| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 0511爱心家园 » 感谢爱心家园带给我的温暖
    0511爱心家园  >  [文摘闲聊] 感谢爱心家园带给我的温暖     
    查看: 35844  回复: 33
    [文摘闲聊] 感谢爱心家园带给我的温暖      查看: 35844  回复: 33
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-1-2
    • 行业 学生
    •  
    感谢爱心家园带给我的温暖

亲爱的爱心人士,大家好!

你们还记得那个丹阳的脑瘫大男孩元元吗?六年前的春天,在众多网友的爱心接力之下,24岁的我,有了再一次外出求医的机会,让我的身体状况得到了改善,让我面对艰难的人生,有了更多的信心。

这些年来我从来没有忘记,大家曾经带给我的帮助和温暖。我心里总在想着,可以见一面爱心家园版主仪人大姐,亲口向她道一声谢谢。1月6日晚上我参加凤凰520年会,当我在活动中意外的见到了仪人大姐时,我心里既有相见的喜悦,又有对自己不够努力的内疚,更多的是深深的感恩,那一刻五味杂陈的心情叠加到了一起,差一点让我掉下了眼泪。

因为我身患脑瘫,从小到大我虽然不能和健全人一样走路、上学、工作……但是我却得到了更多的关心和帮助。当我锻炼身体一次次摔跤时,当我摆摊一次次遭遇误解时,脑海里总会浮现起,曾经在我最无助的时候,有无数双温暖的双手,都在给予我爱的力量,就算生活再苦再难,我都要开开心心的过好每一天。

今年30岁的我和从前一样,不管冬夏,几乎每个晚上,我依旧会坐着电动轮椅,来到人来人往的街头摆摊,不怕自己的动作缓慢,也不畏惧说话不清楚会吓跑顾客。摆摊七年以来,我每天都会带着真诚的微笑,面对不同的朋友。即便生意有起有伏,但是我也能通过自己的劳动,减轻父母的负担,也让我以后的人生有了希望。

从孤独中走来的我,现在最让我开心的一件事,莫过于我创建了一个名叫丹阳残疾人之家的残疾人同城群,在生活中我有了一群志同道合的好朋友、好伙伴。我们的群从最初的几个人,经过近五年的时间,我们相互鼓励,彼此温暖,如今200多位兄弟姐妹都成了相亲相爱的一家人。

在群里我是群主,更像是被大家关心的弟弟,慢慢的和哥哥姐姐们接触了解后。我发现他们在乐观积极,不向命运低头的背后,几乎都有着一段坎坷的经历,也让我更懂得了,人不管什么时候,面对怎样的困难,都要学会坚强。

我们群自从创建以来,经常会组织各种活动,也会在群友遇到困难时,大家都会一起想办法帮助他、安慰他。每年几乎都会有爱心人士,带着我们外出游玩,让行动不便的我们,也能向健全人一样,多看看外面的世界。

今年初冬在爱心家园和凤凰520共同帮助之下,我和丹阳残疾人之家群里的朋友们,一起游玩了美丽的镇江。我们乘坐着小火车领略南山美景,我们走进了高崇寺,感受着庄重的佛教文化。这次快乐镇江游,我不仅和其他群友一样开心,心里更多的是感激,感谢镇江人曾经带给我的一切。

在群里我感受到了从未有过的友谊,也让我慢慢学着如何与人交往和相处,更希望我们的群可以将快乐带给更多的残疾人朋友。如今那个大男孩已经蜕变成了,一个不敷衍、不抱怨的青年。正是许许多多好心人的帮助,才会有今天的赵正元。我也要继续学习志愿者的精神,从身边的小事做起,爱家人、爱他人,让自己的人生更有意义。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 香蕉书 于 18-1-16 09:06 发表
    元元:你很坚强!
    谢谢您,我会继续努力的!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 花开有声1 于 18-1-16 06:57 发表
    赵正元 好!
    您好,谢谢您一直以来给我的关注,我会越来越好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 13222605875 于 18-1-16 01:17 发表
    在别人困难无助的时候,给予帮助,伸出援手,让这世界有美,有爱,有温暖。
    帮助别人,快乐自己,谢谢您的留言!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 社区主任家属 于 18-1-16 16:26 发表
    加油
    谢谢,我会更努力的!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 仪人^_^ 于 18-1-16 16:34 发表
    元元,加油,身残志坚,自食其力,你是好样的,向你学习
    谢谢您,以后我们残疾人的生活都会越来越好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 勿忘初心,就好 于 18-1-18 13:51 发表
    加油,你很棒
    谢谢您!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 niuniu0626 于 18-1-19 11:27 发表
    身残志坚,活的才更精彩
    谢谢您!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 一处闲愁 于 18-1-19 23:55 发表
    文章是自己写的吗,写的很棒呀
    谢谢您,都是我自己写作的,我一直都在学习写东西。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >