| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]你住的.城市里.我买了间公寓(腻子描白白。。。)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]你住的.城市里.我买了间公寓(腻子描白白。。。)     
    查看: 41362  回复: 123
     72  1/2  1  2  > 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]你住的.城市里.我买了间公寓(腻子描白白。。。)      查看: 41362  回复: 123
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-3
    •  
    [2018金钢铂林地板杯]你住的.城市里.我买了间公寓(腻子描白白。。。)

【小区名称】:中建大观
    【建筑面积】:100+赠送
    【装修风格】:慢慢的拼凑,拼凑成一个想要的混搭小北欧~
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:华宁装饰
    【开工日期】:2018.3.28
    【装修预算】:预算内的钱都省下来败家~
    【户型图片】:如图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

#碎碎念#  
    虽然我也不是很明白这个标题的意思,但却是我胖酝酿半天的产物,改编自周董的《等你下课》,好吧,试着理解下迷弟的心情~~

基于户型太规整,没有太多的改动创新的地方,原来设想的小吧台(惬意的小资生活say白白了~)梦寐以求的衣帽间也被改的面目全非,真的只是功能性需求了。

装修好比场“渡劫”,我这才正式开工一周左右,已经状况百出,本来今天约好水电定位,奈何冰箱位出现差错,今天算是无功而返,就在此时此刻还在整改方案。能够坚持记录并走完全程着实不容易,且装且珍惜~同时也很是期待几个月后她的“盛世美颜”啊哈哈。加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

平面设计图出炉

赠送区域反复纠结,最终敲定成下面的结果,同户型的邻居可以参考,在这边还是建议大家在装修的时候切记不要着急,尺寸一定要实地复核之后再定方案

咱家赠送区域的墙当初就是没考虑太多,匆忙开工了,现在墙体门洞的位置还得修改,本来看中的双开门冰箱也放弃了,换成小点的三门

户型比较规整,也没啥改动(总感觉设计费浪费了 ),就把阳台的移门拆了,开放式厨房(视觉上增加空间),主卧书房的墙体拆了,主卧做了个大点的衣柜

阳台现在纠结啊,本来想好的风管机的外机放入设备平台,可是师傅来看了说只能放下一个3匹外机,房间的外机没法再放了,没办法,只能牺牲阳台区域,(原方案是客厅风管机,和次卧的外机放入设备平台,主卧装风管机,外机放到北面,这样可以利用阳台面积)这里也是提醒亲们,空调设备平台的尺寸一定要注意,不然很影响方案,尤其是这种平台在飘窗下面的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修流程

1:选择自己的装修方式 ————(是自己清包还是找装修公司半包或者全包,如果自己有资源最好还是清包,毕竟省钱呐)
    2:选择装修公司————(其实装修公司大同小异,找个靠谱的设计师和监理才是关键,哪怕是新人,一定要找个有时间的,如果太忙的反而后期装修过程中没时间管你,个人觉得效果图没啥意义)
    3:定橱柜,空调————(以上敲定后,就可以去看看橱柜衣柜,如果是风管机或者中央空调也需要一起看看了,因为水电进场的同时,这些是需要同步定位的)
    4:敲墙砌墙————(开工仪式后就开始敲墙砌墙,户型的整改,换门窗的这时候也一起拆除,敲墙的垃圾运输是要收费的,如果是物业处理,会按实际面积核算,其实自己可以一次敲完,叫个车来拖,300一趟)
    5:水电定位————(水电工会越好时间按照设计图的插座孔位和你现场一一确认,这会有什么想增加或减少的都来得及,尽量多考虑考虑,毕竟水电返工代价不小)
    6:未完待续————

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4占楼。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

5占楼。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

6占楼。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

7占楼。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8占楼。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9占楼。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼结束 。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 佳安舒适家 于 18-4-7 11:04 发表
    恭喜开贴·
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 18-4-7 10:02 发表
    看这个标题就是恋爱中的幸福情侣
    老夫老妻了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金宇装饰 于 18-4-7 09:58 发表
    恭喜开帖
    多谢多谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 佳安舒适家 于 18-4-7 11:04 发表
    恭喜开贴·
    多谢多谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 巴森系统一体窗 于 18-4-7 19:43 发表
    恭喜开帖,开工大吉
    谢谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 华帝整体厨房 于 18-4-7 17:18 发表
    空气里弥漫了甜蜜蜜的气息
    还是柴米油盐味的多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 潼潼啊我的潼潼 于 18-4-7 18:00 发表
    哟,又是34栋的邻居
    邻居你好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

喜欢的风格,相册存了一堆,po几张瞧瞧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工啦 ,第一天看到监理在群里发的拆墙照片,内心还是挺激动的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大家对分管机的位置有什么好的建议吗,还是想把阳台空间利用上,真心不愿意外机放在阳台侧面呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

马爸爸家淘的弱电箱,颜控必备

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

橱柜衣柜到底是定制还是选择木工打?

早在开工之前,对柜子的研究和探店就做了大量的工作,大概整理一点自己的心得
    随便逛逛,各路商家对板材名头的说法不一,什么实木板,三聚氰胺板,颗粒板,密度板,刨花板,露水河,大亚,大芯板,复合板,实木多层板。。。。太多太多

其实对于大多数人的选择来说,无非就是品牌衣柜定制所用的实木颗粒板和木工现场制作的木工板,也叫大芯板,生态板,指接板

实木颗粒是木头碎用胶压合而成,它非常适合产线化的大批量生产,成本低,所以一般品牌定制都是使用的这种材质,品牌店的报价如果按投影面积,一般是650左右
    而木工现场只能使用木工板,颗粒板是没法用普通工具裁剪的,锯开后切面是坑坑洼洼的,必须在厂里使用专业工具,装修公司报价一般在500左右
    基于以上两点,各个商家在推广自身产品的时候就会攻击对方的材料,其实只要是大厂出来的板材,都不用担心环保的问题,没什么差别,装修毕竟不能立即入住,经过一夏天的高温,该挥发的也差不多了,另外定制的在封边技术和整体效果上要好点,手工的现在也可以机器现场封边,不是之前那种U型卡槽

主要还是看个人预算,没必要在板材上面纠结太多,还有就是一定要选品牌的,杂牌的就不好说了

这边有一个知乎的连接,里面有对板材详细的解释,喜欢的可以学习学习
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

橱柜方案,平面图的红圈部位最后还是预留了灯带的面板,打算买那种感应式的
    因为是开放厨房,靠近入户侧的柜体做高了点,高出水槽20CM,里面做了一个鞋柜,同时也能充当一个小小吧台,底部是镂空处理,加了灯带,以后放放鞋子也不错
    A面的拐角尴尬了,如果不突出,柜体只有40CM的厚度,放个微波炉估计都够呛,最终还是保持厚度,然后把拐角的面和墙体包起来,台面也一起延伸过来

总之,还是期待最后的效果吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511唐老鸭 于 18-4-8 10:01 发表
    前排支持下哈哈哈~期待你坚持更新
    坚持!更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 18-4-10 15:48 发表
    恭喜恭喜楼主
    谢谢呢!之前探过你家店

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 巴森系统一体窗 于 18-4-10 23:50 发表
    期待更新,上图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一早来单位,透过车窗看了眼门卫大叔,迎来的是那种质朴真诚露牙的笑容,就那一刻,伴着春天暖暖的微风,觉得一切都是美好的
    生活其实很简单,一个不经意的瞬间,总会让你感动万分

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

风管机安装结束,跟水电一起,格力厂购会抢的一台,感觉也没优惠多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 亿都宏宇陶瓷 于 18-4-12 10:32 发表
    恭喜开贴
    已经在你家下单啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 儒儒22 于 18-4-12 19:21 发表
    占楼恭喜开工啦
    谢谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 港漂江心洲小伙 于 18-4-13 00:10 发表
    腻害,恭喜恭喜
    同喜同喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 深巷 于 18-4-14 14:48 发表
    什么牌子的比较好
    具体是哪方面呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜心小婧@ 于 18-4-15 07:37 发表
    楼主跟我同户型,请教橱柜订制定的哪家?总体费用多少能短我参考下吗?
    已短。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ggffloves 于 18-4-16 15:21 发表
    这是34号楼的中间户,100平方,户型还可以,不好的地方就是赠送面积在门口,有两面墙围着,只能敲一个门出来当储物间用,鞋柜没地方放,因为赠送面积在门口显得客厅很小,餐厅等于没有。
    是的,赠送区域很鸡肋,也有邻居把赠送区域设计成餐厅的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ggffloves 于 18-4-16 15:28 发表
    当时买房时我先看的100的中间户,就因为门口的增送面积的两堵墙不能全敲,就放弃了,买了126的边户
    恩恩,当初买房预算有限,邻居你好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

也就看的到槽开的横平竖直,其他也不懂~ 还凑合吧.电都是走的墙面,全部做完才感觉到有点奇怪,好像看的其他的帖子,电都是走的地下,墙面基本都是竖槽,没有横槽,后来听别人说貌似横槽不太好,后期墙面会容易开裂,哎,好纠结啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

#厨房水电#
    两根燃气管都6米多了,燃气公司说这种不锈钢软管预埋长度不能超过2米。。。
    然鹅水电工说这种管子好,镀锌管不好。。。。哎,还真是现在的工人都图省事。。真假难辨,纠结中
    镀锌管有人还说不能预埋.....aaa一入装修,深似海。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

#叨叨叨#
    苏宁易购4.18买买买

> 热水器 <

小白颜在线。

> 冰箱 <
    我喜欢的西门子

买去却是美的,颜值跟西门子简直不是一个level,那为什么买呢 性能高,超薄,最主要能最大限度利用空间,最最主要家有“小公举”满足了一位男士的少女心

> 洗衣机 <
    可能对西门子有情节,但都没有拥有它.那为什么是小天鹅呢?瞧瞧这大白皮,大双眸,一眼就看中了,直接推翻了自己那么喜欢的小西 怎么办呢,女人就是善变。哎

> 空调 <
    瞧瞧这侧颜。我怎么买东西都是看中颜值呢。得治。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

GONE...

最近一直没有报道,哪去了呢,忙定瓷砖,说是瓦工要周六进场,把我急的哟......奈何奈何,周日要杀到岛国血拼  (要不要考虑买点锅碗瓢盆马桶盖回来 )/ 会计狗到月底都忙。总而言之,言而总之.所有的所有都撞到一起了。。。装修真的不易,能坚持天天报到写贴的更属真爱。对自己的期许,磕磕绊绊也要走完全程。

> 瓷砖篇 <
    小花砖小白砖。小白砖小花砖。
    小花砖小白砖。小花砖小白砖。
    怎么这么貌美。
    可素哦~板娘说小花砖不是他们大厂产的,我又开始担忧了,以后真花了咋办 谁让我这么纠结呢。最后还是败给了现实。败给了软妹币。毕竟铺工费是不少的。

-------------------分割线------------------

唯一欣慰的是保住了爵士白“性冷淡”的卫生间。

(网络盗图,我的美砖还在路上~~)

为了视觉上看上去空间感丢丢大点。除了房间地板,卫生间爵士白,其余面积全部通铺一色。
    某人看中了如图,当场决定了这款。

咋办呢 我就是不听大神们的建议“买定离手”总觉得还有更好的
    纠结了这么多天,终于终于终于不纠结了
    不讲究还是值得的。
    色差还是有的,店面灯光太亮,差点影响了我的判断,看到官网图我确定不是我想要的,板娘称它“鸭蛋青”。气质不符,不好意思要say byebye了~~

等于      

当当当
    最后敲定了《迪奥灰》!这高大上的名字,炒鸡符合它的气质,档次颜正!新品还在路上.等待它的盛世美颜亮瞎我。希望它别让我伤心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

补作业之  > 前置净水 (霍尼韦尔) <

某猪竟然忽悠我千百块买的,我咋就这么天真的相信了呢,毕竟我是中意3M。知道真相的我汗水流下来
    东哥家买的,线下安排了师傅免费上门安装,差点就让水电师傅收费安装,一直999的钱省下来了! 没有安装过程,只有它待宰和被宰的照片。室外楼梯间安装的时候竟然有种偷水的感觉 莫名的心虚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

终于体会到各位网友吐槽编辑BUG了,且写且珍惜。

今天补了点作业。

码字码的肩膀酸。90后老阿姨体力不支了,明早还要去补牙,赶紧补觉去咯。坚持明天最后一班岗,休婚假咯

晚安~~·``

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

跨世纪的报到!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

打卡Japan.DisneySea

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

出去玩了一圈,瓦工进展迅速,工地一天一个模样!厨房和阳台!拍照技术太low

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周末暴雨也影响不了装修的斗志

过门石、窗台石、卫生间淋浴面包砖
    对于飘窗石我的执念——爵士白!天然石没有人造石坚固,最后敲定人造爵士白,虽没有天然纹理自然权当省银子了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

阳台说好的通铺砖哪来的过门石呢?后知后觉,没有沟通好,原来是阳台做了坡度……为什么呢!一点不是我想象的样子!忙中出错!这么着吧……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

BUG!!!哔哔哔编辑了半天!就差发送,全没了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【开放厨房】
    我拿你怎么办!!!整改!!!
    开放厨房不给通气,被迫只能按个门。
    我的惬意小吧台也夭折了!
    原设计图!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

因为出去玩错过了下沉式卫生间回填的纪念性一幕!盗点监理现场发来图片仅此纪念!
    蓄水48小时,经过考验!

72  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >