| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]装修2.0,清包暴力美学(保洁结束,来几张半成品照骗)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]装修2.0,清包暴力美学(保洁结束,来几张半成品照骗)     
    查看: 480570  回复: 3257
     2465  1/50  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]装修2.0,清包暴力美学(保洁结束,来几张半成品照骗)      查看: 480570  回复: 3257
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-7
    • 行业 基础设施
    •  
    [2018金钢铂林地板杯]装修2.0,清包暴力美学(保洁结束,来几张半成品照骗)

此帖已成功报名
    2018家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

欢迎加入家装官方微信群!加小编微信:13655287775 拉进群

官方QQ群:   群号:34092208
                 大宅群:        群号:565444352

【小区名称】:中南世纪城三期
    【建筑面积】:131m2
    【装修风格】:简约及北欧混搭
    【包工方式】:清包
    【装修公司】:清包+项目经理管理
    【开工日期】:2017年12月12日
    【装修预算】:本来无明确预算,现在做了一个预算表,传上来给大家把把关,看看还有什么可以降低的费用

【户型图片】:常规户型,见下图

弄个小目录~ 慢慢来(太忙了,目录慢慢更新,请谅解!~!)
    1、开工前想说的话

2、前期准备及项目经理选择
    3、设计方案及比选

4、拆除墙体(48、49楼)
    5、封阳台二三事(57、65、85、109、112、312-317、320-343、350-364、532-534)
    6、砌筑墙体(69、124、125、131、132、142楼)
    7、防水及下沉式厕所填筑工程(撸主亲自上阵当了一回防水工人 )(213、225、240、241、242、243、246楼)
    8、关于暖气的选择(261、263、265-267、274、383-384、431、439、449-456、541、560-568、589-603未完待续)
    9、关于风管机的选择(611-616未完待续)
    10、水电施工(631-632、644-648、652、654、669-674、704-707、714、718、725-726、739-748、786-795、841-860、877-891未完待续)
    11、瓷砖施工(890-1300,中间聊天部分懒得统计了,凑合看看呗)
    12、木工施工(1304-1701楼)(还是老样子,各位自己看~)
    13、油漆施工(1724楼-2221楼)  (2544楼-)
    14、全屋定制  橱柜(2222楼-2382楼)橱柜
           全屋定制  电视柜、榻榻米、鞋柜、洗衣柜,洗面柜、柜门等(2383楼-2425楼)
    15、门及移门(2426楼-2515楼)
    16、地板施工(2516楼-2536楼)

关于家装的预算清单和部分确定价格,请各位帮我看看还有啥可以减少的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

说一下自己的一些想法吧 ,自己是学工程专业,学的是土建等大型建设,对装修那可谓是门外汉,完全小白一个,看到房子有一种无从下手的感觉 ,不过据我周围的人了解得知,装修前期考虑的再仔细,后期结束后总会留有遗憾的,所以我刚开始对自己没有什么太高的要求,做到方便,舒服就行了。所以如果满分100分的话,结果能做到80分的话,我就阿弥陀佛啦 。下面我会逐渐说说自己装修前的一些准备工作,装修中遇到的问题和解决方案,希望能帮助小白们提高一下水平,也请装修大神给一下指导给我,小弟不胜感激 。来一张小区雪景图,纪念一下2018年的第一场雪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 18-2-26 11:25 发表
    支持下
    谢谢支持~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 18-2-26 13:13 发表
    加油~
    谢谢版主支持,我会努力的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 隐藏 于 18-2-26 13:19 发表
    清包工人要慎选!我就是盲目地相信了某大神的帖子,结果传说中的好师傅都是人品手艺不垃圾的!
    我会客观评价到我家里来的每一个工种工人,吧一些施工中我认为需要注意的和大家分享,这样大家就可以分辨好和不好了,谢谢你的提醒,我自己也会注意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 千年风雅 于 18-2-26 13:16 发表
    标题我喜欢,楼主加油
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 北秋风 于 18-2-26 19:23 发表
    跟我家一个户型
    一起交流啊~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

说一下装修前的准备工作吧,自己没有很过多的去研究,我觉得研究了太多,在装修过程中不可预见性,有些东西真的不能控制得住。索性我的2个同事2017年都装修过房子,都是亲力亲为的 ,所以有的时候和他们讨论讨论就是自己学习的一个过程。特别感谢他们给了我很多经验,提醒我注意一些事项,这些在装修过程中和大家一一分享出来,也和大家交流一下 。所以各位觉得我有什么不足的地方或者不合理的地方,记得提醒我,大家共勉 。下面说一下选择项目经理的过程,本来我是首先考虑装修公司的,但是在听了两个同事讲述的装修过程后,自己果断放弃了这一想法 ,我是个愚笨的小孩 ,不太懂得去和别人讨价还价,所以和人家谈价,也不知道怎么谈 。当时选择项目经理也有自己的顾忌,考虑的是项目经理及对应的团队是否能做好装修,自己心里也没底。正好我一个中南的邻居,给我介绍了这个项目经理,说做装修已经有不少年了,据说是十几年还是二十几年,10年前装修的房子到目前为止没有什么问题,当时我听了之后觉得有一定的夸张的成分,正好在这个时候,听我们办公室的同事聊到她家的装修过程,这个项目经理帮她做了她家的花园,整个做下来的过程还有结账的过程是很愉快的,大家说巧不巧,所以邻居和同事对他的评价给了我初步印象,我就打算和他见面谈谈。谈的过程也非常的顺利,项目经理推荐的几个工种,杂工,水电工,瓦工等都在我同事家做过,我同事也看过,所以装修质量怎么样有前车之鉴 ,所以质量这一块我觉得问题不大,更多注意的就是施工过程中的一些细节问题。价格方面,几个工种都在我同事的别墅小区做过 ,所以价格方面我心里也有底,不怕他乱开价,后来事实证明也是对的,项目经理还有工种的人品还是不错的 ,这一点我在后续的过程中会和大家说到。这就是前期的一个选择装修团队的过程。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

首先说一下前期的设计工作,户型图是我自己画的,不求人 。当时考虑了两种方案。
    一、开发商的户型图及改造后的效果图:
    二、初步设计方案A:这个方案的优点:改动布局不交独特,全小区估计没有这么改的 。房子中设置一个杂物间,增加收纳空间。主卧连同北边的小房间变成套间,卧室+厕所+衣帽间,想对比较安静和私密。北边的书房采用日式的那种推拉门,加上榻榻米,视觉效果较好,就是一个日式的房间 。设置储藏间,也是增加家庭收纳空间的。缺点就是整个布局造成东西走向视野不开阔,牺牲面积较大,结构改动较大,北边的书房三分之一的面积没有变成了走道。如果日后家里有老人来住的话,北边两个房间想放床都难
    三、初步设计方案B:这个方案的优点:保持东西走向视野的开阔性,同时保证了方案一有储物间的有点,储物间利用了北边书房的面积做成了两个60cm的柜子和一个1m深的储藏柜,吧北边书房的24cm厚的墙体拆除,增加储物空间,同时柜子也当做墙体用,达到方案一的收纳容量同时不影响房间布局。衣帽间不保证完整,以后可以根据功能改成房间或者其他用房。主卧厕所的门做成了钻石形式,“侧门",不叫斜门哦 增加美观度。缺点就是:结构拆改工程量相对方案一差不多,其他好像也没啥缺点了 。各位看官有啥意见或者建议可以留言,看看大家的选择

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛猫 于 18-2-27 11:27 发表
    不错的,方案二看上去更合适
    谢谢支持~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰黄 于 18-2-27 14:44 发表
    欢迎新同学
    谢谢专家的支持!~!~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

我比较喜欢简约+北欧的风格 ,貌似现在的年轻人都喜欢这种风格,白色我觉得可以搭配任何的颜色,而且显得家里干净明亮 ,在加上绿色点缀,这是我想要的。电视柜一方面可以增加收纳功能,另一方面做成造型,也可以提升客厅的美观度。不知道各位觉得怎么样?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

还有一点要说的是,家里打算采用无主灯的布置,我觉得暗光源和射灯的灯光层次,做出来效果比较温馨,另外也可以节省买主灯的钱射灯的地方需要吊顶6-12公分就够了,有些同学觉得吊顶影响层高,我觉得10公分左右对层高影响都不大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 面对面原创 于 18-2-27 15:35 发表
    恭喜恭喜
    谢谢支持~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 华帝整体厨房 于 18-2-27 16:00 发表
    佩服楼主的勇气,装修是个脑力+体力活,清包更加需要楼主有耐心和时间一样样的弄清楚了,不过如果楼主预算宽裕的话,还是建议注重点设计和材料品质哦,毕竟一套房子还是要住很长的时间的
    谢谢,我会注意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

哇塞,自己的帖子点击量破1000了,不敢想哦~~加油加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 18-2-28 09:01 发表
    恭喜开贴
    谢谢支持~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 万帮土建 于 18-2-27 17:00 发表
    好帖子!帮顶
    谢谢关心和支持~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 金缔装饰 于 18-2-28 09:57 发表
    恭喜开贴
    谢谢支持~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

对于方案的选择,决定还是选择第二种方案,第一种方案改动工程量比较大,房屋的中心是储藏室,走到主卧室要来一个山路十八弯,这是一,二的话,为了有一个储物室,牺牲了太多的面积,而且造成了过道长度的增加,处于成本来说,还是不值得的所以经过和家人的协商决定还是用第二种方案,户型没有太大的改动,同时还能和第一种方案一样有一个比较大的储物空间,不过变来变去都要牺牲北边书房的面积,没办法,现在就看装修结束以后是一个什么效果了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 zm2222705 于 18-2-28 17:51 发表
    淋浴房不规则,主卧的卫生间的窗户在淋浴房内的话,对通风有影响吗,也可以考虑缩小卫生间南北宽度,不用淋浴房,浴柜和马桶东西放,用移门。
    根据我同事的经验之谈,淋浴房最好就设置在窗户那里,可以考虑钻石型的或者是圆形的,洗澡觉得闷的话就可以打开窗户透气,比较方便,不采用移门,主要是考虑移门的密封性没有开合门那么好,所以还是考虑普通的开合门,要是东西放的话,我觉得会导致空间变的比较压抑,然后淋浴房要变小,对于我1.8米的个子来说有点捉襟见肘了 图上还有一个地方没画出来,主卧厕所台盆边角有一个下水管道还要包封,所以东西一排的话三个功能的摆放就比较紧了 ,所以这样,不用拆改结构,看的也比较舒服,主卧面积一般般啊,唯一的不好估计就是衣柜比较小了 。感谢提出宝贵建议,谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

先说一下实

际装修的第一步:拆除工程,我考虑的拆除部分如下图所示:

可能有些看不清楚,图纸中绿色部分为拆除工程:1、主卧厕所墙体部分拆除,考虑的是厕所的门不能正对着床 (不知道是不是和风水有关系),家人要求调整 ,没做“侧门”,没办法,拆!!!!!
    2、北边房间与走廊的隔墙,拆除打柜子增加收纳功能,设置一个1米深的大型收纳柜,和深40cm+60cm的柜子,房间放1.2米的榻榻米连同书桌书架。书房嘛,可能书架小了一点,没关系,放不下的放柜子里,一个好处就是书房的门和次卧的门正好对上了,增加了空气流动性,原始户型,书房的门是打开就是走廊的墙 ,还是比较值得的,一个字,拆!!!!!
    3、餐厅和客卫的隔墙,24墙改为12墙,增加餐厅面积,减小非承重墙占空间,一个字,拆!!!!!
    4、客卫和走廊的隔墙,本来想拆了起一个壁龛的,后来想想不值得,洗手台自带存放功能,出于成本考虑,两个字,不拆!!!!!
    目前因为国家重视环保的大背景下,水泥黄砂生产量有所减少,所以水泥、黄沙、小砖和空心砖的价格现在一点都不便宜,比去年年初的价格基本都贵了50%,哎,生不逢时 ,所以能少拆,就少拆了~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 18-3-1 16:15 发表
    恭喜恭喜
    谢谢支持~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 18-3-1 16:51 发表
    为了格局更合理,该拆的还是得拆,毕竟后期动不了
    感谢版主捧场 ,壁龛有没有其实没啥影响的,纯粹是脑子一闪而过的想法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江芬琳漆 于 18-3-1 16:57 发表

狠狠心该拆的拆了
    谢谢支持,该拆的都拆的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 清清水草 于 18-3-1 19:21 发表
    帮顶
    谢谢支持~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 明明1968 于 18-3-2 10:08 发表
    加油楼主
    谢谢鼓励~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

拆墙的工人是我自己找的,是我同事介绍的,曾经在他们家做过,这个也是我第一次开始同装修人员打交道。项目经理是我在拆完墙体之后才找的,说一下区别,有项目经理和没有项目经理区别真的很大,尤其是负责人的项目经理,我家这位就是 ,以后给大家说就知道了。我想提醒各位,动工之前价格一定要谈好!动工之前价格一定要谈好!动工之前价格一定要谈好! 重要的事情说三遍。一般拆墙的工作内容主要是拆除、清理、运输三块,问清楚价格的组成及相关工作内容,这样到结账的时候才不会被动。我家拆墙工人报价是这样的,墙体按m2计费,墙柱按根计费,窗台墩按个计费,墙柱是指的墙体左右两侧的钢筋柱,基本都有,因为有钢筋要切割,所以价格贵。还有比如说拆除门窗,移门啥的,是按照家里实际个数计费的,我家因为不换窗子,就拆了一个移门。墙体拆除效果一会给大家放图。曾经在0511上看到某些童鞋家拆墙拆出来和狗啃的差不多,所以,我也担心过自己家是否也会是狗啃 ,现在因为工人水平参差不齐,光听别人说没用,只有自己做了才知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

拆墙后的效果拍给大家,我觉得比一些网友家拆墙效果已经好很多了,连接处都处理的不错,主卧厕所一面墙只拆一半,还给我把边缘修了一下,还有顶部,处理的也还好,横平竖直,我觉得可以了 手艺还是不错的,敲墙师傅也确实辛苦,灰尘脸上,头发上,眉毛上都是的,不容易~

拆除墙体一项内容下来,花费2000元

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 凯守望静 于 18-3-3 13:12 发表
    谢谢支持~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗雅移门 于 18-3-3 14:44 发表
    清包给个赞
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

建议各位在装修的时候,给自己的入户门装一个保护系统,假如你不换门的话建议装一下,换们的话就无所谓了,这样可以保护你的门槛不会被进进出出的材料小推车给压变形,这个图片是我在网上找的,我觉得很实用,推荐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

墙体拆除结束后,项目经理正式进驻我家现场 ,因为我是在拆除墙体结束后才找到的项目经理胡经理,巧的是,这个拆墙的小队也是帮胡经理做业务的,客观评价,拆墙手艺确实还可以,和胡经理交谈以后,他嘱咐我找封阳台的时候要注意,在阳台底部留2CM左右给瓦工做返水,其他部位留1cm左右,如果你的铝合金窗是封在阳台护栏内的,那么一个特别注意的细节就是,框架一定要突出内墙体1cm左右,这样可以保证贴砖的时候,砖和铝合金门窗框有一个比较好的衔接,平顺,如果你铝合金窗框正好对准内墙边缘的话,贴瓷砖,瓷砖的侧缝就会完全露出来,影响美观,这个是项目经理给的一个建议,也是细节问题,我同事家就是遇到了这个问题。各位如果家里护栏比较高的话,建议截除一小段,我曾经看到过楼下的邻居,因为没考虑到,封了阳台入驻以后,在往外面晾晒衣服的时候站在小板凳上 ,确实不方便。上图解释一下~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 18-3-5 11:50 发表
    清包就要辛苦楼主了,加油!
    谢谢鼓励 ~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511唐老鸭 于 18-3-5 14:18 发表
    很细心,楼主加油!
    谢谢鼓励~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 金宇装饰 于 18-3-6 15:28 发表
    清包开工大吉,一切顺利
    谢谢支持~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

关于封阳台这个事情,我也跑了很多商家,做了一些功课,什么铝合金,断桥,精钢一体,从性价比和实用性综合考虑来说,断桥应该是我最能接受的,精钢一体真的很漂亮,它的窗框,做工,都更精致大气,玻璃中空间距更大,无奈价格也贵很多,所以就考虑了凤铝断桥。其实市面上关于封阳台的价格都差不多,也就是10、20元/m2的来去,但是施工细节,有些商家给的答复还是有差别的。窗子施工过很多商家给的答复就是不用固定片的方式,不知道是想图省事还是不会呢 。我现在订的这一家,选择他的原因就是他答应我使用固定片去安装,问了这么多唯一的一家,所以毫不犹豫就定了,至于做的怎么样还未知,明天将上门施工,所以到时候在上传施工过程。还有一个细节问题就是关于封阳台的窗户辅材使用,有些商家为了降低成本,用的是比较次的材料,我曾经在我领居家参观,家里施工完未入住,打开窗子,窗的密封毛条掉下来了,这个施工质量,真的是无语,这人都还没入住,这个窗子平时也不怎么推拉,还没用就掉了,用起来不要早就飞出窗外了
    我在网上百度的封阳台大致的流程:

一、家居室内窗户安装要点

1.检查固定片的规格和位置

固定片采用Q235桝冷轧钢板,表面应作防腐处理,其厚度不小于1.5mm,宽度不小于15mm。固定片的位置应距窗角、中竖框和中横框150~200mm,固定片之间的间距应不小于600mm,不得将固定片直接装在中横框、中竖框的挡头上。不允许安装单方向固定片,应按规范要求,安装双方向固定片,以保证受力均衡。

2.窗框固定

当窗框装入洞口时,其上下框中线应与洞口中线对齐,窗的上下框四角及中横框的对称位置应用木楔和垫块塞紧作临时固定;当下框长度大于O.9m时,其中央也应用木楔或垫块塞紧,临时固定。然后按设计图纸确定窗框在洞口【此处为站外链接,请谨慎打开】厚度方向的安装位置,并调整窗框的垂直度、水平度及直角度,其允许偏差应符合相关规定。

3.门框固定

无下框平开门应使两边框的下脚低于地面标高线,其高度差宜为30mm;带下框平开门或推拉门应使下框低于地面标高线,其高度差宜为10mm。安装时应采取防止门框变形的措施,然后将上框的一个固定片固定在墙体上,并应调整门框的水平度、垂直度和直角度,用木楔临时定位。其允许偏差应符合有关规定。

当门窗与墙体固定时,应先固定上框,而后固定边框。固定方法应符合下列要求:

(1)混凝土墙洞口应采用射钉或塑料膨胀螺丝固定。

(2)砖墙洞口应采用塑料膨胀螺钉或水泥钉固定,并不得固定在砖缝处。

(3)加气混凝土洞口,应采用木螺丝将固定片固定在已预埋的胶粘圆木上。

(4)设有预埋铁件的洞口应采用焊接的方法固定,也可先在预埋件上按紧固件规格打基孔,然后用紧固件固定。

4.窗框与洞口的填充处理

门窗框与洞口之间的缝隙内腔应采用闭孔泡沫塑料、发泡聚苯乙烯等弹性材料分层填塞,填塞不宜过紧。对于保温、隔声等级要求较高的工程,应采用相应的隔热、隔声材料填塞。填塞后,撤掉临时固定用木楔或垫块,其空隙也应采用闭孔弹性材料填塞。窗框与洞口之间最后用密封胶进行密封处理。安装窗扇后,注意检查窗扇含在窗框内的搭接量是否满足标准要求,若有质量安全隐患,必须全部返工处理。

二、确保安装规范 做好窗户安装监工

窗户一般由商家提供安装服务,而由于商家提供的服务质量参差不齐,且有些工人的操作并不规范,在一些关键节点,业主需要盯紧,避免出现疏忽影响窗户在使用过程中的质量。

1、测尺寸

在使用铝合金窗时,封【此处为站外链接,请谨慎打开】前应准确地测量阳台封闭面的尺寸,在施工现场外按尺寸加工制作窗户框、玻璃,运抵施工现场。在安装前,应检验窗户尺寸与封阳台的洞口尺寸是否一致。

2、固定支架

方法1:用固定片固定

窗户安装前应先清理阳台洞口的基层,要求将窗户紧靠墙体的基层材料清除,并在固定点打孔,预设膨胀螺栓或塑料胀销,以便固定窗体。安装窗户时,应首先将窗户稳坐在洞口处,固定其位置,用螺丝加塑料胀销固定。

方法2:用膨胀螺栓固定

一般情况,螺栓需10公分长。倘若遇到一些洞口打偏了,通过抹水泥等抹平。螺栓则需要12公分长,以便直接固定到原墙体的水泥浇筑层中,才能让窗框稳固。可以用手敲一敲,如果发现窗框周边的墙是空心的,则需要往深了打。

3、检查是否安正

窗框与窗户洞口连接好后,应该检查窗户是否安装正了。若窗户安装不正,使用一段时间后可能会出现窗户越来越歪的情况。如果是常规的矩形窗户,可以直接量窗户的对角线(左下角和右上角、左上角和右下角),两根线长度需一致;如果是圆弧型窗户,需要使用水平尺,尺上的气泡在中间表明窗户是正的;如果是倾斜的窗户,则需要使用吊锤。

4、打发泡胶

窗户调整完后,就需要打发泡胶,填充窗框与墙之间的缝隙。待发泡胶固化后(一般需要2-3小时,冬天需要的时间更长),将多余的发泡胶切割掉。

5、安装窗扇及其他配件

固定好窗框后,接下来就安装窗扇和其他配件了,注意安装要小心。

6、打密封胶

打完发泡胶后,再在窗框的周边均匀抹上密封胶,以防止雨水从窗和墙体的安装缝隙渗入室内。

三、避免安装误区 窗户安装【此处为站外链接,请谨慎打开】

窗户安装的过程中有许多细节方面如果没有做好,很有可能造成后期的返工修复。因此,在窗户安装过程中要确保关键细节的正确。

1、窗户的型材、壁厚应符合设计要求,所用配件应选用不锈钢或镀锌材质。

2、窗安装应横平竖直,与洞口墙体留有一定缝隙,缝隙内不得使用水泥砂浆填塞,应使用具有弹性材料填嵌密实,表面应用密封胶密闭。

3、铝合金窗框安装必须牢固,预埋件的数量、位置、埋设方式与框连接方法必须符合设计要求,在砌体上安装门窗严禁用射钉固定,铝合金窗的开启方向、安装位置、连接方式应符合设计要求。

4、铝合金窗扇、必须安装牢固,推拉扇必须有可靠的防脱落措施。窗扇应开启灵活,关闭严密,无倒翘、无走扇。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 MD全皮沙发顾问 于 18-3-6 16:28 发表
    漂亮的效果图,喜欢
    谢谢支持~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

砌墙材料准备中,水泥、黄砂、大砖,小砖等,自己买材料有几个问题就是,材料有偷工减料,质量较差,我同事家装潢就遇到这个情况,黄砂石子杂质多,缺斤少两比较严重,因为这些东西是散的,没法称重。后来项目经理胡经理说他可以帮我解决订货的问题,保证质量保证数量不偷工减料。后来给了一个清单给我,我也去市场了解过,价格确实不高,后来就让胡经理给电话送货。看了一下,黄砂的质量确实不错,至于吨位,我是没法看了现在的黄砂水泥和去年比,价格真的不是一般的贵啊,有的还要考虑上门的费用

大砖运输1000块,清点了一下,坏砖率在15%左右

材料一大堆

运输小哥辛苦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 法狮龙艺术吊顶 于 18-3-7 11:22 发表
    谢谢支持~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

打扫卫生中,今天封阳台扫师傅没来,还好不影响总进度,扫把太差了,明天去买一把大扫把,扫的我累死了,当减肥了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 傲娇的驴 于 18-3-7 12:16 发表
    装修不易
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 清清水草 于 18-3-7 12:35 发表
    装修路上好辛苦
    辛苦是值得的,谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 竺晔 于 18-3-7 16:36 发表
    中南邻居
    佩服清包
    谢谢邻居的鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 依诺磁砖镇江 于 18-3-8 12:11 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 老囚 于 18-3-9 09:23 发表
    thanks

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

今天来装窗框,还没装完,总觉得细节还没做好,窗框底部阳台打磨,导致部分区域窗框距离墙体没有2公分的高度,窗框左中右都没有按照我的要求距离墙体1公分,厂家解释不需要留,我主要担心接缝处理不好会漏水,厂家解释没问题。第二就是侧面突出墙体感觉有些多,可能是外侧护栏的影响,不知道,周围墙体贴了砖以后是否还会突出很多,项目经理明天来看是否合适,有问题明天再说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

装窗户的师傅正在劳作,由于阳台墩一边高一边低的原因,一边留了2公分的高度,一边没有,现在讨论,是拆开,保持最低的地方有2公分,高的地方正常会到4公分,到时候让瓦工补上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

这两天一直在外面奔波不息,发现周,末过得比工作日还要累,生活不易,前进不止,每天估计自己加油,坚持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

看了一些瓷砖,地板,还有淋浴房,各种东西,五花八门,云里雾里,不知所云,只能多看多听了,多跑跑肯定是没错的

2465  1/50  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >