| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为父母安个新家,中建大观南区开始装修
    家庭装修  >  [装修日记] 为父母安个新家,中建大观南区开始装修     
    查看: 242336  回复: 69
     70  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 为父母安个新家,中建大观南区开始装修      查看: 242336  回复: 69
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-25
    •  
    为父母安个新家,中建大观南区开始装修

春暖花开,面朝古运河,小弟开始装大的学习生涯了。房子是左挑右选的,最终确定拍板的是老娘和老婆,因为担心顶楼夏天太热,选了中建大观南区这栋次顶层,站在阳台上眺望远方心旷神怡,但是看楼下看得我战战兢兢,好在我平时不会住过去
    装修公司也是挑花了眼,看了四五家,有公司也有个人,报价高的玩不起,报价低的又怕有猫腻最终选择了网红伊慕装饰,随大众吧,毕竟这么多网友都在他们家装修开帖,相信网友。
    今天是开工的日子,妈妈买了些拜神仙的贡品,伊慕准备了鞭炮,儿子代表我们家敲了装修的第一锤,开工大吉。{:太开心:}

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【小区名称】:中建大观天下南区
    【建筑面积】:约100平
    【装修风格】:简约、温馨、舒适即可,感觉虽然装修是做加法,但是生活要做减法
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:伊慕装饰
    【开工日期】:2018年3月31日
    【装修预算】:不敢想太多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

目前已经参加了好几次团购和活动。
    厨卫吊顶:明顶  参加团购会订的
    浴室移门:德莉玛  参加团购会订的
    瓷砖:金牌亚洲瓷砖,有个陶大姐,人很好,给了不少建议
    地板:莫干山硬朴木实木地板  这是前几天去厂家参加的团购,
    室内门:青田木门
    电动晾衣架:艾依
    橱柜:美佳橱柜  这个是在0511上看的,去了实地看了,谈了一次就定下来了。
    看了好几次团购会,给我的感觉就是总有你意向不到的低价,好像我订的每个品牌都有别的品牌价格比它低,但是后来想想一是东西质量良莠不一,二是价格低未必是父母喜欢的,想想这个也就释然了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 都天夫人 于 18-3-31 17:59 发表
    楼主34还是35栋的?我36栋的
    34栋的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

补充一下,卫生间三件套(马桶、花洒、浴室柜)和厨房三件套(油烟机、灶具、热水器)都买好了。卫生间三件套是九牧的,厨房三件套买的万和。都是聚划算买的,等通知才发货,属于物美价廉量力而行那种我强烈建议大家不要购买消毒柜,因为我家现在的消毒柜十多年只用了两次。至于洗碗机,难道我们大男人能够做一手好菜就不能吃完饭顺手把碗洗了吗对了,灯具我选择了吸顶灯,雷士照明的,也是天猫旗舰店的套餐,逛街太累了,手机点两下,东西就送货上门,大部分都包安装。{:鼓掌:}{:鼓掌:}

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 死神之剑 于 18-3-31 16:29 发表
    贺喜贺喜
    谢谢大神

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天开工后师傅就开始铲墙面了,今天从老家回家途中,设计师打来电话,讨论了一个细节方面的问题,告诉我已经开始拆除了。一到家我就和儿子去了工地,发了一圈香烟就逃出来了,里面噪音灰尘很大,三男一女四个师傅在里面。都戴着防尘口罩,真的很辛苦赚钱不易。我也是穷人家的孩子出生,父亲腿有毛病,母亲支撑起了小家,我记得我高考前,妈妈在厂里加班做飞机上盖的那种小被子,连续在厂里呆了四天四夜。我去送换洗衣服的时候,妈妈在小山一样的被子里面睡着了。这些师傅难道不都和我妈妈一样为了小家在辛苦地工作吗?出来后我赶紧去物业把清运费交了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天群里收到消息,拆除弄好了。本想去看看的,结果作为房主,鄙人没钥匙进门一把钥匙给了伊慕,一把钥匙给了物业修空鼓,今天要加个小班,看来过节后才能进房看看。一张我老婆的皂片,送给大家胸好大{:抱抱:}

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

惊喜来得总是那么快,两次下班后去工地都吃了闭门羹,然后今天下午,群里就有贴心人传来了现场图片,地固已经刷好啦,墙面空鼓的部分物业也开始安排人修理了。接下来安心等待水电了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 新观澜 于 18-4-6 16:01 发表

放假了还能施工啊?
    放假不施工啊。清明大概休息吧。不过今天我去了伊慕装饰,设计师还是在值班的。明天去房子里看水电的位置去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大家好,各位0511的社会贤达,我胡汉三又回来了清明小长假第一天到扬州玩了一躺,第二天玩了个瓦屋山,第三天跑到体育馆看了个球。简直不如上班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小长假过后,和设计师约好了水电交底,确定了水电的走向。然后小弟今天早上又约了金牌亚洲瓷砖的小姐姐来量瓷砖尺寸。房里的空鼓物业也大致修好了,水电开始了划线工作。估计明天就能开槽放管子了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天接完孩子去房子看了一下,开槽已经开好了,心花怒放。师傅说明天继续放管子排线。然后孩子说要去楼顶看看,看到了安装好的太阳能止水阀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 强劲能量 于 18-4-13 16:26 发表

有太阳能可以节约不少煤气
    是的,所以父母一定要我保留下来,其实我是无所谓的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电开始走线路了,觉得稍微有点慢。孩子语文没考好,有点心塞。说话用词一套一套的,写到卷子上的造句不忍卒读。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上午八点,给师傅开门,打了个小下手,把铝合金阳台窗装起来了。电工师傅还在继续工作,去亮光建材买了点东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小村庄 于 18-4-15 19:35 发表
    请教,团购材料在那参加,准备装修,什么都没看,心里好慌
    你逛建材市场的时候,月星啊,第六空间啊,亿都啊,经常会有这种团购会,0511也组织过。给你发入场券,记得小弟一句话,千万别花钱买,营业员会试图让你掏50或者100买,你坚决不买就改成自己掏钱送你了,其实都是套路。从南京到北京,买的不如卖的精

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

其实今天我还去新体院馆看了一下团购会,没搭手,首先说是家居装饰业商会举办,我扫那个门票的二维码,关注的公众号居然是个人的,感觉上就觉得不靠谱了,去了实地看了之后,发现东西价格好高,我举个例子,品牌就不说了,一个客厅吸顶灯,要价很高,我在天猫旗舰店看的全屋套餐基本上也就比对方一个灯的价钱贵个三四百,全屋套餐四个灯呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上午把买来的阀门和空开送到了工地,电工师傅说最快明天水电就能结束,项目经理也过来了,吹了会牛。经理说结束后就一起验收一下,今天没拍照片,送个我媳妇的照片给大家看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 强劲能量 于 18-4-16 13:22 发表

原来楼主是特朗普的驸马爷啊
    是啊,最近我丈人脑残了,非要和中国撕逼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 18-4-16 16:00 发表
    小心你老婆看到帖子晚上回家跪键盘喽
    不怕,看到吃不到的老婆不担心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚刚群里传来重大利好,水电已经完工,项目经理赵经理邀请我明天去水电验收试压。现场打扫的干干净净,体面人办体面事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你们看,强电和弱电之间用铝箔裹得严严实实。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢您购买伟星管
    经专业水压测试,压力12.04kg,保压20m后压力11.74kg,检测合格
    单号201804159362
    【伟星星管家】

今天水管厂家来加压试水了,水电搞定,接下来就是瓦工了,希望能来个靠谱的瓦工。昨天忽然得知,项目经理居然是我儿子同班同学的爸爸,这缘分

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我的人生导师史蒂芬周在喜剧之王里面说,人生的大喜大悲来得太快,容易嗝屁。今天我也经历了。先是瓦工终于进场,又盼来了瓷砖,此为喜也,然后今天去工地,瓦工打开了阀门放水调砂浆,居然房子外面过道上一根太阳能回水管秒变喷泉。此为悲也。那根管子的作用是太阳能上水上好后,会往外流水,提醒你水上满的。我已经安装了止水阀并且拔掉了楼上的管子,照道理来说这根管子就完全没有用了,可是为什么会出现阀门打开通水后就喷水的情况呢?完全百思不得姐啊。项目经理答应明天找水电工来看看,希望早点找到结果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 18-4-21 17:21 发表
    没多大问题的,让电工去看看就好,项目经理也是电工出身
    赵经理发来消息,正在楼顶太阳能那里围观

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天收到太阳能和项目经理共同的围观结果,居然是楼顶太阳能编号是错误的,我家的止水阀接到了别人家太阳能上了,真是醉醉的了四季沐歌能长点心吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚刚到工地去了,进展不错,管子都包好啦。太阳能的师傅也上门了,果然是楼顶太阳能编号错误。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天晚上去看了看,厨房墙面瓷砖已经搞定了。大家看看如何

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

物业小仙女发微信给我,楼下人家确认我们家卫生间防水做的挺好,楼下没有漏。接下来今天下午应该是处理下沉式卫生间的回填工作了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

果然,瓦工贺师傅在群里上传了劳动成果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天日了狗了,逛奥特莱斯把腿都跑劈叉了今天一大早又去找挡水条,天桥支路那家以前我在那里买过,今天跑过去看,只有一个门市了,而且还没人。打电话给同学,指点我去亿都家居建材城南大门往东一直走,有个大院子。果然里面不少石材,价格也不高。兴冲冲地买了送到工地上去了。今天瓦工师傅继续墙砖,基本快完工了。又把卫生间放上水了,明天打电话给物业小姐姐,看看楼下人家漏不漏。为二次试水点赞。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

客厅就是这个颜色啦。看上去不怎么样,不过这是没有灯光,而且外面下雨。前天瓦工正式结束,贴好地砖后,用地板革保护上了。然后我马不停蹄地选了飘窗的材料。从节约的角度考虑,选了人造石英石,在那家石材店消费共计:挡水条100,过门石780,飘窗+窗台石1200,各位大神莫笑我幸好背景墙咱就贴墙纸,那家店的玉石背景墙太牛逼了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天又和设计师小王会师了,看了衣柜和吊顶的样式,选择了衣柜的材料,过几天木工就能进场了,期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 18-5-11 18:17 发表
    可以先做美缝,也可以等保洁之后美缝
    等最后做吧实在不想做好了之后再有什么剐蹭,等你的人全部撤了,最后电工安装之前我做好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天儿子闲生日,我那个神隐老婆终于抽出了时间陪儿子吃了个晚饭。然后我提议去新房看看。其实也没啥好看的,就是让她看看我下午吃了两小时灰的成果——飘窗终于完成了。我陪着工人搬上搬下,容易吗我顺便也拍一下伊慕送来的板子,看样子木工这几天就要进场了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 500强 于 18-5-13 14:29 发表
    板材挺多,柜子不少啊
    三个房间+一个储藏室,四组柜子。感觉自己打要比所谓全屋定制环保一些,毕竟自己打的柜子,用的免漆板里面是木头,虽然是速生木材,但是经过烘干处理之后,再怎么说也比实木多层板和颗粒板好一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天上午去工地了,约了装铝合金阳台的师傅来家里安玻璃。昨天木工进场的,今天一看,活儿都做了大概三分之一多了,看来很快木工就得结束了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午过去看了,木工师傅告诉我,今天木工就能搞定了,我可以去找装门的人上门测量了。开心隔壁邻居在我家之前就把瓷砖贴好了,结果至今木工没有进场,伊慕在流程衔接方面做得真好。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

伊慕的速度,确实可以,关键是不像其他家,各个工序衔接得比较好。今天上午我刚刚让人量好木门,下午漆工师傅就开工了。墙固先刷起来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

腻子白色发点灰吧。肯定不是纯白色。好久不来帖子留言了。其实好几天前第一遍腻子就好了,线条也贴好啦。今天晚上再去看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜心小婧@ 于 18-5-28 12:27 发表

邻居,上面这张是背景墙吗?就喜欢关注你的贴子,更新快,是后面同学的装修指南
    最近有点懒,星期六星期天忙着和孩子玩,没去新房看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

二遍腻子刮好了,没拍照,懒了

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

第三遍腻子打好了,下午去新房看了,挺好。接下来就是打磨刷油漆了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第一遍油漆结束,本来第二遍油漆估计过两天就刷的,但是高考期间小区不准施工,估计要九号以后了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

本来想把地板吊顶的人喊上门来测量的,后来想想还是等油漆结束吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 18-6-7 17:25 发表

其实现在可以测量的,他们备货还要时间的
    越到装修后期,人就越懒。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

勤快的小哥哥回来了,昨天把地板,吊顶,淋浴隔断都约到家里来了,量尺寸,被告知吊顶过几天就能装,但是淋浴隔断要等四五十天,因为要订做。真的悲剧了。应该早点量尺寸的。昨天第二遍油漆做好,至此,下面就全是我的事了。

70  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >