| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 孕期记录
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 孕期记录     
    查看: 55006  回复: 83
    [准 妈 妈] 孕期记录      查看: 55006  回复: 83
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-7-20
    •  
    孕期记录

怀孕17周零4天了,终于把宝宝的胎名确定了——馒头。哈哈…朋友们都嫌弃,我觉得挺好哒,宝爸都听我的。
    末次姨妈是2017年10月26日,次月姨妈推迟了五天左右,心里有预感中了,果然中了。当时心情比较复杂,既紧张,又期待,而老公很淡定
    12月9号去医院抽血确认了下,便告诉了两边父母,老人们都乐呵呵的笑开了花。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 花开半夏微 于 18-2-26 17:32 发表
    孕酮低
    是的,医生给开了药

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 dongyue08240 于 18-2-26 18:06 发表
    末次月经咱们一样
       那你预产期应该也是七月底八月初了,我好怕热,月子的话西瓜冰棍啥的都不能吃,想想就要命

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 GloriaOh 于 18-2-26 19:05 发表
    我怀孕初期也孕酮低 让吃黄体酮 要一吃 每天胃胀恶心 网上也有说黄体酮吃多了不好 胎儿要是自身不好 补黄体酮没有好处 果断停药了 人立马舒服了 不明事理的宝爸当时还和我大吵一架
    我也是,吃了就感觉头晕呼呼的,一天要吃两顿,我就吃一顿,后来涨了一点就没吃了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 747014983 于 18-2-27 08:07 发表
    恭喜恭喜
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 18-2-27 08:35 发表
    恭喜 恭喜
    谢谢包包

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 sai4679 于 18-2-27 11:14 发表
    我媳妇也起名馒头,女孩就叫花卷
    机智

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

12月9号验血孕酮值16.9,医生说偏低了,过了几天抽了第二次血,孕酮只有15点几(报告找不到了),hcg翻倍很好。医生说孕酮低对宝宝不好,于是开了三盒黄体酮(医保),三盒固肾安胎丸(便民药房自费三盒263.91元)。
    黄体酮全吃了,因为吃了头晕,应该一天吃两顿我就只吃一顿,孕酮值还是有所提高的,1月16号涨到了22.9。
    固肾安胎丸我看功效是用于早期先兆流产症状者服用的,而我当时没有任何不适,就一直没有吃。后来有次嘴馋吃冰淇淋有点见红了就吃了一袋(可以说是相当难吃了,咽下去还反中药味)。固肾安胎丸还剩两盒没拆一盒拆了只吃了一袋,有需要的孕妈可以私信我,免费送,我用不着了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

17年12月24日做了第一次b超,如图所示像一坨腰果一样的小胚胎,感觉很神奇
    然后元旦和大学闺蜜们去上海聚了几天,平时在家睡觉很早,在上海的几天几乎都是12点后睡得觉,对孕妇来说真的很伤,孕期一定不要熬夜。
    由于我的工作单位周末是双休,所以工作日周一到周五请假很麻烦,要几个领导签字,领导也容易对你有意见。所以我的孕检基本都是在周末,丹徒区医院周末开放的检查很少,所以只能到市区来做,身边朋友都推荐的江滨,所以从一开始的检查到建卡都是在江滨做的。孕早期挂的都是妇科,工作日时间妇科还行,都是叫号制,周末的妇科,可以说是相当乱了。妇科诊室里挤满了人,医生也很忙,上来就是开单子做检查,等报告。每个人的状况都要当着那么多人的面向医生说明,而医生的不耐烦和催促再加上那么多人的等候,让人很难跟医生详细的描述。
    我有什么不懂的都不敢多问一句医生,这种孕检让人感觉太压抑了。好在所有的检查都正常。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

18年1月31日孕12周左右做了nt,检查的医生说胎儿显像偏大,有14周大了属于中期妊娠,nt做不了了,直接给我做的NF,具体nt和nf的区别我也不是很清楚,医生说差不多。所以建议各位孕妈记录好孕期,12周做nt。
    nt医生照了很多张,我看到了宝宝的大体轮廓。
    孕3个月的时候我的体重涨了16斤,医生建议控制饮食。刚开始知道怀孕的时候还担心孕吐妊娠反应会很难受,然而我都没有,吃嘛嘛香。估计因为胃口好体重长得快所以才会导致胎儿偏大的吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

孕前期三个月,抽了很多次血,基本是隔一星期就去趟医院,查了很多项目,检查费用总共大概在两千多左右,医保划了大部分。
    18年2月2日建卡,空腹去的,听别人说建卡要抽很多血,服务台建卡须知也说要空腹抽血,但当天没有抽血,白饿了一早上。建卡后都要挂产科了,且全要现掏现的自费了(当天就现掏了一千块)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

产前检查不知道是什么项目13项130
    脱氧核糖核酸DNA测序就是在楼上里用棉球取腮帮上的唾液检测,当时觉得400块的检查项目这么随意有点…太随意了。或许是检测分析唾液的仪器比较高级吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

提醒孕妈们提前准备一个文件袋,把每次做完的检查报告整理保存好,因为靠自己脑袋记之前做过什么检查总会漏掉的,最后建卡的时候产科医生会把之前的检查报告贴在一本粉红本子上,有点像档案记录。
    最后建卡当天所有的检查结束后,只剩一个无创DNA检测的报告没有出来,和医生约的3月2号再去做下次产检。粉色报告本没有给我,让我下次挂号直接还挂她的号直接过去就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 18-2-27 15:01 发表

脱氧核糖核酸DNA测序是检测遗传疾病的,是排畸的方式之一。
    谢谢包包的科普

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

人总喜欢抱有一种侥幸心理。
    18年1月19日,宝爸的生日,逛超市嘴馋想吃冰淇淋,于是闹着宝爸去肯德基买了个草莓圣代,吃了一口就完全停不下来了,(怀孕后很少吃冷的东西,所以宝爸看我吃的开心也没忍心阻止我)最后我一个人吃了一整杯圣代。隔了一天左右,早上起床上厕所发现内裤上有褐色分泌物,不是鲜红色,有点像咖啡的颜色,量不多,然后我跟宝爸都很紧张,后来去医院检查时问了医生(妇科,人多),医生问我后来有没有再出现我说没有,医生就没说什么了,继续开单子做检查(一切正常,宝宝也没事)。后来嘴巴就规矩了,再也不敢吃冰冷的。
    然后就是2月25日,又作死了。春节嘛,亲戚家请吃饭,饮料什么的也少不了,平时也是从不买饮料喝,去亲戚家吃饭,嘴馋就想喝点饮料,前几次喝了点饮料也没事,侥幸心理就又出来了。25号那天喝了芬达,小半杯纸杯的量,心想少喝一点没事。然后吃了六个大草莓。菜也就是家常菜,也没吃什么太油腻的东西。晚上六点多吃完八点到家洗洗就上床了,在床上玩了会手机,宝爸热了鲜牛奶(订的卫岗鲜牛奶每天送到家的)喝完躺下睡觉了(夜里9点左右),然后十点多就感觉小腹绞痛,爬起来上厕所以为就是拉肚子,等到了卫生间痛感急剧上升,一开始我也是忍着以为闹一会肚子就好了,痛了大概十几分钟实在忍受不了了就大喊老公救命(老公睡死了也没听到),最后硬疼了二十几分钟爬到卧室把老公喊醒,叫他打了120,把他都吓坏了,我当时小腹的感觉是快撕裂的疼,然后呕吐了,也没拉肚子。等救护车把我送到医院时急诊医生怀疑是急性肠胃炎,怀孕4个月很多药又不能用,抽了血化验等报告,然后拉了两趟肚子居然就没那么疼了。然后去了产科测胎心,胎儿正常,医生见我好转了就赶我回家了(那天急诊很忙,床位都不够用),验血报告医生都没看,我回家后自己才看的报告,血淀粉酶有点偏高,百度了下说可能是轻度急性胰腺炎(痛的受不了)。
    最终是什么原因导致的什么毛病也没弄清楚,不过好在其他都正常,最重要的是没有伤害到宝宝。
    但是医生对于我怀孕了还喝冷饮料吃冷水果都一致的谴责了,所以我估计这两次都是由于我管不住嘴而导致的。在这里就想用自己的亲身经历警醒自己和大家,在接下来的孕期,为了宝宝一定要克制。冰的冷的寒性食物的要坚决忌嘴。不存在侥幸,等真的发生了什么的时候后悔也没用。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

2018年3月2日  孕18周产检  自费598.5元
    空腹到医院,称了体重55.85kg,好像比上个月轻了很多。
    测了血压正常,然后听了胎心。开单子抽血。开了4盒迪巧咀嚼钙片(整个孕期的量),每天吃一片,等做完四维后每天吃两片。
    2月2日做的脱氧核糖核酸DNA测序报告出来了,医生说这就是做的叶酸检测,有两个风险值,检测结果是中度风险,需要继续补充叶酸。我之前听别人说叶酸补充只需在孕前三个月和孕早期三个月补充,所以我过了孕12周之后就没再吃叶酸片了。医生说这是乱说,叶酸片要一直补充不能停,遵医嘱回去补叶酸。不知道这个中度风险严不严重,对宝宝会有什么影响。
    唐筛报告要等下午才能拿到,希望能顺利通过。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

有一点可以提醒大家,在领结婚证的时候民政局会给一个免费优生健康检查的卡,可以免费到当地医院做优生健康检查(夫妻)。其中女方的检查包含了我在孕前期做的的大部分检查。我优生健康检查是17年9月份在丹徒区医院做的,后来11月份发现怀孕去江滨做的各项检查,我也是后来才发现的,当时其中很多比如梅毒、HIV、ABORH血型、弓形虫、甲状腺、巨细胞病毒、风疹病毒、乙肝都查过了,结果都是正常的,后来在江滨又全部重新查了一遍,结果是一样的。
    在这里可以提醒大家,在准备怀孕前可以利用好这个免费的优生健康检查,可以省下大几百块钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

报告拿出来还没给医生看,唐筛结果低风险

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵小萌 于 18-3-11 12:38 发表

加油,24周还有四维和糖耐,最近注意控制饮食,少吃甜的
    嗯嗯,谢谢提醒,医生也说甜的食物要少吃,甜的水果也要控制量

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 18-3-14 09:06 发表
    楼主,请问下,孕期能用什么护肤品吗
    我就用的ahc的水乳精华套装,之前查过适合孕妇使用的品牌,比如ahc,呼吸,娇韵诗,fresh。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 牵上蜗牛去漫步 于 18-3-16 10:45 发表
    坐等楼主上宝宝四维图
    我也期待着呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

孕21周5天
    能很明显的感觉到胎动了,尤其在躺在床上准备睡觉的时候,就一直动,不知道是我躺的姿势不对让宝宝感觉不舒服还是就是夜猫子闹腾。
    本周带了身份证,户口本,准生证和结婚证到单位给医务室的陈医生,她去江滨帮我办了个职工生育介绍信。等我快生办住院手续时把介绍信给住院部,然后可以直接减免生育险所抵扣的部分。等出院时医院会把生育介绍信的个人和企业两联还给我,我再带着这两联还有住院小结、宝宝出生医学证明、身份证、户口本、准生证、结婚证到单位办理个人保险(能拿两千块左右)。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 885282 于 18-3-27 10:34 发表
    好细心的准妈妈
    老话好记性不如烂笔头嘛,
    记录自己孕期的同时也可以给准备怀孕的姑娘们提前了解下流程。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

2018.3.29  孕22周产检   不空腹
    自费150.9元
    体重58kg    听胎心   测血压
    抽血(前面100来号)
    4月10号四维彩超(做完给医生看报告不用挂号 )  做过四维后钙片一天吃两片
    4月25号空腹来产检

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 洛洛可 于 18-3-29 10:08 发表
    有心的准妈妈 江滨现在也要做叶酸啦
    嗯嗯,我做的叶酸检测结果叶酸吸收情况不太好,医生建议补充叶酸,然后我找代购买的澳洲黄金素吃的。医生推荐我配爱乐维。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 Crystal__yt 于 18-3-29 10:43 发表
    江滨医院孕妇多么?
    多,很多,妇科多产科也多。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 Crystal__yt 于 18-3-31 10:20 发表
    孕妈   我们留个微信吧   昨天去江滨医院拿化验单   我也怀孕了  差不多1个月吧  医生非要做叶酸检测  于是稀里糊涂做了还没收到结果   我孕酮偏低  30天左右16.5   医生开了黄体酮回来吃  下星期再去复查[mobile ...
    好的,我微信私信给你了。好像大家黄体酮都会偏低,医生配的黄体酮每天记得吃,然后多吃些豆制品,黄豆这些东西。不是大问题的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜好好吃 于 18-3-31 14:09 发表
    看你的预产期跟我应该是误差不超过两天的,赶紧把你的帖子收藏起来  对自己也是个提醒呢
    好巧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

孕22周+6天
    最近遇上了个烦心事,孕期长痔疮了,不知道有没有宝妈孕期也长过,应该怎么治疗,药不敢涂。百度搜了下说孕期是容易得痔疮的(以前从没得过)。哎,暂时还没什么特别难受的感觉,百度说不严重的话可以温水盆浴,还有涂药,不要吃辛辣的东西。
    我先试试温水盆浴有没有效果吧,药不到万不得已还是不放心。
    各位孕妈还是要多走走,我已经尽量让自己少坐多走动了,但有时候犯懒就是不想动。希望你们不会有这个烦恼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

2018年4月10日  孕23周+5天    四维彩超
       9号晚上跟宝爸为了谁洗衣服吵了一架,一晚上就睡了4个小时,很努力想睡着可委屈的眼泪直掉,心里堵的慌,脑子里一直在乱想,睡不着。
    一大早6.30就醒了,起来洗把脸上个厕所,7点20左右从家出发(宝爸还是陪我去产检了)。7.50到公司打完卡往医院赶。
    8点30左右到江滨停完车,直接到门诊北三楼彩超室排队,我是18年2月2日就预约好了4月10号早上9点15的四维彩超检查。8.30到彩超室门口的时候就已经有很多人在等了。到了后把单子给服务台看了下写了串号码就让把单子送去给4号彩超室的医生。进去送完单子出来坐着开始等。这里提醒下各位孕妈,四维是按照预约的时间排队的,不是早到就能早做的,比如我预约的9.15分,那9.15人再到就行了,我8.30到的,等到10点10分左右才进的彩超室     当时等的很烦躁,因为很多比我后来的人都比我先进去检查了,所以我进去问了下,是要按照预约的时间排队的。中间还插了个前一天四维没做成功的孕妈(等了将近2个小时)
    在我前面的一个孕妈因为照不到宝宝的脸,让出来转几圈再做了。还好我的小馒头比较配合,脸部看的很清晰,各项指标都正常,就是偏大几天,属于正常范围之内(有可能是末次月经提前或受孕日期比较早)。
    四维彩超宝爸是可以陪同的,当看到小馒头的小脸小身体,还有扑通扑通跳动的心脏的时候,我跟宝爸相视一笑(一笑泯恩仇,昨天的不愉快就翻篇了)。
    最后,所有见过我肚子,还有宝宝四维照的人都说我这肯定是儿子,宝爸也说在彩超室好像看到小馒头腿之间有小jj   但我还是想保留我的闺女梦,坐等开奖咯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天给产1医生看四维报告单的时候(不用挂号),听医生说四维彩超凭准生证可以减90块钱,我预约四维的时候还没有办准生证,所以没有享受到这个优惠,不知道后面还能不能用了。各位孕妈可以早点办理好准生证,一般四维是在12周建卡的时候预约。然后医生在预约的时候就可以提醒下医生有准生证可不可以优惠。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

2018.4.24    孕25周5天 产检  自费256.87+12元挂号费用
    上次产检约的今天空腹过来做糖耐,所以前一天晚上吃过晚饭后就不喝水不吃东西了。
    7.30从家出发,8点半到医院的时候,一楼挂号窗口和自助终端队伍已经排到服务台的位置了。直接上三楼产科自助终端排队挂产1。
    先量血压,都正常,称了下体重,涨到60公斤了(孕前50公斤)。然后听胎心,医生开了糖耐的单子,排队交完费,到窗口拿到糖再到抽血点服务台时9点。抽血排号的工作人员告诉我前面已经有一百来号了,今天来不及做糖耐了(糖耐抽三次血,空腹抽血一次,喝糖水后一小时和两小时各一次),明天早上8点空腹来直接排号做(白饿了一大早肚子)。之前看0511小编包包的产检攻略里,要做糖耐果然应该提前开好单子拿好糖,不然当天再挂号开单交费太浪费时间了。哎,明天还要饿肚子。
    下次产检约了5月22日,就做个b超(单子今天开好了,22号直接来排号做)。优生证减免后124块钱。
    好像每次来产检都要做这个贫血Ferritin检测,尿常规和血细胞分析。
    上次做的铁蛋白测定报告医生说我有点贫血,叫我要多吃瘦肉。

哎,怀个孕好折腾人啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 supermaipian 于 18-4-29 12:37 发表
    楼主写的很详细,很棒!测叶酸代谢的结果几天可以拿到呀?
    我2月2号做的叶酸检测,中间隔了个春节,然后是2月26号出的报告

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 一诺uu 于 18-5-14 12:57 发表
    我和你差不多预产期,我也最怕热了
    加油

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

刚刚才看到包包打赏了我,谢谢包包小编的鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

2018年5月22日   孕29周+5   b超产检
    体重63.75kg
    自费(6月5日产检项目)  12(挂号)+595(贫血三项135、尿常规32、血细胞分析18、凝血常规132、肝肾功能血脂237、心电图36)+124(准生证b超)+261(便民药房3盒补铁口服液)+15(停车费)
    小算算又一千(肝肾功能和凝血常规都是查的第三次了,有必要查这么多次吗?)

今天来做29周彩超检查,人很多,单子上次产检开好的,早上9点到的医院,直接到b超服务台预约排号,10点40左右进的b超室。宝宝胎位不正,头在上面,然后有个脐带血流S/D数值3.2,医生说偏高了,有可能会让宝宝窒息。让我去问问6号医生该怎么做,6号医生说一个要每天注意数胎动,还一个要每天去医院吸半小时氧。胎位先不管,胎位不正剖就是了,随便趴容易把宝宝绕进去,更容易缺氧导致窒息。当时听到可能会缺氧脑袋都嗡嗡的。
    上次产检的糖耐过了,数值都在正常范围内,但还是贫血,我也不爱吃猪肉,所以医生开了三盒补铁的口服溶液。
    只求平安。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 18-5-23 08:34 发表
    数胎动也可以划正字哦 更方便
    嗯嗯,感觉数胎动要很有耐心,花一个小时什么都不做专心致志感觉胎动。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天去瑞康吸氧(离我公司很近,开车五分钟)。挂了产科,陈心文主任帮我看了下,宝宝头又转下去了,单独查了个脐带血s/d比值也正常了,2.15。陈主任说脐带血流比值本身就一直在变化的,看一次的值并不能确定胎儿不好,主要还是要看胎动好不好,而且我才29周,胎位不正和sd比值完全不是问题,叫我放宽心,吸氧其实也没必要,而且马上天热让大肚子跑来跑去吸氧还不如在家歇歇。
    陈主任怕我不放心,而且主要离我公司近来回方便,还是给我开了吸氧,说也没坏处,纯属心理安慰。[微笑]  。
    医生跟医生之间说话差别真的大,(可能是江滨人太多的原因吧)。当时产1医生说胎位不正,脐带血流高了可能会窒息,还叫我去问问别的医生应该怎么做的时候,感觉很严肃,吓得我两天都心里堵得慌。
    这把放心了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨杨923 于 18-5-28 15:58 发表
    优生证又是个什么证呀?
    优生证就是准生证

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

2018.6.5  孕31+5 产检   
    自费 12(挂号)+158 (下次6月22日产检项目的费用)+15(停车费)
    体重64.25kg   只量了血压没有听胎心
    这次B超脐带血流也是正常值,宝宝胎位也正了,没有脐带绕颈,医生说宝宝腿挺长的(开心)
    抽血化验的报告过了好几天才去拿的(家和公司离江滨医院都挺远的,确实不方便)。    血项检查中有个甘油三酯和胆固醇偏高,报告还没给医生看先百度了解了下,大概就是要注意油盐还有高脂肪食物的摄入。我感觉我平时吃的挺清淡的,我妈做饭口味清淡不起来,而且偶尔我嘴馋还喜欢吃点肯德基啊什么的。还是要多控制,多吃蔬菜水果多喝水。其他没什么问题,看22号医生怎么说吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

2018年6月22日  孕34周+1   产检
    自费12(挂号)+127.92(胎心监护、4盒琥珀酸亚铁片)+16.2(维生素B12注射液)+5(停车费)= 161.12
    体重66kg
    上次产检开的胎心监护和B群链球菌培养及鉴定(白带检查)。
    我34周第一次做胎心监护,一开始宝宝都没有动,做到一半都没动我怕要重做,就喝了一杯水,晃了晃肚子,宝宝就配合动了两次,医生也说过关了。
    上次抽血的报告给医生看了,还是缺铁,维生素B12差的太多了,要打针(最怕打针了),跟医生商量能不能药补或食补,医生说补不上来了,只能打针
    开了三次注射,三天打一针。还有四盒铁片,一天两顿一顿两颗随餐服。
    多吃瘦肉、花生、猪肝。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 顾北笙 于 18-6-23 20:07 发表
    老公姓王,打算生个女儿叫王守义,儿子叫王老吉
    哈哈哈,这么个性,不怕宝贝以后上学被人调侃嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

6.29号 孕35周+1  
    体重67kg
    做了第二次胎心监护,这次宝宝动的挺好,一直在动。维生素B12注射液第三针被我不小心打碎了,所以第三针没打。医生说38周抽血再查一次看看。下周37周继续做个胎心监护和B超估估宝宝大小。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

6月29号
    自费   12(挂号)+241(胎心监护26+B超215)+5(停车费)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZAJING 于 18-7-9 16:33 发表
    LZ,你最近做B超是多少周啊?我也是江滨建卡的,马上36周了,上次还是29周做的,不知道下次B超啥时做,好想知道BB现在有多重了……
    我最近一次是36周做的,医生说宝宝到生应该在6斤出头的样子。医生还说如果过了预产期就再做一次b超,没到预产期生了就不做了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

2018年7月6日   孕36周+1    产检
    体重67.2kg
    自费   12(挂号)+286(胎心监护26+血、尿)+5(停车费)=303
    一大早下着暴雨赶去产检,暴雨天产检有个好处就是人少了很多,排队都比平时省了很多时间。就是要注意安全,走路慢一点稳一点。
    我的体重控制的还是挺合理的,b超显示宝宝的状态也正常,头位,体重到出生应该在6斤出头的样子,医生说可以试着自己生。我要多走动走动锻炼锻炼,为顺便做准备。胎心监护也是一次过,宝宝挺配合。
    开了下周五产检的单子。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

2018年7月13日 孕37周+1 产检
    体重68.3kg
    自费 12(挂号)+26(胎心监护)+5(停车费)

最近感觉身体越来越沉重了,不想动,犯懒,天气又热,感觉空气都是凝固的,饭后也不想散步了,温度高点觉得呼吸都困难。
    最近吃了不少凉东西,西瓜,冰淇淋,绿豆汤。
    我感觉我是个贪凉的孕妈,不知道八月份的月子要怎么坐。
    今天抽了血,报告下午出,等下次产检再拿给医生看了。我还要回公司上待产前最后一天班。
    今天胎心监护做的也是醉了,全程在动,好长一段时间在160-180之间,全是小山峰。监护室的让我去产6问问曹主任用不用重做,曹主任看了下说挺好的不用重做。
    产1韦蓉医生检查了下说宝宝入盆了,开了住院单和下周五胎心监护的单子,如果有情况随时去办住院,没情况还是下周五照常做胎心监护。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨杨923 于 18-7-30 10:35 发表
    怀疑楼主卸货去咯
    还没有哦  今天39周+4 又去做了个胎心监护和b超,一切都正常,只是没有宫缩,也没完全入盆。叫我等就是了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

来报喜啦
    2018年8月1日   3点36分  顺产6斤6两   身长51㎝   男娃

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >