并不是很满意。其实在和百N谈的时候我自己心里已经有了一版自己的方案,没办法,遇到好几个不靠谱的设计师后,我就坚信还是得靠自己,自学成才!在把自己那套方案告诉设计师几天后,他做了调整和报价,比百N高六千,自己心里默默地out了他。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【装修公司-第五篇】
           既然自己有了设计方案,但毕竟自己是业余的啊,想着还是得找设计上比较专业的装修公司。于是跟之前给我打过电话的华X约了看方案,设计师很专业哦,做了三套方案,第三套他拿出的方案大胆地打破了现有空间布局,整个房子贯通在一起,我当场就有点心动,当然他的设计费也好高。到家把布局大致地和家里人叙述一番后,四个老人都不喜欢~oh no!可能是设计过于大胆了,只好作罢……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-25
    •  

邻居顶顶顶,真的好大的平层

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【装修公司-第六篇】
            在设计本上看了好多装修案例,收藏了一些自己喜欢的,偶然地发现收藏列表里很多都是一米家居和鸿鹄设计的。网上搜索了一下,镇江没有一米,只有丹阳有,考虑到距离略远,担心沟通和施工比较麻烦,只有放弃了。鸿鹄设计镇江有,立马关注了公众号,点了咨询预约, 输入了“姓名+电话+楼盘+面积+预约时间”,第二天有人来加我微信了,是鸿鹄vip客户管家,管家丽丽向我了解了一些个人情况,比如在哪里工作、平常什么时间有空、空闲时长......还有就是了解鸿鹄设计的途径、喜欢的装修风格、对于功能空间的需求……还提出希望我先去看看其他装修设计公司,然后再做个对比。
            到了上门量房那天,中午公司突然有接待任务,我无奈地迟到了,赶到房子出了电梯门,发现这是来了一个小团队啊~大家年纪可能差不多。管家丽丽向我介绍了我家的设计师超哥,超哥跟我在房子里聊着未来居住人口的数量、现在生活中有哪些需要提升的......其他几个小伙伴负责量房。我自己地看着他们量房的细节,不像之前公司那样有的连房子都没有去过,或者去了也是粗粗地拉了一下长宽高,几个小伙子把每根管子位置、直径,强弱电箱位置、尺寸,每根梁的下挂距离,飘窗高度、下挂深度......量的很细致!确实量房这件事情还是挺重要的,只有去现场实际感受过整个房子的空间、楼层采光、外部视野等等,设计师才能更好地对这套房子有更精准地设计概念。
           两天后,设计师超哥已经做好了方案ppt,先是介绍了业主家庭人口情况,然后跟其他装修公司一样,介绍房屋原始结构情况,&插一段小介绍:在这之前我七七八八去看过的装修公司加起来已经有11家,每次我去听他们讲他们设计的方案时,都会像面试一般地故意去提问一些细节,比如烟道位置、排水管位置、燃气管位置、赠送区域情况......&好了言归正传,接着说,超哥竟然把我之前需要去提问设计师才会说的那些情况主动地做了一个p的介绍!接下来是风格图片,竟然有好几张和我之前收藏的一模一样,看来,我们还是有些共鸣的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【装修方案】                                                                                            

接下来是装修设计平面方案,出了两个方案,明显和之前看的装修公司不一样,至少我当时有种原来我的房子还可以这样设计的意外感。提出了一些自己的想法之后,等超哥修改。
           两天后,超哥联系我再碰一下修改的方案,同时又做了另一套方案,显然这哥们花了心思的,举一反三!平面布局就这么敲定了!
           因原始户型结构剪力墙较多,可改动性不大,唯一可以改动的就是主卧的衣帽间,现有的衣帽间面积较小,里面的柜体会形成两个拐角,利用率不高,故取消了衣帽间,扩大了南面小卧室,过道南侧的墙体全部南移,在过道上定制一整排长衣柜。进入南面小卧室需要经过较长的过道,且目前南面小卧室的房门距离客卫较远,使用上不便,需要把房门调整位置。
           公共区域布局就是常说的LDK,有人问这是什么意思,课代表上身解释一下:living+dining+kitchen,三个空间连在一起。
           我觉得超哥设计的亮点就在于入户后,利用迎面鞋柜形成一个入户玄关,没有一进门就直接看到户内,提高了一些私密性。
           接下来是su设计,中途改了好几轮,没办法,我的要求也是越来越高了,最终确定好平面立面,详细施工图也出来了,报价出来了,说实话真的超我原来的预算了,但考虑到后续施工时最初效果的呈现还是决定让鸿鹄做了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 超级美少女 于 18-5-6 20:15 发表
    邻居顶顶顶,真的好大的平层
    谢谢邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-15
    • 行业 金融保险
    •  

天然气怎么通

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪皮不锈钢 于 18-5-7 14:01 发表
    天然气怎么通
    我偷偷告诉你

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-6
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-8-10
    • 行业 其它
    •  

这帖子必上首页!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-3
    •  

支持楼主,必须上首页,写得很深刻具体

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

小区环境很优美

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

装修公司选择确实不容易,但相信好事多磨,希望LZ下面装修过程能一帆风顺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer的诗 于 18-5-8 11:33 发表
    支持楼主,必须上首页,写得很深刻具体
    希望我能坚持写完

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 18-5-8 14:00 发表
    装修公司选择确实不容易,但相信好事多磨,希望LZ下面装修过程能一帆风顺
    谢谢菲雪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【开工准备】
           回家翻了翻黄历,2018年5月9日“黄道吉日”,就它了!
          我家的装修微信群也建好了,管家丽丽发来了开工准备事宜,当然是交给老一辈的去准备了,他们也乐于去做这事儿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【微信活动里抢回来的好东东】
            话说现在装修,每年到三月份开始,就各种大大小小的促销活动:家博会、特卖会……现在更是流行起来微信限时抢购。
            抱着好奇地态度被拉近了一个微信抢购群,当天晚上是TOTO专场,到点了,商家先是一阵红包雨,紧接着发布了今晚限时抢购的产品,看了后立马找马爸爸搜型号查价格啊,矮油,还真比某宝便宜呢,立马定了一套!
           第二天去店里看了实物,销售的美女说这套是新品,抢购只有10套,先到先得,但是不包安装,这个不太美腻呢,希望TOTO老板能优惠优惠到位把安装也包了就完美了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【开工啦】
    2018年5月9日,设计师超哥、管家丽丽、项目经理黄总一起到场,9:58正式开工!
    紧接着是设计师敲墙交底,同时验房查空谷,空谷好多啊!要敲的墙也好多啊,垃圾清运费又是一笔蛮大的支出啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的仙人掌 于 18-5-9 11:38 发表
    【开工啦】
    2018年5月9日,设计师超哥、管家丽丽、项目经理黄总一起到场,9:58正式开工!
    紧接着是设计师敲墙交底,同时验房查空谷,空谷好多啊!要敲的墙也好多啊,垃圾清运费又是一笔蛮大的支出啊!

[atta ...
    朱总敲了第一锤开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫干山衣柜 于 18-5-9 14:38 发表
    恭喜恭喜
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer的诗 于 18-5-9 14:34 发表

朱总敲了第一锤开工大吉!
    朱总今天很是兴奋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 30
    • 注册 2015-9-29
    • 行业 房产建筑
    •  

写的好细啊~~ 恭祝楼主开工大吉 接下来一定会一帆风顺的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【全屋定制-第一篇】
            因为超哥设计的电视背景墙超长,将近10米多,冰箱那边的高柜也形成了一面墙,超哥建议上面的木色柜门和电视背景墙的木饰面用同样的,这样整体效果会比较好。
            在月星闲逛中,走进一家美帆定制,里面都是年轻小伙子,约了时间去量房,看完出设计图和效果图,感觉小伙子还是很认真工作不浮夸的,在他们店里看中了一块木色板子,当时就觉得很美貌啊配上小黑砖肯定棒棒的当时就交了3000定金,在和设计师后续沟通时,突然想到那块小板子做成高门板会是什么样子,就让小伙子找工厂去拍张大板的照片给我看看,一看傻眼了,那一道道白纹是什么鬼哎~果断放弃了!后来在店里翻遍了也没找到我心里想的那种木色的板子,无奈只能退了定金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【全屋定制-第二篇】
          在有了上次的经验后,就继续我的木色板找寻路,看了我乐、好莱客......都没看到我喜欢的,感觉都要放弃了
          后来上班问了问之前装修的同事,他们给我推荐了红星美凯龙的欧卡罗,就跟他们要了电话,一看我去,这不是我们同一栋业主群里的邻居嘛,我还有他们夫妻俩的微信呢果然镇江是小呢~哈哈哈,之前只知道他家是做续集家具的。
           跟栾总约了时间去他店里看看,里面木色板子颜色好多,栾总给我推荐了一款,觉得还不错就定下了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【仙人掌探工地】2018年5月10日
           进度:今天中午去房子里探了一下进度,电梯口至门口的地砖成品保护已贴好,房子里多了一个架子,可能是工人用来铲阳台保温层的。
           小记:顺便看了一下隔壁一栋同户型的邻居家的情况,去的时候房主正好也在,她家已经敲砌墙结束,水电开槽结束,目前就发现了一些问题,她家的地暖冷凝炉装不了,因为冷凝水没办法排,只好换成了普通锅炉;飘窗敲了后要封块玻璃,然后再在里面砌墙,就会突出原墙体,欧一西,果然装修过程中会发现好多问题,为此我们几个已经动工的业主建了一个小群:北固湾装修进行中,探讨问题,分享经验教训,很是有帮助啊!
            更痛苦的事情是,我发现了厨房上方的墙敲完后有道大梁,下挂竟然有45公分,当时就觉得无比心塞,我瞬间觉得我的LDK空间要毁在吊顶上了立马联系了设计师,让他想想办法解决!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金佰威装饰集团 于 18-5-10 16:45 发表
    写的好细啊~~ 恭祝楼主开工大吉 接下来一定会一帆风顺的
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 18-5-10 16:06 发表
    开工大吉
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 香港红苹果木门 于 18-5-8 11:59 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 鸿鹄设计镇江站 于 18-4-18 17:45 发表
    多多更新
    肯定会的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 18-4-19 16:43 发表
    恭喜楼主,
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁叮DJ 于 18-5-3 11:42 发表
    恭喜
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-19
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-1
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

装修不易,且装且珍惜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

祝开工大吉,装修愉快

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-2
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗尼曼 于 18-5-11 14:15 发表
    装修不易,且装且珍惜
    确实好不容易啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 菲林格尔 于 18-5-11 14:48 发表
    开工大吉
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【仙人掌探工地】2018年5月11日
    进度:今天下午去房子里探了一下进度,两个敲墙工人在现场,家里拆墙的工作量真心大啊,整个现场就像地震过后,电钻声音好刺耳,工人师傅说明天敲墙基本就差不多了,还有一堵墙工人说上面部分是承重墙,不能敲了,冰箱塞进高柜里不突出柜面的打算算是歇菜了。厨房那根下挂45公分的大梁真心让我头疼啊,怎么办啊……晚上去往上搜搜吊顶图片找找灵感了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-4
    • 行业 房产建筑
    •  

开放厨房不给用天燃气,怎么办?你们装修公司有办法不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 fc315607577 于 18-5-11 20:03 发表
    开放厨房不给用天燃气,怎么办?你们装修公司有办法不
    靠自己了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-6
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的仙人掌 于 18-4-15 19:24 发表
    【材料清单】防盗门:步阳福喜门
    阳台移门:   

[font=微 ...
    感谢支持芬兰芬琳漆,恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 半夏的港湾 于 18-5-11 20:33 发表
    感谢支持芬兰芬琳漆,恭喜开工
    谢谢施总

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-13
    •  

10栋的,门没外移?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

恭喜恭喜

1242  2/25  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >