| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 关于小学,究竟是就近入学好,还是力求一个好学校?
    家有学子  >  [小学话题] 关于小学,究竟是就近入学好,还是力求一个好学校?     
    查看: 56746  回复: 10
    [小学话题] 关于小学,究竟是就近入学好,还是力求一个好学校?      查看: 56746  回复: 10
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

我会力求好学校,而舍弃离家近的学校,宁愿卖舒服的大房子买学区房折腾。每个人的观点不同的,对错只有天知道。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

孩子小学和初中我们做父母的有能力改变,到了高中以后上补习班能改变多少?花再多钱又能改变什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

我不管别人理解不理解,一个女孩子折腾什么?我不求孩子将来怎样,孩子是我一生的责任,我也不求给最好的,但至少不给她最差的。做自己能力范围内的改变,没有太牵强自己,目前这样挺好的。去年贷款买的学区房,把孩子转学好,今年又把老房子卖掉又改善买的大的学区房,到如今,感觉一切挺好。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

目前两套学区房,一个老外,一个江南,虽然都是特别老的老房子,但是买新房子就没钱,不想贷款太多压力太大。而且两套老房子都没有装修,几乎没有添置很多家电家具,就简单刷漆。可以说生活成本没有增加。卖的房子是不到5年的新的商品房。卖了新的商品房换到没物业的老小区,不住新房住旧房,有些人永远不能理解?犯贱吗?宽敞明亮的又大又干净的新房不住,去住人家住了20年的老房子?但是现在不后悔不遗憾,以后更不会后悔遗憾。对孩子教育的投资更多是给她一个资源不错的同学环境,学校和老师并不会很重要,重要的是这一群同学的家长们大部分都很认真对待重视孩子的成长。给孩子创造了一种比较好的生活环境。我也说不出来,反正我自己上初中就是学区,享受全市比较好的教育资源,肯定也要孩子不能太差。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞花傲然 于 18-1-16 10:31 发表

初中不行,高中直接再见了。
    而且我特别反感给孩子补课!那种集体都补课或者大部分人追求上进而补课除外!我家现在上4年级,从来没有给上任何语数外的小课。上的都是自己喜欢的小课。目前学习在班里中上等,我挺满意的,小学主要是玩好身体好。用功学习还要再大一大。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

那种补课我极其反感,孩子上一天课已经很累了,再补课不禁会厌恶学习效率也极低,不如让孩子上课提高效率,下课放学就放松和写写作业,我陪她到处去玩玩,调剂一下压力大的状态。尤其小学,如果就不停的补课来学习,以后初中高中怎么上课有效率有注意力呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐大魔王 于 18-1-16 10:44 发表
    花大代价买了学区房入学被拒怎么办?
    我没有花大价钱买学区房,只花了30多万,首付15万,贷款20多万。而且学区房就是上学用,怎么会被拒呢?不存在。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

学区房也不存在降价的问题,如果孩子上完学,你不需要了,你如果考虑贷款压力大可以再卖掉,有的是家长需要!不禁白住几年不用交租,你卖也不会亏,当然你重新装修的钱买家电家具的钱本肯定回不来,就针对房子而言肯定不会低于你买的价格。所以人家为啥说是投资啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞花傲然 于 18-1-16 10:49 发表

你纠结正常,我们活着的每一天都在不停的为事事而纠结,不过你纠结说明你用心,说明你在研究这个问题,不要着急,多问问,答案就在心里了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 3石悠魅 于 18-1-16 11:09 发表

和我家差不多,不过我家本来就有2套学区房,后来我还是买了一套附近的学区房,
    新的商品房买不起是一个原因,重要是想着靠父母近,照顾方便,孩子上学十几年都不要愁,值了。
    是的,聪明人!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 bruce110 于 18-1-16 20:57 发表

支持你的观点!孩子也是一种投资,不求回报的投资,只为他能比父辈强!
    嗯,希望她选择性比我们多点。能活的更快乐些。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >