| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 你给孩子配手机了吗?配的是普通智能机?iphone?还是老人机呢?
    家有学子  >  [小学话题] 你给孩子配手机了吗?配的是普通智能机?iphone?还是老人机呢?     
    查看: 39962  回复: 28
    [小学话题] 你给孩子配手机了吗?配的是普通智能机?iphone?还是老人机呢?      查看: 39962  回复: 28
    • 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  
    你给孩子配手机了吗?配的是普通智能机?iphone?还是老人机呢?

前两天,小编帮同事签收了一台京东过来的手机,等她回来后才知道她买了一部传说中只能打电话、发信息的“老人机”
    原以为是新年送给爸妈的礼物,聊过之后才知道,原来是给孩子买的手机。因为班主任建议家长给孩子配个手机,
    万一孩子在学校有任何问题,可以第一时间跟家长联系,但是智能手机对孩子的吸引力太大,思前想后,她给孩子买了个诺基亚的“老人机”。
    据了解,因为智能手机的游戏、微信、搜题软件等功能,给孩子学习、视力、注意力等方面带来的副作用太大,
    为了避免干扰,越来越多的家长无奈地放弃市场上主流的高端智能手机,而给孩子配了功能单一、价格便宜的“老人机”。
    对于这种做法,有家长支持,认为有必要,是明智之举。孩子的控制力不强,没有了智能机,诱惑也就减少了。
    有家长反对,认为是家长“无能”的表现。智能机是一个高科技的产品,是代表未来发展方向的新生事物,家长应该学会教孩子怎么合理利用它,而不应该排斥它。
    本期话题咱们就来聊聊:你给孩子配手机了吗?老人机还是智能机!
    添加小编微信为好友,
    把你遇到的上学烦恼事,告诉我,和大家一起讨论哦!

投票标题: [小学话题] 你给孩子配手机了吗?配的是普通智能机?iphone?还是老人机呢?  (单选) [参与投票的会员]
    参与投票的会员:

Frieda   Lily88   SH8108   腾达房产   笑看云卷舒   xiaozai   viking0511   衣袂飘飘   ellen_zhang   雪无言   格林童话就是我   船厂   龚受成   尚品置业房产   市可怡礼品   昀霏   zjBILL   镇江华夏旅行社   军军老婆   竹君   蓝科南门毛绒   清风莞尔   家乡的绿色   遥远的水灵   6886   slowcloud   my0511包包   靜靜等待329   zhengxingrose   Cui大虾   lgg   流浪在线   小猪咕噜   qianfh   koskoswh  
    1. 支持,有必要,是明智之举,能防止学生玩手机导致视力下降、干扰学习、亲子关系恶化的问题   22 (62.86%)
    2. 反对,家长“无能”的表现。智能机是一个高科技的产品,是代表未来发展方向的新生事物,家长应该学会教孩子怎么合理利用它,而不应该排斥它   5 (14.29%)
    3. 中立,家长的重点应该在锻炼孩子的控制力上下功夫。如果孩子的控制力不强,没有了智能机的诱惑,还会受其他东西的诱惑,解决不了根本问题。   8 (22.86%)

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

往期话题:
    一年过去了,你有盘算过在孩子的培训方面花了多少钱吗?一起来晒晒!
    http://bbs.my0511.com/f88b-t6675499z

家长群里发红包,老师“抢”红包算收礼吗? 您觉得老师该不该抢红包?
    http://bbs.my0511.com/f88b-t6668279z

镇江小小上学郎:教育部辟谣现阶段取消中考不属实!但假如现在做民调,你支持还是反对
    http://bbs.my0511.com/f88b-t6645396z

镇江小小上学郎:得语文者得天下,如何培养小朋友的阅读习惯? 亮出你的高招!
    http://bbs.my0511.com/f88b-t6630918z
    镇江小小上学郎:我们来聊一聊“偷偷”学习这件事儿,一起来回帖亮出你的观点
    http://bbs.my0511.com/f88b-t6624614z

镇江小小上学郎:虐童事件背后反思,我们到底该怎么保护孩子?
    http://bbs.my0511.com/f88b-t6614501z

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2008-3-28
    • 行业 IT 通信
    • 晒家
    •  

我们家二年级,我给他用的小天才,自己设置好时间,上学时间是没办法接打电话的,放学了如果有特殊情况也能及时联系到我们家长,我觉的对低年级的孩子来说还是蛮方便的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-20
    • 行业 房产建筑
    •  

在校没有必要带手机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-20
    •  

我觉得小学没必要配手机,家长都早晚接送,中间有事老师会打电话告知,到初中可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-20
    •  

我爸爸给我配了两个手机,一个专门打电话发短信,一个专门玩0511,对了,我是小学生~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-14
    • 行业 学生
    •  

我高一才被允许带手机上学,现在高二了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-12-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 三亚空姐 于 18-1-23 11:39 发表
    当然配智能手机,现在都什么年代呢,还用什么狗屁老人机,再说了,成绩好不代表以后一定会有出息,孩子从小必须要学会用智能产品
    你看你有了智能机,大部分时间浪费在0511上面,假如给孩子智能机会是怎样的情况?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨幂的小老公 于 2018-1-23 11:05 发表
    我爸爸给我配了两个手机,一个专门打电话发短信,一个专门玩0511,对了,我是小学生~
    no b face

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-1-8
    • 行业 广告媒体
    •  

买个正常手机就行了,不用想太多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-3
    • 行业 电子制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-28
    •  

家里有两部闲置苹果,仍然给初中的孩子配了诺基亚,那些说孩子必须从小学会用智能产品的,现在的孩子对智能产品都是无师自通好吗!成人尚且自制力不足,何况孩子!学校都是坚决不允许带智能手机的,用诺基亚足矣,可以路上联系确保安全罢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-19
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 prime_ 于 18-1-23 12:05 发表

no b face

• 来自 0
    • 精华 41
    • 注册 2004-8-22
    • 行业 房产建筑
    •  

小学一年级,带的360儿童手机,定位很准,打电话发语音都蛮好。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

天天抢我手机做作业,一道题目做半天

• 来自 天津
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-27
    •  

手机手表不行吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

以前配过手表电话 坏了 不再配手机了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-18
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

8848钛金手机!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-10
    •  

天天回家要我手机做作业,抄题目。。后来充话费送了一智能机,没多久让我当面摔散了。现在用360手表。。回家再要我手机用,我跟孩子后面催呢

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2007-12-16
    • 行业 商业贸易
    •  

配置低一点的千元机比较好,不能玩王者但是能百度就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2010-3-15
    • 行业 旅游交通
    • 吃货达人 烘焙达人 我是车主 我们爱旅行 小花农 钓鱼达人 家有萌狗 家有萌猫
    •  

反对,家长“无能”的表现。
    智能机是一个高科技的产品,是代表未来发展方向的新生事物,家长应该学会教孩子怎么合理利用它,而不应该排斥它!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 三亚空姐 于 18-1-23 11:39 发表
    当然配智能手机,现在都什么年代呢,还用什么狗屁老人机,再说了,成绩好不代表以后一定会有出息,孩子从小必须要学会用智能产品
    你肯定学习不好,还不怎么有出息,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-19
    •  

双十二淘宝网买了小格雷学生手机,可以和家长手机相联,接受管控,外观智能手机,正常给他开通类似老人机功能,定期开通上网游戏社交功能,全在家长手机上点键即可,还有实时定位功能可用。

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 注册 2002-11-18
    •  

配的智能手表,主要考虑放学后的联系和定位。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-10-11
    • 行业 商业贸易
    •  

小孩还是用老人机好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-11
    •  

没有必要配,学校又不好用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-15
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 宽带我世界 于 18-1-23 13:47 发表
    天天抢我手机做作业,一道题目做半天
    一样的,一回家就是要手机说是查作业用呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 吾名 于 18-1-27 13:51 发表
    一样的,一回家就是要手机说是查作业用呢!
    这样好,家长可控呢。自己有了就难控制的。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >