| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)
    家庭装修  >  [装修日记] 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)     
    查看: 283056  回复: 726
     727  1/15  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)      查看: 283056  回复: 726
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  
    采菊东篱下,悠然见南山--我们竣工毕业啦(更新)

此帖已成功报名
    2018家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

房子的户型

一楼客厅全貌

休闲区

后门,感觉很有意境啊

我最爱的鸵鸟灯,因了这个灯,结识了简舍家

二楼过道

女儿房间

女儿的书房

三楼主卧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 monker999 于 18-4-15 13:24 发表
    邻居你好
    你好,你先装起来,我跟在你后面学习哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

小区名称:中冶玉翠园
    所在楼层:小联排
    建筑面积:185+地下室80+二楼现浇
    装修风格:现代简约
    包工方式:半包
    装修公司:成斌设计
    开工日期:待定
    装修预算:不超过目标的10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

平面图之前已经出来了,但是其中的一些细节还在敲定中,还要修改一下,定稿之后再拿出来看看吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我想把三楼的阳台设计成这样的,但是据说物业百般阻挠,呵呵,且装且看吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

阳台做成这样的美不美

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

怎么两个图片,怎么删除啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

由于设计公司是上海的,所以想在镇江找个施工队,走独立设计师+独立施工队的模式,不知在施工过程中有没有合作的障碍啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

谢谢谢谢!一起踏上漫漫装修路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我想问问大家水电管的铺设是否一定要开槽,是否一定要135度角(不能直角),有人说可以不开槽铺,可以呈直角,135度角和开槽都是花头,实际是不影响使用的,这个说法对不对?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 炘宝贝 于 18-4-15 19:27 发表
    到底是怎么想的,地段好,户型好的别墅比比皆是,为什么要买那边得呢
    价格相对比较低啊!房子的确有很多缺陷!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 18-4-17 13:26 发表

确实是可以开也可以不开
    谢谢啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 18-4-16 23:53 发表
    恭喜开工
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

停笔近两个月,我终于又回来了,其中变化较大的是更换了装修公司。按最初的打算是亲戚设计(上海隽贤设计)+镇江本土施工的思路,在镇江满世界找施工公司,可是又不知道到哪里找?靠不靠谱,看了好多设计公司,一次偶然的机会听说了成斌设计,起初以为这是一家偏重施工的单位,正合我意,于是第一步电话沟通要求看其施工工地,第一次的电话沟通,就令我印象不错,感觉对方很有礼貌,不太像“路边摊”,顿时有了第一好感。第二步:与成总面谈,成斌设计的公司在领诚国际,地下停车场居然都是机械停车场,我这臭水平停了近20分钟,最后以右侧车门蹭擦刮花为代价,停了进去(当时还不知道车子刮了),这个小插曲意味着什么呢?顺利还是不顺利?见面后,拿出了亲戚设计的平面图和效果图给成斌看,并表达了自己对效果图的不满,可成总却很中肯的告诉我这个效果图细节收口处理的非常好!这让我对成总的印象更好了,在竞争中贬低别人,并能指出对手的优点,说明不是一个急功近利的人!第三步按照平面图让成总报一个施工预算总价,当时我还让另外一家公司也做了报价,两份报价单出来后,高低立现,成斌设计的报价单非常详细,项目明细清清楚楚,而另外一家报价单就非常的粗,虽然总价比成斌低,但我感觉日后的增项一定会非常多!在这期间我们前后与三家公司的设计师沟通报价单,最后决定选择成斌设计,老公说他相信成总这个人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

另外补充一下,这期间我们还参观了成总设计装修的房子,原来才清楚,成总的设计水平也很棒!他的公司是是一个团队在设计,从设计到施工,都由成总一路指导,用“私人订制”来解释成斌设计应该更合理吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

5月28日9:18开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

负一楼原图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

因为费用有限,再加上现在到影院看电影也很方便,所以负一楼没有做影音室,但酒柜是一定要有的,特别是想在酒柜前面有一个长长的带水槽的料理台,可以当作吧台,也可以洗点水果,很随意的坐下来,和朋友把盏言欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

一楼原图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

一楼很规整,但是没有门厅和玄关,也只有这样设计了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

二楼原图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

建筑面积185的联排,实在是小,只有牺牲调空,浇出两个房间了,一个房间给老人住,另外一个房间和楼梯对面的小客厅连在一起做个套房,这样女儿的卧室、衣帽间和书房都有了!由于卫生间很小,我们又不想把预留的放空调外机的地方扩进卫生间,我们决定把洗手台放在外面,这样卫生间宽裕了,二楼走道又保留了一扇窗(把放空调外机的地方墙打掉)采光又有了,一举两得!客卧就做一张榻榻米,满足我一直以来的榻榻米情结!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

三楼原图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

各位看官不好意思,三楼最新卫生间和衣帽间的布局还在调整中,卫生间设计的不合理,已经调整了,具体就是舍弃干湿分离,洗手台和马桶在左,这样就可以做个大的洗手台,浴缸和淋浴房在右(也就是说进门左边洗手台右边浴缸,)浴缸因为使用频率低,所以装个1.5米的就行了,蛮烦大家脑补哈吧!当时特别纠结的是:1、三楼南阳台到底封不封?2、北阳台能不能浇,在阳台要不要封的问题上首先是装修前辈丁小马老师建议不要封,留一个吹吹风,养养花,更重要的晒晒被子(在这里,借这个平台,再次感谢丁老师一点也不嫌我烦,毫无保留地给了我好多好的建议!谢谢)然后是前后三个设计师都建议我不要封,不光没了景致,说是夏天里面温度能达到50多度,综上,我坚决不封,憧憬着春华秋实,冬观雪夏看月呢!至于清洁,不用怕,装一个洗手池,按一截管子或喷枪,几分钟就干干净净,当然再布置一个小小鞋柜!至于北阳台,很想浇起来变成衣帽间的一部分,可是据说物业不让,目前在争取中,如果OK的话,衣帽间的布局就要变化了,但不管怎样,洗衣房我重新设在了四楼阳台了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

四楼原图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

四楼,设计成书房,把南面1.4米的飘窗降低,这样做一个台面,台面上放一个小茶几,工作累的时候可以坐在窗台上喝喝茶,远眺南山发发呆!阳台做成洗衣房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

一口气写了这么多,好累!明天继续,分享一下我选的中空地暖,晚安!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 18-6-3 23:43 发表
    支持下
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 18-6-3 23:55 发表
    随笔要成大作,恭喜开贴!
    但愿能一直写下去吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 18-6-4 08:52 发表
    开工大吉
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 18-6-4 11:27 发表
    恭喜恭喜期待更新
    谢谢支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

谈谈中空和地暖吧!和大多数的装修前辈一样,我一直纠结于到底是选择水系还是选择氟系,问了很多人,包括又做氟系又做水系的专业人士,回答都是水系,原因是1、舒适,不干;2、开启时比氟系省钱;3、以后要限气了!但是水系有个很大的问题就是安装工艺比较复杂,所谓的“三分品牌,七分安装”。这个安装问题是很重要的,像这种隐蔽工程,如果安装不好的话,后患无穷啊!但是水机魅力挡不住啊,于是找了三个公司报价,A公司是镇江本地公司,但承诺是南京来人安装;B公司也是镇江本地公司,是自己派人安装;C公司是F市的公司,是从F市派人来安装,三个公司先看房做报价,拿到报价后,我们首先看提供的机型、配置,按照别人传授,自己在网上所学习的知识,首先我们淘汰了B公司,原因是:1、对方提供的是定频主机,这年头谁还用定频机啊?2、对方计算的单位热负荷平均在300/平方,而标准热负荷应该约是150/平方,最多不超过200,3、主机功率太大,价格贵,大马拉小车;因此尽管B公司给的价格最便宜,但第一个就被我们cancel了!在没有预约A公司的老板的情况下,我们拜访了A公司,老板正好不在,我们向前台咨询到他家正在施工的工地,不告知的情况下考察了工地,发现根本不是南京施工队啊,而是承包给了镇江本地的一个小的包工头,一身冷汗,迅速cancel;C公司是邻居介绍的,一上来是有顾虑的,担心坏了之后维修不及时,后来有专业人士说根本不用担心,这个和汽车一样,如果零配件好、安装到位的话,哪有三天两头坏的,估计几年也坏不了一次,况且有4年保固期,包25年,又有全国统一报修电话,于是前往F市实地考察,了解到这家公司从04年开始做中央空调,当时手头有几个品牌,包括特灵,从14年起专业经营特灵空调的销售安装,14年到18年均是特灵中国的特许经销商,17年荣获全国特灵最佳销售奖,专注特灵近10年,还是有工匠精神的!从公司提供的报价单来看非常的专业!几次接触下来感觉公司一把手费总的专业知识也非常棒!在地源热泵和空气能热泵方面的研究很深入,于是决定牵手C公司,装修的第一份合同签订了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

这是C公司

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗尼曼 于 18-6-5 13:27 发表
    恭喜恭喜,期待更新
    谢谢支持,那天到红星,还想着看看你们的,后来有事匆匆忙忙走了,改天探店

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘿胖胖 于 18-6-5 15:24 发表
    写帖子,也是一种感受。贵在坚持
    是是,等到若干年后再拿出来看看,应该很有意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘿胖胖 于 18-6-8 15:56 发表

有时候,还蛮佩服你们又装修,又开贴的。一套房子装修下来,要经过层层比较 ,辛苦和心酸只有自己体会。保持每天美好心情
    目前的关键是要坚持下来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

现在一到休息天,最大的爱好是逛店,看建材,这套新中式家具真好看,不是很“中”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天又完成一个任务,下了地板订单!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

由于我家一楼/二楼/三楼都铺设了地暖,所以选择什么样的地板就成了头等大事!首先必须是地热地板,其次就是必须环保!但是凡是地板里面都含甲醛,即便是实木,其中也有自带甲醛,如果怕甲醛最好是铺地砖,但是我绝对不喜欢房间铺地砖,冷冰冰,不温馨!所以思来想去,一定要选择一款比较环保的地板,首先想到的是实木地板,因为不用胶粘合,所以除了木材自带甲醛外,几乎是不含甲醛的,当时一冲动,差点就下订单了,我家另一半比较冷静,让我再想想,多比较,于是晚上回来做功课,查资料,经多方查证学习,总结如下:选择地暖地板应该考虑三方面因素,首先要变形量小;二,要利于热传导;三,抗潮防水。
    在同样的环境条件下,实木地板较强化地板变形量大,强化地板较多层实木地板变形量大。多层实木地板变形量小的原因是它的基材,每层间横竖交错,互相牵制;背面还有密集的抗变形沟槽,分解了受热面产生的应力,因此它的变形量最小。
    地板的导热性与地板的厚度有关,地热地板的厚度与强化地板厚度差不多,但是,它背面的抗变形槽有利于空气流通,降低噪音,热传导性优于强化地板。
    冬季室内干燥,一般情况会加湿,地板的抗潮防水性也同样重要。多层实木地板经过特殊处理,试样在水中浸泡3-5天,不会有明显的变形;即使安装后地面大量跑水,浸泡起拱,只要打开门窗,保持空气流通,很快将恢复原状,解决了客户铺设其他地板遇水后,无法恢复的后顾之忧。在抗潮防水性方面,多层实木地板明显优于其他类别的地板。
            综上地热地板优选多层实木,但是多层实木一般是9层或7层,含胶量一定会高于三层实木地板,所以地热地板最佳方案是选择三层实木地板,目前市面上衡量地板环保性的国内标准是E0/E1,国际标准有F4星,E1等,那么这些标准中具体甲醛含量是怎样的呢,后续我会一一解答

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 yvonnecao 于 18-6-13 22:22 发表

家具什么牌子的啊
    六空的东方荟,米有限,只能看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 必美巩一丫 于 18-6-14 08:36 发表

感谢对必美进口地板的垂爱,我们定会用最优质的产品和最认真的态度服务好每一位客户
    嗯嗯,我心心念念的必美地板,终于得手了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 JJ1130 于 18-6-14 11:23 发表
    邻居帮顶,期待更新学习!
    你好!你家是哪户啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

地热地板选择之二:实际上目前地板行业只有E1级的说法。没有所谓的E0级,所谓的E0只是一个炒作噱头,我国基本上没有真正达到“E0”级的地板。这个工商局是不承认的。地板的E1级,分为国标E1和欧标E1的的区别,欧标必须低于0.5毫克每升的甲醛。国标低于1.5就行。而且欧洲所有强化结构的基材用的是单一云杉木。由此可见,现在最好的等级就是欧洲E1级。
            而在欧洲地板检测标准中,蓝天使认证(DER BLAUE ENGEL)是德国乃至欧洲普遍认可的环保产品认证标志。已被全球公认为世界第一的环保认证,即使获得蓝天使认证的产品,每年都要接受严格的市场抽检,符合认证标准的产品,方可继续使用蓝天使环保标志。目前我所知道的进口地板中,德国汉诺、必美的产品都是连续获得蓝天使环保认证的!因此我们全家在这个地板使用的问题上达成了高度的统一,地板即使超预算也要用最放心的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

这就是德国蓝天使环保认证

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

德国蓝天使环保标志: 蓝天使标志采用于UNEP的标识语,其人形图形标志代表渴望高贵生活环境的人类和“为人类规划和保存适宜的居住环境”的环境政策的契合点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 dbysn 于 18-6-18 15:50 发表
    陶渊明

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 菠萝@海 于 18-6-18 14:48 发表
    这房子的结构和户型,装修起来伤脑筋呢
    嗯嗯,尽量设计布局的合理些吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

考虑到这次是改善型住房,也不打算再换房子了,老了爬楼梯比较困难,所以我们决定按部电梯,于是LG日夜操劳,电梯终于搞定!因为要砌电梯井,于是家里的现浇就一并请人做了,从拿到房子到现在,终于跨出一大步,土建开始啦!上两张立模的图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

拿到房子的邻居已经迫不及待的在院子里种下了蔬菜,看这现场情形,辣椒、茄子已经吃了一茬,西红柿长势也很好啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

当初装修的时候,压根没想安装垃圾处理器,一来觉得还上去很复杂,二来怕堵塞下水道,想着暂时不装吧,过两年再说,但是看到下图这么复杂的管道分布后,我决定还是想装起来,否则等到以后再装光趴在那里改管路就把你累死,更何况我是要装洗碗机的,都说垃圾处理器是洗碗机的好基友,所以装吧

727  1/15  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >