| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 与众不同的装修体验(油漆进行式)
    家庭装修  >  [装修日记] 与众不同的装修体验(油漆进行式)     
    查看: 48692  回复: 52
     53  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 与众不同的装修体验(油漆进行式)      查看: 48692  回复: 52
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-13
    •  
    与众不同的装修体验(油漆进行式)

【小区名称】大观天下南区

【所在楼层】五楼
    【建筑面积】211m2(含阁楼)
    【装修风格】简约新中式
    【包工方式】半包
    【装修公司】老友记装饰
    【设计师】朱广东
    【开工日期】2018年3月16日
    【装修预算】**万(只是想想,不能当真)
    【户型图片】
    主材订单:
    橱柜  东方邦太
    阳光房  家欣
    中央空调  大金+格力
    地暖  菲斯曼
    地砖  诺贝尔+大唐
    地板  久盛
    木门  青田
    移门  待定
    洁具  待定
    浴室柜  金牌+TOTO
    淋浴房  待定
    灶具  油烟机  火星人
    吊顶  欧普
    衣柜  千年舟
    墙面  待定楼梯   戴氏
    美缝   卓高木地板   金钢铂林+久盛
    石膏线条   万立

欢迎加入家装官方VIP别墅QQ群 群号:565444352

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

千言万语不知从哪说起,真的是如鲠在喉,不吐不快,希望广大要装修的朋友一定要吸取我的教训,白白损失3000块钱不说,搞得一个年都没有过好,因为之前找了个叫品睿的装修公司,老板芦**,不久便如噩梦般装修经历开始了。我诚意十足,当场交了4.5万工程款,哪知20天后,公司员工全部被遣散了,你不开公司可以,我的房子一块砖也没有动,把我交的钱还给我没毛病吧,却摆出一副丑陋的嘴脸,难道讹着2800块钱,你能发了大财。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不想让这个乏味事情影响我的心情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

有了一次教训,年后好不容易要回了大部分钱(扣了2800,说是给我家先前服务的员工辛苦费,后来打听他们根本就没有拿到)对装修莫名产生一种恐惧感!但是又不能不装啊!再选一家,我就不信我就那么霉!对比一下选择了口碑甚佳,质量过硬的老友记装修公司。同时也感谢乙品的郭益静,万家基和的秦老师,朱老师,谢谢你们的付出,只能说声抱歉了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

但愿如此!不过老友记真不是吹的,我只交2000定金,便快速开工了,水电结束,三方验收合格再付首款。你的自信来自你的实力!老友记,加油吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

早已耳闻金大侠大名,感谢安慰与支持。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

其实商家赚取合理利润,提供合格甚至高质量产品,是双赢的好事。然而,1月7日交钱签订合同到26日得知公司不做,短短不到20天时间,难道一个公司就会如此草率决定说不做就不做了!如果不是,那么我在7号交钱签合同时便也计划好了,却依然忽悠我,可见心机如此之深。
    事情虽也过去,只是给别人提醒而已。
    3月16日重新开工,我依然会记录装修点滴,与大家一起学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

经过一番轰轰烈烈的改造,几天后家里墙敲完,下一步现浇。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

跑了几家的地暖,中央空调,瓷砖,地板……,整个人快崩溃了,越比越糊涂,无从下手,索性先回家消化消化吧,实在吃不消了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔鬼是冲动 于 18-3-23 21:31 发表
    楼主,我怎么又看到你开贴了?装修头疼了没?
    没办法,我也不想啊!头痛的麻木了,快感觉不到了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

常听人讲一种行为坚持3个星期就能成为习惯,这常用在对孩子的教育方面,纠正不良习惯等等。对装修市场以前既不关心也不感兴趣,很多人没事是去逛逛商场、菜场,没听说没事去逛逛建材场。最近装修没事就去逛逛建材市场,月星、亿都、天桥等地方以前还不知道具体位置,现在轻车熟路,一来二去的。突然有一天休息了,不去转转,还感到空唠唠,真是奇怪,这个也能上瘾!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

请教各位同学:家里地暖贴砖后地平高出进户门5公分,那么进户门是否要抬高也要抬高5公分?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天在百般纠结之下终于下定汉风的大金中央空调和菲斯曼地暖,又了却一番心思。讨价还价中看着郑总被“”砍”得一脸痛苦样,我想说这真的最低价了吗?回到家老婆不问品牌却问怎么也不送点赠品,真是无语。情定汉风看中他们的品牌、资质和团队,希望给我一个完美的作品。其实一圈跑下来,比的要吐,感觉总价都差不多,尤其是空调。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家欣移门 于 18-3-31 16:07 发表
    还是我好,正常接
    要知道你家能成为网红绝非浪得虚名,抓紧时间趁着天不下雨把我家飘窗封起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

设计师的无奈
    装修一套房子就是设计师的作品,大部分设计师都想交出满意的答卷,展示自己理念和水平。然而现实中却会遇到很多限制设计师发挥想象情况,当前我就遇到这样问题。老友记设计师朱广东人不仅帅而且超有耐心,为我家能出来预期效果花了不少心思,加入当前许多流行元素,采用60*120亚光灰色砖“工”字贴法来体现新中式,我是满心喜欢,然而却遭到家人上下无情的反对:太灰暗了!瓷砖哪能那样贴等等,真是无语。一个好的设计若得不到业主的支持,那也是无奈的事情,我该怎么办呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

立模浇梁,请教一个问题现浇楼板和梁的模板多少天可以拆除?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    立模

[attach]23717301[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼梯立模了,秦师傅手艺很棒!不信有图为证。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天设计师发来效果图小样,还不错,希望早点实

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

由于要现浇,没有什么变化,所以很长时间没有更新了,装修的确是让人伤神的事。不过真的要夸夸老友记的黄总,不论在装修中遇到什么问题,只要微信或电话他,总是很诚心细致给你答复,哪怕是晚上11点钟,不好意思了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好久没有更新了,一句话,装修太烦了,实在没有雅致写感受了,阳光房迟迟没有安装,好事多磨吧,希望质量不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

货比三家,比来比去累死你!明天上午再去比比,把楼梯尽早定下来,其实跑的多了感觉很麻木,价格差不多,质量还可以就决定吧,谁也不做亏本买卖,买的没有卖的精,大差不差就行了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天去汉风舒适家拿赠送的前置,和温文尔雅的郑总聊了会,竟然抛弃了情定的3M净水,选了他家的蓝飘儿,感觉这玩意没啥高科技吧!据说他家软水机包十年,还是进口的,希望品质不错吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前几天大雨家里都能养鱼了,自己好不容易在露台上披上的塑料布已经顺风翩翩起舞了,什么作用没起到,害得我休息时去家里抗洪,但愿这几天不在下雨。家欣阳光房美女老板娘知道后也跟着急啊!表示玻璃、材料一到立马安装。真的,会替客户考虑的商家生意肯定很好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

女儿说这个柜子好看就定了,价格很唬人啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我是不是有点急了,房子变化太慢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

经历近3周时间,我家水电在闻师傅夫妇辛勤劳动下终于完成了,这里感谢闻师傅精湛的手艺,原本一脑子浆糊的水路图在他的指点下终于明白了不少,之前的顾虑也是多余,水电布置严格安装公司的规定,看着赏心悦目。感谢闻师傅敬业精神,细微之处都考虑到了,一次看到水管上的阀门的把手取下来并用胶布缠着管子上,当时有点纳闷,后来闻师傅告诉我这是连着太阳能,万一谁把阀门打开,水从太阳能里就白淌了。其实最令我感动是为了把事情做的完美,不留隐患,他自己身体悬在房子外面把下水出口接好,为此他的儿子手臂被划伤了,自己其实也是刚挂完水就过来干活了。

细微之处把手取下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天去亿都买石材,结果石材没买成却把楼梯给定了,先去去过2次戴式楼梯,报价却一次比一次高,在这次又高一点的报价后我把钱交了,到现在我不明白为什么要这样做!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

其实装修想好了,慢慢装不着急的,哪知真的开工后,恨不得各个工序紧密相环,一分钟也不耽误。想想也是对新家美好的期望所导致的。我们家瓦工又一个多星期看不到人了,天天看着房子没有进展有点急了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天逛了一上午墙面装饰,说实话有点迷糊了,不知道该怎么选,当初只想刷刷乳胶漆算了,后来看了一些,听了很多。乳胶漆、硅藻泥、墙纸、墙布等等个个是老王卖瓜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓦工进行一半了,任师傅做事认真细致,夫妻俩配合默契,天天是干到晚上8点多才收工,天气好热,辛苦他俩了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修进行到深水区,预算也逐渐吃紧,但该做的还是要做啊,本来做卓高水磁,最后还是改成真瓷吧!省下的钱刚好把楼上阳台安全门给装上

美瓷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修的确很累好烦,至于效果基本上都是我说了算,但颜值上却收到挫折,老婆看了邻居家的非要也这样搞,你说我这空调都装好了,还怎么改,她说她不管我就要这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

欣赏下邻居的吊顶效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

老友记地平保护还是很有诚意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家木工已经进场,效果怎样,暂时不好评论,但三个师傅干活到是挺快的。房子层高高,希望能最大限度发挥出层高的优势,因为邻居家竟然做到3.1米高,那效果让我老婆赏心悦目。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在这里对设计师朱广东说声谢谢!木工吊顶正在进行,我却临时想改二楼吊顶方案,连自己心里也觉得有点过分,老是三番五次的改来改去,不要说别人了,自己都觉得烦。把想法和朱大师说明,哪知朱大师二话没说,加班加点,尽量满足我的愿望,但非科学、合理地方还是坚持的,没有一味惯着我,为了确保吊顶的效果,在工地和木工师傅进行第三次交底了,木工管师傅也嘀咕了:木工先后三次交底,有点晕了,赶紧记下来,不要乱了!他俩又进入了很长时间的探讨,终于满足我愿望,事情得以顺利完成。谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这里还要感谢汉风舒适家,由于吊顶方案改动,空调也要跟着移位,怀着忐忑的心情,路上还打了几篇腹稿,想着如何说服人家,到了店里,刚好遇到我家的业务员小许,说明来意,哪知人家项目经理二话没说,只说一话:可以,人工费公司掏了。再次表示感谢,同时也提醒要装修的朋友之前一定做足功夫,制定好装修方案,尽量不要改动,要知道动一发牵全身,很繁琐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

吊顶进行中,木工师傅辛苦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

阁楼层高超高,最高处接近5米,给施工带来很大难度。师傅辛苦了,一定要注意安全!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2018-9-15 10:02 发表
    橱柜已经下单生产了。
    东方邦太橱柜老总我一直一开始称拽总,心想还有姓拽的,后来自己琢磨人家姓毛所以自称拽毛,前几天交钱下单才知道姓王,,实在不好意思。王总是个实在人,价格优惠不少,关键时候帮我解决些小麻烦,在此表示感谢!付总款下单之时我看价格算下来是13687,我也客气的说多收1块钱,就13688吧,图个吉利,王总却说装修也挺不容易的,收个整头13500,又赚了一百多块钱,开心,虽然钱不多,但那么爽气,也是装修至此遇到的自始至终都是愉快的气氛中进行的商家。下面又要选择电视背景墙的瓷砖了,大理石颜值高价格更高,资金有限,只能从瓷砖选吧
    ,怎么选呢,又开始头疼了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工师傅终于赶在中秋节中午之前吊顶结束,9月9木工进场历时半个月(中间因材料等原因耽误5天)终于大功告成,基本达到自己预期效果,装修也不能过于追求讲究,否则会比较痛苦滴!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

纠结症严重发作:乳胶漆?墙布?墙纸?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

很羡慕有的装修公司项目经理和工人经常主动向业主实时更新进度,我家很多问题只能靠我自己一个外行人看出来再去吼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

石膏线条安装结束,效果不错,我选的是在亿都代理的万立牌,百度一下果然是行业排名第一,品质很好,老板娘也爽气,也是唯一没跑第二家的,数量不多大概87米,师傅很尽心,用时5个小时,看师傅做的很细我都觉得差不多了,哪知他却说:不行,不然自己会不舒心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    石膏线条

石膏线条效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看着电工师傅开的单子我惊恐万分,光浮光灯带就接近100米,我的钱包已经很憋了。先买断路器,看来看去正泰比较实惠,就在家门口的环城路上正泰店里买了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我的电工清单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jungoo 于 2018-10-16 10:01 发表
    好复杂的造型啊
    一是层高比较高,最高接近5米,最大化体现出空间高度,为此付出双倍的木工钱。二是为了一点颜值。

53  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >